带娃玩转香港迪士尼的两天

包包*猪 (深圳) LV.7
2016-11-01 22:04 762/11
  • 出发时间/2016-10-29
  • 人物/带小孩

和C2妈说了N次要去迪士尼乐园,因为小孩三周岁前去是免费的,但好像说过就算了,也是一直很忙。直到上一周,C2妈才说C2要过生日了,那就走吧,趁着周末带他们俩去疯了。
周四订房的时候已经订不到迪士尼酒店和好莱坞酒店,后来还是要打电话到愉景湾酒店才订到两间房,但是价钱真的炒鸡贵,因为恰逢香港有会展和万圣节,不提前真的基本住不到。十一月的周末又基本没空,所以只能如此了。

星期六早上8点半在家里出发,我们一行4大2小,叫了一部七人座中港车,直接到家里接,才800rmb,又不用拖娃带行李去挤过关,这个超值,而且价钱比自己过关贵不了多少。

一路上,这两臭娃真的没停过,超想有个安全座椅把他们绑住

深圳湾过的关,之后穿过深圳湾大桥就是香港

迪士尼是位于香港新界大屿山,我们在家出发➕过关大概是3个小时左右到的愉景湾酒店(有点塞车,而且中国关查的比较久)

但是到了愉景湾岛这个口才知道,酒店在里面,而我们坐的私家车要有通行许可证才可以进去,被迫下车,虽然工作人员告知前面走几步就有个公交车站,但是左等右等就是没见到我们要坐的那一班,的士又不停!当时都后悔死干嘛要订这家酒店,这么麻烦!奔溃~

后来有一部的士终于把我们接上,一问才知道,我们在公交车站这个位置是不能打的士的,要走到闸口的外面,就很容易招到了,姐不知道啊!姐乡下来的。

又累又有点小情绪到了酒店办理 check in,好在酒店给了我们一点小惊喜,自动帮我们两间房升级两房一厅的一个套房,环境很不错,但再说一遍,价钱真的贵。

但是住了一晚之后,在早晨拉开窗帘的时候,顿时发现这是一个很漂亮宁静的岛屿,它没有市区的车水马龙和密密麻麻的高楼大厦,和市区的繁华喧嚷有着天壤之别,很像一个欧洲小镇。

我们住的酒店旁边就是一个美食区广场,还有一个惠康超市,广场上基本都是外国人,应该是岛上的住民,穿着都很随意,带着小孩在那玩着,特别是早上看到很多三三两两的人在跑步和知道岛上还有一个很美的沙滩后,我从前一天对它的限制上岛的诸多不满变成了对它的喜爱,又发现了一个度假好去处,下次有时间,可以住个两三天

在酒店办理好手续后,服务员建议我们先到美食广场先用餐再到迪士尼,其实是一个很小的露天广场,我们在【paisano's】吃的午餐,点了两块披萨、一个意面、一个蝴蝶面和饮料,才港币245,超便宜,披萨好好吃,很正宗。

惠康超市门口有一个dog zone,主人可以把狗栓在这里,大宝对那些狗又感兴趣又怕。

大宝好得瑟,因为有糖果吃

亲们入住香港的酒店一定要试试酒店的早餐,因为香港作为一个不折不扣的美食天堂,荟萃了中西的饮食文化,就一个简单的早餐也是有超多的品种选择,绝对可以让你饕餮一顿,这也是香港酒店含早餐贵几百的道理吧,出门在外,记得对自己好一点。

那接下来就开始我们两天在香港迪士尼乐园的梦幻世界吧,真的是大量图片,我已经筛选筛选再筛选了。

先介绍一下下图这两个app,一个是地图,你到了迪士尼打开还会显示你走到那个位置,包括游戏设备、娱乐表演、餐饮、洗手间、商店等,很好用,我全程就是用这个,没有拿纸质地图。
第二个是处处拍,就是乐园里会有工作人员帮你拍照,之后你扫描好那个二维码,就可以在手机上看到,但是要钱,建议购买398套餐那个,无限次下载相片,但是记得多让工作人员帮你拍多几张,不过拍照基本都排长龙。

