一路向南,越南下龙湾河内跟团四日游攻略

2016-11-02 00:33 607/8
  • 出发时间/2016-08-11

写在前面

一路向南,越南下龙湾河内跟团四日游攻略
        越南一行算是意外,2016暑假去广西湖南,想顺便来个越南一日游。正好同学在南宁的公司有相关业务,业务员小苏建议,一日游从南宁东兴办手续就得半天,到芒街转一圈之后再回来,晚上回南宁,时间都在路上,不值得。最好是四日游,这样能玩好性价比最高。听人劝吃饱饭,况且这四日除了芒街之外,下龙湾是世界自然遗产,河内越南的首都,行程确实令人期待。(附:广西华泰鸿盛商贸公司微信公众号:HTHS1371770514
电话:0771-8058737)

关于费用

行程定下之后就是报名交费做攻略等事情了,去之前公司小陈非常细心的告诉我去越南的一些注意事项等,如没有自费景点,三个购物店不强迫购物,吃的比较清淡要在国内带上一瓶老干妈等。
        现在就说一说各项事情。第一跟团费用:同学公司帮联系的,900元含景点门票,食宿交通等,除了自己花钱买水果纪念品之外,不需要额外花一分钱,所以去之前一定要和旅行社说清没有自费景点,一定不要贪便宜,我们同团的有680元的13个团友,不包括下龙湾月亮湖和快艇,海上迷宫仙境等,越南导游一直劝说不去后悔。(景色确实很好,去了不后悔)但是要每人补交480元,最后有十个人交了480元和我们一起去月亮湖,算到一起1160元了,不去的三位在大船上一直等了我们一个多小时。对了,同团的有北海发的每人团费850元,然后回来直接到南宁不额外交费。我们是南宁发团,事先没说好,回国后直接到北海每人补交了50元车费,我朋友现在正在越南,事先讲好回国到北海,就没用多交车费,所以去之前一定要讲好。

具体行程

第一天:南宁——东兴——芒街——下龙。
        早七点南宁出发,走高速十点多到达东兴,到饭店等待国内领队办理签证等事情。午餐就在饭店,吃过饭之后就等着坐当地出租车(事先讲好包含团费里,否则额外交20元车费)去东兴口岸,这时候国内领队会帮你换越南盾,100人民币兑换30万越南盾,在芒街等签证也有兑换的,100人民币兑换33万越南盾,一般100,200人民币就够,下龙湾人民币比越南盾好使,河内景区也收人民币,只有河内的咖啡馆等不收人民币。并且景区使用人民币相对来讲便宜一些。从东兴口岸到对面的芒街隔着一条北仑河,中间的一道线跨越了两国,进入芒街等待领队办理签证,注意:越南是另纸签证,因为我们护照上有新版地图,越南不承认九段线,但是不麻烦。这时候你可以到免税店逛逛,价格不算便宜,半小时以后吧,就可以进入口岸了,出了口岸就上大巴车,这时候越南导游就上来了,然后带到附近的一个免税店,据说也是中国人开的,价格很贵,不建议购买,旁边的小店要便宜很多,其实这时候都不要买,因为越往南越便宜,可以买点水果尝一尝。之后就是上车奔向下龙湾了。大约四五个小时,在晚上六点左右就到达下龙,先是就餐然后到入住酒店,安排住宿,自由活动。可以去旁边的海边逛逛,也可以去当地特产店逛逛,不建议买,因为从河内回来还要住在下龙,这时候再买不迟。
         第二天:下龙湾——河内。早晨起来退房上车,七点出发前往下龙湾。八点半左右坐红木游船,大约三点左右上岸,离开下龙前往河内。十点左右到达河内入住。下龙湾六七个小时都在船上,午餐可以买一些小渔船上卖的海鲜,一般100人民币左右就可以买一条石斑鱼,加上海蟹等,船上付加工费,午餐时间就会送上你的餐桌。当天最后一份海鲜60元就买下来了,所以要学会讲价,但是差不多少不挨宰就行,毕竟出去玩心情最重要,出国更是如此。到了河内虽然很晚了,但是不去咖啡馆喝杯咖啡枉来河内,我去的是25000越南盾(人民币8元左右)一杯咖啡,也可以点一些其他的饮料,比如柠檬汁。也可以在小商店买上一瓶啤酒,坐在矮凳上边喝边聊,就像河内人一样。不过在河内非景区语言障碍是一个难题,但是感觉这里人不忽悠人,所以花越南盾好像没被骗。
        第三天:河内——下龙湾。胡志明墓,故居,巴亭广场,越南军事博物馆等。起大早和越南小朋友一起排队瞻仰胡志明遗容。排队一个多小时吧,然后就是胡志明故居等地。独柱寺,军事博物馆。十一点多(记不清了)出发,午餐后返回下龙市,中间有购物店(三个购物店,一个乳胶店,一个红宝石店,一个沉香店,具体哪天进店忘了)购物店服务很好,也会洗脑,但不强迫购物,有些东西。喜欢。也可以买,但一定要狠狠讲价,至少能打六七折以上。夜宿下龙湾,这时候可以买特产去了,包括松鼠咖啡,腰果,越南拖鞋,红木筷子,珠串等,都很便宜,腰果个头大还便宜,松鼠咖啡要买当地人自己喝的那种现磨的。
        第四天:下龙湾——芒街——东兴——北海。早晨从下龙湾出发,经过一个购物店,之后到芒街,去大教堂,海滩,然后午餐。之后到口岸等待回国,进入东兴之后我们到了北海才下午五点,还可以看看北海的夜景。

