越南10天初体验👯

Issing (广州) LV.3
2016-11-02 08:33 644/14

1 广州南-南宁东-河内

我是小小酥,第一次写游记,写的不好请大家多有担待,本人微博名:mathsssss        如果游记里还有些内容让大家不清楚,欢迎去微博问我,或者大家一起讨论,很乐意跟大家分享。
         说点啥作为开场白好嘞,毕竟第一次写游记🐾😜😊还有点小激动呢
        好了,既然我是去越南的,那就先说下时差好了,越南中国有一小时时差,比如北京时间早上8:00,那么越南时间就是早上7:00,比中国晚一个小时。
         期待已久的越南之行,大概是出发前两个星期前计划的,所以提前把高铁票,国际大巴票跟越南城市间往返的大巴票还有酒店,通通都订好了。万无一失,就等着24号出发了。我跟小伙伴是从广州出发,最早一班,四小时,到达南宁后差不多12点,赶紧到达琅东客运站坐最后一趟中午1点40的车去河内。小贴士:大巴可以在微信订,微信公众号叫做青游堂(微信号:qutang36),在上面下单付款即可,很方便。酒店我是在booking网订的,喜欢感受民俗风情的可以在airbnb订,这里的住宿也很棒,可以找老板是中国人的来订。

到达南宁后,打的去往琅东客运站,大概12块钱左右,挺近的。终于坐上开往河内的大巴了,开始了漫长的路程,到达友谊关直至过关都觉得挺顺利的,人很少,也没有遇见那种开口要给钱才能过关的人。一切都挺顺利的。由于我们事先换好了美元,但是到关口才发现美元人家压根不收,无奈之下,过关后,遇到一位好心的保安大叔大叔带着我俩去一家餐厅老板那里换越南盾,很感激。所以要去的小伙伴们,不用提前在国内换美元了,如果你们也是大巴入境的话,直接带人民币就好了。

大概晚上9点钟,我们才到达河内。刚下车就被的士司机包围了,他们很热情,我们也是什么都不懂,就说好了打表送去住的酒店然后上车,大概十分钟车程就到了,付钱的时候也没有什么概念,就拿出越南盾出来人家抽了两张,我们就下车了。后来一换算才知道,620000越南盾,差不多200人民币左右。!被坑了!只能安慰自己下次小心了。河内的士大多都是在打表器上动了手脚,所以不要语言不通的话千万不要轻易答应打表,一定要先讲好价钱!切记!的士要选择美林公司的,车身上面有写383838的那就是ok的,可以放心坐的。
      酒店是家青旅,我们住的是双人间,服务态度特别好,店员很热情,英语也很棒,我们刚进去,就给我们送来饮料跟水果。第二天我们要到机场,也是酒店帮忙联系的车来送我们。由于坐了一天车太累,所以洗完澡后就睡了,等待着第二天去芽庄

2 芽庄

这是酒店窗户外的风景,遍地可见都是摩托车,越南基本上是家家户户都有摩托车。

我们吃了早餐,然后随便逛了逛,就坐酒店准备好的车去往机场了。

走的时候河内还在下雨,到了芽庄后也是在下小雨。就有点担心会玩不好

到酒店后立刻出去找点吃的,首选春卷

下飞机后打的到酒店,一路都是下小雨,到酒店后迅速办理完入住就去找吃的,想在附近逛一逛,谁知吃完晚饭突然下起倾盆大雨,整条街道都涨满了水,我们穿着拖鞋只得淌着水走回去,没办法去沙滩转悠了,在芽庄的第一天就这么过去了。

3 芽庄

早上跟我的小伙伴吃饭早餐准备去泥浆浴,我们订的是resort的泥浆浴,大概是95RNB一位,泥浆浴是浸泡20分钟,其他的可以不限时段玩。

泡泥浆浴最好是带一件以后不会再用到的泳衣去,这样泡完也就可以扔掉了,泥浆浴一共泡20分钟,大概10分钟时我就已经出汗了,太好体力,不过泥浆浴是排毒的,泡完感觉很爽。

泥浆浴那里有电瓶车接送回酒店大概一个人20000越南盾,我们回去后居然找到一家沙县,无奈我们是中国胃,老板居然是中国人,还能支持微信付款,简直太开心,本来就被坑了几次,担心越南盾不够了。我就喝了汤吃了几个蒸饺。泡完泥浆浴我还不是太饿。

下午去了占婆塔,很小,没什么看的,不过去一去也无妨。

从占婆塔回来后我们就去了海边,海不是特别美,沙滩上特别多老外在晒太阳。

晚上吃饭的地方叫做Yen's  restaurant 。看攻略上超多人推荐,于是我们也去了这里,离酒店很近,这里味道还挺不错的,怪不得那么多人来吃,我们路上遇见的小伙伴们吃的火锅,由于我俩中午吃太多了,所以还不饿,就吃了雪糕,打算晚一点饿了再吃。

