重庆-你是火锅英雄

• 出发时间/2016-10-03

山城重庆

火炉之城的重庆,在我的认识中更多的是赋予一种神秘的面纱,全国四大直辖市之一,与北京上海天津并肩却少许有为人知的亮点呈现,记忆犹新的更多是小面、山城和过江索道,却因一部电影让我对它产生了浓厚的兴趣,《火锅英雄》由陈坤主演,低成本的拍摄却展现出 “巴适”的重庆味道,小城百姓的日常生活和意想不到的故事情节打开了我的囧途之旅。
        对我来说重庆是陌生的,通过电影认识到依山而建的公路是可以若隐若显的穿梭在楼林之中,两岸交通不只有船和桥相连,还有一种交通工具叫过江索道,吃火锅不一定是在房子里,也可以是在冬暖夏凉的防空洞里,想去香港没通行证,不要紧,来重庆!这里有“小香港”之称的夜景,这种种未体验过的经历让好奇的心躁动起来。
        经历了繁忙的端午,这个国庆可不能闲着,重庆我来啦!美食等着我…
        到重庆,早餐必须来一碗小面,一定要找路边小摊,马路边放上一个小凳沿街而坐,别有一番风味,虽是一碗素面,但配料齐全,香葱、红油加上青菜的点缀,看相十分诱人,那一层红油浮于细细的面条上,筷子均匀的搅拌几下之后,所有备料已于面条融为一体,一口下去劲道十足,味道绝不亚于武汉的热干面(身为武汉人当然要挺自己的小吃罗)。
        吃完小面,当然是要去看看巴蜀文化的代表“洪崖洞”了,老早就在网上听说过重庆有一座小楼,外形酷似千与千寻里面的“油屋”,顺势打开手机地图,傻眼了,“山城”果然名不虚传,依山而建的楼房让百度地图在这里显得用处不大,跟着拥堵的车队一路下行,看到远方一座和周围不搭调的建筑,没错,终于到了。主楼依山就势,沿江而建,外形和“油屋”还真有几分相似,停好车就开始爬楼,虽看着不高,但层阶不同,攀爬至顶楼,却发现车辆穿梭街道,让人有一种交错感,忽不知这还是在山脚,台头向上,层层林楼树立山间,巧夺天工不足为过。寻觅过后发现这“洪崖洞”除了外观,对我这种喜欢古建筑文化的人来说有点不文不类,这里太过商业化,门庭若市无不在售卖当地特产,所以随手拍了几张照片也就作罢了。
        午饭在“洪崖洞”解决,下午开车到滋器口古镇,闹市中隐藏的一个世外桃源,一个值得去的地方,宽窄不一的街巷两边,开着高矮不同的小店,售卖着地道特色美食,麻花、寺庙、川戏、小面人等,样样都是我的菜,一个下午我们就悠闲的在这小镇上来回穿梭,吃货的世界你们懂的。
        重庆市区游玩的景点并不多,来之前已经大致看了看,2天足矣小逛,美食还是这里的主宰,加上电影《火锅英雄》的影响,洞子火锅必须要尝试一下,在“洞子”里吃九宫格,想想就美滋滋。寻觅了一家地道的洞子火锅店,点了地道的九宫格,两人四目相对准备开吃。吃九宫格有讲究的,每个格子的火候、温度都不一样,因而适合涮不同的食物,吃第一口尤为关键,所以吃法正确才能吃到地道的山城味道。
        吃过火锅不逛逛重庆夜景当白来,晚上的重庆才是真正的好地方,白天的“洪崖洞”拍不出千与千寻的柔美感,带上支架再次来到两江边,俯瞰“洪崖洞”裙楼以是灯火辉灿,沿岸大桥下游走的游轮七彩斑斓,随手一拍真是美极了,难怪重庆的夜景素有“小香港”之称,足矣让我这个半吊子摄影师好好咔嚓几张了。
        每一个地方都有它的特点,每一处风景都有它的文化,重庆给了我不一样的感觉,不仅仅是小吃、美女、火锅,它的文化何以用数字来形容,它的美需要亲自体验…

辣~~~~~~~~~~~~~~~

2号,问我兄弟重庆去不去,结果没想到,立马答应了,这可是出发前一天晚上哦
没有啥规划的说法,路上在马蜂窝上看了看论坛就一遍吹牛B的开到了重庆,一天850多公里
3号出发的,当天晚上到的重庆,因为是国庆所以我们知道,景点附近的住宿那是翻倍的贵,所以我们导航到偏远的郊区(其实在武汉长大的孩子,其他城市在偏远跟武汉比起来也不过如此)
油费400还有多的,住宿100标间,吃饭因为很晚了,搞的烧烤,80
4号,重庆嘛,不得不去看看假的千与千寻房子,还是不错的,虽然比较现代,但坐落在江边别有一番风味
下午去了磁器口,满街的人,满街吃的
因为重庆不大,初了火锅我没啥其他映象,九宫格还是在火锅英雄里发现的,洞子火锅吃了下,果然不同凡响,几口下去我已经没有知觉了,就这样,吃一口喝一口的吃到深夜,早上起来一碗小面是必不可少的,那个爽啊
5号,不想在市区转了,记得变形金刚和爸爸去哪儿有在武隆拍,导航了下也不远,决定今天就去武隆看看,开车到武隆因为路窄的关系,一停一堵用了半天的时间,有够烦心的,武隆天坑的门票也不便宜,多少来着125吧一人。看了下变形金刚,咋感觉和电影就是有差距咧,总花费三个小时游玩,晚上在附近吃了晚饭,因为不知道去那了,决定就这样慢慢悠悠回去吧,因为我的胖酷可以吧后座和后备箱连起来变成床,所以我们也没去旅店住宿,又节约了一笔
3号到6号加油费等全部费用,平均一人1000以内

今年是我出去最少的一年~有点对不起蓝胖了
http://www.mafengwo.cn/i/5396392.html  冬跟我走~自驾青海湖
http://www.mafengwo.cn/i/3538076.html  修心色达
http://www.mafengwo.cn/i/3303568.html  武汉自驾云南~大理 丽江 6年后的轮回
http://www.mafengwo.cn/i/5534338.html 日本初夏 大阪的朝圣之路

开车一定要注意,这次自驾沿路是车祸,出来玩玩的就是心情,不需要急那一秒,可能丢掉的是一辈子

还有哪里好玩,求~

2016-11-01 21:21

2016-11-01 21:51

2016-11-01 22:41

2016-11-02 10:09

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-02 16:26

2015重庆  攻略大全:一城山水韵,千载巴渝风

2016-11-02 20:49

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-07 13:52