用童话中的城堡来完结心中的王子、公主梦——秋天的伏尔加庄园(周末出行2016.10.23)未完

小菜 (哈尔滨) LV.15
2016-11-02 15:01 4203/304
  • 出发时间/2016-10-23
  • 人物/家庭出游

以后会把每次周末游写出来发蚂蜂窝,深度哈尔滨,用我的视角和感受来游我来了就不想再离开的哈尔滨,由于我是理科生,文字功底很差,还请各位前辈多多关照,喜欢看的话别吝啬给我顶一个哦

码字修图用了很多时间,如要转载经本人同意并注明出处,是没有问题的。不然小心我追上门哦

留给自己回忆的精彩片段

每个女人自小估计都有个公主梦,因为童话里的幸福总是醉人。

据说大片都需要一个精彩的短片作为预告片……而我只有预告短片

最美的爱情就是我想和你在一起,在一起过日子、在一起旅行、在一起疯闹……那么多年过去,我换了发型、换了喜好、对衣帽喜新厌旧、对美食喜好不定……但是,陪在我身边的一直都是你!!!!!!

我们一起不管长途、短途、自驾、徒步从不拿旅行箱,而是只精简到每人一个背包出游或旅行

我们一起背着很多年前一起存钱买下的第一个相机📷.即使已经淘汰也不舍得换掉的富士s4050拍下一路走过的风景,记录每一个精彩的瞬间

幸福就是不用数1、2、3我们就能对着镜头同步微笑

幸福就是,我在闹,你在笑

幸福就是,你对着镜头中无厘头的我呵呵傻笑!

幸福就是,你追着我朝城堡🏰奔跑,对着城堡🏰相视而笑

还有种幸福就是,陪你一起犯二、一起欢闹。

最另类的幸福就是,我们都会保持一颗童心,会幼稚的一起做王子、公主梦

这就是我们这次的目的地,一个在秋天照相很炫的童话庄园,没时间出国或飞的到迪斯尼,这里真的非常不错,我喜欢这样安静的城堡,承载👸王子、公主梦的🏰梦幻城堡庄园,貌似此刻完全属于我们的城堡🏰!!
最关键的不是身在何处,而是你看我的眼神,我想你时的样子。爱到最美是陪伴!!!。。。。。。。

秋季的童话庄园,风景篇

谁说这个季节是伏尔加庄园的淡季,明明是颜值巅峰期

关于伏尔加庄园的收费

庄园,是分淡旺季的,冬夏旺季成人票100元,网上应该可以购到70~80元的门票,春秋淡季网上45元/人。(我们是9月23日出行,属于淡季,我和兽兽下载了同城旅游app.用了景区优惠卷40元/人,各买了两张景区门票,合计四张门票¥160元)
提示:网络购票最好提前一天或出发前提前购好,电子票一般都是至少2小时生效。

免费政策:每名1.2米以下儿童在每名儿童至少1名监护人的陪同下可免票入园。

优惠政策:儿童身高1.4米以下购儿童票50元;70周岁以上老年人持老年证享受50元;残疾人持残疾证享受50元。

门票:100元;自助餐:70元;游船:30元;俄罗斯歌舞表演100元;

园内停车费:不超过7座10元/辆,不超过19座20元/辆,20座及以上30元/辆。

伏尔加庄园

网上找来的伏尔加庄园夏季导览图

伏尔加庄园坐落于哈尔滨东南郊区的成高子镇,是一座俄罗斯文化主题风景园。住宿区域24小时营业,教堂、展馆等游览区域8:30-17:30(我们是一日游,并没有住宿)

下图为2016.10.23实拍秋季园景路线图,大家参考

红线为观光车线路,坐观光车30元每人,不包含在门票里,人多可以包车300元每辆每小时。(可能游客较少的缘故,在园区里全程没有看到观光车,但园区靠步行完全没有问题的,大家可以按观光车路线走,这样每个景点都不会落下。我没有看导向图的习惯,全程都是喜欢哪朝哪走,但这样着实很费体力,走了好多冤枉路)
全程景点:1.圣尼古拉教堂(普希金沙龙)——2.百年树神——3.斯巴斯塔楼——4.克拉希微婚礼会馆——5.米尼阿久尔餐厅(水畔餐厅  敖连特宾馆  演艺中心)——6.伏尔加码头(童话园 空中花园 玛利亚婚礼教堂)——7.查理津诺城堡(阿穆尔城堡)——8.高尔夫俱乐部——9.彼得洛夫宫——10.钓鱼饭店——11.金环西餐厅(巴甫洛夫城堡)——12.三只熊乐园

其实如果时间不赶,体力没问题,天气较好还是建议步行,这么漂亮的风景,走走停停,还是很享受的。有老人孩子租一个双人或四人的有棚自行车还是很推荐的,我们当时就没考虑到,爸爸妈妈全程下来还真的有些吃不消,大家这点注意

