J&D in Kyushu,J & D的九州印象--福冈&别府&熊本6日温泉美食撒欢之旅

• 出发时间/2016-11-13

D先生是个小愤青,所以之前在我们的旅行目的地里本是不会出现日本这个国家的,D先生说要去的话我只能跟朋友去,他不陪我去的。那么问题来了,是什么促成了我们的这次九州之行呢?答案肯定出户各位看官的意料,它就是鱼竿,对你没看错,就是鱼竿,众所周知嘛,日本鱼竿质量做的非常好,D先生又是个垂钓咖,怎么可能不心动。

国庆的时候我去歌诗达赛琳娜号上带了个团做领队,正好是去福冈的,然后D先生在我出发前跟我卖乖让我买个鱼竿送给他,我当时在福冈上岸的时候没找到渔具店,我一个女孩子那会买这些呀,结果没买成。于是回来之后D先生很郁闷得说那他自己亲自去一趟专程就是为了买鱼竿。这就正中我下怀,九州日本旅行目的地中最精华的地方哦,有美食、有温泉、有美景。要文化底蕴有文化底蕴,要历史沉淀有历史沉淀。我说你去都去了就为买个鱼竿?总要好好玩一下吧!D先生平时就喜欢泡澡,一听有温泉立马不淡定了所以有了这次的九州之行。

我们的签证是自己公司同事帮忙送的。机票酒店是在携程上订的套餐,因为我们也是业内人士经过各种比价,最后选了携程,因为宝宝是携程白金会员,有消费券,总价可以抵用1000块哦,这样算下来2个人才5192。很便宜哦!本来的预算是4K一个人机+酒。省下不少呢。

九州之前也就是带邮轮团的时候去过几次福冈,所以路线都不是很了解。在蜂窝上提了各式各样的问题。在这里感谢各位解答问题的蜂蜂哦,谢谢你们的帮助!

当然,我们也购买了北九州3日的JR PASS,淘宝百程天猫店购买的,价格是518/人。性价比绝对可以哦。目前还在等收兑换券中。等我回来后上图吧,我也会把我的经验分享给大家的哦

已经回国有一周的时间了,整理了这次的照片,现在是该好好完善一下我们的游记了。在这里要非常感谢蜂蜂上在我们出行前为我们指路的当地达人@蟹洛鸽.猫斯和@Aya唐。非常感谢你们给我的说明和完整的线路图,在此感谢你们。

D1上海-福冈空港-博多

出发当天-11月13日,由于搭乘的是早上10点的航班,清晨5点半我们就起床啦。6点15准时出发,自驾去机场,我们在某宝上预先购买了机场附近室内停车场的6天停车券,所以直接开去停车场,停车场是在距离浦东机场6公里的地方,靠近佛罗伦萨小镇。我们用了1小时30分钟到达停车场,停好车{这家停车场不用交钥匙哦,自己随身携带,我比较推荐,因为之前停别的车场是要交钥匙的,不是很放心的}车场有专门的车送我们到航站楼,我们抵达航站楼的时间是8点不到,我们就前往办理登记手续了,过安检、过海关,9点25分准时登机,10点准时起飞。在东京时间下午1点15分就抵达了福冈空港。

顺利的通过海关、入境。一到抵达大厅就根据当地达人帮我做的路线图,顺利的找到了福冈空港国际国内线接驳车,车程差不多10分钟,间隔是每10-15分钟1班车,到达国内空港后,车站的前面就是福冈空港地下铁线。一切都很顺利。我们的酒店在博多运河城-博多运河城华盛顿酒店,所以搭乘地下铁2站就到了博多站。抵达博多站后第一件事就是兑换我们的JR Pass,地点非常好找,你的JR Pass兑换券上有非常清晰的小地图,每个可以兑换的车站都有一个小图。兑换Pass的柜台有英文及中文的服务人员,我们去的时候正好是会英文的在,她会给你一张小表格,把你想兑换的指定席的车次时间、始发站、到达站写在上面,另外还要写上你确切要使用的日期从那天开始。(车次时间可以在出发前上http://kyushurailpass.com/查询并自己记录下来,当然也不用担心没有提前查询,柜台的服务人员会给你一个小册子,这个小册子就是时刻表,你可以当场把你要的时刻表上的车次圈起来,给服务人员看,他们就会帮你出票的。)

兑换好Pass我们就回酒店了,步行回酒店只要10分钟路程,回到酒店稍事休息之后,我们就出发寻找这次旅行的重要目标--鱼竿去了。可惜,在博多地区从天亮逛到天黑,从博多站逛到海边,在腿都快走劈了的时候,好不容易找到了一家大型渔具店,进去一看,全是海钓竿,基本没有河钓鱼竿。D先生很郁闷的买了点鱼钩鱼线准备打到回府。当天由于走的太累了,晚餐就在运河城5楼的拉面博物馆随便找了一家解决了。就早早地把给同事朋友带的药妆买好后回房间休息了。

P.S  当天寻找渔具店的时候无意中还看到了福冈一年一度的相扑比赛,不过想买票进去看的时候人家结束了,只能场馆外拍了几张照片,下次一定要去看一次!

