星级游记 | 西藏以西,以阿里之名浪迹珠峰【阿里南线环游之羊湖、珠峰、冈仁波齐、札达古格王朝】

• 出发时间/2016-09-08

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月7日-9月18日,
从没想过有一天会真正踏上这片净土,和朋友一拍即合定下西藏行程,也就这样开始
出发前,我敲下了这些文字:
离天堂最近的地方

两个铁匠

我和世界只有一个西藏

设备:佳能50D 18-200🌟iphone 6s

一起织围脖:鲸鱼足迹

微信公众号:jingyuzuji521(鲸鱼足迹)

码字不易,希望大家如果喜欢赏个好评和顶呀

如果喜欢也欢迎大家看我的其他游记
💕三月霓虹国采花记【日本东京大阪奈良本州8日游】💕

❤️四月铁塔❤️法兰西撒欢之旅【超级详细之巴黎尼斯巴塞罗那威尼斯米兰15日攻略】

【买了好多明信片,喜欢的小伙伴儿留言收藏置顶寄给你哦】

准备工作

最近懒癌上身,回来两个月都没有整理照片写好游记,终于最近有时间把东西整理出来,把西藏的一切展现给大家

出发前唯一要准备的就是【边防证】

(1)、先去户口所在地的派出所,拿一张边防证办理的申请表
(2)、自己填写个人资料,最重要的是具体写明将要到达的西藏的哪个地区,然后让单位保卫科写意见,盖印章
(3)、拿户口所在地派出所,盖印章
(4)、到户口所在地管辖区的公安分局边防证办理处(如XX区公安分局)办理边防证(免费)
(5)***全程需要个人身份证及户口本,以及免冠大一寸相片二张,其余免

关于行程

拉萨的当天马蜂窝开始打卡拉萨,简直不能再棒了

DAY 1

珠峰大本营(早起)→7.5h→萨嘎(补给)→3h→仲巴

DAY 4
仲巴→6h→玛旁雍错、拉昂错、纳木纳尼峰→1.5h→塔钦;

DAY 5
塔钦→ 6.5h→札达土林→0.5→古格王朝→1h→札达县;

DAY 6

萨嘎→9.5h→日喀则(扎什伦布寺);

DAY 9
日喀则→5.5h→拉萨

关于装备

九月份的西藏天气很好 ,每天都是大晴天没有下雨☔️,

1、【防晒】防晒简直太重要了!
        为了不要晒出高原红,防晒衣、高倍防晒霜、反光太阳镜,口罩和防风纱面罩都是必备。
         那边中午太阳直射,没太阳镜眼睛都不敢往天上看。

2、【衣服】短袖、长衣长裤、外套都得带。早晚温差大,早晨和晚上都得披件外套,中午没有特别热 感觉短袖还是有点冷,
去珠峰我连冲锋衣的加绒衣和加绒裤都穿上了,去海拔高的地方更是要穿厚一点。

3、【鞋子】鞋子穿双防风的户外鞋就ok,那种透风透气的跑鞋穿去会被冻死,当然我还是最爱我的大黄靴,舒适保暖还是拍照利器

4、【药】高反药物其实还蛮好用,个人特别推荐葡萄糖,50%含量葡萄糖在全程帮了我超级多的忙、没有太严重的高反可能就是他的作用。
但是红景天真心鸡肋,倒是朋友和我推荐的大白兔奶糖🐰配去痛片,在珠峰救了我

很多人说刚进藏的几天不要洗澡🛀,避免感冒引发高反,但实践证明只要休息好洗澡注意保暖,把头发吹干,我每天都在洗澡,其实没有什么大事儿

关于花费

【机票 】哈尔滨 ✈️ 西安 780

拉萨 ✈️ 西安
              西安 ✈️ 哈尔滨  3500

【火车票】 西安 🚄 拉萨 1036

【汽车】 阿里包车九天 15000(包含司机住     宿过路费邮费和路上一切与汽车发生有关的费用)