4 芽庄

早上起来去酒店下面买了法棍,不得不说,这个很合我的口味,里面夹的鸡蛋,鱼豆腐,还有些许肉沫,对于我来说味道太棒了好吗。!哈哈哈

吃完早餐又去了电影情人拍摄地--钟屿石岬角。
太阳很大很晒,不过也抵挡不住我们去拍照去爬石头的心

我一个劲的往石头中间爬,最后就拍出来这张图,由于太阳太大,就没敢多待太久。折回树下乘凉。

这里也挺小的,风景也一般,但是我个人觉得来芽庄的话,要么就出海浮潜,要么就去泥浆浴,这两个最好玩。我们待的时间比较短,就两天。下午小伙伴不太舒服,所以我们就回酒店休息了。

5 大叻

早上8点钟的大巴从芽庄大叻,我们在青游堂上订的是futa公司的大巴,一共有两种公司的大巴,还有一个是新咖啡大巴,我个人比较喜欢futa,因为会到酒店接我们。但新咖啡就没有接送这个服务。(futa公司大巴只在芽庄大叻美奈的酒店有接送服务)如上图,大巴很舒服,上去直接睡就行了,去大叻都是山路,大概4个小时到,中途会停留两次去洗手间。

依旧是在booking上订的青旅。房间挺大,厕所我不太满意。花洒的水有点小,洗着洗着就会没热水

这家火爆了的餐厅是安妮宝贝推荐的,龙和餐厅。我们吃了大概一共305000越南盾,合成人民币103块左右。这家餐厅我要着重说一下,服务态度不好,有反华的倾向,菜单没有中文的,而且基本上不会热情招呼你,但是对金发碧眼的外国人尤其热情,东西还可以,味道还不错,但我绝不会去第二次。

吃完午餐就准备去疯狂的房子了,路过了天主教堂,从远处拍了照照片,进去逛了下,也没什么意思。

这是在疯狂的房子附近,当时一看到就喜欢上这栋别墅了,院子里面还有个小喷泉,感觉很赞。

这就是传说中的疯狂的房子,怎么样?门票大概20000越南盾一张,折合人民币6元左右。这是越南前总统的女儿设计的,也是所酒店,我们去的时候后面还有些新的没有建好或者是在翻新吧。我喜欢那个楼梯,很有童话里的感觉。

大叻旧火车站。我们一路上经过了春香湖走过去的,天气阴转大雨🌧。

还唯一存在的旧火车头,车厢内是一个小餐厅,可以喝点饮料之类的。

回到酒店附近吃了一碗面,到越南五天后这是第一次吃面,而且还是云吞面😂😂可能我终究是有个中国味吧,只吃了几口就吃不下了。😂

6 大叻

美好的一天,起床后发现今天终于大太阳了,好嗨森。美美的下楼吃个早餐,早餐是酒店包含的我在越南最爱的法棍😊

第一站我们就去了玛丽修道院。全程导航走路过去的,大概15分钟路程。

这个景点是免费参观的,可能去的比较早的缘故,人也不多,都是在静静的拍照。

参观完修道院,我们又去了春香湖,一个还算大的人工湖,湖水是黄色的,不美。看到这紫色的房子了吗?是blue water restaurant(水蓝餐厅),坐落在湖边,整个房子的外表都是紫色的,在远处就很容易被发现,餐厅有室内室外两部分,在室外可以欣赏湖中美景,吹吹风。我们也坐下点了些喝的,休息了会儿。

香蕉蛋糕,难吃,差评。

蜂蜜柠檬茶,不能再难喝了,差评😂

柠檬糖苏打水,这个还不错

如果你已经把大叻该去的景点都去了但是又不知道哪里还没去玩,我给你个建议:环绕着春香湖走一圈,你会看到很多美景,会感受到大叻天气的多变,也同时对这座城市的印象更深刻。大叻的几个景点基本上都是围绕着春香湖的,并不远,不过这是山城,所以会感觉一直有上坡路要走。

沿路发现的花花草草,风很大,吹着很舒服

大叻花园没什么特别的,都是花花草草,感觉这里的绿化很不错。

一家很大型的超市,叫做big  c,就在春香湖附近,游记里很多推荐的,我们也是环绕春香湖的时候发现的。里面的酸奶好多种类而且好便宜,对于我俩这种酸奶爱好者来说,必须得下手啊。

草莓🍓酸奶还附送一个小勺子。好Q

很美味,过来的小伙伴一定要试试这里的酸奶哦,强推芦荟味道的!