注意事项

越南注意事项(同学公司提供)
        1、越南不谈政治;
        2、南方的天气昼夜温差大,多带一件长袖比较好;
        3、越南酒店的三星等于中国的二星,入住时先检查酒店设施,有问题找领队解决。
        4、越南道路上没有公用卫生间,上洗手间只能在景区和用餐的地方。
        5、自费项目费用已含,千万别跟风交费,已知所含的的项目有:月亮湖+快艇,迷宫仙境,河内古街三轮车/电瓶车。(若还有其它,先再三向领队问清楚)
        6、旅途中请保管好自己的随身物品。

小贴士

食:越南吃的比较清淡,可以在国内买一瓶老干妈,几袋榨菜下饭,午餐晚餐一般能吃饱吃好,早餐吃的不好,饭量大的吃不太饱吧。越南水果好吃不贵,可以买着吃,但是不能带回国。
         住:下龙湾两晚住的不错,越三和国内快捷酒店差不多,河内就差了很多,环境卫生。都一般,但是想想是河内就忍了,毕竟北京住店也不便宜啊。
        越南是落地签,所以不需要提前办理签证,但是要事先准备好两张白底彩照,办理签证用,否则就得花高价照相了。
        关于电源转换器:下龙湾的酒店电源插口和国内的差不多,不用特意准备,河内的酒店是圆孔的,需要转换器才能给手机充电和相机充电。
        关于WiFi:越南一般酒店都有免费的开放WiFi供宾客上网使用。
        关于电话卡:在芒街口岸仍然可以使用国内的网络信号,出口岸基本就没什么信号了,想使用网络可以在东兴(30元一张)或者芒街(20元一张)购买一张电话卡,这样使用越南的无线网络,我们就可以随时发朋友圈了。

芒街中国界碑

芒街免税店

芒街卖水果的小贩

芒街口岸外的壁画,是不是有些似曾相识呢?

芒街大教堂

芒街海滩

下龙湾船餐

下龙湾越三宾馆

下龙湾美景

下龙湾特产店

乳胶购物店,这个导购上海大学毕业,中国话说的比我都好。

具体地点竟然忘了

越南军事博物馆

独柱寺旁卖水果的阿姨

胡志明故居写对联的先生,汉字写的真好。

法国总督府

在巴亭广场留影的越南小朋友。

胡志明故居

2016-11-02 18:13

2016-11-02 18:21

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-02 18:25

引用 平板椅子 发表于 2016-11-02 18:25:58 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复平板椅子:其实我大部分都是手机拍的照片,用着方便。

2016-11-02 18:39

可以不断修改 添加各景点的介绍和故事 加油

2016-11-03 22:19

引用 睿德谜沭 发表于 2016-11-03 22:19:38 的回复:

可以不断修改 添加各景点的介绍和故事 加油

回复睿德谜沭:要求有点高,看来我的继续努力了😊

2016-11-03 22:21

很羡慕能写游记的人哈~

2016-11-07 09:53