2016年秋游美东新英格兰地区(下)

爱_桔梗 (成都) LV.14
2016-11-02 14:52 291/13
  • 出发时间/2016-10-02

由于第一次用手机写游记,上一篇游记不小心将保存草稿按错键变成发表,又无法撤回,只有将这次旅行分成两部分来描述了,上一篇游记http://www.mafengwo.cn/i/6151274.html

这次租车公司还是选择的Hertz公司,先在官网上预约,然后按照预约时间到你预约地址去提车,我们这次取车还车地点都选择的波士顿。10月2日--15日两周时间(两周是比较经济的一个时间)费用695美金。

温馨提醒:开车观赏红叶一般道路都是双向两车道,虽然路上车辆不多,还是提醒前往的朋友一定不要随意下车拍照,公路两边都有提醒的牌子告诉人们州法律规定不能停车。

波士顿---尼亚加拉大瀑布

美国时间10月3日一早就出门了,开启了观赏新英格兰地区红叶的序幕,今天的波士顿也一改昨天的阴雨天气和我的心情一样太好了,蓝天白云,由于上次在美东自驾游没来得及去看尼亚加拉大瀑布,为了弥补这个遗憾,这次的第一站就是尼亚加拉瀑布,我们开车出波士顿城区立即就上到向西方向的90号公路,一路向西朝着尼亚加拉大瀑布的方向前进。

天气好能见度高,公路两边的树木有的开始变色了,按照导航一路向西。

美国高速公路也有收费,进收费站的时候领取一张凭证,上面表面了你下站的收费金额,出站的时候将现金交给收费员就行了。

美国的高速公路也是按照州界来收钱的,离开麻省的时候我们交了一次钱,进入纽约州又领了一次凭证到布法罗终点站交的费用。

波士顿尼亚加拉大瀑布座落地有743公里,我们花了22.8美元的过路过桥费,用了近十个小时终于到了位于尼亚加拉河边的酒店。

在加油站看见的“马车”也在加油。

这是中午在雪城(Syracue 锡拉丘兹是纽约州的一个城市,由于年降雪量很大,所以又被人们称着雪城)用餐的地方,美国的一个连锁餐厅。

雪城附近高速公路的天空上漂浮的云朵都在配合雪城这个称为。在美国的高速公路上的车辆都会按照自己的道路行驶,很少有人乱变道,他们的速度都非常的快,你只要跟着前面的车辆保持一定的车距就行了。

我们的酒店就在尼亚加拉河边,傍晚时分坐在河边看日落,灿烂辉煌的夕阳太美了,我一直观赏它到天黑。

观赏完夕阳,我们驱车前往尼亚加拉大瀑布看夜景,大瀑布公园的停车场白天是一次性收费10美金,但是下午六点以后免费,所以看尼亚加拉大瀑布夜景是不用花费一分钱的。

尼亚加拉大瀑布对面的加拿大看起来很繁华。

尼亚加拉大瀑布公园

第二天早上不到九点我们就到了尼亚加拉大瀑布公园了,立即前去购买雾中少女的船票,18.25美元/人,这票还含了去观景台上看瀑布的门票。如果你不坐游船只想上观景台,那观景台门票是1.25美元/人。

尼亚加拉大瀑布其实是由三个瀑布组成的,分别是马蹄型瀑布(Horseshoe Falls))、美国瀑布(American Falls)和新娘面纱瀑布(Veil of the Bride Falls),其中最大的是马蹄型瀑布。

马蹄型瀑布是美国加拿大共同拥有的,在美国这边观看需要到对面的山羊岛上的尼亚加拉州立公园里去观看。

在观景台上看到的横跨美国加拿大的彩虹桥。

登上游船之前,工作人员会一人发一个雨衣,游船会在三个瀑布下转一圈,但是瀑布的水太丰富了,在它下面除了听到轰鸣的水声就只能感觉水向你扑面而来。就是穿上雨衣但我的裤子和鞋子都湿了(你也可以下到船舱里去观看),虽然什么也看不见了,但是淋一下这瀑布的水也是快乐的。

