每个人心中不一样的稻城亚丁

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-11-02 09:04 71/2

只为途中与你相遇

看了电影《从你的全世界路过》,心中便狂长草。电影如何暂且不谈,但影片中的取景地“稻城”确实美到我了。如果西藏是最后的天堂,那每个人心中都有一个不一样的香格里拉
       网上百度了一下,香格里拉稻城,也被称作稻城亚丁。风景区位于四川甘孜藏族自治州南部,地处海拔4000米上的青藏高原东部,横断山脉中段。而亚丁,藏语意为“向阳之地”。4000多米?又在纠结高反。然,电影中茅十八带着荔枝来到稻城,在圣洁的央迈勇下求婚的这一幕再次点燃了我心中的稻城梦。查天气,看攻略,对稻城的向往和期待,终让我有千万个决心和朋友们踏上了旅程。
       行走在318国道,像是行走在仓央嘉措的诗歌里。“这一世,转山转水转佛塔,不修来世,只为途中与你相见。”一路欢笑,一路高歌,蓝天为背景,白云作道具,我们越过一座座大山,跨过一条条河流,转过一个个白塔,终于遇见香格里拉。我想,我与它必是有缘的!
       一路上也经历了心慌,气喘,但到达稻城,心中却只剩一个信念,我要去见它。因为担心体力,最终我们选择了游玩一条“长线”,也是我最想去的地方,想必你们都懂的!
       大巴在景区盘山公路上穿梭,不多时,仙乃日神山便可见,洁白的雪披在神山上,它就这样静静地注视着我们,继续前行,我们在一点一点的适应这高海拔。换乘景区电瓶车送至洛绒牛场后,剩下的抵达方式只剩骑马和徒步了。沿途美景让我们必是选择徒步的。从洛绒牛场到牛奶海,单线距离为5.5公里,海拔在4680米。我要见它的信念已经让我忽略了它的海拔。一路上的美,我已不能形容,只知已被它征服。正如哥所说,哪要什么摄影技术?随手一拍都是美!心情便也跟着热烈起来。直到行至距离牛奶海2km处,我们真正是每走一步都喘得不行,想放弃抑或想见它……各种不舒服,各种抱怨,但我们都坚持着,只为心中那份信念。耗时4小时后,终于抵达牛奶海。一刹那,你只会被它美哭,那么清澈透明,那么无声平静,那么无法言喻,所有的苦便也都值了。它就那么静静的躺在央迈勇的怀里,中间是碧蓝的雪水,周边被一圈乳白色环绕,想必这也是它名字的由来吧。正午的阳光照射湖面,微风徐来,湖面微微波动,阳光在上面掠过,令人温暖的绿色便发散开来,让你融在其中。哥说,相机已拍不出它的美,因为所有的美都存在了你的眼里、脑海里、心里!
       踏上这片土地,总有一种风景让你震撼,总有一种感动让你流泪。因为是最蓝的天,所以你是天使!看过最美的景,听过微风最甜的情话,才不枉这一路的颠簸。
       引用电影中的一段话:我偷偷的告诉你,有一个地方叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去那里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金色的草地,看一场秋天的童话,在冰雪融化的早晨,在布满星辰斑斓的黄昏。
        这便是我心中的稻城亚丁

求详细攻略啊!

2016-11-02 16:24

像个相册,有没有介绍?

2016-11-07 21:52