与你携手,一起体验意大利的文艺,欣赏爱琴海的美丽(七)——雅典

雅典是个充满神话的地方,雅典卫城、帕特农神庙、伊瑞克提翁神庙、奥林匹亚宙斯神殿 等等等,他们都有属于自己的故事,但是我们都没去
    从米岛坐船到雅典,一下船就给人不安的感觉。路上很多乞讨的,码头附近的道路也比较脏乱。到了地铁站,一个男子突然伸手过来向我们要钱,着实被吓惨了。准备在自助机上买票,居然没有英文。。。正当一筹莫展的时候,一位妇女过来,非常热情的帮我们,熟悉地操作着界面,很快就帮我们买好了2张票,当我们向她表达感谢后正准备拉着行李去坐车,她伸出了一只手,也是向我们要钱。考虑到毕竟别人也帮助我们,算是靠劳动获得报酬,我们就把身上所有的零钱给她了。在希腊的岛上,经济萧条的迹象还不明显,但是一到了首都雅典就真的显露无疑了。上了地铁,我站的那扇窗户居然有个洞,洞的四周是玻璃裂痕,我想那不会是弹孔吧。。越想越担心随时会有子弹嗖一下飞进来。。。
   我们住的地方在市中心,能看到远处的雅典卫城,但是房间比较小,整个旅程中住的最不舒服的就是雅典这站,周围也比较闹。放下行李就准备在附近转转吃点东西了。走着走着,突然听到老公在后面叫我,转头回去一看,有一女的挨我老公特别近,像是在整理头发一样,嘴里说着什么,然后就跟旁边一女的走了。我过去一看,老公的书包已经被拉开了。。我这才反应过来刚刚那两人是小偷。。。幸好我老公反应的快,没有损失。这下我们更加小心翼翼了。

路过这家餐厅,他们的pita好火,排了好长的队,于是我们也加入其中,哈哈,哪里热闹就去哪里!
    第二天一早,我们又去这家店买pita拿回酒店楼顶上,欣赏着远处的卫城饱餐一顿。老公说,这是我们此次旅程最后一顿pita了哦,晚上就要飞机回去了。不免有点伤感,好舍不得结束。

早餐完毕,准备去我们计划中雅典唯一的景点——宪法广场,去看士兵换班仪式。路过被称为雅典的“女人街的Ermou街。果然好多游客,各种精品店,很多品牌专卖店,但没有大型的综合商场。这是一条步行街,我们东看看西瞅瞅,这里也有很多希腊的特色品牌,总的来说比在国内买便宜不少。

穿过街道就来到宪法广场,换班仪式是每个整点都有,我们到的时候刚好快到中午12点。士兵都是190cm以上,而且都好瘦好瘦,真的像一根电线杆。仪式过程中,就像被放的慢镜头一样,慢慢抬起腿,在空中停留着,又慢慢放下,在地面上拍打一下,加上他们的服饰,真的很有趣。仪式结束,还会专门留时间让游客跟这些士兵合影,好人性化。

总共18天的蜜月行结束了,长了不少见识,开了不少眼界。旅程中,我们也有为一些小事争论过,但大多数时候都是老公让着我。互相为对方考虑,我们取长补短,就这样愉快地度过了18天的旅程。当时我们每天在朋友圈晒一组图,再不回去,都快引起公愤了

Back
期待下一站!

像个相册,有没有介绍?

2016-11-02 17:26

台湾的游记呢

2016-11-02 17:48

引用 zhouxinxiamail 发表于 2016-11-02 17:26:06 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复zhouxinxiamail:亲有问题我可以试着解答,游记只是记下了我个人的一些感受

2016-11-02 20:51

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-07 21:52

引用 shadowismeok 发表于 2016-11-07 21:52:41 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复shadowismeok:呵呵,我们只是相当于去雅典坐飞机回国,没在雅典城市逗留多久,只去了宪法广场和女人街,雅典不大安全

2016-11-08 09:16

羡慕楼主满世界跑,游记令人感同身受,期待楼主下次的旅行,关注楼主啦~

2016-11-29 10:41