实拍了张伏尔加庄园冬季导览图,雪场就在我们最喜欢的景点察理津诺城堡(城堡滑雪),3条初级雪道,一条中级雪道,还有一个雪圈区,感觉穿行在城堡的雪道上一定超酷,我冬天一定要来体验一下,到时再给大家分享

冬夏旺季虽然可以观看纯正的俄罗斯歌舞,感受各种异域风情。但安静如我,更喜欢此时此刻金色的庄园,我喜欢这样的宁静(但大家需要注意,淡季好多餐厅都不营业,食物大家要准备一些,园区内有野餐区,可以铺野餐垫用餐)

怎样到达 交通

🚄直通车前往:冬夏旅游旺季时景区提供直通车,上午9:30在龙塔正门口发车,下午15:30从庄园返回龙塔,往返每人20元,须提前一天预定才可乘坐。

🚃公交前往:哈尔滨火车站可乘103路公交至红旗大街公滨路口,在通乡商店门前乘340或377路公交至成高子镇,再换乘郊区377支线(三家子线)可至伏尔加庄园,近2小时。

🚙自驾前往:不多说自行导航奥(停车场收费,淡季黑A牌子的车停在外面员工停车场也没人管,前提是有位子,走到入口车的游客停车场才50米 。我们的车就误停在员工停车场,看见我们前面的车停在这,我们就停在这里了,停好才发现游客停车场在里面50米入口处,懒得再走回去动车,而且才50米,就当散步了,索性就步行进去了没有花停车费)

一家四人自驾出行流水账(大相册)

预告片并非全部,其实这次是爸爸、妈妈、兽兽和我四口周末出行

爸爸妈妈不能远途出行,因为家里还有一只12岁超级粘人、又胆小到从不敢出屋的喵星人(乖乖),晚上必须有人陪伴,所以我们的家庭出游从来都没有都没有外宿过。
对就是下面这个萌萌的小家伙,看那小样能够看出是一只13岁的喵美女吗(你说你要是胆子大些多好,可以带你一起一家五口出行多好)

爸爸、妈妈又不适合爬山、徒步、骑行等剧烈运动,所以这次的家庭出游我们选择了伏尔加庄园一日游,由于庄园距市区只有10多公里,还要避开早高峰,所以睡了难得的美容觉。9:00才去接爸爸,妈妈。之后去超市🏪面包店买了些零食、水、肠、酸奶,伏尔加庄园出发。。。。。。这个时间出发没有堵车,半小时左右就到达了导航的终点🏁
在最后一个停车位,停好车(园区大门前停车场小小的,当时还纳闷这么小的停车场能停几辆车,后来前行50多米在游客服务中心外看到一个很大的停车场,才知道我们的车错停到了员工的停车场,因为是黑A的牌子,阴错阳差省下10元停车费)

不知道是淡季的原因,还是这个塔楼原本就不开,停完车后发现,塔楼下的售票室无人,就跟着前面四个打车来的大姐从侧面朝里面走,走了30多米,身边好多车开了进去,于是担心会很远,爸爸妈妈会累就让兽兽陪他们在原地等待,我到前面探路,如果很远就让他们回去取车,没想一转弯就看到了游客服务中心和一个稍微大些的停车场,很多空车位

刚准备打电话,就看见爸爸妈妈她们,也过来了,懒得再走回去就没有去挪车,这算不算逃掉停车费呢(应该不算,因为开始并不知道停车场还要收费)!
注意:但要入住宾馆有行李的自驾朋友,还是建议停到里面的停车场,车子过夜安全而且停车费不贵7座以下都10元/车。

外面的票口是封闭的,到里面问了下,说网络订票无需换票,直接入园,还看见窗口贴着5元购买景区地图,觉得没有必要买,景区好多地图,手机📱拍一份就好了……(要留纪念的此处不拦)

在闸机上输入短信📨上的电子票验证码,就可以直接入园,还是十分方便的,检票的大叔人也非常好,很是热情

迎面的第一个建筑,是一个商店,爸爸妈妈留影一张

商店后面的桥过去就是   圣.尼古拉教堂

从桥上随手拍下的风景
伏尔加码头

远处的巴甫洛夫城堡

侧逆光的感觉也不错😊

找个背光的地方,老两口在开心的看着刚才拍下的照片

阿穆尔城堡走来的爸爸妈妈,站在最上面向下拍,人小小的

阿穆尔城堡下来,城墙背阴处竟然还有雪

刚刚就是站在这个城堡🏰上面

阿穆尔城堡来张远景

阿穆尔城堡方向拍的彼得洛夫宫,光线没有从查理津诺城堡🏰拍时的光线好,但也很美丽

彼得洛夫宫包场的感觉😊

从楼梯上到二楼,有一个离地面60CM高的门,没有锁🔒,我们从那个门出来,就能看到对面的查理金诺城堡和远处的阿穆尔城堡🏰

执子之手

爸爸,妈妈,兽兽休息下

钓鱼饭店

风车小屋

童乐园狂拍

三只熊乐园

出园后,游客服务中心门口又遇到两只黄白色小猫

要回家啦,正门口留念

阳西下,饭店走起

番外:兽兽走过四季