小星星(1岁10个月)的欧洲之旅--意大利西班牙篇

jing_327 (北京) LV.5
2016-11-02 01:55 288/4

意大利 米兰

米兰作为这次行程的中转站,住在hotel soperga,从火车站左手门出,径直过马路左拐到走五分钟就到了。步行到附近的地铁站loreto要10来分钟和步行到火车站那站地铁差不多。到地铁站也就快到布宜诺斯艾利斯大街了,没什么特别,行程紧张完全可以放弃。地铁站的报刊亭代卖地铁票1.5欧一张,乘红线到Duomo下,按指示大教堂方向出,一出来就被这个世界第二大教堂,硕大的哥特式建筑再次震撼,即使五年前已经来过一次。旁边就是著名的Galleria Vittorio Emanuele!PS:5年前在大教堂的广场上被放鸽子食的强要40欧,否则拿走我的箱子,留下了心理阴影,小黑哥绑花绳的一般要2欧…大家一定要注意注意。不过貌似经过整顿了,治安看上去好一些了

米兰大教堂普通参观票2欧,如果看到侧门已排长队,遥遥无期,就多走几步路到后门对面的售票点,木有人排队!

穿过埃马努埃二世长廊就是达芬奇的雕像

米兰街头的电车也是一景

米兰威尼斯的往返火车票22欧,是提前在意铁网站上买的。http://www.trenitalia.com,需要注册,要填tax code,去这个网站http://www.comuni.it/servizi/codfisc/,自己算一个贴过去。第一块的国籍选的中国,底下一大块,城市选的米兰,地址填的米兰酒店的地址。购票成功后把发送到邮件的卡一并打印出来,以备不时之需,我们没用到。

威尼斯

威尼斯一定需要阳光蓝天的,否则借用娘亲的话就是这个城市像发大水了!我们住在学院桥附近的Hotel Belle Arti酒店,不推荐,房间很压抑,院子不错,早餐要排队,也没什么吃的,他们的服务员也不热情,距离圣马可广场步行15分钟,不算近。不过这边从火车站过来两个方向都到,academia和zattere。学校桥的风景不错,可以排出明信片的感觉。

圣里亚托桥,桥上是拍照的游客,桥下是在货物的船,莎士比亚笔下的威尼斯商人活动的重要地点。从学院桥一路看路标走过去,往返用一小时

学院桥到圣马可广场也是有路标的 一个箭头➡️per san marco,朝那个方向走就对了。一路有小桥,贡多拉和唱歌的船夫,有一线品牌店,有murano的玻璃工艺品店,各种艺术品琳琅满目。

金碧辉煌的圣马可大教堂,在阳光的照射下熠熠生辉。

florian咖啡有近300年的历史,算是最古老的咖啡馆了,见证了威尼斯风云变幻,曾经是拜伦、歌德、狄更斯的会客厅!

里面挂着许多名人画像,5年过去了,这里的客人依然络绎不绝。

Ps:florian咖啡馆隔广场对面那家据说也是有历史的,本想体验一下,宝贝睡着了顺便放在沙发上休息,那里的两个老头服务员鼻子不是鼻子眼不是眼,去洗手间把正在排队的爸爸叫回来带我们离开了,啊啊啊啊啊!不建议去,绝对不建议去!他家叫cafe guadri,不建议去!!!重要的事情说三遍!!!

5年前爱上的那杯咖啡,重新品尝,已涨价5欧,卖到14欧啦。纪念290年的经典咖啡,里面加了巧克力、奶油和朗姆酒,

意大利不吃冰淇淋真的会遗憾哦。

在圣马可广场码头走过叹息桥,买去彩色岛的船票,单去彩色岛15欧,玻璃岛murano+彩色岛burano20欧,也就是一天的天票。回程要看好时间,以免误船。

彩色岛最有特色的产品就是手工蕾丝,这位老奶奶的店很温馨,都是手工制作。

西班牙-巴塞罗那

威尼斯巴塞罗那,船-火车-机场bus-飞机-地铁。基本坐了所有的交通工具哦!威尼斯船票一张7.5欧,威尼斯-米兰火车票提前买好,米兰火车站出右手边是去malpensa的机场大巴,左手是orio的机场大巴,中途有很多买机场大巴票的价格都一样不用理会,到跟前哪家有车坐哪家(都是承包出去的),8欧元决定哪辆车车门前购票!一小时到malpensa机场,提前买好的easyjet米兰飞巴塞22欧,还买了一张托运行李票18欧,出国前提前网上check的机票,出票自己打印出来带着,那就是机票登机凭证,要保管好。到巴塞el prat机场,出口大厅左手走到头上电梯,过空中通道下电梯,自助机买地铁T10的票(10次票,9.8欧,可多人用一张,刷一个过一个),坐小火车可以到市里sants,passio gracia,cataluya,clot主要地方都停也可以转地铁很方便很便宜!

久违的圣家堂,还在建,越来越花哨了,这种机械张牙舞抓。

宝贝强烈要去要去沙滩,正好出太阳,这个季节巴塞罗那已经集结了各国来避寒的人们,沙滩也是人满为患滴

意大利披萨牛排意面是标配,披萨随便点都不会失手的。西班牙当然得尝尝paella,推荐两家以前上学时候去的餐厅!la fonda和毕加索长去的四只猫。

朋友带去吃的一家西班牙精品菜,味道很赞

古埃尔公园以前免费,现在大蜥蜴部分开始收费了。门票可以在http://www.parkguell.cat/en/buy-tickets预定,7欧元,需要进博物馆可以买套票,一定要根据自己选择的时间进入,太早不放行,晚半小时也不行哦。购票成功会收到邮件,我们时间原因购票成功没去。没有照片展示了

结束14天的旅程,踏上阿联酋航空A380,最大客机确实空间大舒服啊!空姐空少给小星星不少玩具,还拍了四张拍立得装相册留念

本篇游记共含2025个文字,26张图片。帮助了游客。 举报

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-02 17:26

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-07 11:52

引用 mouliu 发表于 2016-11-02 17:26:17 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复mouliu:瑞士真的很美,值得一去,自由行,慢慢用心感受!

2016-11-08 06:44

引用 kawayiyatou 发表于 2016-11-07 11:52:05 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复kawayiyatou:来一场说走就走的旅行!我是机票前15天递签的,最近比较忙,后面补充一下准备材料的攻略,希望能帮到你

2016-11-08 06:45