离开乘坐雾中少女游船的公园,我们来的山羊岛这边的尼亚加拉瀑布州立公园,购票17美元/人就可以下到新娘面纱瀑布下面去近距离接触瀑布。

这次不仅有雨衣还有凉鞋,其实应该先到山羊岛这边游玩,穿着一次性的凉鞋去坐雾中少女号游船,这样就不怕打湿鞋子了。

山羊岛这边观赏尼亚加拉河,河水清澈碧绿流下去就是马蹄形瀑布。

这个17美元的门票还送一些优惠券,其中就有这家位于雾中少女公园门外的餐厅,这也是一家连锁餐厅,我们在此用的午餐,美国人民的分量太足了,居然没吃完。

山羊岛上就可以看到马蹄瀑布了。

尼亚加拉瀑布景区是美国纽约州的一个州立公园,由雾中少女和山羊岛两部分组成,这种世界级的景点居然没有门票,除了停车一次收费10美元以外(如果18点以后停车免费)。在公园里玩了大半天,怕开夜车不敢看夕阳了,下午四点过我们才恋恋不舍地离开它前往布法罗(Buffalo)机场附近的酒店。

沃特金斯峡谷州立公园---康纳尔大学

离开水牛城(Buffalo)的酒店,经90公路向东方向行驶至Geneve(杰尼瓦)出高速,收过路费4.25刀,然后沿着Finger Lakes的湖边行驶就来到纽约州的沃特金斯峡谷州立公园(Watkins Glen State Park)。

沃特金斯峡谷州立公园(Watkins Glen State Park),是纽约州五指湖地区最有名的旅游胜地之一,以其特殊的地质结构而著称。片层状的山壁形成峡谷,一条溪流四季不停地从山上穿过峡谷,形成无数个小瀑布。刚从尼亚加拉瀑布过来又是在枯水期,所以这些风景就没有那么震撼和冲击力了。沿着经典步道前行游览沃特金斯峡谷州立公园犹如畅游在盆景山水中,仍然给了我们不错的旅行体验。 公园还是没有门票的,只收8刀的停车费。

这个公园有一个观光火车,由于现在是淡季已经停运了。

整个峡谷并不算大,位于山下的停车场里面那个像山洞一样就是入口,登山的步道有Gorge Trail, Indian Trail和Rim Trail三条,其中Gorge Trail是经典的峡谷观光道,我们是沿着这条经典步道往返的,慢悠悠的边走边看来回不到两小时。

公园的特色就是这种层岩,小溪和瀑布,像盆景一样。

山顶到是很平坦开阔,一棵棵高耸入云的大树静静地站在那里。

离开沃特金斯峡谷州立公园驱车前往康奈尔大学。

游览康奈尔大学如果在非休息日,必须去到学校的信息中心办理一个停车手续,不然不能在学校停车。我们来的信息中心办理游览手续,工作人员会发一张学校的地图和一个停车的牌子给你,上面有你的车牌号和停车时间,我们办理的是六美元游览四小时的时间那种。

学校的艺术博物馆(贝聿铭设计的)正在举办展览,对所有人都开发并且免费。我们去欣赏了一下,里面展示的是日本和美国在1876---1970时期的艺术作品。反映了那个时代人民的生活方式和态度只是用绘画,雕塑,陶瓷,家具等等艺术形式来表现。

我们有幸在康奈尔大学的Beebe Lake湖边步道走了一圈。

离开康奈尔大学前往位于雪城的今晚的酒店,沿途的树叶都开始变色了,穿行在五彩缤纷的树木中间那种美妙的感觉只有身临其境才会知道。

一路美景终于回到了锡拉丘兹市(Syracuse),前天去尼亚加拉大瀑布的时候中午在此用的午餐,今天晚上就住在这里。锡拉丘兹市(Syracuse)是位于纽约州西北部的一个美丽的城市,该市因为年平均降雪量达到2.89米而获得“雪城”的称号。

夕阳让这些酒店门前的南瓜光彩夺目。看来又要到万圣节了!