7 美奈

大叻美奈只有新咖啡的大巴,没有futa的,全程坐着的,没有futa舒服,建议小伙伴们还是首选futa。四个小时到达美奈已经是中午了,这是我们的酒店,就在海边。

放下行李换完衣服后就去觅食了,是的,你没看错,又是炒饭春卷汤汤水水,无奈越南菜真的吃不惯,我还是一个传统的中国胃,我爱大米饭。!

河粉上面全是香菜,我的最恨

美奈的法棍不好吃,街边的尤其脏,我今天买完一个后打开看了一下就扔了,有蚂蚁🐜好恶心,差评。上图是餐厅的,挺卫生但味道一般

春卷很大味道也不错,但是里面有姜是的,我是个挑食的孩纸,尽管我不瘦

美奈的第一站,仙女溪。水的颜色黄黄的,很浅,到脚踝或者小腿肚子,里面都是细细软软的黑沙,走起来特别舒服,仙女溪挺长的,而且是原路返回哦,我们走了三分之二,马上就要到尽头了,奈何前方的水流太急,而且很深,重点是太累了。!我们这几天都一直在走路…所以选择折返回去。

当地人在岸上乘凉吃东西,孩子们就在溪水里玩,画面太美

等出仙女溪回到酒店时天已经黑了,还是那句话,在越南尤其是女孩子,晚上最好不要在街上浪,飞车党太多太多。

8 美奈

美好的一天,从早餐开始。

这家河粉我吃了三次,因为我没有别的选择,我挑食

我们租的吉普车,帅吗?

今天我们租了半天吉普车,车上从不同酒店汇聚的共7个人,路线是仙女溪,渔村,白沙丘,红沙丘。半天一个人人民币30元左右,很划算。租车可以让酒店帮忙联系,或者街道边也有很多旅游的公司,都可以帮到你们。仙女溪我俩没下去玩,昨天去过了,这是第二站,渔村。这里的海鲜便宜又新鲜,按盆来计算的,喜欢吃海鲜的小伙伴可以早上6点到9点去渔村哦

第三站我们去白沙丘,大概15公里左右,比较远,沿路的风景超棒!感觉驰骋在沿海公路的感觉,吹着风看着海岸线…赞👍🏻

沿路的风景

到达白沙丘,这里有两种车可以上去,一种是摩托车,一种是吉普车,我们跟同行的另两个中国人一起租了吉普车,300000越南盾两个人40分钟。相当于一个50元人民币。

早前看湖南卫视的“花儿与少年”就特羡慕在沙漠里冲沙。这次的体验更是让我过足了瘾!爽!

这就是摩托车,摩托车可以翻过整个沙丘,但是吉普车只能上到最顶点再下来,不能从沙丘的侧面翻过,我建议喜欢冒险的小伙伴们可以尝试下摩托车哦,感觉更过瘾!

这就是我们的车

我怕晒,所以全程捂着,尽管外面高温32度。。。

各种凹造型,各种大风,各种沙子吹进了眼睛,依然抵挡不住我那颗兴奋的心

一半沙漠一半湖水,说的就是这里

这就是可以翻过沙丘的摩托车了!很爽,一定要体验!

从才沙丘返回,就去红沙丘看日落。我们到达时,刚好日落时间。

日落。(我好像没有拍到日落。。)

启程回酒店啦!

沿路的风景。

9 美奈

今天早早的在酒店吃完早餐就去海边走了走,没有拍照哦,没有带手机也没有带单反,纯粹在沙滩走了走,我们住的酒店离海边特别近,大概100逆左右。

今天专注于吃哦,这家餐厅因为太多小伙伴推荐,所以我们也来试了下。

这个饭很香,但是里面有一种蔬菜是我非常不能接受的,那个味道很冲鼻,不知是何蔬菜。。

这些我们两人总共吃了人民币100元左右,很撑,味道还不错哦,小伙伴们可以来试下!

10 美奈-胡志明-河内-南宁-广州

今天我们的行程很曲折,从美奈坐futa到胡志明再飞到河内,最后从河内坐车回南宁,结束了这段旅程。happy ending😊😊😊

2016-11-02 08:41

引用 跟我走四方 发表于 2016-11-02 08:41:45 的回复:

回复跟我走四方:谢谢你

2016-11-02 09:54

2016-11-02 10:32

2016-11-02 10:43

2016-11-02 13:45

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-02 16:26

引用 jylake 发表于 2016-11-02 16:26:41 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复jylake:😜😜我写的不好

2016-11-04 01:06

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-07 09:53