香港迪士尼分为7个主题园区,分别有美国小镇大街,探险时间、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊山谷和迷离庄园,正确来说我们一天半的时间都把里面给玩了个遍(身高限制的跳降伞和灰熊山极速矿车没去),而且还是带着娃、带着娃、带着娃不急不慢地慢慢逛,如果是小情侣的,估计一天就足够了。
因为是两天的时间,有些地方我们是重复玩了一遍的,所以就给大家一个园区一个园区这样介绍吧。

愿陪你走遍万里路

因为他们真的对这个世界充满好奇,一会看看这个一会又摸摸那个,时不时还要抱、骑马马,当问问题的时候真的一万个为什么都不够来回答(猪读的书少)……可我就是喜欢带着他满世界的跑。有朋友说孩子太小,什么都记不住,浪费金钱又浪费精力,出去怕吃不惯住不惯,还要带那么多小孩的东西,麻烦,这有意义吗?
我不知道,也不知怎么去回答,但是我非常清楚地记得:大宝第一次坐火车之后回到家就指着书上的图案说,这个是火车,我坐过的;去澳门时第一次迎面见到黑人的时候立刻转身扑上我身上,便趁机告诉他这个世界上有黑人和白人;知道三亚有个沙滩可以玩水;在等玩游戏的时候知道要排队,还学会网络词语one by one……所有的这些亲眼所见亲耳所闻,我都愿意陪他去经历。

迪士尼乐园大门和喷泉广场

美国小镇大街

到乐园首先会穿过美国小镇大街,是根据典型的美国小镇设计的,非常有怀旧风格,有琳琅满目的纪念品、衣服、饰物、糖果等等,可以在出园区时再购物,不然你就背着一堆东西逛吧。

钢琴手在配置钢琴的单车上为你即场演奏

在大街的尽头处有一个饮料售卖点,有一个卖气球的,你可以向工作人员说要拿气球拍照

大街上的老爷车

美国小镇大街的夜景

另外还有很多巡演,记得自己看时间,反正我现在说了你们也不记得。

幻想世界

幻想世界应该是乐园里最大的主题乐园,可以看我截的图,而且全部都是非常适合带幼童玩,穿过睡美人城堡的大门,你就真正开启一天的奇妙之旅了。

这里拍照景点有专业摄影师,可以让他们帮忙拍一下,都很nice的

陈C2是小小摄影师,他姑姑教的吗,23333

排队的时候这外国小朋友的妈妈教大宝one by one

唐老鸭3D立体音乐短片

在梦想花园里,你可以排队和你喜欢的迪士尼朋友拍照,每个人物都好多人在排队,我们懒的去排,带这两个娃吃雪糕去

园区里的迪士尼系列潘多拉都售馨了

小小世界

搭小船环游世界,哈哈哈,其实是在世界各地小朋友的《小小世界》歌声中观看各地的风土人情,这个两天各坐了一遍,大宝在第二天进这里开始排队的时候就说:这里我昨天有来过,好好记性

从小小世界出来的时候,C2吵着要吃雪糕,大宝有样学样也吵着要吃,好不容易他妈哄好C2刚说好不吃了,猪就给他们买来了,哈哈哈哈哈

小熊维尼历险之旅

熊孩子看少一看都不行,所以这时候都要费劲心思和他说要遵守乐园的一些纪律,不能破坏公物,你完全不知道他听进去了没有,有时一说完又爬,但是你还是要教育他。

坐上蜂蜜罐车,探索小熊维尼的世界,也是超适合带小朋友玩的一个项目

探险世界

勇敢的船长带你去寻幽探秘,开启一段神秘而人迹罕至的探险河旅程。 船长还有分中英粤三种语言哦,建议排英文和粤语道,较少人

两个小家伙怕怕的表情真可爱

迷离庄园

坐上迷离庄园的电磁箱车,体验电磁车滑来滑去的新奇感觉。不过大宝全程基本是闭着眼睛,躲在奶奶的怀里,这个对于一个两岁多的小孩来说还是比较恐怖的,下来一问,陈C2也是差不多的情况