酒店外面的湖水名字给忘了,晚餐回来随手拍了一张。

选择在此休息是为了明天准备去纽约上州Adirondack Park阿迪朗达克州立公园游玩。阿迪朗代克州立公园(Adirondack)位于纽约上州(北部),旅游资源之丰富远非常人可想象。
它占地面积610万英亩,是纽约州的三分之一的面积,是美国大陆最大的州立公园。黄石国家公园大峡谷国家公园加在一起,也没有阿迪朗代克州立公园大。阿迪朗代克州立公园(Adirondack)建立于1892年,纽约州议会也专门为此立法,意在保护阿迪朗代克山区的林木免遭砍伐,土地免遭开发,所以植被得到完好的保护。这个公园内有海拔4000英尺以上的高峰46座,白面山(White Face Mountain)就是其中之一。
阿迪朗代克山区河溪纵横交错,湖泊星罗棋布。公园内有3万英里溪流,6000英里河流,300多湖泊池塘。其中位于纽约州佛蒙特州交界处的Lake Champlain(尚普兰湖)南北长121英里,号称五大湖之外的第六大湖纽约州的母亲河哈德逊河(Hudson River)也发源于阿迪朗代克山区。
水域众多,是阿迪朗代克有别与其它公园的地方,也是它特殊魅力之所在。这里湖泊碧波荡漾,山林青翠欲滴,风光秀丽,一尘不染。四季景色不同,春日姹紫嫣红,可以踏青赏花;秋天层林尽染,是全美观赏红叶的最佳去处;夏日气候凉爽可避暑;冬季白雪皑皑非常适宜滑雪。堪称取之不尽,用之不竭的旅游富矿,它也是露营者的乐园,公私露营地共100多个。
阿迪朗达克州立公园游客最多的景点是乔治湖(Lake George)和宁静湖(Lake Placid)。宁静湖曾两度为冬季奥运比赛场地,有「美国湖泊之后」美誉的乔治湖是多元化的旅游胜地,有露营区、水上乐园、购物中心和游乐园等。
这次由于时间原因就不去Lake George了,只能去白面山(Whiteface Mountain)和宁静湖(Lake Placid)这两个景区了。

白面山Whiteface Mountain

10月6日一早从雪城的酒店出发上81号公路向北行驶,在Watertown(沃特敦)出高速驶上3号风景路。

刚上3号公路就被路边景色震撼了。3号转48号公路一路美景,湖光山色美不胜收。但是不敢随意停车拍照,只有到休息区将车停好,才能拍两张照片。

3号公路旁的一个叫Diana 镇的景色非常优美。

遇见两个当地人,告诉我们可以到一个停车场停车然后再去湖边步道徒步,我们一心要赶路不敢去转湖,就在路边拍了两张照片。

3号公路虽然处处美景但是不敢随便停车,好在这个停车区美丽的红叶满足了我下车拍照的欲望。

这也是3号公路的另一个停车区拍的。

来到白面山Whiteface Mountain的人口处,购票进入,沿着山路开到山顶的停车场,停车场到山顶有约400米的距离,你可以选择坐电梯上山顶,我们是攀爬乱石堆成的山路到山顶观景台的, 上山的道路路滑陡峭,最好穿登山鞋。

沿着这条道路一直开到山顶停车场。

登上Whiteface Mountain观景台俯瞰四周终于明白什么叫山河一片红了。

山下那个像8字一样的湖就是我明天要去游览的宁静湖(lake Placid)。

今天天气不错,许多人坐在山顶晒太阳观风景,我们也停留了一会,然后顺着来的道路下山前往今晚的住地Saranac Lake镇。

路过Saranac Lake镇的一户人家门前的这棵大树全变色了,树下拴着一条斗牛犬不停的对我们叫唤,告诉我们这是他的领地外人不能随便过来。

纽约州---Saranac Lake镇

Saranac Lake镇的酒店旁边就有不知道名字的一个湖,街对面也有一个湖就是花湖(Lake Flower)。一早起来看见酒店旁边的湖水还有薄雾,清晨的气温只有四度,真的是晨雾弥漫,秋水含烟的景象,我们趁着太阳还没升起来,先去吃个早餐。

用完早餐出来看见酒店街对面的湖面雾已经散了,赶忙驱车前往Lake Flower湖边停车场。

早上不到八点太阳正好照在对面,我立即拍下这一幕人间仙境。

Lake Flower的湖边停车场来了许多拍照的人,看来这的确是个好地方。

离开花湖(Lake Flower)我们驱车前往Lake Placid(宁静湖)镇,这个小镇还举办过两次冬奥会,所以街上还有奥运会举办地的影子。

我们将车停在路边有码表的停车处,步行来到Mirror Lake(镜湖),景色宜人。

湖边这棵大树在阳光下泛着金光。

昨天在白面山(Whiteface Mountain)顶山看到的像8一样的湖就是这个宁静湖(Lake Placid),它又分成东湖和西湖。由于湖的周围很多都被私人购买了,所以私人领地外人是不能进入的,我们就驱车前往一个坐船的码头,近距离看了一下这个宁静湖(Lake Placid)。

