爱尚岛度假村-哈仙岛上夏季避暑休闲的好去处

硕鼠 (大连) LV.4
2016-11-01 21:17 105/4

起因

久居大连二十余年,居然没上过海岛,跟人聊天都有点词少,在这大连夏季热度创纪录的二〇一六大热天里,决定拖家带口,也去海岛上逛逛,看看向往已久的海岛风光。
正好一起登大黑山的天空户外的山友们组织了一个海岛游团,男女老少四十余口在七月的一个周末踏上了两日海岛游的愉快旅途。

准备

上岛就要坐船,坐船就要去港口,去港口就要坐车,这一路下来,晕车的晕船的可要做好准备,吃好适量的早点,晕车晕船药备好,剩下的就看司机的手艺,路况和海况了。自是在家千日好,出门一日难。最美的风景是在脚下,到了就躺下,在海岛上也挺好,呼吸新鲜的空气,看看满眼的碧绿,吃吃鲜美的海鲜,也是休闲的一种。

皮口 去往大连海岛的母港

大连开发区坐大客到皮口港全程高速,方便快捷,一个来小时的路程转眼即到。

皮口港是长海各岛通内陆的交通枢纽,距长海县的最近岛屿仅8海里

这样的农贸市场给居民生活带来很多方便

进港的路上赫然矗立着长征火箭,扬我天朝国威。

候船的广场和大厅面积都不小,且日后可以通过这个网站像买火车票一样方便的买船票了

全家福奉上,要是带着群旗就更完美了。

海岛豪车

上岛的那天是风大浪高,不少船都脱班,好在我们那班只是晚点。

船来了,和登陆艇一样。

上岛和海边浴场

自以为无论啥游最好还是能在一地待上三四天为好,不急不慢不赶,玩的尽兴,看得过瘾,盼望全民轮休制度早日实现吧,旅游资源才能更好的配置。

趁着风小,多拉快跑,老板娘丰盛的午饭等着我们呢

岛岛遥相望,船靠岸后,乘车直奔度假村。

老板娘也是山友的一员,热烈欢迎大家伙的到来。

满满的海货,可劲造
海岛风光好,住的要舒心,住的度假村,屋屋有独立卫生间,二十四小时热水,空调够劲,寝具干净,房间整洁,有大床房,双人间,三人间,四人间和日式榻榻米房型,位于哈仙岛的中部,虽然不面朝大海,但是去海边都非常方便,还可以环岛散步,十分宜人。

从度假村到海边就十几分钟路程,饭后直奔风凉的海边。

看着滔天巨浪的海边,老想起本山大叔的诗朗诵
我这旱鸭子,光是看看大海也是十分惬意。

赶海和看景

可以采

芙蓉花

做豆饭老好吃了

度假村后山的野花

哈仙岛不大也不小,岛上机动车也很多,注意安全。

海边另一处浴场

可以赶海,可以海钓,可以篝火晚会,可以闲坐发呆。

上下船得码头。

环岛沙滩很多。

舍我其谁。

轻敌了,浪上得太快。

确实是个好岛。

返程

返程总是那么快得到来,第二天下午就开始准备打道回府了。和来时相比天气非常好,浪也不大,成群得海鸥跟随着轮船。

我们还会回来得。

准备好面包,馒头,膨化食品,海鸥很喜欢,抛向空中,他们能叼住,确实是飞行高手。

祖国得海岛都天蓝水美。

后记

海岛两日游愉快得结束了,要是能多待几天就玩的更开心了。
在家千日好,出门一日难,所以住的地方一定要选好,要有热水,空调,吃得要干净卫生。窗户上要有纱窗,毕竟夏天蚊虫还是有的。周边安安静静的最好,其实岛上无论住哪里离海边都很近,我们住的爱尚岛度假村就很好,有田野,有小山,走几步就看得了大海,四处闲逛还不闷,一举数得。
期待明年再次海岛游。

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-02 10:44

2016-11-02 13:31

像个相册,有没有介绍?

2016-11-07 12:52

马上添加,稍等