缘分恰如其分,于是我路过了天镜(茶卡盐湖 青海湖 路过西宁)

费晓莹FABBY LV.15
2016-11-01 23:26 227/6
  • 出发时间/2016-09-07

2016年 本着随缘的心态,一切仿佛都交给了缘起缘灭。。。没有过多的去设想要去哪。要得到什么。或者患得患失的担心什么。交错的都是缘。。
在7月,8月,和9月,不经意间缘分安排了三场进藏之旅,亦或心灵之旅,亦或传承之旅,更或者如这次的圆梦之旅。
7月和8月在德格的格萨尔王出生地,在当地体验了浓浓的加持,经验了淳朴而庄严的心灵步行。
9月同样是一场坐落在囊谦被誉为‘’萨迦钦波”的圣地领受一场,可以在阿赖耶识上保存的传承。也因为这个法会,我自行调整了行程,提前四天自由活动的形式,去了最想去的两个梦想之地,青海湖和茶卡盐湖

当我下飞机,当天直达黑马河

只给自己四天,目标就两个点,所以一切变的很简单。我不需要任何指定项目,和指定拍照地点,提前购机票成都西宁,机票非常满意,200元,Word天,是头班飞机,并且不到一个小时就到达了。西宁机场不大,听说机场出去起步价100起,所以,在不熟悉的城市需要充分利用便民方式,正好第一班去市区的班车也是紧跟着发车,显然和所有城市一样,当你拿着行李,是不会中途拿走行李的,所以,大家都是一站到八一客运站,在打车走,当地出租车,起步费就到西宁客运站了,那里门口有很多拼车服务,一日游各种游,我还是坚持,在客运站买了去黑马河的票子,独自行走。哎,那几天正好水逆,你懂的。我提前在网上找了青海湖边上的一个看着非常干净,不错的客栈,事实是真的很干净,很舒服。于是直奔那里,其实这个客栈是黑马河往鸟岛方向,12公里处,还好司机顺路,免得我搭车,下车多加了5元钱就抵达了。
其实在路上已经看到了日月山和1551那里是,所有油菜花和青海湖照片的主要生成地儿。
一路就是转绕青海湖,转了四分之一圈。

客运站立有很多去不同旅游点的车,我去黑马河,停这的不是大宝,是面包车,还有去茶卡的和去青海湖拍油菜花地方的,青海湖很大,最先到的是油菜花那块。然后还能开上半小时才到黑马河乡。那个区域叫海南藏族,区域为共和。这陌生的地名好有意思。当时这么想

终于来到了住处一个还不错的青旅。

青旅正对青海湖,黑马河是青海湖的东边,是最适合看日出的地方。

早上成都出发,下午2点到客栈,办理了入住,就直奔青海湖了,看着这一幕美丽,词穷,绝对可以当饭次了。后来在客栈买了方便面,给各位朋友提个醒儿,这里正没东西吃,饮食只能客栈或者附近客栈,所以你们带点吃的来,当然黑马河乡那块吃的店满密集的。

远处青海湖,初秋偏黄的草原,骏马,油画的既视感有木有。

加一块小石头,对圣湖做一份供养~~

无处不在的经幡~~

当日风有点大“妙音观世音、梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念”有这种感觉~~~

下午的时候远处下起了雨,不久后便是一条彩虹,于是早起没吃什么的我回了客栈。买了泡面,吃完6点左右就上楼睡觉了,直到第二天5:30被隔壁床的姐姐叫起来,去看日出。

手机拍日出和拍星星一样坑爹哎

青海湖的日出

东边日出西边被映出了那么色彩

看完日出,在客栈享受,提前预定的早餐,这边是回族厨师,所以今天木有猪肉并且素素的,咖啡是我几级的

吃完呢,就问前台关于茶卡搭车的情况,给了我包车电话

我住的是80元的床位,在这呆了两个晚上,三天两晚安心的和青海湖零距离。。。早上10点后等到大部分人离开了,参观了湖景房

里面还有火炉,感觉是非常好的,就是贵!!!

各种折腾后,泡了杯茶,坐在景观最好的窗边,打算”就这样泡青海湖”。。。我带了法华经,用我最虔诚的心,在湖边念诵并供养青海湖,这片被莲花生大士存放无数伏藏的圣湖。点起一支普贤香,焚香期盼再相遇。静静的首侯一炉藏香,沉淀繁杂的思绪,解世间的毒,转轮回的果!

中饭也是客栈叫的,青海湖一圈的饭点都偏贵,一本一个素菜30 荤菜45 ,我一个人就一个菜一个饭,番茄炒蛋妥妥的30搞定,继续泡茶读经。

读着读着,突然眼角一片光亮,转头、,美呆了,也许下午4点5点了吧,没有下山的太阳,变了戏法。惊艳了整个场景。。。

那倒光就那么几分钟,之后便被山挡住了,显然这里只能看日出,看不到日落因为地理位置,晚上也没看到星空因为下雨了,于是我继续读经,直达肚子饿,交了个菜和米饭。终于在晚上我读完了整部法华经,此处再一次回向。愿所有的人都心愿圆满

第三天 暂别青海湖 前进茶卡

青海湖的第二天早晨,继续看了日出,整理了行李,吃了一份方便面当早饭,又开始在窗边,看着青海湖,我就想着,第一次亲密接触青海湖,哪都不去,就这么呆着感受着,于是泡了一上午,在12点后我退房离开。