这是离开Lake Placid镇上的73号公路看到的冬奥会的滑雪道。

从73号公路转上9号公路,就看见不多远有一些步道,路边设有停车场,由于没有停车位我们路过了几个这种步道,终于发现这个步道还可以停车,我们立即停车,去走了一下这个步道。步道其实也是一个私人领地只是允许人们在此徒步但是不能打猎和钓鱼。

徒步的时候遇到几个当地人,他们都是专门来徒步的,我们也顺便感受一下当地人的生活方式。

徒步完毕驱车前往我们今晚的住地,佛蒙特州的州政府所在地伯灵顿(Burlington),纽约州佛蒙特州交界处的Lake Champlain(尚普兰湖)南北长121英里,号称五大湖之外的第六大湖。这个湖非常大需要坐渡船才能通过,如果不坐渡船开车就会费时太长。

购票等候,渡船是30分钟一班,行驶时间也要30分钟(想想那个湖有多宽)。

下了渡船开车不久就到了住地,酒店的停车场树叶全部黄了,在蓝天的陪衬下美极了。

不仅白天美连晚霞也如此美丽。

佛蒙特州--绿山国家森林

今天10月8日天气多云,出门这些天为了能在太阳直射之前赶到景点,我们每天都是早上六点多就起床了,中午太阳直射的时候我们就在路上行驶赶往下一个景点,所以午餐也没有太正式,一般是麦当劳之类的快餐解决。
用完早餐在酒店对面的Mobil加油站将油箱的油加满,看来大城市的油价要比山区便宜点,今天的油价是2.29美元一加仑(昨天我们加的油价是2.43美元一加仑),只加了16.19元油箱就满了,因为昨天坐了渡船,所以昨天没有跑多少公里。

今天计划去佛蒙特州的Green Mountain National Forest 绿山国家森林游玩,这个绿山国家森林有许多州立公园,出加油站就上高速公路的匝道,沿着89South号公路向其中的一个州立公园Ricker Pond State Park进发。

在Berlin(柏林)出89号高速转入62East并入302East,在Scott Hwy又转到VT-232N,然后就到了Ricker Pond。

302和232沿途全是这种道路,尽管今天天气没有前几天晴朗,但是车行其间还是非常壮观的,只是照片拍出来效果没有蓝天白云的好。

道路两旁都有警示标志不能随便停车,所以我们除了停车区将车停下拍照其他都是在行驶的车上拍的。

公园的停车区有一个信息牌可以了解一下这里的大致情况,然后去到池塘边的步道行走。

红叶已经到了成熟期,被风一吹满地金黄。

可惜没有阳光,湖水也就没了颜色,山上的树叶也就没了光彩,想想昨天拍的花湖(Lake Flower)那个美,难怪上帝创造世界的时候第一时间就创造的光,第二天才是空气,看来阳光好重要。

位于佛蒙特州的绿山国家森林里面有几个州立公园,都在232号公路两旁,不收门票不交停车费,关键是没人,池塘边的步道上行走几乎没有遇见其他人。

离开这个池塘,沿着232号公路转悠,232号公路两旁的树木都变色了,有红有黄中间夹杂着松树的绿,汽车穿行其中真是美不胜收啊(这些路上的照片都是在行驶过程中拍摄的不是很清晰)。

英格兰地区的红叶美景真的不是照片所能呈现的,它是需要你身临其境的去感受去享受的那种美。

步道的入口都有这样的牌子,告诉你步道的长度,让人们自己去估计你能力可及的距离。

这个池塘公园的步道上铺满了被风吹落的红叶,看着就像玫瑰花瓣,走在上面就像走在铺满玫瑰花瓣的路上,幸福啊。

离开Kettle Pond沿着232转上2West再转入VT-100 号景观公路。

VT-100号公路两旁有许多小的景点,每个景点都有停车区。

路过一个镇发现的这家咖啡店,就在100号公路旁边隔壁是个加油站,除了咖啡甜点以外还要供应汉堡之类的美国食物,我看见许多当地人在此消费。

甜点是有花生酱口味的饼干,味道不错。

酒店就在Killington附近,离酒店几分钟的车程有一个Kent Pond 的湖,我们决定去酒店之前先过去看看,如果此地不错,明天天气晴朗就可以清晨再去看看。

Kent Pond湖边有个停车场,主要是天气太差了,手机拍照效果就更差,这个池塘旁边还有一个步道,因为时间关系没有去徒步,离开池塘沿着河边道路转到4号公路,几分钟就到酒店了。

