婚前香港购物记 & 迪士尼全解析

如果你是第一次来HK,要注意什么?

1、通行证
①领取&填写申请表
带着自己的身份证和户口簿来到服务大厅后,先到服务台领取一张《中国公民往来港澳地区申请审批表》,国家工作人员等要由单位出具意见。不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同,填写申请表可参照填表区样表。

②复印身份证、户口簿,照相
申请表内容填好后,将复印的身份证、户口簿申复印件一并交给工作人员,由其粘贴在申请表背面。然后就去服务大厅里的照相服务点照相。

③交费
签注有3个月一次、3个月二次、1年一次和1年二次。(不管自由行或跟团,每次在香港澳门逗留都不能超过7天)
建议根据自己的行程决定签注哪一种。根据所选择的签注种类先交纳个人旅游证件工本费和签注费。

④向工作人员提交资料
缴费后持银行交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在大厅工作服务台交验资料,完成申请手续后,取《回执》单即可,上面有工作电话。

⑤取证
正常情况下,10个工作日就会邮寄到家,也可以自取在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度。

签注分为探亲签注(T)、商务签注(S)、团队旅游签注(L)、个人旅游签注(G)、其他签注(Q)和逗留签注(D)
一般都选团队旅游签注(L)和个人旅游签注(G)。
如果你是团队旅游签注(L),要提前预约。建议在淘宝搜“香港团签注(L)”等关键词,选择信用评价好的店,非常方便。个人旅游签注(G)的就省去这一步了。

2、电话卡
哪里买?
可以在去香港之前到万能的淘宝上购买,也可以到了香港在7-11,one2free专卖店,OK便利店等购买。如果在一家7-11没有买到,可以多问几家。(个人建议尽量在淘宝上买比较好,方便,到了那边就能用了!)
到达香港后按照卡片背面的说明开通就可以了
One2free卡一张卡,大卡小卡都支持。此卡已经裁剪好了,如果你是小卡,掰开外框和大卡的框就可以使用,如果你是大卡,只需掰开外框即可。但不支持iPhone5。

3、过关
①罗湖口
开放时间: 早上6点30到晚上12点
湖口岸是过关人数最多,排队队伍最长的关口。不过也是最方便的。从罗湖火车站出来即抵达香港,然后马上有香港东铁线无缝接驳各大商场和知名景点,算下来排排队也就还好。

②福田口岸
开放时间: 早上6点30分到晚上10点30分
比起罗湖口岸,福田口岸人数少很多,过关速度也较快,就算高峰时期也最多45分钟就可以过关,但是如果你是坐到深圳以后还需要搭地铁到福田口岸站,然后过关,而且口岸关闭时间比较早。

深圳湾口岸
开放时间:早上6点30分到晚上12点正
深圳湾口岸平均过关速度较快,不过周末和节假日的早上9:00和晚上5:00是过关高峰,请酌情避开这段时间。

④皇岗口岸
开放时间: 24小时
通宵开放的口岸,挺年轻人,晚上逛到什么时候都没有压力!很有秩序,过关速度很快!也很适合一日往返的行程。

香港机场
开放时间: 24小时
出关后可以乘坐便利的机场快线,轻轻松松下飞机就能大肆购物。
注意:坐飞机抵达香港的内地游客,一定要填写入境卡哦,可找航班空姐或在入境处拿取。

还有几个口岸不是很常用。

4、港铁
过关后就可以买八达通了,而且是一定要买!
150块含50押金,可退换,如果你想留纪念,也可以选择1日卡3日卡等。
除了坐港铁外,很多地方都用八达通消费,所以你根本不用担心里面的钱花不完。
如果没钱了去满街都有的7-11、麦当劳或者星巴克都可以充值。

关于住宿和衣着后面会写到,也有些细节我没写到的,欢迎大家问我哦。
微博:草莓奶油香蕉_卷啊卷啊卷啊卷

八达通:300元/人
迪士尼门票:300元/人
其他交通+餐饮:2000元左右
不计购物全程总花费:7800元/2人

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以前来住过两次尖沙嘴,住过一次旺角
我们这次选择入住的还是旺角的香港mk酒店

香港MK酒店(MK Hotel) 】
地址:香港油尖旺九龙旺角长沙街11号 ,近弥敦道。
酒店地处九龙半岛之旺角核心地带,是独立的一栋。位置很中心,离油麻地和旺角地铁站都非常近,酒店门口就有巴士站,坐A1就可以到天星码头另酒店马路斜对面就有一家7-11,超级方便!
前台的态度也很nice,亲切。尤其是可以提前免费托管行李,这样就不用拿着重重的行李游走一天才checkin,checkout后也可以继续放行李。

