【行摄途中我们闪闪发光】——记2016年我的两次川西行

• 出发时间/2016-04-25

题记

题记:逃离钢筋混泥土的味道,我们一起去行摄。
    人的一生太多的循规蹈矩,太多的按部就班、太多的被安排。而立之年,回看自己前三十年所走过的路,多了份循规蹈矩,少了份激情冒险。学生时代有时间没钱,工作后有钱没时间,对呀,人生就是这样不完美,然而对待生活的态度是不能去一味的去索取,而是要好好享受上天给你的现有赏赐,知足就好。
    行走在川西的地界,你可以深切的感受到天地之威,不可抗拒。在这里,人不是万物的主宰,因为这里的一座座高耸的雪山,一道道危险的哑口分分钟就能要了你的命,在享受大自然美景的同时,还应该怀有一颗敬畏的心,对自然的敬畏对生命的敬畏。
    编辑

【关于游记】此次游记是结合今年4月底和8月中旬两次川西行编辑的,图片也只选取了两次旅行中部分图片。
【关于器材】佳能5DMARK3、佳能1DX、佳能24-105、70-200小白兔、增倍镜一个,基本能够满足所有拍摄。黑石城拍摄贡嘎雪山那几张使用小白兔加增倍镜。
【关于交通】沿途路况状况良好,只要不下大路,小轿车完全能够开到稻城亚丁
【关于吃住】沿途都有宾馆,酒店。环境一般。
【关于高反】这个真的和个人体质有关,我是第一次去高原地带,在翻越折多山的时候就高反了。保险起见,提前一周服用红景天,另外沿途宾馆里都有卖氧气瓶。、
【关于背景音乐】花了两分钟时间就决定使用朴树的 平凡之路作为背景音乐。
【关于作者】85后,喜欢旅行,户外,徒步,跑步,摄影。

镇楼图

先发几张镇楼图,主要目的 亮瞎各位看官的双眼。

爬上黑石城,天气一直不好,心情也沉重起来。终于,终于,终于苦等数小时后,贡嘎神山露出了它的尊容。

贡嘎雪山面前,任何华丽的语言都显得苍白无力,这一刻我唯有睁大眼睛,屏住呼吸,用单反去记录着一切。

阳光从天上投射下来,照在了寺庙的顶端。

山的那边会不会住这老神仙?

远处的雅拉雪山仿佛在向我们招手。

据说这里是一处神秘的宗教圣地,山上遍布的黑色经石是由早年在当地修行的喇嘛背石垒砌而成现仅余荒凉废墟

马儿的表情亮了。

站在石头上眺望远方的孩子,向高原许个愿吧!

新都桥——摄影家的天堂

不免俗套的借用度娘的知识:新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。 编辑

远处的雪山和近处的流水编制了一副绝美的画卷。

路一直向前延伸到远方。

偶遇上山挖虫草的小分队。

新都桥塔公方向的山上都是这种标志。

《劳作》

站在塔公草原拍雅拉雪山。

天上飞的是什么,鸟儿还是云朵?

一路上都可以看见这种经幡。

一家三代

小姑娘似乎不太高兴。

塔公寺的转经人

黑石城——拍摄贡嘎雪山的极佳位置

由于这次川西行主要是拍贡嘎雪山,因为在宾馆早早吃了午饭后,便联系了包车上山。

如此高度,连风都静止了。

黎明还是黄昏,你们猜。

摄影人是最累的,背着十几斤的器材满山跑,只为拍到绝佳的作品。

雅拉雪山

稻城亚丁——水蓝色星球上最后一寸净土

8月的稻城亚丁,季节和天气都不好,出片率不高!

人物篇——我的朋友们

一路上感谢有你们!

我敬爱的波哥,第一次川西行的全程老司机。

有没有一种广告片的赶脚!

成都小飞!

山东大妞