酒店位于VT-4号公路旁边,对面就是一家叫Pasta pot Reataurant的意大利餐厅,我们步行过去,味道还是不错的。看来意大利餐厅还是比较符合我的口味。

它一个菜就含了蒜香面包,沙拉和一份主食,一个人点一个菜都够了,本想点份甜品,可是美国的菜品分量太足根本吃不下了。

两个主食都是意大利面,只是一个是面条一个是面皮,吃完主食,连面包都没吃完,只能说我们的胃口太小了。

我们的酒店院子里放了好多柴火,这地方是冬季的滑雪胜地,他们在为冬天准备取暖的材料。

白山国家森林

10月9日早餐后从位于4号公路旁的酒店出发准备去White Mountain National Forest(白山国家森林)的最高峰华盛顿山。
行驶不久来到Woodstock镇,这时天下着小雨,街道两旁铺满了黄色的落叶,一阵风吹过,黄叶从树上落下,画面太美了。

赶忙找到一个停车位靠边停车拍了两张,想着要在两点以前赶到华盛顿山,不敢过多停留。

出Woodstock镇沿着4号公路行驶不远就会看到这座廊桥,在新英格兰地区有许多这种廊桥。电影“廊桥遗梦”里面就有这种廊桥。

过了廊桥不远就有一座钢架结构的大桥,过桥有个停车场,原来这是佛蒙特州的Quechee State Park 州立公园,桥的下面是个峡谷,有步道可以行走,我们匆匆看了一下没时间去徒步走一圈了。

汽车在118号North公路上穿行,虽然是雨天但是一路风景优美,只是照片效果不佳。

从115号公路转上12号公路就看见这个小池塘,池塘边还有一个沙滩,也有步道可以行走。

沿着2号公路行驶,看着路上的标示就来到了华盛顿山的汽车道入口。

有许多车在此排队买票,这条上山的盘山公路路窄弯道多,不是老司机建议去对面坐他们的班车上山。

一辆车费用29美元,购票后工作人员会给你一张介绍华盛顿山的CD和一个印着“This Car Climbed MT.Washington”的牌子。

一进山道那个美,立即就有没有白来的感觉。虽然有点小雨但是阴天在彩林中穿行的感觉和蓝天白云下穿行的感觉是不一样的,现在更有深秋的意境。

汽车可以直接开到华盛顿山的山顶,顶上有工作人员指挥停车,气温太低我们匆匆看了一下就下山了。

由于下山的道路弯急路陡,沿途不断有指示牌告诉你需要休息一下你的刹车,不过景区也在下山的路上顺路设立有多个停车区,想的很周到。

这也是这几天景点人最多的一个景区了。

下山的路边休息区景色优美。

离开华盛顿山前往今晚的住地,住地就在2号公路旁边,是一个森林小木屋的汽车酒店,开门就能看见杰克逊山,背靠也一座山,但是要吃点东西必须到十几公里以外的一个小镇,真是一个前不挨村后不着店的一个地方,不过风景和空气那是再好不过了。

白山国家森林

10月10日一扫昨天的阴雨天气出门就看见了阳光,酒店在2号公路旁交通很方便就是没有吃的,昨天晚餐都是开到十几公里以外的Gorham镇上去吃的 ,真是一个前不着村后不埃店的地方。所以我们想今天一早出门开车到Conway去吃早餐。

出酒店拐上2号公路不远就看见有个步道,昨天路过的时候停车区的车位已经停满了,许多车都停在路边,现在早上不到八点我们路过也就顺道进去将车停下。看见许多当地人都装备整齐,有带小孩全家一起的,有的是情侣一起还有的是和伙伴一起来的,他们都在进步道前各自活动身体。看来美国人也是满喜欢这种活动的,一大早不到八点而且气温只有2度,还带着小孩也跟着一起来徒步旅行。

