漂洋过海-量子号邮轮长崎福冈

写在前面的吐嘈:那些千方百计想到了日本脱团,说跟团不自由,旅行社坑爹的人你们可以直接找邮轮报名做散客的呀!又想团价又想方便又想自由的真当自己是上帝哦!两个字-刁民^_^

邮轮的散客其实很容易,签证都不用,只要准备好自己的护照原件、护照首页复印件就可以了。
虽说早到早登船,但是大家都这么想,所以早上真的超多人排队,不急着上去吃的话就午后再去吧,2点左右就没人了。到达后先在白色大棚内托运自己的行李,告诉工作人员房号即可前往办票厅办理船票,顺便绑定下信用卡,因为船上的服务台真的排队人很多!拿好自己的船卡、入境卡、护照一路按照指示过安检和关卡,最后船方工作人员会收掉你的护照原件和入境卡,你就可以上船啦!

量子号上提供付费Wi-Fi,3种套餐,单人12美金1天1台设备,双人套餐9美金1天1台设备,比起其他邮轮,量子号的价格算便宜的,服务台可以人工开通,或者拿张说明自己开通,反正费用会从绑定的信用卡里自动扣除,另外船上还提供内网,事先下过皇家IQ的用内网就可以登入这个应用,查看每日活动餐厅预约,另外那天房间内也会收到邮轮指南,每日活动时间段和餐厅开放都会列出。

这是我最喜欢的想跳海的北极熊(并不是)!在船头位置,还有攀岩、ifly、冲浪活动……从大熊的裆下穿进去=_=就是多功能娱乐场,会在碰碰车篮球场间切换!

碰碰车可以先预约,玩的时间还挺久,但也导致排队要排更久!

第一天上岸会多一道手续,就是填写好前一天服务员放在房间床上的海关申报单,带好自己的护照复印件和船卡下船接受面检,一般大家下去都是买东西的,所以只要填写正面的基本信息即可,但是面检程序可能会随行程而有所变化,然而只要仔细看每日指南,听船员指示就好啦!邮轮最好的就是服务!
面检时会在护照复印件背后贴一张条形码贴纸,千万不要撕下来,最后一次回船后,这张东西船方要回收的。

长崎的有轨电车
长崎真的很小,还有点小复古,很多住宅都建在了半山上的,这里物价也挺低

关东煮必尝!和我们这里的绝对不一样!

罗森的炸鸡块好吃!有些罗森不能刷银联,只能刷VISA或者日元,但是711好像都可以的,而且有些711还有兑换日元的服务。

去的当天万圣节,买了个万圣节限定甜甜圈!霓虹的各类节日限定地区限定真的很有吸引力!7-11和罗森对我来说就像块挖宝藏的地方(^_^)v

福冈太宰府的锦鲤大王

进去前先洗手洗脸……抬头可以看见图示

拍到个女巫,最里面真的有人做法的……

太宰府沿路上两边的小店很好逛,各种当地特色小吃和小玩意儿,还能买到当地限定的二次元周边!

福冈空气真的很好

银桑最爱的团子!真的超级好吃!

船上很多时间点会在不同地点刷新出梦工厂的动画人物,祥见APP和每日指南,我一开始还以为是集体刷新,后来证明我天真了……每次就刷新一个,没看到功夫熊猫和史瑞克!

三楼四楼五楼的船尾都有免费餐厅,晚上正餐需要根据你房卡上的就餐时间按批次进去就餐,一般就两批,5点半一批,8点一批,其他还有几个收费餐厅,船上除了赌场可以用美金,其他都是出示房卡结算的。

每天会有服务员用毛巾叠个小动物放船上,很有爱!船上的服务整体都很好,尤其照顾老人小孩!

很喜欢顶楼这个日光棚,葛优瘫最佳地点……如果你是内舱房,就早点过来霸占这里!

度娘曰:这是工程学上的一个奇迹,利用一个宝石形的玻璃舱将游客送往一个全新高度,游客可在游轮两侧离海面300英尺以上的高空中享受到360度的壮观视野,这无疑将是一场令人叹为观止的旅程。
其实就是带你上去俯瞰整艘船的全貌及海景,个人觉得如果是夕阳时上去肯定特别美,可惜没有预约到,不知是因为设施维护还是天气关系,北极星只在最后一天海上巡游的时候开放了,听说这设施去年的时候还是免费的,现在已经直接收费40美金/人啦,就带你升高高,然后左右都移动下,传说中的只升高一下29美金这个选项么,至少我在APP上没有看到。
完全升高的高度还是挺高的,我觉得恐高的人别拼了。

其实我还在公海上飘……只是在阳光棚葛优瘫着没事先发点……因为我以往总是补游记的时候发现自己忘掉很多细节……越往回开,海水越黄,天也越灰=_=
量子号很大,照理应该很稳,但遇到赶速度或者风浪大,在船尾或者比较高的楼层,能明显感觉到晃,晕车晕船的朋友建议还是自带点晕船药以备不时之需,船上各种收费的东西都很贵哒!
以前我觉得游轮是老人去的玩意,现在吧我觉得游轮还真的是适合老人小孩,最好是举家出游,游轮上设施和服务真的都没话说,上岸观光的话我推荐直接找船房订,船房的安排自由度肯定比旅行社要高,当然你心态够好,也知道岸上只是走马观花+买买买,重点还是放在享受邮轮时光的话,我觉得找点旅行社的甩单还是不错的选择。

本篇游记共含1900个文字,29张图片。帮助了游客。 举报

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-02 13:42

2016-11-02 14:03

游记好棒

2016-11-02 14:24

很不错

2016-11-03 12:40

文字太少了,意犹未尽

2016-11-07 12:52

船房怎么定