寻梦西欧(九)德国—浪漫之旅曼海姆

• 出发时间/2016-05-08

每一天都有事情将会发生,每段路都有即将要来的路程,想要达到明天就要立刻启程,能让我看见黑夜过去天开始明亮的过程,喜欢旅行,喜欢去看看世界上不同的优美景色。
我的其他更美图片和游记:
荷德卢比四国寻梦之旅(一)漫步风车村、船游羊角村、游玩库肯霍夫公园
荷德卢比四国寻梦之旅(二)如诗如画吕贝克
荷德卢比四国寻梦之旅(三)如梦似幻什未林城堡
荷德卢比四国寻梦之旅(四)德累斯顿访古
荷德卢比四国寻梦之旅(五)中世纪明珠罗腾堡
荷德卢比四国寻梦之旅(六)啤酒之都慕尼黑
荷德卢比四国寻梦之旅(七)童话世界新天鹅堡
 荷德卢比四国寻梦之旅(八)漫步在蒂蒂湖

Day1 曼海姆

世界那么大,我想要去外面的世界走一走、看一看,这次我来到了歌德笔下“欧洲最美的城市”---曼海姆
       曼海姆是位于莱茵河上游河谷的北部,它是莱茵河和内卡河交汇处的一座大学城。
       曼海姆的街道和马路都是交错成整齐的方格而被称作“方格城市“的小名。

它位于弗里德里广场中央最高处,是作为这座城市的象征之一,我觉得唯一可惜就是没有进入水塔内部参观它的壮观,好奇心想让我知道到底内部结构如何。
      水塔的周围都是精心修饰过的草坪,有着各色花卉和两个青春艺术风格的大型喷泉以及复古的拱廊等其他设施。
      水塔在曼海姆是成为了城市地标,远观古老的建筑物和周围的绿化和艺术喷泉构成了一幅别具风情的诗画。

水塔前台阶上方有一个喷泉,喷出的水从台阶上滚动而下,似瀑布的效果。
       绿草如茵,繁花似锦,绿树在晚风中轻轻摇动,天边正好一抹夕阳光辉,广场上的灯光,与水塔呼应一起,似一幅颇具立体感的绝美画。
       我喜欢水塔边上的花园、纪念碑,还有绿色茂密的草坪,感到一种舒适的感觉,可以让人心情平静下来。

曼海姆大学的门口有着一座不同与其他风格的教堂,我从远处望过去好似冲入云霄的感觉。
       它的建筑风格有着巴克洛式,我近距离的观察后真的是不同反响,让人叹为观止它的历史悠久。
       曼海姆大学似一盘棋,四周棋盘边缘中心处,俨然建立一座与天顶地的实际是侏儒高度的水塔。

看完古老地标水塔之后,来到了被公认欧洲最美公园之一的路易森公园,它是一座供人休憩的公园。
       刚刚步入公园的里面时候,映入我眼前的是中国风格的黑瓦白墙,以及小桥流水处的茶水店,好似刘姥姥进大观园的感觉。
       信步到库策池塘里面看见有一群鸭子似一支小舰队整齐一致的游过来,池塘的对面有着一座曼海姆电视塔矗立。

路易森公园不光有库策池塘,还有蝴蝶馆、植物馆、水上舞台、中国茶亭,是绿地比较集中的一个地方。
       花、草、树、与人共同清闲的鸭子、鹅都在与美景中享受着清新的空气和美不胜收的景色。
       要是夏天天气晴朗的时候,可以看到水上舞台精彩缤纷的景色,也可以乘坐小游艇在水上泛舟。
       公园里一片春意盎然的景象,眼前处处是鲜花,似一位微笑的舞蹈家随风展现她优美的舞姿一样,让人带着愉悦心情的在公园内游玩。

Day2 法兰克福

法兰克福这个名字我如此熟悉,可是这个城市我却不熟悉,它的真实面貌与我想象中的有点不同,一改旧观,到处都是高楼林立,有点无所适从的感觉。
       法兰克福德国的第五大城市,它是德国乃至欧洲重要的工商业、金融服务业和交通中心,它也是拥有德国最大的航空、铁路枢纽,同时也是欧洲第三大机场。

它不仅是德国的经济中心,同时它还是欧陆文化中心,一座文化名城,被誉为是欧陆文化中心的地位。

面向市政厅有一座公平女神喷泉-公平女神西弥斯,它是天空之神优利纳斯和大地女神盖亚的后代。
       传说中,西弥斯一手持“公正之天平”,另一手持一把剑。她的双眼总是闭合的,意味着她在做出决定时的依据,全凭心中的公平,不会受到现实的干扰。

