美国西部十天蜜月之旅

echo LV.5
2016-11-02 00:44 195/4
  • 出发时间/2016-07-02

写在开头

划重点,1、好看的景色都在路上,尤其黄石公园南门出来的那条34号公路。
               2、酒店没有一次性洗漱用品
               3、酒店早饭是牛奶、华夫饼的多,我想念豆浆油条方便面
               4、注意补给
               5、带件羽绒服
               6、我在最后上传了一个类似的时间表
               7、找一个老司机。由于我不会开车,所以都是老公开,真的很累

这篇游记是回忆自己7月初和老公的蜜月之旅。他在美国读书,我今年四月跑过去一次偷偷和他在洛杉矶领了证。6月底就毕业了,正好可以去找他度个蜜月。虽然之前也有去过很长时间,但是基本上都赶在他有课,都不能出去很远的地方。所以这次我们打算自驾

洛杉矶

我7月6号晚上到了洛杉矶,第一天主要是休息,倒时差。第二天当然是购物啦。因为听说黄石公园可能会冷,就去outlets买了个冲锋衣。然而,并没有卵用,后悔没穿羽绒服。去完outlets就去了家里附近的超市,我们买了一个车用的那种冷藏的箱子。嘿嘿,放了点切好的水果啊,火腿肠啊,开心。我带了两条牛仔裤、一条薄的打底裤、冲锋衣、薄衫什么的,当然还有泳衣啦,我老公说基本每个旅馆都有游泳池哇,哈哈哈。哦对,旅馆都是老公事先在expedia上预定的。车是自己的。收拾好了,我老公神秘的跟我说,咱们去吃美国人特喜欢吃的热狗吧,排队的人挺多的据说,我欢蹦乱跳的就跟他出门了。

店铺名字叫pink's。据说还挺有名的,它招牌下面那些黑白照片就是它的历史发展进程。店铺很小,很不起眼,当然洛杉矶就是一个平铺的大饼,都是这种小店。对于这么小的店来说却是排队的人很多。老公自己去排队了,我当然去照相了。终于到我们的时候,他要了一个挺经典的热狗,还有一大盒薯条,那服务员问我们要不要肉酱,我嘴一快,要!

看着是不是很有食欲?真是自己挖的坑得自己填。那肉酱简直跟shi一样,我都不知道美国人怎么长大的。我吃了几口就吃不下了。回家吃馒头去吧还是。

拉斯维加斯

7月8号我们就出发去拉斯维加斯啦。大概开车需要4个小时左右吧。值得一提的是,在美国,谷歌导航估计的时间都还蛮准确的,我猜是因为美国不经常修路,所以地图不会有什么变化。另外,谷歌地图上把拥堵段都用红色标出来了,还有出车祸的位置,挺方便准确的。我在车上唯一做的事就是睡觉。

登登登登,我的城堡小房子上线啦~~这个是我们预定的酒店,还蛮少女心的。等待入住的旅客很多,但是登记的职员也很大,大家都在一起等着排队,然后听那些工作人员叫next。有的酒店是有免费Wi-Fi的,有的就需要花钱买。。。

拉斯维加不愧为赌城,入住的酒店下边都是一片片的老虎机什么的,然而并没电影里那么邪乎。感觉就像是一个日常娱乐而已,就像打麻将一样稀松平常。

午饭就错过了,随便吃了点就去游泳啦。有三个池子,浅的深的不在一起,人很多。感觉很多美国人就是找一个酒店这样呆一天,游游泳,晒晒太阳,随便逛逛,很闲适。不像我俩,玩的着急忙慌的。

我们吃了个傍晚饭,找了一个海鲜自助,一个人80刀,不过吃的很开心啊~看我吃的那一盘子小龙虾,其实还有一盘子。。。

吃完晚饭回到旅店就快黑了,我们决定就在附近溜达一下,因为太热了,不想进行任何活动。于是就在酒店附近转了转。话说我们对面就有xx表演,然而我们只是转了转。因为酒店在New York标志的对面,所以就在附近看了看,不过感觉拉斯维加斯也就那里比较好玩。那条街就像是个主题街,把世界各地的地标都缩小了建在那条街上了。人是真多,天气是真热,转了一两个小时就回去了。

美国的酒店没有一次性洗漱用品,要自己准备。另外,他们的床都很高,很高。

盐湖城

7月9号开车去盐湖城盐湖城是去往黄石公园的一个必经之路,不然需要开车的时间太长了。盐湖城盐湖城,它有个盐湖。。。。。需要开六个小时左右的车才能到盐湖城
那个盐湖就是水位特别低,土都是那种析出盐的