这份美丽留在记忆里,建档存盘。期待再会。。。

搭了便车本来要去黑马河乡,再那儿再搭车的,路上和回族兄弟聊的挺不错于是200直行茶卡,我提前关注了“”茶卡盐湖“微信号于是入住青年旅社,是盐场里的青旅,就此一家,去茶卡大多数住镇上,但来回没意思啊,所以我就住里面青旅,因为不是旺季,所以,我一个人住了四人间,没有空调,服务员就说你被子殿后点盖厚点。于是一切都变成最好的安排。。。

我忘了拍茶卡的火车站了,那到是很美很童话的,西宁直开茶卡的。

茶卡 你好。。。此处表白

今年16年,听说这里被整理了,整修了,重新开放后,又碰上雨季,于是那些美美的站在盐湖上的照片拍不到了,倒影到是很多。。。

这感觉不错吧

顺序是这样的,买景区票50元,然后拿着行李进入,接着入住青年旅社,放好行李,出门。显然我忘了穿棉衣。可怜了。。。

我以为我直接走入景区,结果,看到远处小火车,于是就过去了,买了票子说马上开,我就上车了,太阳突然躲到云里了,我开始感觉无奈了。。高原不能感冒的呀。。哎,启动全身脂肪

好开心!好开心!好开心呀~~~~~~

这照片,回头看看 可以假装在斯里兰卡了。。哈哈哈

小火车车票50元,来回的,票根收好哦。行驶3.5公里道天空之境广场,来回有效哦。

全是盐。。。。。。。

直直的铁路

没有像大家一样穿红裙子,不免俗的带了点儿红,还是荧光粉。。。呵呵

今年大家要大发了。。。看着水涨的,都涨停版了。。。

风是非常的大,你们猜广播里放的是什么歌。。。其实我还是有印象。。下火车还在看风景的我,被最炫民族风的澎湃累傻了。。。于是慢慢寻找着 旅游照片里的角度,也找到周围的朋友帮着来了几张照片。。。心情美丽的。广东歌还是很对我胃口的,红日想起的时候,我也跟着high了大家都high了。。。哈哈哈

火车站的位置就这里,找不到火车的照片,我没拍吗。。糊涂了。。。

被小火车送回去后,我去吃了点东西,加了衣服,又一次,步行进去了。。。哈哈哈

然后看着大家坐小火车。。。我也好开心。。。

童话般的车站

青海,最是不缺的就是蓝天白云了

拜见女神。。。

渐渐地风平浪静,于是镜面就粗现了。。。

没错我没有用滤镜,所以这的确是乌云~~~远处已经开始下雨,我看得到下雨而已。。。

这里原本是可以走上去的,现在听说水到脚脖子了。。。

我就一手机..真的是随便拍啊。。好美里。。。。

乌云雨水从远处飘过来,无语了。。。。没有一点防备,又是淋我一身冰雹。我在青海就今天淋两回了。。第一回,是搭车离开青海湖坐上车前2分钟。。。好吧。。就这样吧。。

天空中浅浅的彩虹是我淋雨后的礼物吗。。。知足了

别问我雨停了吗。。。乌云飘走了。。所以太阳又回来了。。。

算是准备演出日落了吗

路灯的位置代表水深

那些不再工作的火车,成了美丽的道具

去门口的茶卡宾馆吃晚餐,从出口出去,是集装箱集市,显然没什么生意,这里最常见是买热敷盐。我想说大家都去某宝了。。。这样更方便。。。不是吗

晚上洗了澡,我一个人又走进去看星空,可是走5分钟就回来了。。不敢走了。。里面太黑了

这里圆了一个梦,梦想去茶卡,去天空之境。。。梦想成真的很突然,因为并没有过多的去安排。这样却是最美的相遇。。。。下一站去乌尤尼吧。。。

青海的第三天早晨。我没有赶上第一班去西宁的长途车,也不愿意等到下午4点坐火车,于是拼车180回西宁,和伙伴们汇合。准备下一站囊谦。。。

一路回西宁

一路回西宁

阳光明媚,岁月静好。路上的青海湖那么宁静。。祥和。。。

好吧。。。景点我就路过了。。。

看远处的云。。。好可爱。。。

青海一天四个季节。。。晴天雨天随机切换。。。

这是蒙古人祈祷丰衣足食的方式。。。随喜一下。。。

很美很壮观。。。

回到西宁,在王府井和颐酒店提前订好了房间。洗漱过后,吃饭去了。西宁还是相当的繁华,各种饮食。。我投入超市再补了润唇膏和防晒,这四天。。晒傻了。。。。

暖暖一锅和朋友们分享。。。明儿进玉树   。。。啦啦啦啦啦

青海湖 遇见你,再也忘不了了。。也许曾经我也转山转您吧。。。

四天很短,景色很美。我想说我路过你的全世界   ~~~~

有美图!求美文!

2016-11-03 09:25

9顶!

2016-11-04 10:28

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-11-04 10:28:42 的回复:

9顶!

回复兲篙雲淡:谢谢

2016-11-04 12:54

引用 最耐美食 发表于 2016-11-03 09:25:43 的回复:

有美图!求美文!

回复最耐美食:一定  谢谢捧场

2016-11-04 12:55

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-11-07 09:53

引用 j_o_e_y_a 发表于 2016-11-07 09:53:19 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复j_o_e_y_a:茶卡有可能会关闭哦。。请看好信息哦。。注意防晒 还有润唇膏一定带好了。。。晒傻晒破皮是真没商量的。一路吉祥哦。。。

2016-11-07 22:43