我们进入步道看了看,里面有几条步道,风景都不错,气温太低我被冷的瑟瑟发抖,赶紧在最外面那条步道跑了起来,又不敢跑远了,所以只有来回跑。

八点半左右路过华盛顿山的汽车道入口处,已经看见许多车在此排队上山了。

同一个地方昨天和今天差别很大哦,想想阳光多么重要。

在地图上看到此处有个湖,顺道进去看看,没想到人家九点才营业,外面又不能停车,只有离开了。

来到Conway附近手机就有信号了,赶忙在地图上搜索一下吃早餐的地方,看着这个评分不错,就决定去这家了。

凭着导航来到餐厅的停车场,进餐厅门就知道没来错地方,已经等位了,几乎都是本地人在此用餐,但是这个餐厅不收信用卡,我们付的现金,两份早餐加两杯咖啡加小费23美金。

早餐后去到Conway附近的一个叫Pequawket Pond的池塘,驱车前往,结果这个池塘周围都是私人领地,我们只好在路边一段公共地段拍了两张照片就离开了。

由于光线不是照在这个区域,不能拍下最美的风景遗憾了。

这座廊桥是在1858年就修建了1970年又维修了一次,新英格兰地区湖泊和小溪众多,冬天漫长寒冷,所以这种廊桥特别多。

112公路边的一个观景台,可以看山下和对面山上的红叶,停车场的红叶也不错。

在112公路这个观景台拍的照片。

车穿过Lincoln(林肯)镇继续向NH-112West前行十几分钟就到了Lost River Gorge。

可能是因为峡谷的原因吧,这里风之大,许多当地人都带着帽子手套的。这里有几个停车区域,看来这里是人气比较旺的一个景点了。

这个峡谷公园有三种休闲方式,徒步和登山是两种免费的方式,另一种是需要购票才能去看的峡谷,由于风太大我将防寒服和羽绒背心都穿在身上了,围上围巾戴上帽子还是觉得受不了,就放弃看峡谷了。

来的停车场看到这个步道的标示,想想来了什么都没参加就走了,太可惜了,徒步休闲的道路这几天走的太多,今天决定走登山道,换一种方式。

进登山步道口有个提醒我没有过多的关注(主要是文盲),只是觉得1200米高度对于我也还可以,当时风太大又冷,就连忙开始行动了。

走进登山道不一会也没有那么大的风了,但是没想到是这种原始的道路,和以前登山的经历不一样,没有道路只有这些蓝色的标记告诉你应该走的方向,有的地方就是九十度的直角。真的是四肢在攀爬,攀爬了十几分钟,幸好随身带了双手套,本来是为了御寒,结果在此派上用场。后面来了一位美国大妈和两个十几岁的男孩,我们就结伴同行,一起上到山顶,山顶风光不错。我们又原路返回,到出口处才发现别人在攀爬的前面有三处提醒,我们没有看仔细,不过这个体验是终身难忘了。

在山顶上看到的风景还是不错的。

一路回头看着自己走过的道路,真的不知道如何走过的。

来回用了差不多两个小时,几乎没有休息过,好在平时有做运动,不然肯定不可能登完全程。

经过这次体验终于明白了美国人的登山道路,特别是在入口处有提醒的登山道路是如何的了。下山稍作休息驱车前往新罕布什尔黎巴嫩的住地。这个酒店不错在大厅免费提供晚餐和早餐,对于我们这种舟车劳顿的人非常适合。

Jenne Farm

10月11日早上虽然阳光明媚但是气温居然是零下1度,今天我们按照计划前去著名的Fenne Farm。

经过89号公路再上4号公路,路过了前天经过的Quechee State Park的钢架桥,穿过Woodstock转入106号公路就到了著名的景点Jenne Farm,路边就这么小一个指示牌,上面写着JENNE RD拐进去就到了。

拐上这条土路立即就被眼前的景色震住了,就像幕布打开被舞台的灯光震住一样。没想到它的门帘那么普通,稍不注意就开过了地方,里面确如此的美丽。

顺着道路前行看见许多车子停在路边,我们也赶忙顺道停车,许多摄影爱好者已经在哪里长枪短炮地布阵了,我们不好意思太兴奋影响这里的环境,就静静地看着这美景,欣赏着美丽的安静的农场。

