#九月行走在Bali#蜜月圣地巴厘岛行程酒店详攻略来袭。

西鵉丶 LV.4
2016-11-01 21:57 530/7

前记

我是射手座,我的游记没有华丽的词藻,只有一颗对自由的向往以及看看世界的心。懂事后翻开以前的照片,才知道原来在我2岁时,外公外婆就已经带我去了帝都,踏上了万里长城,走进了天安门广场,看过了盼盼大熊猫。在我上初中以前,每逢暑假,他们都会带上我去旅行,外公外婆总说,多看看外面的世界,能让我长见识。如今我爱的外公外婆已经离开了我,但他们留给我的除了美好的记忆,也带给我一颗爱旅行的心。

想念你们,愿你们在天堂安好,等下辈子换我来照顾你们。

正题

巴厘岛一直不在我的旅行目的地范围,去那里是一个很偶然的选择。我天生没有大海情结。但当时的男朋友,现在的老公,他很喜欢海,因为工作太忙碌,他最希望的就是有朝一日能舒舒服服地躺在沙滩上晒晒太阳,跳进海里游游泳。

我们有计划过去泰国普吉,大马仙本那,甚至连婚后的蜜月旅行,他都想去热门的马代,毛里求斯。反正只要能看到海的他都喜欢,但后面被我阻止了,所以才有了意大利之行。咳咳,跑题了,言归正传。由于只有9天假期,四川稻城元阳梯田,西藏只能望而却步,在他一轮纠结还没能决定的时候,我毅然选择了小众的巴厘岛

紧接着就开始陷入制定行程看机票看酒店看美食模式。
         一直想在广州飞,无奈广州的机票价格一直居高不下,最后锁定了香港航空,香港出发,两个人往返含税价人民币4200元。2015年的时候还不知道有Airbnb这个好东西,所有的酒店都是在携程预订的。在看攻略时记得出现得最频繁的一句就是,巴厘岛是一流的酒店,二流的景点,三流的沙滩。哈哈哈哈哈,确实一言中的。7晚一共是4700元,但我宗旨是,性价比高的,对于我来说才是好的。Ps:最后一晚住了诗隆举行婚礼的AYANA,但我去的时候他们还没结婚

关于行程

作为一个海岛而言,巴厘岛还是挺大的。景点之间相隔比较远,北部有罗威那可以出海看海豚,东部有图蓝奔可以潜水,中部乌布可以看田园风光。巴厘岛的东南边还有个著名的离岛蓝梦岛。在制定行程时,我也是考虑了很久,原计划是到了巴厘岛后直奔罗威那出海,但考虑到路途太远以及看海豚完全要拼人品以及运气,所以只能放弃了。最后7天的行程为:

Day1:香港巴厘岛一库塔
Day6:蓝梦岛
Day7:蓝梦岛一阿雅娜
Day8:阿雅娜一巴厘岛香港

关于酒店

在巴厘岛住的每一晚酒店我都无可挑剔,我就挑选其中几家介绍一下。

乌布:Ladera Villa Ubud Bali,乌布拉德拉别墅。
        乌布的田园风光和建在山中的酒店比较出名,在我最开始看到一篇攻略时,热推的是一家建在山上的名叫Munduk Moding Plantation Bali的酒店,无边泳池,会让你感觉自己就像活在山中的精灵。只是我看到的时候已经太迟了,适合我们的房型已早早被订完。最后选了一间在乌布镇上的这家。房间并不多,是一间间的别墅,私密性很好,里面还配有私人泳池,我们check in后出去玩时,酒店的前台给了我一张早餐单让我勾选想吃的早餐类型(巴厘岛的酒店多数都可以自选早餐然后酒店会在第二天帮煮好),在我的要求下第二天就把早餐送到别墅内了,满满地一桌,非常赞。

蓝梦岛:Laguna Reef Huts Bali,丽礁小屋酒店

老公喜欢看海景,所以在岛上的住宿也理所当然按照他的喜好选了个海边的海景房。酒店也是一栋栋的木屋小别墅,洗澡的地方很贴近大自然,是露天的,哈哈哈哈,但不会被偷窥到。蓝梦岛适合开个小油(mo)鸡(tuo)到处开,酒店有租,折合人民币40块一天。但我住了2晚后发现,睡眠浅的小伙伴还是建议选择住山上吧,住海边像我这样到了晚上海浪太大声会睡不着的,说什么伴着着涛声入眠都是骗人的Ps:蓝梦岛有一些酒店是没有提供热水洗澡的,小伙伴们预定时要看清楚,9月的巴厘岛虽然天气很好,但晚上还是挺凉了,海边也风大,边吹海风边洗冷水澡可是会感冒的。

The last one:AYANA Resort and Spa Bali,阿雅娜水疗度假酒店。

提到AYANA,可能很多人第一反应就是诗隆婚礼酒店,我想说No No No,Rock bar才是它的完美之作。其实很多游客都已经把AYANA当成是巴厘岛的一个景点了,因为这个建在海边岩石上的Rock bar。

