【在路上 延吉珲春】始于美食 爱上延吉 和闺蜜去旅行 五月三天在延吉

• 出发时间/2016-05-01

延吉延吉

延吉市是吉林省延边朝鲜族自治州的首府,是全州政治、经济、文化与对外交往的中心。位于吉林省东部、延边州中部、长白山脉北麓。
延吉一个来了就会爱上的美食之城,文化之城。来到延吉,体验不一样的风土人情我觉得自己的心已经落在那了

写在旅行前

选择五一出游是个不明智的选择
人多到让我觉得计划生育并没有什么用
不过延吉的各个景点人多一些也没有关系 我们去的几个地方 都不需要排队

本次出行是我和闺蜜两个人
出行三天共花费1000块/人
我的准则是不穷游但也不浪费
从长春到延吉高铁🚄非常便宜
如果你来自远方  请自行准备更多预算
五月份的延吉并不热 所以不要穿太少
外套很必要 另外要准备一件个性外套拍照
住宿 我推荐延边大学对面  真的很多宾馆 而且地理位置超方便
出行必备  我就不啰嗦啦
 自拍杆或者一个很会拍照的朋友
 健胃消食片我觉得吃货需要它

第一天 美食诱惑

早晨我们风风火火的赶到车站
坐上长春—延吉的动车🚄一个小时后我们到达了心心念念的延吉站
下车后的我们直奔★元奶奶包饭
五花肉 鳕鱼汤 土豆饼 吃了一顿超丰盛的上午饭两个人150块足够  元奶奶包饭有很多家 个人觉得选择一家离自己最近的吃就好 味道基本一致  特别推荐他家的米酒和鳕鱼汤   推荐指数★★★★

接下来的行程 我们打车花了15块钱到了帽儿山国家森林公园
个人认为还是打车去比较好
帽儿山没有门票 属于免费景点  爬到山顶我们两个不经常运动的人慢慢悠悠一路拍到山顶花费3个小时  下去只花了一个小时多一点个人推荐爬到山顶  山顶有建筑 可以上去俯瞰远处   风景真的很美  放图为证

从帽儿山出来已经下午三点多
天有不测风云 我们冒雨坐公交回到了市区  公交站就在帽儿山的正门口对面  千万不要去找民俗村  民俗村已经不存在了 直接坐公交回到市区就好
冒雨的我们饥寒交迫 于是决定去丰茂串城吃烤串其实只是单纯的想吃
丰茂串城真的要强力推荐 必须去吃啊  超级好吃  羊肉大串味道不是很喜欢 但是秘制串真是好吃到无法抵抗还有一定要点的冰川啤酒 味道也不错  蜂蜜面包也非常好吃
两个人花费180元  价格和美味成正比
推荐指数★★★★★

吃饱喝足之后就是饭后遛弯环节
我们的选择是延大对面  延边大学学校里面要等到明天早晨再去
溜达一圈后刚好步行回到宾馆  碎觉

第二天 延大校园 珲春之行

早起的我们去感受延大一天中最清新的空气  人少景好体验人文气息。
延边大学始建于1949年,是中国共产党最早在少数民族地区建立的高校之一
学校的学习氛围还是很好的  里面的建筑也非常有特色 景色很美

接下来当然是去品尝美食啦
我们选择去吃全州拌饭点了石锅拌饭 五花肉拌饭和石板豆腐  两个人吃了100元左右 推荐石锅拌饭  推荐指数★★★★★

吃过饭后 我们去采购特产去西市场购买  咸鱼干  牛板筋以及米酒 价格大概是牛板筋10元  小木屋米酒6元/瓶  咸鱼干大概40元/袋

购买特产之后,我们前往车站乘坐去珲春的动车,价格只要28块,虽然我们很舍不得离开延吉的各种美食,我们已经定好了珲春的一日游,不得不离开
建议时间不是很紧的话,可以多尝尝延吉的美食,不要着急离开去珲春,珲春的一日游的团每天都有,提前一天报团就可以了。
到达珲春之后我们去逛了小吃一条街
具体在哪个位置我也忘记了  因为是随便走走就到了 可以高德
早点碎觉 第二天还要早起去参团

第三天 珲春一日游

早起到达通知的出发地点
经过两个小时的车程 到达了防川
中途会停下来去参观途中两个景点
到达后会坐观光车 先到土字碑 再到龙虎阁  时间不是很仓促 所以我觉得报团是个正确的选择

划重点 由于我们去的那天雾很大 所以我们上了龙虎阁并没有看见三国交界的任何风景真的一定要找一个风和日丽的万里无云的日子去防川

天气阴沉沉 拍照也不好看 主要是我还不太会拍照报团一定要找一个好的旅行团 要不然他们会催你催你不停的催

去报团的话中午给一顿饭 10个人 10个菜还不错很有特色 味道也很好 有可能是我们饿了
回去会在防川石碑那停一下 具体叫啥我也不知道还有圈河口岸
上车睡觉 下车拍照  放图吧

接下来大概在3点半左右回到珲春市区
如果当天不急着走 可以去俄罗斯风情街逛逛  拍照很有特点很好看
我们直接去了车站 等着返回长春

后面后面的小尾巴

我和闺蜜此行很仓促 很多细节都来不及计划虽然有些累 但是我们都很开心
旅行真的需要一个和你志同道合 不矫情不挑剔的朋友
这是我16年5月份去的地方 现在才写出来这篇流水 很多细节都已经忘记 但是我很清楚的记得我们旅行的开心和体会 。

2016-11-02 16:46

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-11-02 17:26

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-11-07 01:02

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-07 15:51

引用 破草出土 发表于 2016-11-07 15:51:40 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复破草出土:果断出来玩吧  越犹豫越麻烦