北京香山一日游

1。出行方式、交通,注意返程

这个季节正是游览香山的时候,上周末楼主刚去了,虽然树叶的颜色还不到时候,但已经挡不住香山的美景了。
  我想当你们看了我的攻略后,这个周末山上的红叶也应该刚刚好!记得背着你的相机哦!要不然可没法跟蜂友们分享美图!

一般大家都是选择坐地铁4号线到北宫门站下车,然后倒公交车过去,具体的公交路线请看上图。

在这里,小编友情提示,一般这公交车走不动的时候,大家就要做好下车步行的准备了,因为人实在是太多!多!多!多!小编就是步行上山的,下面这两张图片,就是步行去东门的路上随手拍的!

另外!重点提示!

当你下山后,一般会特别拥挤,等公交的人特别多!(小编周末的时候到了晚上8点半,等463公交车的人依旧望不到头。)这时候你可以考虑坐那种私人的拉客轿车,一般一个人15-25之间,人满开车。司机会把你们送到地铁口。如果是单人的话,可以拼车,实在不敢的话,可以手机下载一自行车软件,然后从周围找一辆自行车骑着去北宫门!

小编亲测,从植物园骑到地铁口时间在40-50分钟左右,比跟我一起下山的某些人还快!当我到了地铁口是,某些人还在半路上堵车!堵车!堵车!
   所以,你们就算是打车也得找不太挤的地方打车!但是又怕你打不上,纠结啊!纠结!

2。支线游览地点

小编在这里推荐一游览香山,顺路扫荡的地方!健锐营演武厅!(可玩指数:2颗星)

演武厅是清代的兵营旧址,保存的建筑不错,如果时间充足可以进去看看,如果时间不过就算了!最主要的是这里不需要门票!免费!免费!免费!(重要的事情说三遍)

下面这几张图片是拍的演武厅图片。

健锐营演武厅又叫团练演武厅,地址是:北京市海淀区香山南路红旗村1号

3.说一下大体的爬山路线,跟注意事项

先发一张香山东门的图片!

接下来给你们一张香山平面图,但是你所在的位置是这个图的最下面,东宫门!

上山前,记得买门票哦!门票10元!套票15,包含碧云寺!(学生证,70岁以上老人可享受优惠!)

一般游览路线分三条路!左边!中间!右边!(看下图,香山路线多,景点也多,不是一次就能玩完的,建议小蜜蜂们有选择性游览!)

1,左边路线
     途径翠微亭,双清别墅等,适合喜欢清静的蜂友,并且这条路线怕的越高,风景越好!而且这条路线比较缓和,适合有老人小孩的队伍选择为下山路线。看清楚,是选择下山路线!
    楼主选择的这条路线,半路上碰见一煤泥的外国小姑娘,可惜楼主这英文水平,只能默默的点了点头。那个,你好用英文怎么说来着?

2,中间路线
      中间路线途经的景点太多,适合带家庭老人的蜂友选择上山,当然如果是直接坐缆车,请选择右边的路线。
     一般走中间的路线很少停下来回头看风景,所以大局观上不如两边的路线,当然了,中间也有一些小路,可以通到两边,虽然地图上没有,但是游客都帮你踩出来了.

3,右边路线
     适合购买了套票的蜂友,跟选择做缆车的蜂友。缆车单程60,到了地点再买。 不过感觉挺怕怕的!

另外,如果有老人小孩的队伍,最好带点零食什么的,半路上几乎没有卖吃的的!

4.最后来一起欣赏一下的香山的美图吧

下面几张拍摄于,香山勤政殿!就是一进门口的建筑!很好认!

下面这是静翠湖!

这是楼主从左边上山时,半路上拍的图片,图片很煤泥,现实请珍惜!

好了,终于写完了,冻得小编指头都僵了,赶紧去隔壁暖暖手

像个相册,有没有介绍?

2016-11-02 11:22

引用 yjhuang 发表于 2016-11-02 11:22:05 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复yjhuang:你好,介绍什么啊?还是你有什么不懂的地方?

2016-11-02 14:16

没完呢吧?感觉没写完哈