熊猫宝宝成都-曼谷-春蓬-涛岛-普吉-大城-素攀哆啦A梦庙-华富里-清迈水灯节,20天乱游记(二

Day5:中午11:30,L公司的车到guesthouse接上我又到火车站接了几个也是去坐船的乘客,就直奔码头了,差不多二十分钟就到了

换票盖章,然后发一个粉色的标贴,去涛岛的都是这个颜色

L公司去每个到的发船时间和到达时间

就是坐这条船

友善的船员,对每个乘客都笑眯眯的

L公司的船挺新的

在船上一定不能埋着头看书,我就是例子,看了最多十分钟,就妥妥的晕船了

甲板上吹吹海风,人舒服一点了

天气不好,开始下雨了

下午2:30到涛岛了,下船以后直奔Ban's的接待点

这班船好像只有我一个去Ban's的,司机拉上我就走

学校的游泳池,里边都是在练习呼吸的学员

学校的总台

宿舍

因为晕船,就没有参加当天的学习。无聊之下,沿着海边蹓跶

晚餐一个冬阴功汤配米饭搞定(120猪)

新鲜的大头虾,里面好多虾黄,喜欢😍

今天人不太舒服,饭后就准备休息了,现在也是20:59了

Day6:无聊的一天,睡到自然醒,下午16:30开始上课,教练介绍了课程,然后开始看视频教学

看完视频已经九点了,外面还在下着雨,本来想去闹市区happy一下看看酒吧节目的,又被这淅淅沥沥的小雨给打消了兴致

饭毕,回宿舍睡觉

Day7:运气很好,从来的那天开始下雨降温,一天比一天冷,今天一早起来感觉回到了成都,阴雨与狂风是绝配吧,我已经没有下水的勇气了!我满心欢喜的潜水兴致被这可恶的天气扼杀在摇篮中了

决定中止潜水学习,在学校办完手续无聊之下买了一张去普吉的船票就踏上旅途了

全船好像只有我一个中国

不得不说,带一双潜水鞋真是非常必要的,轻便透气又不怕湿

今天一天就在路上了……

涛岛到普吉车船联运,先从涛岛坐船11点到帕岸岛,下船转另一艘12点出发,大概三点多到素叻他尼,下船就有工作人员根据你的标示指引你坐哪一个大巴车,在素叻他尼转车的人很多,千万不要上错车了哦

一路颠簸,终于到普吉了

L公司的车船联运很方便,到了普吉就有minibus送到每个海滩,不用去打车或者坐公交,到芭东海滩是150猪一个人

跟同船的老外一起去住青旅,事后发现这是一个巨大的错误,以致我半夜起来换成酒店

当晚是西方万圣节,芭东的酒吧街异常热闹,老外姑娘们定的青旅就在酒吧街里边,晚上十二点该我睡觉的时候正是酒吧鼎盛之时,睡在不隔音的房间里宛如置身低音炮的中间,感觉甚是酸爽啊实在睡不着,想着自己又定了第二天深潜的行程,不得已,起来换了江西冷旁边的酒店,终于可以好好睡觉了(再见小蜂

Day8:睁眼又是个下雨天,我是雨神吗?所到之处,无不风调雨顺呀

餐毕,等船务公司的minibus来酒店接我,9:15,很准时

从码头坐快艇到皇帝岛

水下高清摄像机,不得不说,在淘宝上定的这个深潜行程太好了!689元人民币,包含酒店接送,快艇往返皇帝岛,丰盛的午餐,一次深潜,大约40分钟,水下全程摄影和摄像,二对一的服务啊,一个教练全程负责安全,一个摄影师全程为你摄像拍照,潜完以后吃饭,饭后可以享受度假村的私人泳池,也可以自己去海边浮潜哦。海底的世界真的很漂亮,我还看到尼莫啦,照片还在U盘里,回去再追加,先放几张我用Gropo拍的照片。

我和负责我安全的教练

负责跟拍的摄影师,正在拍我和尼莫的照片

Day9:芭东海滩到普吉长途汽车站(Phuket bus terminal 2),坐今晚的大巴车到曼谷,Goodbye,Phuket!

在酒吧街芭东海滩的出口处,有经过的公交车到普吉镇,30猪一个人,外面有蓝色广告的老式公交车(忘记拍外形了,就是很老的泰国特色公交车的样子),里面是下图的样子(土豪可以选择Taxi,费用大概在400猪,可以直达汽车站)

坐公交到Big C下车,在那里搭了一个要去机场接人的顺风车Texi,讲好60猪到长途汽车站,我不会英语,所以和司机大哥交流有些困难,但是他很热情的给我介绍普吉镇,还告诉我可以坐粉色有顶蓬的双条车到普吉长途汽车站哦,附上一张这个司机大哥的名片,我能感觉到他是个踏实人,大家也许可以用得上

可以到普吉长途汽车站的粉色巴士

下午17:20到曼谷的豪华VIP大巴车,据说可以睡觉的那种,913猪,明天早上06:00左右到曼谷

时间太早,去逛了逛车站斜对面的Supercheap,市场一直是我去每个地方的最爱呀不得不说,物价差异不是一般的大,标价都是以公斤计算哦

补充一下,从普吉飞曼谷比汽车便宜一半哦今天最便宜的才74,不过本人超级恐机,所以选择的陆运。不过大家买机票要注意,一定要看看有没有免费行李哦,行李费用不便宜的

位置很宽敞,可以半躺

第一次坐泰国这种豪华大巴,感觉不错哦

大巴车上的免费小吃

今天就这么吧,明天准备出发阿育它亚,就是大城,去年去过大城了,这次只是作为中转站,素攀武里的哆啦A梦庙是下一个目的地哦
未完待续,请关注—“熊猫宝宝成都-曼谷-春蓬-涛岛-普吉-大城-素攀-华富里-清迈水灯节,20天乱游记(三)”

本篇游记共含1963个文字,65张图片。帮助了游客。 举报