D2博多-别府 特急音速号

早上起个大早,酒店吃完早饭退房,把大件行李寄存酒店(因为我们后面三天都还回来这家酒店住),带上随身行李就出发前往博多站,由于由布之森列车票比较紧张,没有换到,所以我们是搭音速号去的别府,日本的车站甚有意思,不像国内到点才可以检票去站台坐车,到达车站检票口,拿出我们的JR Pass,走人工通道给检票员看一下就直接可以去站台等车了。9:57分音速号缓缓驶来,我们事先换了指定席的票,直接上车就坐,车就缓缓出发了,沿途穿过很多日本小村庄,看到好多日式风格的建筑很是兴奋。两个多小时,我们就抵达了别府,出站时天微微下起了小雨。

到达别府的第一个目的地就是别府地狱,出站按照之前做的功课,顺利找到了车站内的游客服务中心,找到了外国语服务柜台,柜台的服务员是说英语的,她给我们讲了交通路线,并且在交通路线时刻表上帮我们画出了站点,乘车时间,服务非常周到,我们还在游客服务中心买了别府地狱套票和公车一日券,一共是5400日元,很划算,公交一日券是900日币/人,地狱联票是1800日币/人。于是按照地图及公车时间表和柜台服务员的指示,我们就出发了。

八个地狱主要分散在两个地方,其中以海地狱为主的有6个是在一个区域内,另外两个在另一个区域。
根据柜台工作人员的指示乘坐Bus来到海地狱前下车。
八大地狱的通票可以在海地狱入口处购买哦~
浏览的顺序是海地狱,鬼石坊主地狱,山地狱,灶地狱,鬼山地狱,白池地狱
然后坐公车去剩下的两个血池地狱和龙卷地狱。

别府地狱温泉位于日本大分县中部的别府县。别府地区温泉众多,是很好的旅游之地。其中以别府八大地狱温泉最为著名。
--“地狱”名称的由来源于铁轮(龟川的特殊地理现象)。其中海地狱、鬼石坊主地狱、山地狱、灶地狱、鬼山地狱、白池地狱位于铁轮温泉区,血之池地狱、龙卷地狱位于更北面2.5km的地方。
--利用地狱的高温蒸煮鸡蛋,只需5、6分钟时间,一篮新鲜鸡蛋就熟了,还带有淡淡硫磺味,这种温泉鸡蛋也叫温泉玉子,是地狱的名产。

八大地狱温泉有海地狱、鬼石坊主地狱、山地狱、灶地狱、鬼山地狱、白池地狱、血池地狱和龙卷地狱。海地狱是其中最大的一个,而最有特色的一个则是血池地狱。它以“赤汤泉”闻名,泉水泛着血红色,被日本佛教徒认为是来自幽冥地狱中的激流。用血池的红粘土制成的“血池软膏”可以治疗脚气,在日本很受欢迎。
同样让人过目难忘的还有鬼山地狱,它又被称为“鳄鱼地狱”,里面的鳄鱼养殖场现在养着三种约百头鳄鱼。冬天的夜里饲养员每三小时巡逻一次,监视是否有鳄鱼从温泉中爬出。除此之外,白池地狱园里饲养的食人鱼也让闻之一惊,不过它最吸引人的还是“变色水“,温泉里喷出的水重新落回池子时由无色透明变成青白色。
地狱是日本古代对温泉的称呼,当地为了突出其温泉乡的历史悠久而保留了这个称呼。之所以把温泉称为“地狱”,是因为经过火山喷发后的地方烟雾腾腾、寸草不生,让人心生恐惧,与佛教中描绘的地狱场景极为相似。

从下午1点到傍晚5点,我们逛得都忘记吃午饭了,在地狱蒸工房吃了点蒸地瓜和温泉玉子。傍晚搭巴士回别府车站拿了我们寄存在车站储物柜的行李,就步行回酒店,我们订的酒店有自己的私人温泉,酒店靠海房间可以看到海景,回到酒店第一件事就是赶紧先喂饱肚子,酒足饭饱之后,回酒店消食半小时,我们就去泡温泉了,露天的赞呀,没人,就我一个人,因为男女分开的,D先生也是一个人在隔壁男汤,泡完温泉回到房间就早早睡了。因为明天还要开日出!!!

D3别府-由布院-博多 特色列车由布之森

D4博多-熊本-博多 新干线往返

D5博多、天神 闲逛

D6博多-福冈空港-上海

期待楼主继续更新嘿嘿

2016-11-02 18:30

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-02 18:56

好哒,等我回来给你们分享哦

2016-11-03 08:24

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-02 18:30:26 的回复:

期待楼主继续更新嘿嘿

回复zwxjerry:好哒,等我回来给大家分享

2016-11-03 08:25

引用 allovevanilla 发表于 2016-11-02 18:56:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复allovevanilla:我还没去,等我回来会继续更新的

2016-11-03 08:25

很不错

2016-11-03 12:36

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-03 12:36:35 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:哈哈,等回来了继续更新

2016-11-03 14:01

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-07 12:52

游记正在缓慢更新