房车自驾环游澳洲day13-北领地

• 出发时间/2015-07-13

今早有信号的时候,好多人问我是否已被外星人带走了?O(∩_∩)O~may be,我只记得昨晚睡的很香,难道是被外星人带走后抹除了记忆?anyway!就算要被带走我也要先玩完北领地再说的!

这是块很纠结的地方,在这里仿佛什么奇葩的事物都能遇见!
for example:

奥迪A1,恕我才疏学浅,第一次看见A1.

坠毁的飞机,话说上次在伍默拉看到的飞机大炮已是艺术品,而这却是真正的飞机,GOD,不知道这里曾近发生过什么大事!
而这一切都隐藏在这块块非常非常荒凉的土地中!

今天开在路上一大半路程基本上都是这样的景色

于是在高地的时候我偷偷的拍了一张照片,这样的情景到底需要持续多久!
慢慢的有意思的事情就开始展现在我们眼前了!

魔鬼岩

这些天然的圆形大石头被称为“魔鬼的弹珠”,大约在十亿年前,地壳中冷却的岩浆从砂石覆盖的花岗岩石堆中涌出,形成了这些圆石。风,水,化学及机械等侵蚀将这些花岗岩塑造成独一无二的形状,当地的土著居民将其当作彩虹蛇的卵进行崇拜。看某位姑娘玩得不亦乐乎!

只是最让我没有想到的是,这其实是一个没水没电的营地,本以为这也就稀稀疏疏停几辆房车在这过夜也就差不多了,可是......

这简直就是一个房车展销会,北京车展也不过如此!再次颠覆了我对老外自驾游的想法,出来玩,可能最重要的是心情,而不是额外的东西!

房车在路上

早上对着美景,伴着日出,跟家人一起,就算吃的是最简单的早饭,那已经是件很开心的事情了!还需要奢求什么呢!
路上
说到房车,感觉今天开在路上的基本上都是房车,难道北领地真的已经穷的只剩下房车了么?

各式各样的房车,感觉都没有重样的,就算本来不是,也能改装成房车!有想买房车的赶紧来着看看哦!O(∩_∩)O~
综合来说房车的性能还不错!

房车超房车,你说本是同根生,相煎何太急

房车超小车,这才像样么!O(∩_∩)O~赞一个!
当然除了用房车旅行之外,还有用自行车的!

多少次看见路上好多骑自行车环澳的,只是今天忽然特别想跟他们合张影。这不仅考验体力,也考验耐心!简单的跟他聊了几句,才知道这哥们是从阿德莱德骑过来,去达尔文的,整整3200公里,他预计花1个多月时间完成这趟旅行,太厉害了,一个多月骑在这条路上,可能两个小镇之间的距离有时候最长需要几百公里,那就意味会有那么几个晚上露宿野外!

当然除了房车,还有就是我觉得很可怕的公路列车road train!

是不是很像变形金刚里面的擎天柱

只是每当它们经过我这辆可怜的小房车旁边的时候,我都感觉有种在风雨中摇曳的感觉!
虽然它们自诩为澳洲未来经济的负载者,但是对我来说,我是多么希望能再晚上开夜路的时候能遇见你们,除此之外真希望能离你们多远就多远!也只有他们有这样的魄力在路上肆无忌惮的撞动物而毫发无伤!

可怜的袋鼠,基本上五公里就会出现一只!

如果这么大得牛被房车撞了得话,车肯定废了,跟着road train 肯定没错!哈哈!

蚂蚁窝

当越来越接近卡卡杜国家公园的时候,路边的蚂蚁窝开始陆陆续续的突出来了!

这算是小得

变高点....

再高点.....

够了,快超过我了!
其实老外还是挺有意思的,把自己的衣服脱下来给他们,然后写上他们所想的!一路开了,好像开在艺术长廊里面!

来‘姑娘’,带你去悉尼

好多好多的蚂蚁窝

既然是一个开放的艺术长廊,那么我不留点东西不是很可惜!还好昨晚有件衣服没洗,写上名字,留作纪念吧!

只是为什么我感觉我选的这个蚂蚁窝这么像狒狒脸呢?

温泉:
悉尼的小伙伴们,我对不起你们。虽然我知道现在悉尼风大,又冷,可是

我们尽然发现了一个免费得露天温泉池塘哦!不用爬山,开车直接到!除了说真的好美,好舒服外,我已经没有语言来形容这个地方了!老天让我们刚经历完一个荒芜的地方,突然就赐给我们一个温暖的池塘,还能说什么呢,等等我,我来了.....^_^

雨林,温泉,清澈的水,大家欢乐的笑声,一天的疲劳想不见都难!

本来想住在着的,不过老外说接下来的路上会看见很多袋鼠!如果洗完澡捡一只新鲜的袋鼠肉,太完美了!而且同行还有大厨,走起的!还好路上有一辆车给我们开道.......结果.......

只是开到一半,人家默默的拐走了!好吧!袋鼠肉留待下次去凯恩斯的路上吧!
回营地好好睡一觉的!
G‘night
                from Katherine

2016-11-02 13:24

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-07 15:51