香港寸土寸金,旺角这里没有中环、尖沙咀的奢华,更像是普通时尚的香港缩影,住在这里感觉非常的亲切。
价格实惠而且相比较尖沙咀和铜锣湾的高档酒店,旺角周围的酒店价格要实惠不少。

由于次二次入住,轻车熟路,导致没有拍照,下面的图是我从网上找的。

一点说明

这次写游记,没有完全按照实际行程的顺序写,重点写吃到的好吃的,比较豚王和一兰和写迪士尼。
由于我们这次来是来买东西的,带的行李很少,箱子也很空。
所以到了香港以后没有直接回酒店,而是直接去吃了。

如何从一个地点到另一个地点我也不写了

【豚王尖沙咀店】
地址: 尖沙咀棉登径28号锦荣商业大厦地下
营业时间:星期一至日:11:30 - 23:00
人均消费:$100

餐牌只卖四款拉面包括豚王、赤王、黑王及翠王,其浓香猪骨汤底
【豚王】是豚骨汤底,浓郁鲜甜,不会肥腻。
【黑王】是即猪骨加秘制香油及墨汁作汤底
【翠王】是猪骨加橄榄油加芝士及巴西莱作汤底
【赤王】是猪骨加秘传汁(由麻油加辣酱油)作汤底,上面加红味噌球。

店内只有十来个座位,整体很有日本街头拉面店的风味
我去的时候不是吃饭的高峰时间,但是里面已经有很多人了
Q先森吃的黑王HKD 90,我吃的豚王HKD80,有10%服务费。
Q先森觉得黑王很好吃,但是我觉得有点咸。

桌上是辣椒粉、辣芽菜(豆芽)、苹果醋。

一兰拉面

【一兰拉面】
地址:铜锣湾谢斐道440号骆克大厦A座地下FI铺
营业时间:星期一至星期日: 24小时营业
人均消费:$100

有着六十多年历史的一兰拉面起源于九州,是博多拉面的一种,也是当地豚骨白汤拉面的代表。于2013年7月首次冲出日本市场,在香港开了分店。是亚洲除了日本外的唯一一家分店,也是蔡澜推荐的餐厅。这里拥有“一个人也可以吃拉面”和“专心吃面”的拉面文化,与众不同的小隔间设计,私密性很好,单身人士就餐的福地。 菜单上分类详细到拉面的份量、软硬程度、汤底浓度等等,十分贴心。每个人的桌子上有杯子,可以自助接水。这里的拉面汤头浓郁,面身筋道,吃完拉面一定要大口喝掉汤,碗底会有惊喜哦。除了招牌一兰拉面外,半熟盐煮蛋、限定豆腐甜品不妨也尝试一下

从铜锣湾地铁站C出口出来以后跟着导航走大概3分钟,看到一排红灯笼就是到了
我们依然不是饭点去的,直接入座了
店内是一个个小间隔,私密性很好
点好直接按铃,就有服务生来拿了
自始至终没有服务生直接面对面的和你接触

店内只卖一款拉面,但就可以自选汤的浓度、油腻度、是否放蒜葱配料等
面的味道汤头很浓很香,量不多。

吃了觉得还不过瘾的可以买袋装面回去吃个够

【豚王vs一兰】
豚王和一兰相比  首先是豚王的选择比较多
汤:两家的都很浓,但是豚王的比较咸
面:两家面都较软,相比较豚王的面要硬一些,比较嚼
肉:卷小姐是个妹子,不爱吃肉,也吃不出感觉
环境:豚王通常都是人满为患,常常需要和不认识的人挤在一张小桌上吃。但一兰白天也没有那么多人,而且座位是一个个小隔间,私密性较好

相比较而言 我个人比较喜欢一兰

嗯 你没听错
是我给他拍

不走运的是我们去的时候星光大道被围起来了
我们索性更加随性的转悠了

途中偶遇Heart Panda大熊猫公共艺术世界巡回展香港站展览
逾60只不同姿态与超越想象设计的大熊猫造型在香港旅游文化地标“1881”开展
特别可爱

天后

冰室是香港人对于餐厅的记忆。香港TVB电影都有它的身影
随着旧冰室日渐式微,一批新冰室乘势而起
装潢上,在新派设计中加怀旧元素,吃的依然是怀旧美食

【龙凤冰室】是由艺人林子善开设的

【龙凤冰室】总体来说还不错

吃完以后在天后转悠了一下就去铜锣湾买东西了

发几张图大家随意感受一下

Part.3 Disney

为什么这次游记想重点写迪士尼呢?
因为这是第三次去迪士尼
尝试了三种游玩顺序
自认为总结了一些经验
想分享给大家

图片大部分来自第三次游玩
部分来自头两次游玩

为什么那么多人爱迪士尼

香港迪士尼乐园】(Hong Kong Disneyland)
位于香港新界大屿山,占地126公顷,于2005年9月12日正式开幕,由香港政府及华特迪士尼公司联合经营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运,是全球第5座、亚洲第2座,中国第1座迪士尼乐园。乐园分为7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊山谷及迷离庄园,其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有。园区内设有主题游乐设施、娱乐表演、互动体验、餐饮服务、商品店铺及小食亭。此外,乐园每天晚上会呈献巡游表演节目及烟花汇演。(来自百度)