【吃】阿里地区因为物资匮乏,吃饭其实是蛮大的花销。
早餐白粥馒头咸菜包子人均30
午餐一般人均50
如果想吃火锅或者隆重点的炒菜神马可能要人均100

关于住宿

有人说来西藏是一条白富美走向村姑的道路

但是我既不是白富美,也没有晒成村姑

住宿环境也没有想象中的差,大体都是如家汉庭的样子,除了拉萨的住宿是我们自己找的以外,在阿里包车路上都是司机师傅帮我们预定的住宿

因为我们全程和师傅提出的要求就是我们要吃好住好最重要,不想太穷游,所以师傅还是超级好的帮我们每天定了不错的酒店,至少都能洗澡

拉萨:【拉萨布鲁别院】,2016年新建的酒店,在扎基寺附近,门脸不大但进去后别有洞天

电话:0891-64660000
具体介绍在游记中都有哦

日喀则:格萨尔酒店 还是个四星呢🌟🌟🌟🌟,重点是装修是藏饰风格,也不一样

珠峰大本营:帐篷,环境一般海拔高,但是在夜晚能看到最美的星空

阿里这条路上一路住宿环境都可以,平均价钱在300一宿,环境蛮好的

花絮美图、欢迎观赏

阿里之前对西藏的印象只停留在地理书中的青藏高原,三山夹两盆,唐古拉山脉和雅鲁藏布江大峡谷,也是偶然的机会和小伙伴儿一拍即合,于是,阿里我们来啦!

西藏以西,从此开启

【青藏线】

青藏铁路

青藏铁路起于青海西宁市,途经格尔木市、昆仑山口、沱沱河沿,翻越唐古拉山口,进入西藏自治区安多那曲当雄、羊八井、拉萨。全长1956千米,是重要的进藏路线,被誉为天路,是世界上海拔最高、在冻土上路程最长的高原铁路,是中国新世纪四大工程之一,2013年9月入选“全球百年工程”,是世界铁路建设史上的一座丰碑。

我和小伙伴儿在西安会师,开启西藏之旅

青藏线的火车票超级紧缺,尤其是夏天的时候是旺季,基本上开售五分钟全空😂所以一定要开售就抢哦

不过可以在去哪儿上面强黄牛哦,一般会提前十五分钟开始抢票,但是每张票要加30软妹币,不过为了快点抢到也是值了

我们买的Z265,早上9点45发车,31小时45分钟到拉萨,之前觉得这个时间会太漫长,毕竟要两天一宿,可真真踏上这段旅行,就从未觉得时间冗长而烦躁过

对于去西藏要拿些什么的问题,人家的行李和我的行李
😊迷之微笑的被莫名嫌弃

上车怎么能放弃自拍,放好行李第一件事
拍!拍!拍!

青藏线的第一辆火车 我们的包厢其实环境还蛮不错,比较干净,因为上车还激动忘了拍皂片,原谅我这乱入的帽子

为什么说刚刚是第一辆呢,因为到西宁我们换了火车!对,真的是换了火车

从前只知道飞机要中转,原来火车尊的也会这样

列车到西宁的时候要大家下去换火车😂

还好火车在站台对面,几乎车厢都是相对的还比较省力

果真这个火车看起来更洋气,之前都说拉萨的火车供氧,可是伦家都没看到哪里不一样呢、不过这回真的有!

火车的供氧口,在每个人的床头都有一个、如果不舒服可以自己插上吸氧

另外火车在进到西藏境内开始全车弥散式供氧,所以大家只要保持身心不要太激动,其实不会有太严重的反应呢

这么酷的中转火车,怎么能不在路上留下浓墨重彩的一笔

换车后吃了餐车的晚饭,盒饭味道讲真,超过我们食堂

一路上爱上了iphone的指南针,一路在有网的地方记录下来海拔倒是是多高,看着心情这个鸡冻

但是要克制克制,毕竟高反更鸡冻

途经唐古拉山火车站,是世界海拔最高的车站

唐古拉站:位于青海唐古拉山镇与西藏自治区那曲地区安多县的交界处,于2006年7月1日启用,为青藏铁路集团公司直属的客货两用无人车站,也是青藏铁路上最重要的观光车站。唐古拉站海拔5068.63米,是青藏铁路海拔最高的车站;取代玻利维亚的Cóndor Station,成为世界上海拔最高的火车站。距离唐古拉站不足1千米处,就是青藏铁路及世界上铁路的海拔最高点。