反斗奇兵大本营

明日世界

灰熊山谷

这个过山车要求身高要112厘米,所以没有去玩,同行唯一的男士C2爸其实想去玩的,一人嫌闷就没去了(因为老公是敏感的财务工作人员不让过香港,所以就累死老娘和大宝奶奶了)

和C2妈的通缉,原谅我那没睡醒的小眼神

真的过山车不能坐,假的也可以过过瘾

两个娃很有礼貌的在排队

全程的迪士尼人物拍照点都要排长队,所以没去,在灰熊山谷的半路上碰巧抓到两只准备回去休息的,刚好就拍上一张

狮子王庆典

米奇halloween大街骚

恶人halloween夜巡游

星梦奇缘烟花表演

晚上八点钟在睡公主城堡的上空上演,璀璨绚丽的烟花和闪耀的灯光、经典的迪士尼音乐很是令人难忘。
睡公主城堡前面的广场是最好观赏位置,但记得要早一点点到,工作人员会圈起一块空地给游客席地而坐,重点是迟一点点,连坐地上的机会都没有。

大宝一边看一边赞美烟花好靓啊~

乐园里的餐饮

在里面吃了两餐饭,都是套餐型,里面配有一瓶饮料,捆绑的,价钱基本是100+港币,味道真心一般,但包包猪的宗旨是绝对不能饿着肚子。因为不让带食物进园,入园时会检查包包,所以就只能在园区里面食用。

印尼炒饭比海南鸡饭好吃很多

各餐厅都是到窗口点好菜之后到收银台结账

饭后甜点不能少

因为早上在酒店吃过早餐退了房之后我们是把行李直接带到迪士尼乐园的,在入检票口旁边有个行李存放中心,一个行李90港币,小到一把伞也算一件,我的行李箱是20寸,超大件那种好像不是90就能搞掂的。直接让司机在停车场等我们,拿上行李就可以回家了。
前一刻还玩的兴高采烈的两个臭娃,在出乐园的那一刻秒睡

还是在深圳湾过的关,周日明显比平常要等的久一些。

因为地理位置的原因,包包猪老是有事没事跑去香港澳门浪,所以大家有什么问题都可以问我,我会尽量给大家解答的

2016-11-01 22:38

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-02 18:25

引用 Tianna韩 发表于 2016-11-01 22:38:17 的回复:

回复Tianna韩:谢谢点赞

2016-11-02 22:37

引用 chelly 发表于 2016-11-02 18:25:47 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复chelly:不需要的,迪士尼就是玩玩玩吃吃的地方,不过香港作为一个国际大都会,有些文明素质还是要注意一下的

2016-11-02 22:38

很不同的一次出行~~

2016-11-07 09:53

引用 wazzlwazzl 发表于 2016-11-07 09:53:03 的回复:

很不同的一次出行~~

回复wazzlwazzl:

2016-11-07 14:20

你好,我们也是带2岁宝宝去迪斯尼,在深圳直接可以找车过关直接到迪斯尼么?怎么找?

2016-11-22 10:37

引用 雪梅 发表于 2016-11-22 10:37:10 的回复:

回复雪梅:可以的,你可以包一部中港车过去,软妹子800,可以坐6个人,非常方便

2016-11-22 11:54

回复雪梅:我之前叫的,微信号:xichong2006

2016-11-22 11:56

美妈,现在迪士尼人还多吗?不是说去香港的人少了吗?

2016-11-28 00:53

引用 百万 发表于 2016-11-28 00:53:45 的回复:

美妈,现在迪士尼人还多吗?不是说去香港的人少了吗?

回复百万:香港永远不会少人的,只能说不是节假日就没那么多人咯,不过我上次是万圣节去迪士尼的,人多但还好,排队十几分钟这样咯

2016-11-28 10:27