不愧是著名摄影地点,早上的阳光正好照在农场里,美极了。

身在其中都不好意思到处乱跑,生怕破坏了这份安静,除了能听到他们的快门声音就只有牛偶尔的叫声了。

离开农场沿着农场的小路顺道往前行驶,看见路边的风景如果允许停车就停下来看看,静静的享受享受这份安静。

过了农场不远就到了这个Camp Plymouth State Park的州立公园,它旁边就是Echo Lake。

路旁小溪的水已经有些干枯了。

离开公园的停车场,顺着Echo Lake 湖边道路前行,左拐就上了VT-100号公路,在这条公路旁还有一个观景台漂浮在水面上,人可以在上面拍照。

这几张照片就是站在观景台上照的倒影,不过对面的山上的树叶还没有红,难怪这一片森林叫绿山国家森林。

离开Echo Lack沿着100号公路行驶,路的右边是一个小池塘,路的左边是这样一栋房子,想想这里的主人每天都生活在这里是不是有点仙境的感觉,不过神仙都是不食人间烟火的,我等凡人还是住在繁华都市比较适合。

沿着VT-100South南下就到了佛蒙特州的Wilmington附近有一个叫Harriman Reservoir的大水库,车在停车场停下,湖边有一颗全身叶子都变成黄色的大树在阳光下美极了,坐在湖边的一个树桩上晒着冬日的暖阳(早上出门还是零下,现在已经十度左右了)享受这美景心情好不惬意。

离开Harriman Reservoir回到Wilmington镇去给车的油箱加油,来到路边的一个加油站居然有人服务,加油收费还擦挡风玻璃一条龙服务而且不收小费,是来美国遇到的第一次,而且油价还便宜才2.239美元一加仑,我们这次加了36.75美元的油。离开加油站导航回到马萨诸塞州的Springfield我们定的酒店,酒店就在康涅狄格河旁边,傍晚时分河边的景象。我们在此停留一晚,明天开始就在麻省周围转悠了。

麻省--2号景观公路

10月12日一早离开Springfield我们住的酒店,上20号西公路经过Jacob's Ladder Scenic Byway(雅各布天梯)景观公路,来到了williamstown(威廉斯敦),这里有一座建于1793年的Williams College(威廉姆斯学院),是一所享誉美国乃至世界的顶级文理学院。