那曲,海拔4500米的车站,在川藏线上能下车活动的最高车站
下车感受4500米的车站,真心有点喘

青藏线的火车美就美在不论哪里都是景,呆一整天都不会寂寞

牦牛牦牛

驼驼羊,满世界都是绿色和白色

路遇【错那湖】,青海湖路过的时候是半夜没有看到,如果想看到青海湖的小伙伴儿可以回程做这一班,白天会看到青海湖的全貌,火车会绕一圈呢

可可西里】,之前小伙伴儿还说,我们去可可西里吧,看牦牛和驼驼羊,藏羚羊还有野驴,这一次我们都实现啦

早上七点多起床看到可可西里,在火车餐车吃早餐,每个餐桌还有一只玫瑰🌹,简直太有爱

【早】餐车干净,有粥和稀饭,味道清淡吃完超级舒胡

来高原都建议不要吃的太油腻,因为高反都会头晕恶心,就像晕车一样,所以吃的太油腻可能胃肠回不舒服

藏羚羊,真的被我们拍到

唐古拉山脉,以前在地理书中学到的现在被实物化,感觉好不真实却有离得这么近

金黄色的可可西,生命的禁区

“无人区”在西藏-新疆-青海之交,面积近60万平方公里,平均海拔高5000米。这片地方除了高山、湖泊、草原和野生动物,几乎荒无人烟。历史上,曾经有一些人去探险,可是不是因为缺吃,就是因为迷失方向,很少有人生还,“无人区”在人们的印象中,是一个荒凉、恐怖的世界。

你好·拉萨

在两天一宿的火车之后,终于站到了拉萨这片土地上

到的时候有点下雨,不过完全不影响我们激动的心情

拉萨火车站在市区不远

如果自己走可以坐91路或者89路86路车先市区来 91路是去雅鲁藏布江大酒店那边的 ,坐89路好些,打的士大概10几元就够

拉萨站的建筑有点像布达拉宫,藏式风格,总让人觉着很特别

客栈老板越好来火车站接我们,还特意带我们从布达拉宫门口经过过一下瘾,不得不说,真的比50软妹币要壮观的太多

拉萨一定要推荐给大家这家客栈,因为环境真的五星好评。去年刚开的客栈,标间面积有55平,热水超级足,还有空调吹风机一应俱全

电话:0891-64660000

屋里还有茶道榻榻米,如果是下午在屋里真的能晒一下午的太阳

还有蓝牙小音箱、放着小曲儿哼着歌,一路走来去朝拜

超级温馨的装饰

洗漱间和浴室是分开的,而且浴霸可以开的超级暖,完全不怕会洗澡有高反

老板超级暖男一枚,给我们送来水果解解渴暖暖胃

一路狂喷终于到了住处,鸡冻的要屎但身体却好累,于是坐在地上只有利器拍拍皂

【老鱼饭局】,拉萨特别火的一家川菜餐馆,餐厅在平措新楼顶楼
挑选日落的时候来吃饭,选择窗边落地位置,可以欣赏到整个布达拉宫的日落到夜晚,所以晚上一定要早点来排窗口的位置呀

老鱼饭局看到的布达拉宫夜景

吃完饭旁边有超市,体能供给怎么能忘,去超市给胃做个大保健才好

进了超市真是要乐死宝宝

超市里的酸奶高反了,都没法正经放着🌚

还有胖死了的溜溜梅

布达拉宫

回到拉萨,看到那布达拉

这回我真的看到了,而且比五十块软妹币要好看不知道多少

【布达拉宫】坐落于于中国西藏自治区的首府拉萨市区西北玛布日山上,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。
主体建筑分为白宫和红宫两部分。宫殿高200余米,外观13层,内为9层。布达拉宫前辟有布达拉宫广场,是世界上海拔最高的城市广场。

