三亚5天4晚自由行,让爱陪伴左右

哝家小猫 LV.7
2016-11-02 13:57 20874/8

三亚云南真的在花销上有天壤之别。三亚真心是什么都贵。特别是吃饭和酒店。这次三亚行我们精打细算,居然比云南还便宜了不少。由于我跟男朋友分开记账,现金走他那,刷卡网上支付都走我的账,所以他的花销记不清了。

大概花销情况如下:
现金:1566元左右。大概就是打车、吃饭、买零食、特产什么的
刷卡&网上支付:9789元左右
北京-海口  (1582元/2人)海口-北京  (2258元/2人)动车车票 (来回大概360元/2人)
因为到三亚机票比较贵,所以选择了先到海口然后坐动车去三亚,其实也蛮方便的。
机票5月就从去哪网定了,定的比较早,所以价格还可以。

酒店:
东海嘉宾国际豪华山海居 (868元/2晚) 亚龙湾环球城豪华套房(1200元/2晚)
海口如家  (163元/晚)
因为是晚上的飞机到海口,到了都凌晨2点了。第二天一早8点左右的动车,所以就在车站附
近如家  将就了一宿。
三亚的酒店贵早就有所耳闻。选酒店是个麻烦事儿。淘宝、携程、团购一起抓。最后走的携
程价格还是很不错的。因为携程有预付高返。嘉宾国际  2天原价是1582,预付返了650。环球
城是1350元2晚,返了150. 去的时候环球城豪华套房装修,免费升级的总统套房,我们俩个
人住一栋楼··
个人认为还是住酒店比较舒服,也比较干净。大东海还好,亚龙湾的酒店都很贵,像之前看
的天域、仙人掌这些比较老的酒店,便宜的都四五百以上,设施还都比较陈旧。当然如果资
金足够,也可以去喜来登  之类的。我对比了亚龙湾很多酒店,最后选的环球城,这个酒店也
有年头了,不过离海真的很近。大部分的一线海景酒店都不是离海最近的。而且我们吸取了
云南的经验教训。当时在昆明大理都定的五星级酒店,但是天天都在外面玩,就回去睡
个觉洗个澡,呆在宾馆的时间能超过四小时就不错了。所以这次选的折中的价格。毕竟三亚
是去度假的,在酒店赖着或者睡懒觉啥的都正常,太便宜住着不舒服也不好。酒店上还是需
要多花心思的。

免税店:
1075 雅诗兰黛小棕瓶眼霜,红石榴的水和晚霜
三亚肯定得去免税店溜达溜达。价格怎么说呢,比专柜便宜不少,但是比国外还是差点。
中国人的购买力真的很强。但是习惯走代购的亲们估计不会从这买多少东西的。之前上网搜
说有LV、prada,我一个都没找到。倒是有tiffany、万宝龙、tods啥的。价格也还好,就是
样式比较少,而且每人8000的限额。觉得没有太大意思,也就是逛逛。

吃:
第一天 ---中午随便找了个小馆子吃的拉面,价格不记得了。几块钱吧。晚上在酒店吃的自
助316元/2人 ,从网上团购的。
第二天 ---中午呀诺达生态餐,买门票时一起支付了。晚上第一市场林姐香味海鲜店吃海鲜。连买带加工花
了200左右吧。
第三天 ---中午起的晚没吃,到了亚龙湾去百花谷直接吃的晚饭。吃的蜀国演义。跟北京
接不是一个价位。点了三个菜一碗面大概280-300左右。而且要多难吃有多难吃。
第四天 ---午饭还是没吃。晚饭选择了天域海滩自助餐,从螃蟹家买的(后续会有说明)。
360/2人。其实就是吃环境,味道真不怎么样。
门票:
呀诺达 356/2人(含生态餐)
蜈支洲 296/2人 (不含水上项目)

三亚记得要做好功课,去淘宝的螃蟹家逛逛,酒店、门票、自助都有,而且螃蟹家服务绝对好!

DAY 1 大东海

第一天到三亚真的把我吓到了,动车跑过一座山头,本来还阳光明媚的天空,过了山就乌云密布。然后大雨哗哗的。我当时就想这还玩毛啊,在酒店睡觉得了。酒店离火车站不是特别远,打车到的酒店。嘉宾国际在山上,有两个电梯直通山脚下,还有送住店旅客去沙滩的电瓶车,还是很方便的。酒店环境也不错,有自己的泳池和沙滩。住的豪华山海居,有阳台可以俯瞰泳池和酒店大堂。

到了酒店放下东西没多久,雨就停了。事实证明6月的天气真是孩子脸,说变就变。出去随便吃了点东西就去溜达免税店了。酒店离免税店很近,步行10-15分钟就能到。
免税店有二层楼,一次大部分都是化妆品,也是人最多的地方。雅诗兰黛、香奈儿、dior、倩碧、雪花秀、雪肌精、benefit啥的都有。不过国内专柜没有的这里还是没有,比如阿玛尼的粉底液啥的就没有。一层还有万宝龙、tiffany。二层主要就是服装包什么的,也没有多少东西。主要人都集中在化妆品区域。本来想帮同事带烟,结果这里压根没有烟酒区。随便逛了逛买了点化妆品就撤了。

逛完回酒店拿了泳衣就去了大东海。本来以为这天儿刚下过雨人不会多,结果沙滩上都是人。下过雨后天上云朵,一点都不晒。酒店有自己的一片区域,有遮阳伞和躺椅。伞和躺椅都是各酒店的,所以如果不是酒店住客,都要交钱才能用。躺椅好像是100一张,够贵的了。反正就是冲淡水啊,储物箱啊换衣服啊都要花钱就对了,在沙滩买的冰淇淋和啤酒都是外面的两倍左右吧

