AM I BLUE 洱海

人均费用/4000-5000RMB

关于费用

关于交通费用
宁波昆明双人1180
昆明大理双人740(这里要提醒,买的祥鹏航空的特价机票是不含行李托运费的,5公斤40元,所以这里要特别注意一下,我们就在这里被坑了200元的行李托运费)
大理杭州双人2060
大理古城舍与客栈 两日331
大理宛若故里云墅 一日980
大理阅古楼一日149

关于行程

走之前看了很多游记攻略,对于人文景观没有什么太大兴趣,所以重点放在了洱海环湖上面,去了洱海的四个角,大理古城-海舌公园-双廊-挖色

DAY1 颠簸在路上

中午12;55的飞机,本来想说宁波没下雨,应该可以顺利起飞,可是通知云南大雾,导致我们延误了快两小时才踏上了去昆明的行程,到昆明机场大概6点多了,一下飞机就感觉到了凉意,没有宁波的闷热潮湿,拿了行李,去柜台值机,寄放行李,晚上11点飞机还是延误了,快凌晨1点才登上去大理的飞机,40分钟的路程,硬生生等了快7小时,也是心累,感觉如果当初坐火车的话,这个点也到了吧。好在接机到旅店都很顺利。

飞机延误,等待的时间真的太痛苦,一言难尽

凌晨快3点到达第一家客栈

舍与客栈标间,床很舒服,房间虽小,但是装备齐全

DAY2 海舌公园和大理古城漫步

凌晨3点多睡,可是早上九点多就醒了,拉开窗帘,天蓝的不像话,洗漱整理后,就出门了。昨晚都没来得及好好看一下自己住的地方,地方小却很温馨,在平等路和玉洱路的交叉小巷子里。

前厅布置好想天晴的时候,喝杯茶

客栈老板家的猫咪,真可爱

出了客栈的小巷子,在玉洱路上的一家小店面吃早饭,煎饺蛋液厚实,饵丝又很劲道,吃的很满足

出发海舌公园,提早在淘宝预约了四轮的电动车,租车大哥很耐心,告诉我们使用方法和注意事项,我们两个都是有本一族,怀着激动和忐忑的 心情,我们正式开始洱海之游了(这家是我在淘宝店找的,其实古城里很多租车的,大家都可以货比三家,看攻略上很多是电瓶车,方便是很方便,但是太晒,又考虑到电瓶车开不了多远,需要充电,所以会开车的同学们还是考虑下四轮的电动车)

在慢慢摸索后,FLY终于不亏为老司机的名号,安全拉着我踏上了去喜洲的路

海舍公园进去就看到这家书店,但感觉没有营业,拍了几张照就出来了,在这里看书真的是种享受吧~

海舍公园是真的美,都没有用滤镜,可惜全景拍出来不好看,照片比不上现实的百分之一啊,只能把这蓝留在记忆里了~

带着我家鲸鱼宝宝和喵宝宝留个影

估计是这里的生态保护太好,公园里到处都蜘蛛网,而且是很大的蜘蛛,基本巴掌大,抬头就能看到,这边就不发图吓大家了,我总觉得是进盘丝洞的感觉,如果在意的同学尽量不要抬头看

出公园门口的时候,实在太晒,坐了到停车场的马车,一路晃了出去

短短马车路上,看远方的一棵双人树

买了公园门口大妈的新鲜番茄和鲜榨石榴汁,真的强推石榴汁,超级好喝,再之后就没喝到那么新鲜的,小遗憾,在停车场附近买了传说中的喜洲粑粑,咸口味,配上一路美景,真的很惬意

还完车后,我们简单休息了下出发去古城,大理大概7点才天黑,我们出发的时候,夜市还没真正开启

大理随处可见的三角梅

老巷子,藤蔓花~

巷子里的小餐馆

好喜欢大理学生的校服,不像我们小时候都是一片青葱绿

胖丁在大理,据说来大理古城必喝的一家店,玫瑰奶茶真的好好喝,强推

据说这是来大理女生必备的项目,编发!在编发的FLY,短发的我只能看看

洋人街

大理古城特色的小摊里,买了好多七七八八的东西,手链手巾,包袋,很爱一家妹纸的摊,在她地方买了好多,可惜她的淘宝店只卖手绢

给母亲大人淘的链子,好喜欢孔雀那条,这里的地摊街很好,自助买卖,5元,10元定好,自己放钱到巷子里,还有些买五送一,真的是淘的不亦乐乎,个人摆摊的那种建议还是货比三家

基于我们后面的行程附近没有大型超市和商店,提早把零食准备好,来这里当然必喝风花雪月啦,还给老爸背了四听,清淡不苦,冰镇后味道更赞

归途路上的周边店家,酒吧正热闹的时候

路上的外国友人,这位大哥,第二天早餐店也看到他,真的是印象太深刻了,让我想到破产姐妹的oleg

还碰到剧组拍戏,但是看了半天还不知道谁在演

DAY3 双廊

离开大理古城前,去吃了一顿brunch,是一家美国小馆,之前在游记和点评上可以看到

新品套餐没有出来,很可惜,本来可以尝尝鲜的,单面煎的两颗蛋好像咸蛋超人的面罩啊~套餐里的咖啡和红茶可以续杯,美式咖啡一点都不涩,红茶也很香醇好喝

吃完brunch,我们出发去双廊,携程上找到的这家,被这家的图美到了,露天有270度的大镜子,对面就是南诏风情岛,海景一览无余。可惜去的过程太坎坷了,因为双廊都在修路,送车的师傅,只把我们放到修路路口,我们又乘坐了三轮电动车,双廊镇的游览车,才到了饭店附近的小宝停车场,饭店的小哥来接应我们,在走了一段蜿蜿蜒蜒的小路以后,这家云墅才豁然出现在我们眼前~

饭店前厅的公共区

这阳台的海景,坐好几天都不够看啊~

阳台出去就是南诏风情岛,我们看着游轮进进出出,感受这漫天的蓝

饭店露天的270度镜子

不浪费这个房费,所以我们基本上一天都待在房间里,而且说真的,双廊在修路,真的出去不方便

看着夕阳下

DAY4 挖色

约定看个日出,6点半这样天还默默黑,7点15左右,太阳才慢慢升起

都没有用滤镜,真的这几天就溺死在这样的蓝色中

看完日出,下楼去吃早饭

一杯菊普,一份米线,开启我们回程的倒计时

这边的米线,放了薄荷,平添了一股香气

再见了双廊

随着租车小哥,我们来到了最后一天的客栈,这家是新店,就在洱海旁,我是在他们携程特价的时候订的,非常划算,美中不足就是他家的洗手间没有隔间,和卧室几乎是一体的

等待房间打扫的时候,在店里吃了顿正餐,分量真的太实在了,吃到了水性杨花

午后阳光太大,沿着路边拍了几张就回来了,现在都摸清规律了,什么时候日落拍照最美都了了

挖色码头,这位小哥在拍景,殊不知已经入了我的镜头,想起了那首
你站在桥上看风景,
 看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。

洱海的日落,把你深藏在记忆中

DAY5 回程

一早,我们坐上了去机场的车,笑说真的是环湖一周了

再见了,大理

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-02 18:26

除了租车 个人旅行这个路线OK吗,想详细咨询一下可不可以留个楼主微信号!!!谢谢谢谢

2016-11-03 10:46

2016-11-07 11:52