【购票】

留下游客照一枚

楼梯上来有点喘,好想知道当年文成公主来了这里会不会也胸闷气短

格桑花,看到有没有想念谁

【午饭】🌮🌯🍜🍲🍥🍝🍕🌭🍟🍔🧀🍗🍖🍤🍳

中午从布宫出来,据说八廓街附近有超级好吃的尼泊尔菜,距离都不是很远,大概一公里左右,为了更好的感受拉萨,我俩选择了徒步,其实也只要二十分钟就能走到,中途还遇到邮局扫了一摞明信片

【玛莎拉鸡配楠】
一开始还弱弱的以为是馕、只不过他们发音不准才叫做楠,结果忒打脸的发现比馕好吃太多,酥皮发面,玛莎拉鸡基本就是红咖喱鸡,配上楠一起吃超级想

【红咖喱牛肉饭】

餐厅:娜玛瑟德餐厅

主打尼泊尔

老板是个尼泊尔小哥,不过中文说的超级溜,长得也不错哦

【八廓街】

“在东方高高的山尖,每当升起那明月皎颜;玛吉阿米醉人的笑脸,会冉冉浮现在我心田。”——六世达赖喇嘛仓央嘉措。

【八廓街】引又名八角街,位于拉萨市旧城区,是拉萨著名的转经道和商业中心,较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式。八廓街原街道只是单一围绕大昭寺的转经道,藏族人称为“圣路”。现逐渐扩展为围绕大昭寺周围的大片旧式老街区。

八角街里面都是些卖藏地特色的小东西的,像绿松石、佛珠、手链、转经筒、银饰(白铜,藏族人称白铜为银)、披肩,还有很多从尼泊尔带过来的衣物等。长长的一条街,左右两边全是这样的铺子,铺主大多都不是本地人,晚上还有好多摆地摊的(好多都是趁着旺季特地来拉萨摆地摊儿的)。这条街的东西大多可以砍价,一般都是对半砍。

尼泊尔餐厅超级满足的出来,竟然偶遇网红餐厅—【玛吉阿米】

玛吉阿米据说是六世达赖喇嘛约会情人的地方,情人叫做玛吉阿米,这里后来也就命名成这个

超级幸运的被带到了顶层、刚来的时候还有窗帘遮挡,整个屋子都是暖黄色,后来藏族小哥帮我们把窗帘打开,整个八廓街映入眼底,人生只能用慵懒惬意来形容

牦牛酸奶
酸奶蛋糕
烤蘑菇
因为实在吃不下别的,只好要点甜品暖暖胃

据说来西藏一定要喝牦牛酸奶
它的质地很像我们喝的老酸奶,上面撒了一层蜂蜜可能是怕顾客喝不惯偏酸的味道

屋里有只慵懒的猫咪,沿着桌边四处闲逛

在这个充满着古老而传奇故事的 地方,你可以发呆,晒太阳,度过在拉萨的美好日子。

晚餐和小伙伴儿们成功会师,开启西藏同行第一餐【新疆手抓肉】

雅鲁藏布江

拉萨去羊湖的路上遇到雅鲁藏布江,秋天的胡杨林让金黄色的秋季暖意洋洋

风力发电

总觉得稻草人扎的萌萌哒超级有爱

羊卓雍错

羊卓雍措(YamdrokTso),简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

羊湖是西藏之行最赞的地方!作为三大圣湖之一,羊湖是最漂亮的!羊湖在阳光的照射下显现出层次丰富的蓝色,与远方的雪山连为一体,让人惊艳!

而且这里离拉萨是很近的,大家可以采取一日游方式,与卡若拉冰川一起游玩。在羊湖有两个相对好的观景点,第一个在贡巴拉山口,在这里可以俯视羊湖的全景及远处的冰川,这里一定要到旁边的山坡上,在一片经幡间体会羊湖的蓝;第二个地点是在下山的羊湖观景台,这里可以近距离的体会羊湖的水。需要说的是羊湖观景台有个石碑写着“三大圣湖之一羊卓雍错 海拔4441米”,想和他合影一般旁边都会有人过来收费,一般是20元,他们并不是景区的工作人员,只是当地藏民。所以大家可以等一会藏民走了再照