晚上的自助还可以,海货八九种,我吃了超过的白灼虾和螃蟹。反正三亚的饭怎么说呢,能吃饱就行。追求太多只能失望。

DAY 2 呀诺达

第一天晚上从淘宝螃蟹家买的呀诺达门票,早上从银泰酒店坐大巴出发。螃蟹家买的门票真的很方便,如果自己买门票,打车去或者包车去呀诺达车费就200左右。早上坐电瓶车把我们捎到银泰酒店门口,非常近,去沙滩的路上就路过酒店。之前一直纠结是去呀诺达还是去亚龙湾森林公园。看很多游客都说亚龙湾森林公园没有多少玩的,就是因为非诚勿扰二才那么火,所以还是决定去呀诺达。
呀诺达在海南本土语言中是123的意思,有祝福和欢迎的意思。呀诺达的工作人员看到旅客都会非常热情的喊“呀诺达”。这天本来报的是有大雨,但是知道旅途结束,才开始下了一点点小雨,而且也没有很强的阳关,还是很幸运的。
当天导游给我们提供的路线有两条,第一条是先走雨林谷然后梦幻谷,第二条相反。总第二条路线可以玩踏瀑戏水的挑战项目。喜欢拍照的建议走第一条,想玩点刺激或者很多朋友一起来的可以选择第二条线路,还是很有意思的。

从呀诺达回来大概下午5点多。稍作休息便去第一市场吃!海!鲜!
我觉得第一市场可以分为两部分,一个是真正的市场,可以买海鲜买水果,另一部分就是伴随而生的海鲜加工饭馆,他们会按不同的做法收取加工费,每家的口味也不一样,所以有些店生意好到不行,有些店却生意冷落,虽然可能要排队,但我觉得还是要去网上评价好一些的老店,味道有保障,推荐林姐香味海鲜店,加工的真好吃。再配上鲜榨的芒果汁,真的是灰常美味呀!

第一市场卖水果的很多,价格也不贵,买了菠萝蜜和荔枝王,花了20-30左右。菠萝蜜实在吃不习惯,但是荔枝王真的好好吃,个大水多。后悔没有多买一些,到了亚龙湾就知道了,什么都死贵死贵!

回去路上一直在下小雨,大东海这边还是城市气息很浓的。回到宾馆照了些宾馆的夜景。

DAY 3 亚龙湾

东海打车到亚龙湾花了五六十左右。亚龙湾这里明显没有那么浓的城市气息。人少车少。酒店都有自己的一片区域,酒店楼层都不高,所以走在路上视野非常开阔。庆幸我们先去的大东海,如果先来亚龙湾再去大东海,估计心理落差会很大。

晚上的晚饭去百花谷解决,步行到百花谷大概20分钟左右。这里就是一个小商业区,必胜客、蜀国演义、星巴克还有一些乱七八糟的饭馆。反正就一个字贵!而且很难吃。建议来亚龙湾之前一定备好零食泡面水,亚龙湾的价格绝对翻倍的。

DAY 4 蜈支洲岛

环球城的早饭还是很不错的,吃饱准备粗发!

早上打车来到蜈支洲岛,然后排队坐船到岛上。蜈支洲真的很美,海特别蓝。可以选择坐环岛观光电瓶车游览绕岛一周,但是中间是不停的,没有办法拍照。也可以选择步行路线,但是我们去的时候步行路线在施工,所以大部分都关闭了,这点比较郁闷。不过这里真的很适合情侣来。岛上还有小动物园,能看到火鸡、孔雀梅花鹿,都是散养的。

从蜈支洲回亚龙湾大概下午5点左右,收拾了下就直接来到天域沙滩BBQ,因为记错了时间,早到了半个小时,去的时候还没有多少人,但是沙滩的桌子已经摆好了,我们便挑了一张最靠近海边的双人桌。
沙滩BBQ环境还是很好的,这片沙滩是天域的私人沙滩,所以人很少很安静,看着大海吹着海风看着日落吃晚餐的感觉太好了。美中不足的就是口味差点,而且天域的BBQ几乎不补菜,吃完顶多补两次就没了。我觉得还没怎么吃就已经没东西可吃了。不过亚龙湾吃的东西已经让我有心理准备了,口味神马的都是浮云呀。

DAY 5 返回北京

每个城市都有自己的特点,或许是因为这次是来度假,觉得感受没有云南之行那么多那么深。
但是庆幸的是,每一段旅途都有自己爱的人陪在左右,跟你走过大街小巷,看过朝花夕拾,闻过鸟语花香。让我们走过的城市,都有我们爱的记忆。所以不管未来怎样,那些美好的曾经是我们共同度过的。每个城市都给我们不同的感悟,爱的感悟。
期待与你一起的下一段旅途?

看着都不禁羡慕了起来~

2016-11-02 15:10

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-02 17:26

2016-11-07 09:53

引用 二妞_ 发表于 2016-11-02 15:10:36 的回复:

看着都不禁羡慕了起来~

回复二妞_:你也可以的

2016-11-12 17:35

引用 candyyan 发表于 2016-11-07 09:53:56 的回复:

回复candyyan:找个时间出去走走

2016-11-12 17:36

引用 美缘珠宝有限公司 发表于 2016-11-02 17:26:36 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复美缘珠宝有限公司:谢谢

2016-11-12 17:36

引用 哝家小猫 发表于 2016-11-12 17:35:43 的回复:

你也可以的

回复哝家小猫:想问楼楼几个问题 能不能加个微信啊 私信给我就可以了

2016-11-14 09:52

2016-11-22 08:48