云南之旅 -- 游记 <丽 江篇> 【原来丽江长这个样子的】

还没有添加游记头图
王小嘟 (深圳) LV.7
2016-11-01 22:04 43/0
  • 出发时间/2016-06-22

云南之旅 – 游记
    从三月底开始间间断断的商量、筹划、排假...最终2016年06月21号开始了我们的旅程。

姣给了它个情怀名:相识十周年之旅;蓉给了它个通俗耐懂的名:彩云之南私奔之旅。

所谓攻略:
    我俩本着经济实惠,自在乐呵的初衷筹划行程的。
比如
    我们选择了6月21号下午5:20-7:45 深圳昆明的航班(¥620.00元/人);<航班提前25分钟到达>, 然后我们做 919机场专线(¥25元/人)到 昆明火车站(这个蓉嘴里念着全国最安全的车站),车站到处 都是重盔重甲的 巡警,坐飞机规格式的安检两道...

为什么要直接到火车站?哈哈,这是个策略,一来比直飞便宜五百多块,二来少一晚住宿

,三来,节约时间...   所以我们买了当天晚上到丽江的火车卧铺票(昆明丽江的车好多趟)22号早上八点半到丽江(这个城市盛行拼车,从火车站到古城一般是¥10元/人)。我们因为订了有接车服务的客栈,出站就有车接,倒是很便利。

回客栈的车程大概半个钟,跟司机师傅一路聊着(我是个相信的士司机是一座城市的百事通的人,大街小巷,新旧建筑,街头巷尾... 问起他们总能给你聊个一二... 碰到都是挺好的人,充满了善意)聊天中,很快知道了:这个季节的丽江雨水多,早晚冷;知道了丽江古城一千两百多平方米的土地上单客栈就有三千多家;古城处于两千四百多米海拔地带;古城内有大大小小的店铺、酒吧;当地人喜吃火锅好吃辣;特色美食是鲜花饼...    <司机师傅是个四十来岁的憨厚型男人,皮肤黑黑的,浓重的地方口音,自说自话,好多听不明白,我边听边猜,倒也懂了一堆,哈哈

我俩洋气的订了位于狮子山,也就是黄山上段的 阅古楼客栈,所以攀攀爬爬也是有累到却也有欢笑。  风风火火到了客栈,店家小哥,阿妹都是热情好讲话的人,吃早餐,没创意的我们,自助早餐,我们首选了过桥米线,在后面基本每天的早餐都有这无处不在的云南过桥米线,想着在滇就该吃这个,因为更正宗(其实,吃着也没什么特别

丽江这座城,提及它,更多时候令人想到的是关于偶遇、艳遇、奇遇之类的字眼吧... 22号下午吃饱喝足,我们开始逛着街铺下山,我们住的客栈走下来就是四方街的大牌坊,那里有个广场,时间巧合我们碰到了表演,热情洋气,欢乐富有感染力,尽管表演开场两分钟不到就开始下大雨,却丝毫没有影响游人的情绪,该鼓掌鼓掌,该喝彩喝彩...   当然我们少不了,在标志地拍照的习惯... 哈哈     顺势往下逛,各种铺,各种衣食乐为主。铺里的服装风格、配饰很合我的胃口,各种棉麻类的裙,休闲的鞋,风格各异的包,然而我都忍着没买

...  好多DIY的店,都是美女店家... ;食品中鲜花饼,耗牛肉,耗牛奶酪(好多人说好酸,其实我倒是挺喜欢)、DIY的糖果...;  乐,打鼓,各种音乐CD和着鼓声,慢逛时听着很是舒心

...      古城很大,穿街走巷中,挺容易迷路,好在有河流,可以根据水流来巡路,逆流往出走(很厉害的样子,有木有

)...古城另一大特色,酒吧,音乐餐厅,现在好多创作型歌手,成名前都在这块磨练过... 一个名为 酒窝酒吧的很好玩,长有酒窝的人有优惠,一个酒窝五折,两个酒窝全单免(长酒窝人的福利

说起古城的DIY:小配饰到日用品,衣帽鞋袜到衣物皮包,糖果饼点都是现做现卖,确实有特色,当然价格也漂亮。比如一件裙,不可以试,上千块,因为是原创就一件,所以不能试,不能试...  🌺,如果长头发的女生,可以试试当地的一大特色,编彩辫,编多少,自己拿主意😄我们碰到编彩辫的阿嬷,就编了几条,我编了两根,蓉编了四根(话说 返深后,我硬是在照片里找,可以说明我彩辫的图片,结果,发现就一张没有脸的勉强可以说明,啊?为什么?因为,我基本都是绑着头发的,凉快嘛)20块六条,彩色发绳,满心欢喜,结果逛下去才发现,街上好多编彩辫的,十块钱八条,也是彩色发绳😢... ,所以那句古话:货比三家还是有道理的...    聊几种吃食:1、古城的过桥米线好多家店,基本价格在20-28元/份;2、腊排骨火锅🍲,我们吃的是离四方街广场挺近的 樱花餐厅 里的,餐厅环境很好,音乐吧,门前有小桥流水,有鹦鹉信鸽,门头上写着“偶在丽江等你”,老大字了, 味道嘛,见仁见智了,我们觉得很不错,人均70元左右,如果加些小菜,人均一百块左右。3、雪山鱼,吃着也不错,我们是在狮子山段一家川菜馆吃的,点了两个大菜还有青菜,人均75元。4、阿安酸奶,我中意的,自己制作的,👍...,古城的椰汁单个售价40元/个,鲜榨的20元/杯,然后我们没买...

丽江是个晚上九点多天还亮着的城市,我们订了可以看夜景的客栈,晚上十点多爬到天台,打算采点夜色,才发现,城里并没有万家灯火的盛况,用何妈妈的话讲,都没有新城镇的灯火多...对了,我们提前在携程上订了阅古楼客栈的家庭房¥462元/晚(人均154元)客栈古香古色,有花台,摇篮,座椅,秋千,然而我们都木有享用,因为雨水多,自主早餐还不错...店家人也很好,车接车送,接送行李👍(22、24、26,我们住了三晚)二十六晚住的标间是369元/晚(人均123元)。...对了,絮絮叨叨忘提了,进入丽江古城,但凡进入就的交80元/人。(古城好多收费关卡)。  晚安

!