和一起的妹纸拍拍皂

在半山观景台遇到的两个好朋友,他们有自己的小羊🐑可以和你拍照,小姑娘超级爱拍照,会不停摆造型和你拍,小帅哥很喜欢电子产品,见到我拿神器还想自己拿来拍照片,拍完照片一个人给十元就可以,藏族人给人的感觉很单纯善良,没有什么坏心思,对人超级淳朴

超级爱摆造型的小盆友

羊咩咩,在西藏这些带了流苏的🐑和🐂都是最幸运的,因为藏民在每年都会在羊群中选出这样的一只不会杀了而是会供养起来知道老去

好好一只牦牛,难道不是新浪派来做宣传的

湖水静的像一面镜子,之前有人说来到西藏会让你洗清尘世的一切烦恼,这一次确实感受得到

去羊湖要经过海拔最高的5030冈巴拉山口,前天刚到拉萨的我们确实有点高反,但是我之前吃了神药葡萄糖,所以在这里感觉还好,于是在半山腰只有我和小伙伴儿俩人下去

四人合影处女座

卡若拉冰川

从羊卓雍错出来后,跨越4330米的斯米拉山口后就来到了卡若拉冰川的冰舌下。冰舌前沿海拔5560米,观看卡若拉冰川的地方海拔约有5400米,在山口北面5600米左右的地带,属宁金抗沙峰冰川向南漂移后形成的悬冰川。

作为公路疯狂迷恋者,怎么能放弃在公路上拍皂的机会

在路上第一次遇到雪山冰淇淋

日喀则的住宿

格萨尔酒店 还是个四星呢🌟🌟🌟🌟,重点是装修是藏饰风格,很特别

珠穆朗玛峰

行程第二天就要去珠峰啦,还记得好多年前看电视说去珠峰登顶的那些人,我竟然可以去大本营,虽然一下子low好多,可是心情真是激动的不要不要啦

上珠峰前的行李惊呆了司机师傅

一定要买氧气瓶

一!定!要!买!

便携氧气瓶我们在羊湖也买了,可是东西大概十多分钟就没有了

而且浓度不好不纯,这个比较好而且用起来舒适安全

早上路过一片青稞地,还有一只饿了的狗狗一只躲在身边

感觉西藏的狗狗都有灵性,他们的眼睛仿佛能听懂你的话

来到日喀则,我的边防证派上用场啦,但是边防证禁止拍照,只能说说

我们超级帅的师傅

人帅心好会照相

大家订车可以找他

318国道的尽头—拉孜

再往北走219国道就到了新疆

如果我还有假期,一场说走就走的旅行怎么能没有

在佩枯错湖边小伙伴儿捡到了心形的石头,是不是就真的意味着我们这一段行程会一直幸运下去

珠峰原来是个景区,看到的我也是惊呆了

措嘉拉山口,海拔5240的地方真心喘啊喘

珠穆朗玛峰公园,这名字果真洋气

珠峰我来啦!