AYANA的餐厅很多,但酒店实在太大了,而我们停留的时间也只有一天,没办法挨个尝遍。最后只试了意大利餐厅和日本餐厅。

海鲜意面不知道为什么感觉味道比我在意大利吃的好吃多了。

龙虾海鲜意面。

日本餐厅的东西一般,味道比较重,比较喜欢意大利餐厅,只住一晚却去吃了2次。原谅我嘴馋。

关于租车

巴厘岛很大,包一辆小车,是既方便又快捷的出游方式。淘宝里也有租车代理的,价格大多在350一400左右一天,时间是10个小时,超时了要另外收费,价格不包含接送机费用,路途的景点停车费和高速公路的过路费。但其实整个巴厘岛只有一条高速公路。在蚂蜂窝和穷游的帖子上也看到过推荐一些其它的代理,好几个都很出名,我当时也都一一发e-mail联系过,不是报价太高就是压根不回复你,再不然就是让你在出发前把租车费用先全价汇款给她。我认为风险太大,于是就继续翻帖子,终于,有个女生多次去了巴厘岛,在帖子里力推一名叫eko的司机。我就抱着试一试的心理加了他微信。没想到eko很健谈,回复速度也很快,在交谈中得知我们是凌晨的飞机到巴厘岛,他还提出免费来接机。但我之前已经早早预定了接机卡,所以就婉拒了他的好意。最后和eko约定了租车日期,包车的事就这样定下来了。

在我回来后,在其它网站上也写了游记,很多小伙伴都问我要了eko的联系方式,在这里我写一下,在国内主要通过微信联系,他不忙的时候都会回,英语沟通即可,到了巴厘岛如果有当地电话卡可以直接拨打他的电话。微信号是ekodrivers。电话是62-857-92-5656-58。

Eko是爪哇岛人,如果有兴趣去爪哇岛看火山也可以联系他的。

关于图蓝奔潜水

图蓝奔是个小村庄,因为是世界最美的50个潜水地之一而出名。某宝上有很多图蓝奔的潜水一日游。基本是一日两潜,早上潜一次,包中午一餐,中午再潜一次。但我不想来回奔波。于是就直接在飞鱼潜水中心预定了。飞鱼潜水中心在某宝有店,也有自己的网站,如果需要预订的话两种都可以,中心内可以考潜水证,我们去到的时候就有2个中国人去考证。老板是中国人,所以沟通起来就很顺畅。

第二天吃了早餐后我们就换上潜水服了,我和老公都是第一次潜水,既紧张又兴奋。潜水中心安排了2个当地的教练带我们。英语沟通即可。

图蓝奔的潜水属于岸潜,也就是从海边直接走进海里,相比坐船去海上再纵身一跃会好适应很多。

关于蓝梦岛

蓝梦岛,Lembongan。是巴厘岛的一个离岛。从沙努尔码头坐快船过去大概30分钟。那里有比巴厘岛更清澈的海水,更柔软的沙滩,更让人放松的环境。

船票我是直接在某宝预定的,250块人民币往返。不得不说,巴厘岛在旅游这块的服务确实做得不错。我当时是从乌布直接去蓝梦岛的,离岛时再从蓝梦岛回沙努尔去AYANA。在告诉淘宝卖家我的行程后,淘宝客服说船务公司会提供往返酒店的接送服务。我是预定了3点的船,船务公司在12点就派了一辆小车和司机来乌布的酒店接我们了。上岛后,会根据客人们住的酒店位置,派一辆车把同一条线路的客人送到酒店的门口,省却了自己提着行李找酒店的麻烦。

当时eko带他另外2个从日本来的游客蓝梦岛一日游,我们告诉他我们也在岛上,于是eko就带着我们4个人一起开着小摩托环岛游了。

停泊在沙努尔码头的蜘蛛船。

蓝梦岛的梦幻海滩。旁边的餐厅东西不错,景观也很好。

蓝梦岛旁边的另外一座小岛,金银岛。我们开着小摩托过桥时,刚好碰上当地的小孩子开着小摩托三三两两的开车去上学。

蓝梦岛全景。对面就是京打马尼火山。

在吃完午饭后,eko就带着我们一行4个人包了个小船出海浮潜了。eko告诉我们,蓝梦岛有很多个潜点,但由于天气原因,今天只能带我们去其中一个。

我们在码头买了一包小面包就上船了,eko说下水后可以用来吸引水里的鱼儿过来。在航行了大概20分钟,船停了下来,周边也有不少人在浮潜着。换了水母服就下水了,海水清澈见底,我们撒一把面包鱼儿就立马游过来了。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-02 11:54

很不错

2016-11-06 00:44

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-11-07 15:51

引用 秀mary 发表于 2016-11-07 15:51:22 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复秀mary:哈哈哈哈  快要坚持不住了