它是一座椭圆形的新教教堂,也是一座哥德式建筑,是德国重要的政治象征符号,座落于法兰克福市政广场旁的教堂---圣保罗教堂,它带给我的感觉是震撼、精致、肃穆。

法兰克福好似双子座的城市,它的气候温和,天空时而阴天时而晴朗,阴晴不定的变化着。
       一路上欣赏着景色还是晴天的时候,当我突然转身之后,天空便开始乌云密布起来,给我一种它随时压下河面的感觉。
       沿着美因河走,从清晨到傍晚时分都可以看见迷人的日落,还可以看到法兰克福汉莎航空基地,以及抬头仰望天空翱翔的汉莎航班。

美丽的城市多半都有那么一条河,法兰克福也没有例外,当它就那么突然出现在我们面前的时候,不禁惊艳住了,它带给我微凉的晨风吹过脸庞的感觉。

放眼望去有一座桥上面满是同心锁挂着,传说在锁桥留下同心锁的情侣,都能幸福生活下去,白头到老。
       我愿这个传说是真的,希望每一对在锁桥上留下同心锁的热恋中的情侣能幸福一辈子。
       在锁桥上看到各国各地的情人会慕名到桥锁留下同心锁,一起扔掉钥匙,拥吻在桥上或是拍照留念。

眺望法兰克福的美因河两岸真的太美,美的拍出来的照片不需修图一样漂亮。

Day3 吕德斯海姆

位于莱茵河的吕德斯海姆是通往莱茵河中流山谷的大门,有“酒城”之称的吕德斯海姆是莱茵河上的乐园,也称为葡萄酒区,每年生产7200万瓶葡萄酒。
       吕德斯海姆这个城市我本来是没有打算在我的行程中,可是我听了泓康国旅出境部的朱小姐跟我说这是一个景色优美的小镇,来到了这个地方真的如她说的一样,它是一个景色秀丽、鲜花缀满的小镇。

它是一座古老的建筑,坐落在河岸森林密布的缓缓的山坡上,满城都是重叠的红色屋顶和绿树掩映的街道,浸漫着花香。
       它的一切都是小巧玲珑的,如小酒巷、小火车站、小博物馆,它们虽小巧却很精致,除了一个地方是大片大片的--葡萄园。

葡萄园是随着季节的变换而改变颜色,风景如画的村庄掩盖在园中,每一处庄园都是一个悠久的故事。
       若是葡萄园丰收的季节,欢乐的人群会把你淹没在村庄里,看不到尽头。

吕德斯海姆最著名、最美丽的小镇是画鸟眉巷,从南北走向,看到各式各样招牌的当地特色的小店,让我应接不暇。
       它是用鹅卵石铺就的狭窄道路,逐步发展成吕德斯海姆最为繁荣的街道,有着不同的特色的酒吧以及餐厅。

在画鸟眉巷这个街上要是找到一个露天酒吧,在阳光的温暖照耀下,一边品尝甘甜的葡萄酒,一边随意的聊天、看着来来往往的人群,让人觉得惬意,好似在周庄或者乌镇游玩的感觉,根本不觉得自己是在国外的街上。

在教堂和城堡的周围,有着鲜花点缀着房子、酒窖,要是喜欢品尝葡萄酒的话,这里许多私人酒窖都是向外开放品尝葡萄酒。
       阳光给小镇涂上了色彩艳丽的玫瑰,更觉得小镇好温柔,晚风中浸揉着小镇上葡萄美酒香味,我已沉醉在酒的甜梦里,沉醉在它的怀里,酒不醉人人自醉啊!

吕德斯海姆是一个历史文物景点,既有历史背景,又是一个动态完整、亲切的形式,充满活力,在德国还是比较少见的,是值得到此一游!

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-02 17:26

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-11-03 00:53

看你的游记收获颇多谢谢你的分享

2016-11-03 01:29

引用 Hamish 发表于 2016-11-03 01:29:36 的回复:

看你的游记收获颇多谢谢你的分享

回复Hamish:谢谢你的喜欢,希望能给你带来帮助。

2016-11-03 09:10

引用 DongJang77 发表于 2016-11-03 00:53:35 的回复:

喜欢你的游记
谢谢你的分享

回复DongJang77:谢谢

2016-11-03 09:11

引用 hityuyang 发表于 2016-11-02 17:26:29 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复hityuyang:谢谢,你也可以来一场说走就走的旅行。

2016-11-03 09:20

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-07 09:53

引用 kitty 发表于 2016-11-07 09:53:46 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复kitty:谢谢夸奖,只要写出自己的真实感受就好,加油。

2016-11-07 10:06
相关目的地:   德国   黑森   莱茵高-陶努斯