高原的天气像个宝宝,阴晴不定

到珠峰大本营的时候下起了雨,天气真心超级冷,我们都换上了准备好的棉衣棉裤

珠穆朗玛峰邮局】

世界最高点的邮局,也是在这里我寄出了送给你们的祝福哦

超有默契的小伙伴儿竟然穿了team鞋

来来来,让我们在这里拍皂

大本营的住宿

大本营的住宿,都是帐篷其实还蛮保暖,屋子是通铺像小时候幼稚园睡的地方,每人一床被一个枕头,我们自己带了睡袋,晚上睡觉睡在里面一点都不冷

我们的晚餐,在这里能吃到一份暖心的红烧牛肉面觉着简直是人生最美的事情

睡袋中的我们好像是蚕蛹宝宝

晚上睡觉的时候平躺感觉高反难受的很,只好出去在车里呆着,不过小伙伴儿超级nice在车里陪我待了半宿

在车上虽然捧着睡袋,后半夜还是被冻醒,太困了回去竟然睡着了

【夜空中最亮的星】

虽然去的时候阴雨绵绵,但我内心仿佛有一个执念就是晚上一定会晴天☀️

结果心中第六感成真,看到了夜空中最亮的星

早上说做班车可以登上大本营观景台看金顶照日,做了二十分钟车上去,等了一个小时果真不负我们

在这里许下愿望,天会听的很清楚吧

夜空中最亮的星

西藏最幸运的礼物就是遇到晴天的珠峰

睡在车里看到世界最高点的星空

似乎注定今年会变得不一样

而一切都刚刚开始

珠峰离的太近

在离天最近的地方

仿佛伸手就能碰到天

看到珠峰太激动,所以在海拔五千米的地方旋转跳跃

身边的人看到我们,内心os可能是

这帮孩子太拼了

【s弯道】

真的很敬佩修高速的人,在大自然的鬼斧神差下,竟然能建成这样的路

阿里的路

太阳还没有下山

追着影子跑的人总能找到自己

冈仁波齐神山

早餐

冈仁波齐(Kangrinboqe)是世界公认的神山,被誉为神山之王。同时被印度教、藏传佛教、西藏原生雍仲本教以及古耆那教认定为世界的中心。岗仁波齐并非这一地区最高的山峰,但是只有它终年积雪的峰顶能够在阳光照耀下闪耀着奇异的光芒,夺人眼目。加上特殊的山形,与周围的山峰迥然不同,让人不得不充满宗教般的虔诚与惊叹

据说好多人来了好多次西藏都看不到神山圣湖

看到了又大又圆的大月饼

虽然没吃到月饼

看能看到这样的景色已经足够

札达土林

札达土林】位于中国西藏阿里地区札达县境内,是札达县最著名的地貌风光区。札达土林地貌发育最好的地区是以托林镇为中心的大片地区,分布高度是海拔3750―4450米,其面积约888平方公里,札达土林分布的总面积约为2464平方公里,是世界上最典型、分布面积最大的第三系地层风化形成的土林

很难想象这样的景色是如何形成,据说以前是湖泊干涸形成

古格王朝

【古格王朝】的前身可以上溯到象雄国,王朝的建立大概从9世纪开始,在统一西藏高原的吐蕃王朝瓦解后建立的,到17世纪结束,前后世袭了16个国王。它是吐蕃王室后裔在吐蕃西部阿里地方建立的地方政权,其统治范围最盛时遍及阿里全境。它不仅是吐蕃世系的延续,而且使佛教在吐蕃瓦解后重新找到立足点,并由此逐渐达到全盛。因此古格王朝在西藏历史上具有重要意义。

神秘的古格王朝300年前一夜之间在历史上消失,留给我们的只有那记录了古格灿烂辉煌的文化艺术成就的古格王朝遗址

穿越千年的王朝

曾经的你到底经历了什么

穿了情侣装

猜猜我在哪里

唯一的男丁选择了居家做饭,于是我们的晚餐不能再棒了

玛旁雍错

纳木那尼峰

一路走来每天都是晴天

看到了西藏的神圣

而且还在继续

【玛旁雍错】(Lake Manasarovar)在西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南。其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒都把它看作是圣地“世界中心”,是中国湖水透明度最大的淡水湖,藏地所称三大“神湖”之一。它也是亚洲四大河流的发源地。

在湖边遇到了印度

印度人也把冈仁波齐山和玛旁雍错当作他们的神圣

所以每年会有特别多的人来这里转山转湖

不过据说也会有特别多人因为身体不适高反严重丧命在途中

拉昂错

拉昂错湖】人称鬼湖,(Lhanag-tso,又名Rakshas),藏语意为“有毒的黑湖”,位于阿里地区普兰县境内,海拔4574米,与淡水的圣湖一路相隔,为微咸水湖,因此其湖水人畜皆不能饮用,这大概便是“鬼湖”之名的由来。

其实圣湖鬼湖原本为一湖,由于气候变化,湖泊退缩,水面下降,才由一条狭长的小山丘把它俩分开。有一道河槽连接两湖,当地百姓至今还说两湖底是相通的,如有一天圣湖之说沿河槽流入鬼湖,且同时流入金色鱼与蓝色鱼,则鬼湖的水也会变得像圣湖之水一般清甜了。