美国许多道路都有这种测速的显示器,告诉你的速度是多少,高于限速就要立即降下来。

Williams College(威廉姆斯学院)就在2号公路的两边。

离开Williamstown(威廉姆斯敦)汽车驶上2号East公路到North Adams一路有两个观景台可以观赏满山红叶的山脉。

继续在麻省的2号公路行驶,途径著名的Mohawk Trail(莫霍克小径)。

野炊公园这边的河水清澈见底。

路途经过的一个镇康涅狄格河流经这里,在河边有一个介绍康涅狄格河的博物馆,免费对所有游人开放,参观完博物馆还可以去河边公园休息。

回到波士顿了,路过查尔斯河边看到秋色渐浓的景象。

今天平安回到波士顿也标志着这些天的新英格兰红叶之旅的结束。 接下来的两天就在波士顿附近逛一下,等周末休息再一家三口一起去缅因州波特兰游玩。

麻省的小镇和高校

今天去的马萨诸塞州东北部城市的一个小镇---Newburyport,这个镇是1635年创建。

沿着1号公路一路向北行驶就到了这个Newburyport小镇,有条叫梅里马克河贯穿全镇,在此流向大海。

快到海边有一个河滩,其实就是梅里马克河的河口,像一片沼泽地,沼泽地很大,阳光明媚看着像我们四川红原草原。

在镇的中心地带有一个公园,汽车可以停在公园的停车场,一块钱一小时不限时间,直接在码表上面投币或者用信用卡支付,然后将码表打印出来的凭证贴在挡风玻璃上就行了。

出停车场就是梅里马克河边步道,在步道休息行走都不错。

下午去到位于波士顿西郊成立于1863年的Boston College(波士顿学院)。

这是Boston College(波士顿学院)外的一个水库,许多人在围着他跑步。

卫斯理女子学院,缅因州--波特兰

10月14日一早我们驱车来到宋氏姐妹和冰心就读过的,建立于1870年的Wellesley College(卫斯理女子学院)。

学校的图书馆可以进去参观,这座图书馆位于Lake  Waban湖的傍边,即现代又安静,是个学习的好地方。

百年的教学楼里面坐着当代的学生,历史和现代完美的结合。

Lake Waban湖水清澈见底,湖面波光粼粼,美不胜收啊。

坐在湖边晒太阳或漫步校园都是不错的体验。

离开Wellesley College ,下午从波士顿驱车前往缅因州最大的港口城市波特兰已经快日落了,我们直接驱车前往海边的一个公园看夕阳,车到海边停下,太阳已经落下了,不过月亮到是挂在天空,日月同辉。

观赏完晚霞我们才到酒店去Check in,然后意大利风味的餐厅晚餐。

清晨的波特兰街道。

第二天我们来到波特兰的城区,城市不大,许多维多利亚式的老建筑和现代感的新建筑交织在一起构成了这个城市的建筑风格。

波特兰城区一家著名的甜甜圈店,里面品种繁多,人潮涌动,我们也排队购买了三种不同口味的甜甜圈,味道不错。

在一处高地看波特兰,城市就在彩林之间。

波特兰的市政厅外正在举行一个演讲。

我们来到城中心的这座灯塔,本想上去眺望波特兰城区的,没想到人家处于维修状态不接待游客,要等到2017年5月去了。

然后驱车前往Fort Williams Park公园,公园也有一条海边步道可以徒步,最著名的海边的灯塔可是缅因州波特兰的名片,波特兰的象征,很多缅因州的明信片都有它的身影。

回到波士顿将车停在Hertz公司的停车场,钥匙投进钥匙箱里面,就这么简单的还车手续。步行在Newburyport大街居然让我看见了如此美丽的夕阳。

波士顿

10月16日周日下午的飞机回国,利用上午时间来到波士顿北部的海港,那里还有一个意大利街区。

这家咖啡店在这个意大利街区有一家分店我们顺便在此享用了早餐。

这条街上还有一家人气比较旺的意大利甜品店,我怎么会放过它,尽管才从咖啡店出来,还是去买了一个

非常喜欢波士顿的商家装饰的窗台,不过他们的住房的窗台也是用鲜花装饰的非常漂亮。

下午坐Uber来到波士顿洛根机场,在波士顿和新英格兰地区最美好的季节来此游玩是一个很好的选择,接着就是Winter Is Coming 凛冬将至,残酷的漫长的冬季就留给在此奋斗和生活的人们了。我挥挥衣袖只带走美好的记忆告别波士顿

离开波士顿乘坐海南航空的飞机经过13个小时的飞行于17日晚上19.07来到北京首都机场T2航站楼,我们是20:45的飞机回成都,没想到海航的登机牌不能一次换到终点,下飞机来到取行李的地方,好在行李没有最后出现,就这样也快到20点了,提上行李一路跑步前往T1航站楼的海航的值机柜台已经20点过几分了,值机柜台已经不接受行李托运了工作人员让我们将行李直接送到超大行李托运处去托运,然后排队过安检,通过安检来到登机口已经20:20了,直接排队登机,飞机经过3小时的飞行平安到达成都,体验和首都机场一样。16号下午从波士顿出发到家都18号了,地球真大啊。这次出门旅行的感觉就是国内的民航业太有上升空间了。

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-11-02 17:26

2016-11-02 19:31

2016-11-02 20:52

2016-11-02 20:52

2016-11-02 22:47

风景好美啊

2016-11-02 22:54

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的柬埔寨游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-02 23:35

真美!

2016-11-03 09:24

我的天 满满干货  申根拒签后对签证阴影挥之不去  可以加楼主微信详细咨询下吗

2016-11-03 10:51

引用 低空飞行 发表于 2016-11-03 10:51:56 的回复:

回复低空飞行:欧洲签证太麻烦,所以至今没去过。不能给你提供帮助。

2016-11-03 12:06

引用 dollkid 发表于 2016-11-02 17:26:40 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复dollkid:一定要去,身临其境感受不一样的哦

2016-11-03 22:31

很美

2016-11-05 18:48

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-07 09:54