香港HPV宫颈癌疫苗一日攻略

前段时间去香港注射了HPV宫颈癌疫苗,就是最近非常火爆的宫颈癌疫苗,在大陆还没有正式上市。而且内地就算上市了也只是2价的疫苗,和香港的9价疫苗之间的效果还是有不小差距。

其实早在去年,就想去打针了,但因为种种原因未能成行。于是今年下定决定要把这个疫苗给注射了,因为过了明年,就超过【最佳】注射年龄了~~有没有感受到淡淡的忧伤……(最佳注射年龄为9-25岁,越早注射效果最好)

我是通过【洋大夫医疗旅行】进行的免费预约(可加公众号或疫苗顾问私人微信:MFFL_leilei),注射费用到了香港后自行交给医院,而且价格一致,省去了自己直接和香港诊所预约所带来的语言不便等麻烦~预约时只要提供姓名、预约时间、通行证号码、联系电话等基本信息即可。

杭州→香港

预约了9月23日(周五)下午打针,于是就开始订机票啦!!往返机票便宜哭,一共加起来才1200多!!!

周五上午的飞机,两个多小时就到香港啦,妥妥儿的~下了飞机直奔诊所~

预约的是香港【卓健医疗中心】中环诊所(卓健在全港有很多诊所,在预约的时候可以自由选择),坐港铁到中环站出来就是,具体位置在中環遮打道10號太子大廈5樓501-507室。

到了中环,离预约时间还有一会儿,先抽空吃个午饭~

到了约定时间准时去到诊所。结果人已经好多了,很多都是大陆来打针的。第一次打针的人要去前台拿一个号牌(第二三针就不用拿了),拿的25号……三针费用是4500港币,直接在诊所缴清。

然后就是等啊等啊等~~~等了一个多小时,终于轮到了,打针之前医生会问你,是否怀孕、是否对鸡蛋等过敏等。

打一针就5分钟,话说有点痛嗷!肌肉酸痛那种~~~打完之后贴个小贴纸,萌萌哒~!

咳咳,针打完了。医生会给一个小卡片,记录三次来打针的时间。(ps:不能提前,可以延后。在现场,就遇到没等够时间就来打针的,结果被赶回去。)

后两次再来注射时一定要记得拿这个卡哦~~~~

不用忌口,也没有什么需要注意的,可以洗澡可以游泳可以装X。哈哈哈哈!好啦,就等着下次去打针咯!!

香港→杭州

本着速战速决(其实是省钱)的原则,当天晚上就飞回了杭州

香港疫苗一日游,觉得自己真是棒棒哒!