其实相比圣湖和羊湖,我更爱鬼湖

这里的水干净的好像仙境

挂经幡

司机师傅一路带着经幡

他说如果天气好就可以挂经幡许愿

当然

在圣湖旁,满足了他的愿望

经幡都是师傅自己做在上面写满了经文

经文都是保佑全家人平安

还写下了全家人的名字

司机是超级虔诚的藏民

一路每天都在诵经

祈求全家平安

扎什伦布寺

扎什伦布寺意为“吉祥须弥寺”,全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。位于西藏日喀则的尼色日山下。是该地区最大的寺庙。

扎什伦布寺虽然没有布达拉宫名字大,也没有布达拉宫高,但是这寺的面积却很大,被称为“小布达拉宫”,比大昭寺大。

【门票】这里的门票价格是55元/张,门票是一张明信片的形式,很漂亮,这里的藏人是免费入内的,提示:这里的学生证是不打折的。

在扎什伦布寺有另一个景观比较常见,就是在寺里面经常看到很多的放生狗、猫,他们无忧无虑的悠闲地晒着太阳,寺院广场上很多的喇嘛老僧人坐在长椅上,这里给我一种不似寺庙更似民居的感觉,非常虔诚和亲切。

【回】

边防证简直是不能在有用的东西,一路下来用他的次数远多于身份证

大家一定要保存好

偷偷拍照的边防

过程一波三折的飞机,大家一定不要相信拉萨机场的准点率

因为几乎没有

五个小时的延误换来的损失费

还好最后的飞机没有失望

人少的包机整个机舱

还有美妹纸空姐送来暖心早餐和水果

在机场买到的书,在机场买书这病总是没法治愈

【世间美好,相信的人能得到】

人生何其有幸

但我相信

一路遇到的你们都是我成长路上最重要的回忆

神圣而又美丽的西藏

2016-11-01 23:24

引用 致zhi1201 发表于 2016-11-01 23:24:00 的回复:

神圣而又美丽的西藏

回复致zhi1201:嗯嗯是呀是呀 感觉去一次根本不够

2016-11-01 23:24

好美

2016-11-02 08:14

真美!

2016-11-02 09:29

引用 我是七号 发表于 2016-11-02 09:29:28 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢喜欢,欢迎关注哦

2016-11-02 09:55

2016-11-02 09:59

引用 王小小 发表于 2016-11-02 09:59:22 的回复:

回复王小小:用绳命在拍我的小伙伴儿

2016-11-02 10:00

2016-11-02 10:41

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-11-02 10:41:07 的回复:

回复快乐超级游侠:还在继续欢迎关注呀

2016-11-02 10:52

2016-11-02 14:02

2016-11-02 15:47

引用 石上流泉 发表于 2016-11-02 15:47:33 的回复:

回复石上流泉:谢谢喜欢,欢迎关注哦

2016-11-02 15:48

引用 蘑菇小姐 发表于 2016-11-02 15:48:00 的回复:

谢谢喜欢,欢迎关注哦

回复蘑菇小姐:

2016-11-02 15:53

2016-11-03 19:46

引用 轩辕逊 发表于 2016-11-03 19:46:39 的回复:

回复轩辕逊:

2016-11-03 19:59

2016-11-04 09:30

引用 鲍卓妍 发表于 2016-11-04 09:30:57 的回复:

回复鲍卓妍:

2016-11-04 09:34

2016-11-09 08:42

仓央嘉措的情人不叫玛吉阿米,玛吉阿米在藏语中是少女,未出嫁的姑娘。

2016-11-09 10:29

引用 蹦蹦 发表于 2016-11-09 10:29:46 的回复:

回复蹦蹦:那看来我功课做得不全

2016-11-09 10:40

楼主好美

2016-11-14 22:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-14 22:26:29 的回复:

楼主好美

回复蚂蜂窝用户:

2016-11-16 10:33

2016-11-24 21:46

引用 amo 发表于 2016-11-24 21:46:29 的回复:

回复amo:

2016-11-25 09:10