【门票】一日门票
成人(12-64岁):539港币
儿童门票(3-11岁):385港币
长者门票(65岁或以上):100港币

建议大家在淘宝上找信誉好的店购买实体票
我买的时候rmb356,现在涨到了rmb402
迪士尼的票价真的是一面贵过一年啊
实体票和你在迪士尼门口排队买的票是一样的
卖家一般会和香港地图啊,迪士尼简介啊什么的一起寄过来
去的时候实体票可以直接入园,只是收到后要注意保存好。

【开放时间】10:00-20:00
【用时参考】1-2天

怎么去

香港地铁线路图

要去迪士尼,一般是坐荃湾线(红色那条)从尖沙嘴经由旺角到荔景,在荔景转东涌线到欣澳,到了欣澳就会看到迪士尼线了。
完全不用担心会走错,也不用担心不知道怎么转线,香港地铁的标志都很好懂,而且基本上到荔景以后都是去迪士尼的,跟着人群走就好
迪士尼线是非常有特色的,除了车窗都是米奇以外,车厢内也都是米奇的元素。

想要在迪士尼线上自由的拍照的话
那你就要赶早了,坐最早的一班迪士尼线,人很少。
可以一直拍拍拍

下了迪士尼线从这个楼梯上去就是迪士尼大门了
(旁边有扶手电梯)

势必要一天玩完整个乐园

● 明日世界
● 灰熊山谷
● 反斗奇兵大本营
● 迷离庄园

不多说 因为我觉得每个园区都必须玩到 毕竟门票这么贵啊 是不是

下面我会分园区写

游玩顺序

想要一天时间顺利的玩完整个乐园
游玩顺序是非常非常重要的

我第一次来的时候做了一些攻略
按照别人介绍的从进门的美国小镇 - 明日世界 - 探险世界 - 幻想世界 - 美国小镇的顺序玩
很轻松就一天玩完了整个园区
一是因为当时还没有灰熊山谷、迷离庄园和反斗奇兵
二是每个能拿Fastpass的项目都提前拿了  节约了很多排队的时间

但是第二次去的时候有了灰熊山谷和反斗奇兵

因为大批游客都还在从美国小镇开始顺着玩呢
大部分人都在明日世界

我们非常顺利且爽的玩完了迷离庄园和灰熊山谷
再去探险世界和明日世界
后来等我们返回想再玩一次迷离庄园和灰熊山谷的时候发现人满为患
目测玩的人排队都在40分钟以上
当时内心的那个得意 简直了  哈哈

综合来说建议大家一进园就【坐火车】到幻想世界火车站玩【小熊维尼历险之旅】(一下火车就会看到)如果要排队的话可以先拿Fastpass,再去玩附近其他不用排队的,再回头按规定时间回来玩 - 【小飞象旋转世界】-【疯帽子旋转杯】- 【灰熊山谷】 - 【迷离庄园】-【反斗奇兵大本营】-【探险世界】-【明日世界】-【美国小镇】
大概的顺序是这样,每个主题里面有许多项目,大家可以自己根据实际情况安排游玩顺序。

有几个需要注意的地方:
①飞越太空山、狮子王剧场、小熊维尼历险之旅和巴斯光年太空历险这4个项目有快速通道
Fast Pass的项目就先将入场门票插入印票机中,只要在卡上注明的「预约」时间前返回该游乐设施就不用排队了,预约券的时间一般是1小时以后(可以带领),每张门票只有3次预约权,而且使用后需间隔20分钟才能使用下一次。
②早上相对人少,下午人越来越多,最好争取在上午把一些热门的项目(灰熊山谷、飞越太空、米奇幻想曲、巴斯光年星际历险)玩完,下午再玩一些不热门景点,晚上离园前再购物。
③烟花表演是9:00开始,最佳观赏位置是在睡公主城堡前的广场。提前30分钟到,面向城堡正中的位置最佳。
④巡游表演一般在15:30开始,最佳的观赏位置是睡公主回旋花园,最好提前30-45分钟找好位置,才能保证能坐得舒服而且有拍照的好位置。(表演时间下面图中有)
⑤入口处开包检查,可以带一支水,可以带个杯子,园内有可以直接饮用的水,虽说不能带吃的,但查得不是很严,自己可以塞些小饼干小面包之类的,最好塞进裤袋。

