一路向北——千年古都长安

蕶荰 (贵港) LV.5
2016-11-02 10:34 233/4

回望长安,唱响繁荣昌盛锦绣河山。

广州——西安:9.18

2016.9.17  开始踏上我们计划一个多月的北上计划,坐上火车一路上透过车窗看着外面越来越萧条跨越长江奔赴我们的目的地——千年古都西安/长安。
满满的爱,满心的欢喜能真的走在这个历尽沧桑的古城(ฅ>ω<*ฅ)感动呢

2016.9.18   历经22个小时的火车,我们早上9:35终于确确实实走在了这座城市。承载着历史人文的古都,那年舞动长安耀眼古今中外的丝绸之路起点。
望向古城墙延伸的方向,心中无限感慨那些为中原统一付出青春生命的先辈,是您们的努力才能造就当年的盛世长安。

下了火车我们直奔早已定下的——古城国际青旅。
经过一番梳洗我们决定不休息直接奔去一下了火车就已经勾走我们心魂的西安古城墙
走在这道古曲悠扬细雨微漂的古城墙上,同桌一袭红裙飘扬引来无数游人的侧目
青石板上的我们细数这长安事件,细数它经历了多少年的沧桑!

9.19
忘记看星期了,导致我们直接就往陕西历史博物馆去了。因为路不熟还走了不少冤枉路结果好不容易去到居然星期一闭馆
两个人呆愣片刻立刻搜了最近的景点,还好我们离大慈恩寺比较近所以就直接滴滴打车过去了才用了10元钱
大慈恩寺里面的西安大雁塔在维修呢
天空漂着毛毛细雨,空气湿度好大呢

西安大雁塔后面的喷泉广场
播放着长安的历史,玄奘法师游走的足迹,如今西安的发展,祖国的繁荣昌盛

西去取经归来的玄奘法师

9.20
秦始皇陵兵马俑
秦始皇嬴政史上第一个称皇,统一中原,统一货币,建立万里长城抵御外敌入侵
虽然因为焚书坑儒成了他一大错误,但是历史上的成就不会因为这个错误而泯灭了他的成功

历史书上的跪俑,终于见到了

9.21   陕西历史博物馆
都说一个博物馆就是一个大学,而今我也踏上了大学的校门

博物馆里的绘画展
温馨的姐弟俩
好有爱

超喜欢这个
微风飘拂芦苇丛
和顺柔光荡微波

傻傻二人组

本来下午是打算进大明宫遗址公园的,结果到了那里已经比较迟了而且门票有点小贵开放的宫殿才有两个,所以我们就只在宫殿外的公园走走啦

廖廖廖群子
总喜欢一袭红纱

9.22   华山之巅
从18号初到西安,天气一直阴沉沉偶尔带着微雨。我们都以为华山之行没办法去了呢,还好老天爷对我们还是不薄哒在21号中午就开始了艳阳天
所以我们晚上回到旅店立刻开始买票去华山北站

天下第一险——华山
其实以我一直以来的身体素质是爬不上去的
下午三点半开始进入华山检票点,走了一路居然一个人影都没有还以为没人和我们一样打算夜爬华山呢吓得我们俩的小心脏那个蹦蹦跳啊
还好当我们加快脚步的时候道上遇见了两个陕西咸阳的两个菇凉李苗、李琼,还有一个北京的帅小伙咪咪,还有体力超好的东北帅大叔。组成了登山小团体,一路上有说有笑的终于在晚上的十一点半才登上了东峰得以看日出。
整个行程走走停停历经8个小时
,我终于平安的登上了东峰。

华山论剑

峻岭危峰,天下奇险第一峰

日出东方

上山途中抬头发现了彩虹,其实上华山的速度不用太快的。因为要看风景就是上山的时候看下山的时候基本没有精力去看风景,累的只想找地方好好睡一觉补充体力。
说真的要不是半道廖廖廖群子帮我背包包我基本是爬不上去的啊

一览众山小,俯视群山它能包容你所有的情绪。
登高望远,希望未来我能走到更远的地方见识更多的风土人情(ง •̀_•́)ง

西峰索道
因为要赶晚上的火车去青海西宁市所以我们选择坐索道下山
而且实在是没有体力下山了只能这样咯

西峰索道票价140元
到半山腰要坐旅游大巴40元才能回到华山游客中心

坐在索道车上的我们俩

犯我中华者,虽远必诛!
狭路相逢勇者胜

感激一路上遇见的友友们

秦始皇陵兵马俑
1号坑

大慈恩寺
屋檐下看细雨湿润这座北方的倾城国色

西安——西宁:9.24
西宁站的时候整个车厢都不够5个人,直接成了vip啦

侬有倾国倾城貌,着一身苏锦红妆,眼眸似水含情脉脉……
寄情于千里之外
一世长安
再见

引用 蕶荰 的图片:

首顶

2016-11-02 11:04

2016-11-02 13:24

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-02 16:26

文字太少了,意犹未尽

2016-11-07 09:53