武汉,一座身处异地却能“设身处地”的城市…

_Jad (闸北区) LV.7
2016-11-02 12:30 393/5

DAY 1:昙华林--黄鹤楼--长江大桥--户部巷
DAY 2:古德寺--江汉路
DAY 3:光谷--楚河汉街
DAY 4:东湖风景区

这样并不科学,但轻松自由,更科学的安排可以是:
1.东湖风景区--楚河汉街,若碰上3,4月还能去武汉大学赏个樱花,东湖风景区还包含湖北省博物馆及美术馆。
2.昙华林--黄鹤楼--长江大桥--户部巷,长江大桥下楼户部巷吃完小吃还能去武昌江滩赏夜景。
3.古德寺--汉正街--江汉路,之后汉口江滩夜景也是不错的选择。
4.光谷广场
建议住在2,4号线沿线,11路(双脚)+地铁完全全能到达,除了东湖景区,公交线路会更方便些目前。

武汉中国中部地区的中心城市,有九省通衢之称,高铁网络连接大半中国,是中国铁路系统中重要的大型中转站以及内河重要港口 。世界第三大河长江及其最大支流汉水在武汉交汇,造就了武汉隔两江立三镇地理特征(长江与汉江江武汉主要分成三块:汉口,武昌,汉阳。汉口以商贸为主,武昌以教育为主所以出名,汉阳中心地方小没有特色所以没有另两地出名)市内江河纵横、湖港交织,全境水域面积占全市总面积的四分之一,构成了武汉滨江滨湖水域生态环境,因此武汉自古又称江城。

也许你不会爱上这个城市的每一面,但是总有一面,会让你觉得如此亲切与熟悉,这就是神奇的武汉,一座身处异地却能“设身处地”的城市…

1.诗情画意,文化艺术之旅
701,411等线路都可以到达东湖风景区,建议从梨园那里开始入园,一来不收门票,也不知道是不是要门票,反正进去没看到有检票口,正门出来到是看到有检票口。二来正门出来与湖北省博物馆与美术馆会更近一些,闲逛闲逛也就到了,可以了解了解历史,欣赏欣赏艺术。

东湖很大,赏花听涛,游船踏青,诗情画意。博物馆,通古今,知天文,晓地理。美术馆,抒情怀,提情操,得灵感。

碰上适当的季节还可去全国最美大学之一武汉大学(樱花著名)溜达一圈,如果你是大学生,那就当交流学习,如果你不是大学生,那就去缅怀大学,去向往大学,求知本就是一件好事儿,最终无论你是不是大学生去了更多其实都只是为了赏花…

下午或是傍晚去个楚河汉街,感受下武昌热闹的商业中心,既有风味又有现代感。逛累了,逛饿了,找家餐厅一坐,享受美味!

2.小吃美食,历史实景之旅
地铁螃蟹岬站有个出口就能到达昙华林,昙华林主要是以小资情怀,青春活力打造的小街。也许它的许多有特色的小店或是建筑物都是新的,也许有的又有着久远的故事,但它们现在都在一同叙述着共同的特有的故事。

从昙华林出来不多路就能望见黄鹤楼(最好问个路怎么走比较近)黄鹤楼不用多介绍,语文课本中都有古诗,老师也都详细讲解过,重要考试也有出现过,还会继续出现着(同学们那个恨啊)所以它应该对于大陆学生来说少有没听说过的吧?想说的是原本以为黄鹤楼就是个简单的楼作为一个单调的景点,沾着名人古诗荣登中国大名楼之一,享有“天下江山第一楼”的美誉,但黄鹤楼景点其实是个公园,除了黄鹤楼之外,景区内还有大量的石碑、石刻,都是历代名人的真迹,绿化率也非常高。

武汉长江大桥是新中国成立之后在长江上修建的第一座大桥,自1955年建成以来,就经历过2001年一次比较大型的翻修,在武汉的众多桥梁之中,它是最可靠,维修最少的桥梁,可想过去人工作的认真细致…

顺着桥墩下楼即可去到户部巷尝美食,又或者沿江赏景(武汉有汉口江滩及武昌江滩,都是不错的夜游好去处)

3.别样武汉,繁华之都
古德寺不得不说超值得一去,藏匿在都市深处,别样的情怀,当然别扰了清净,亦可虞城祈福!

古德寺建于清光绪三年,圆通宝殿构思独特,造型优美,系汉传佛教全国唯一仿印,缅,中西结合的建筑风格。古德寺占地不大,但一应俱全,可谓“大隐隐于市”。

比较:汉正街,江汉街,光谷广场,楚河汉街,同样热闹的四条商业街却别具特色。

汉正街更像是上海的七浦路,淘货砍价也是种快乐体验!
江汉街主要是一些品牌店和大商场,更像是上海南京路步行街,不得不说那儿有一片夜市,热热闹闹挺值得一逛,与江汉路平行的南京路也是一条小吃街,吃了买了回了睡了,满满足足!

光谷广场是个大集市,有各国风情街,又有淘宝街等,如果整体做的再精致点儿可能会更好些…

楚河汉街时髦又现代的商圈,老派建筑及高楼遍及于此,像极了上海新天地淮海路。

另外,昙华林听当地居民描述也是这两年刚兴起的,自己亲身经历也觉得目前也还没有特别成为一定规模,只是去黄鹤楼等的顺道路过一下。
此外,武汉的物价也非常亲民,蔡林记全料热干面户部巷6元,不知名街4.5元。

行走在大武汉,这儿或是那儿,一栋建筑或是一棵树木,总能让你感觉到似曾相识的错觉,它就是那样,一座身处异地却能“设身处地”的城市…

本篇游记共含1917个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

求详细攻略啊!

2016-11-02 17:26

引用 wendines 发表于 2016-11-02 17:26:32 的回复:

求详细攻略啊!

回复wendines:额…有啥不明白我回答啊

2016-11-03 08:56

欢迎再来武汉

2016-11-03 15:12

引用 小黑与小白 发表于 2016-11-03 15:12:04 的回复:

欢迎再来武汉

回复小黑与小白:肯定还会去的

2016-11-03 16:52

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-07 13:53