一进园 就会开始兴奋

Q先森一进门就各种拍
自拍杆也就在门口可以用一下
迪士尼官方是严格禁止带自拍杆入园的
理由是这个“自拍神器”可能威胁到游客和演员安全

反正你只要一拿出来
不知道从哪里就会冒出来一个工作人员阻止你

一进园的左右侧可以取美食指南、演出时间安排和景区地图。
还有各种可爱的贴纸免费送

幻想世界

迪士尼乐园铁路

进大门以后火车站就在大门的背面,火车座位都是面对侧面的,我心里早就默默盘算好了要坐最后一排,就是为了拍到下图的风景

【小熊维尼历险之旅】

因为遇上打折
买4件打3折还是4折
很划算
每件100块不到

【米奇幻想曲】(米奇金奖音乐剧)
上午11:30     下午12:45     下午1:45
下午 4:00    下午 5:00     下午 6:15

反斗奇兵大本营

【玩具兵团跳降伞】
官方的解释是这样的:
玩具兵团跳降伞(ToySoldiersparachuteDrop)是一个类似“跳楼机”的游乐设施,以降落伞为设计的载客工具会沿索道高速上落,宾客更可饱覧乐园及远眺维港景色。
我自觉有点吓人

可以选个自己喜欢的做一个留纪念

迷离庄园

【迷离庄园】
是全球独有的主题园区
由“迷离大宅”、“奇幻庭园”、“大冒险家餐厅”、“迷离珍藏店”及“迷离庄园车站”五部分组成
以原创故事为蓝本的“迷离庄园”
故事的主人公是探险家亨利爵士与他的助手猴子阿拔
他们游歷世界各国收集奇珍异宝
并带回到他的私人博物馆“迷离大宅”

音乐和视觉特效都非常棒

虽不算是刺激的游艺项目
玩起来却也非常兴奋,不能小看
室内光线较暗,再加上车身不停转动
想要拍照的朋友可要抓稳相机

大家注意安全
哈哈

探险世界

【探险世界】
乘木筏横渡森林漂流,到达泰山小岛,攀上铺满藤蔓的树屋, 就是迪士尼经典动画人物泰山的家

【森林河流之旅】:由勇敢的船长带领进入充满异国风情的神秘河流,在满载大自然奥秘的森林寻幽探胜。旅途中会遇上吼叫的大象、进攻的河马、具有危险性的眼镜蛇、发动袭击的猿猴等。。

乘探险船穿越茂密丛林时,一定要为自己的摄像机、照相机做好充分的防水措施。
建议选择坐在探险船的前面,而且是越靠前越好,因为可以看得真切

排队乘船的时候注意选语言:领航员分三种,英语、广东话和普通话,因此你千万不要排错了队伍,否则就是“鸡同鸭讲”了,不过临上船的那一刻还是有补救机会的。

泰山树屋之木筏

懒癌犯了.... 还没写完....

2016-11-02 14:03

游记好棒

2016-11-02 14:24

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-02 16:26

甜蜜~

2016-11-02 16:35

一定要填入镜卡吗?今年三月去的时候没填,好像也没啥事啊。

2016-11-06 15:52

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-11-07 10:53

引用 憨熊芯芯 发表于 2016-11-02 14:03:16 的回复:

回复憨熊芯芯:谢谢支持

2016-11-07 15:13

引用 bibi 发表于 2016-11-02 16:35:11 的回复:

甜蜜~

回复bibi:

2016-11-07 15:13

引用 老牛_okzhang 发表于 2016-11-07 10:53:00 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复老牛_okzhang:挺值得一去的

2016-11-07 15:13

引用 陌。 发表于 2016-11-06 15:52:10 的回复:

一定要填入镜卡吗?今年三月去的时候没填,好像也没啥事啊。

回复陌。:我有写要入境卡吗?

2016-11-07 15:15

引用 胖果果妈妈 发表于 2016-11-02 16:26:49 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复胖果果妈妈:

2016-11-07 15:15

引用 草莓卷啊卷 发表于 2016-11-07 15:15:09 的回复:

我有写要入境卡吗?

回复草莓卷啊卷:你写了“如果是选择飞机到香港的话,记得填写入镜卡”

2016-11-07 15:16

听说去香港得会英语?需要吗?我英语水平几乎为零啊

2016-11-09 17:03

引用 姚先森家的大宝贝 发表于 2016-11-09 17:03:31 的回复:

听说去香港得会英语?需要吗?我英语水平几乎为零啊

回复姚先森家的大宝贝:不需要会英文哦,中文100%ok。连迪士尼里也有专门的普通话通道、

2016-11-22 10:57

你好呀 楼主 想看你的购物片呀 我也想结婚前买首饰啦😳