黄石公园

7月10号出发去黄石公园,需要开车5个小时。黄石很大,一天玩不完,况且还需要开车到达那里,因此需要在附近住一晚,找expedia。因为有点下雨、阴天、刮风、冷,感觉走的很匆忙。所以我印象比较深的就只有大棱镜,大棱镜类似景点,老忠实泉。有人说,黄石公园的任何一个景点都比不上国内张家界啊,壶口啊,它胜在一个地方集齐了那么多景点。

黄石公园会堵车,会堵车,会堵车。里面有小商店,可以买吃的。我感觉到一个城市一定要补给!!!因为高速公路上的休息站只有汉堡什么的,我们吃了三天,就打死也不吃了。而且,这种景点的东西一般不便宜。
我们从黄石西边进的,但出去的时候怕西门还堵车我们就从南门出的,意外的发现了一条特别美丽的路。车特别少,路两边都是那种大牧场。开车那叫一个爽啊。好像是34号公路,当然开回盐湖城还得需要挺长时间。

太浩湖

黄石开回盐湖城又住了一晚,12号从盐湖城出发,开了8个小时去太浩湖。我感觉我们一直在路上。。。哭。。路上遇到一片白色的盐碱地。。。。然而我并不知道这是什么地方。但是很漂亮,我感觉好看的景色真的都在路上。到了太浩湖都有点晚了,只游了会泳就回去睡了。晚上,我们临时决定去优胜美地国家公园,所以取消了之后预定的酒店。第二天一大早我们就出发啦。当然这个湖还是个很清澈的湖的。可以钓鱼什么的。可以玩一天再走。

优胜美地国家公园

13号上午我们去了优胜美地。优胜美地国家公园就是个大的森林公园,不过青山绿水,阳光明媚,却是开心。

因为当天晚上赶不到旧金山了,老公就订了优胜美地国家公园里面的一个酒店,200刀!!!还不含早饭,网费!但是打开阳台就是小溪,可以伴着溪声入睡。我只想说把200刀还我。这就是打开阳台的景色,不过有小松鼠哦~

旧金山

到了旧金山我们直接就奔金门大桥了。离老远就看到那边一片云,我们以为是什么呢。结果开着开着就进了云里,而这云之后伴随了我们很久。。。。。。。金门大桥还是很壮观的。很多人都在那里合影,然而风很大。我们选了一个离桥有一段距离的地方拍的,貌似还碰到特普朗的支持者在那里拍照。
去完金门大桥就去了九曲花街。旧金山是不是有个山城的称呼来着?它的路一会突然上去一个突然下来的,坡度很大。到了九曲花街结果很多车都在排队进去,我们把车停在旁边走过去的。一个字,人多。那时候好多花都不开了。。。。。。不过九曲还在。

我们还去了双子峰,打算俯瞰下

还去了渔人码头,吃了龙虾,感觉没有洛杉矶boling crab好吃。那边有很多那种小店,可以逛逛。我们去那里其实主要是为了捉小精灵!!!

一号公路

我们14号匆忙赶到了Pacifica,连它的样子都没来及看就15号早上路去1号公路了,我们去了十七英里海岸线,感叹下果然是有钱人;去了卡梅尔小镇,很恬淡;去了大苏尔,然而忘记它什么样子了;去了比克斯比大桥打卡拍照;去了象海滩,听到了它们叫声;去了紫色海滩偷了点沙子。。。然后就是。。一路都是阴天。说好的万里无云,碧波荡漾呢,说好这个方向景色最美呢,说好人,海,阳光的融合呢???
啊,对,我们还去了蒙特雷的海洋馆。门票好像二三十刀吧。海洋馆里理论上来说不允许用做商业用途的拍照。然而好多美国人都在那里拍拍拍。我老公拿起相机要拍的时候,有个美国人竟然过来阻止他拍,讲什么规定巴拉巴拉的。我说我们看了规定了呀,可以用做个人用途啊,他就走了

正经些,因为都是大雾,根部看不清路,而且好多都是海边山上那种拐弯的山路,吓得我都不敢和我老公聊天了。因为速度特别慢,我们当天没有开回到洛杉矶,差不多到了一个城市就找酒店住下了。第二天才走的。

2016-11-02 13:33

有没有再详细点的行程?

2016-11-02 16:26

引用 witch_jiali 发表于 2016-11-02 16:26:36 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复witch_jiali:没有辣么详细的了

2016-11-02 21:35

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-11-07 09:53