择一海,度一假(梦中的塞班)

乐丶 (重庆) LV.7
2016-11-02 15:37 814/11
  • 出发时间/2016-10-17
  • 人物/其它

简介哦

塞班岛(Saipan),北马里亚纳群岛联邦首都。面积185平方公里,人口约52200人(2010年)。最高点塔波乔山(Tagpochau)海拔466米。现主要出产椰干,亦产芋、木薯、薯蓣、面包果及香蕉,设商船坞和国际机场。
     1944年被美军占领,成为美军重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。2009年11月28日,美国联邦政府接管北马里亚纳群岛的移民事务。
      今年6月份百度科普之后就开始了疯狂了搜索各种帖子,看别人的攻略。那种在办公室看别人的美图和美景的滋味真的好难受呀,(*^__^*) 嘻嘻……,感觉都要掉口水了,眼睛都冒金花啦。打算在9月份婚礼办完之后开始塞班之旅。塞班最吸引我的是凤凰花开的季节,那一片片黄悠悠的丛林,美得我不要不要的。可惜我们10月份过去已经没有了这样的景象。但还是毫不犹豫的选择去塞班。
      6月份开始斟酌是自己订机票和酒店还是在旅行社订。我们是从重庆出发,没有直飞。自己订就得在韩国或者香港转机,因为没有考虑去韩国买东西,所以选择了在旅行社订广州直飞,我们自己从重庆先飞到广州。我们是10月17号出发的,比起国庆黄金周的价格便宜一丢丢。重庆广州的往返机票3000元(两人)。在旅行社订的机票和酒店,合计10000元(两人),六天四晚。酒店选择的是哈发代水晶楼,对面就是赌场哦,各位亲们有想法的可以游玩之后晚上去赌一把试试看哟。赌场和免税店是在一个商场里,很方便。酒店的位置算是很中心的地段了,出门就是吃、喝、逛的街道。酒店出大门的左边就是周天超市,还有ABC超市等等。到了塞班的第一天立马去采购小零食和水。当地的水不不建议喝,,还是自己在超市买纯净水比较好。小瓶矿泉水在1.75美元左右一瓶,我们当时先买了两瓶,然后买了一瓶大桶的,7美元。

准备事项

行程天数: 六天四晚
      酒       店: 哈发代水晶楼(挨着悦泰和凯悦,位置比较中心)
      推荐项目:  南部观光、中部丛林探险、北部自驾游(租一辆野马或者大黄蜂,拍照美美哒)、ATV、蓝洞、军舰岛六合一、跳伞。
      靠谱地接:  大行地接,微信号:daxingkefu。客服姐姐人超好,我的问题超多,客服姐姐超级有耐心的哦!斌哥的水下相机简直就是神器,拍了好多美美的图。
      准备 物品清单: 证件:身份证,护照,驾照(国内驾照可以在塞班租车),打印好往返机票行程单,酒店住宿订单,黑色中性笔一支(填入境表等表格向导没有这么多笔)。
      现金银行卡: 提前换好1000美金(兑成100,50,20,10,1面值美金。),携带好VISA卡,信用卡,银联卡。
      电        器:手机,充电器,相机,相机防水袋,哈发代是两孔插头,苹果手机的充电器可以直接使用。
      服        装:比基尼2套,短裙连衣裙若干,吊带长裙若干,情侣短袖短裤套装若干,厚底拖鞋,洞洞鞋(浮潜时穿以免珊瑚划伤脚),防晒衣两件(这次我们忘记带,晒伤了),大沿草帽1个,鸭舌帽1个,墨镜2副。
     生活用品:梳子,防晒霜,牙刷,水杯一个,毛巾两条,浴巾一条,牙膏一支,沐浴露一瓶,洗发水护发素各一瓶,,化妆包(各类化妆品),保湿喷雾一瓶,睡眠面膜一盒,抽纸一条,湿巾纸两包,创口贴一包,感冒药6袋,花露水,晴雨两用伞。
      旅行箱包:一个24寸行李箱,一个20寸行李箱,两个背包,垃圾袋若干。
      WiFi租用:在某宝租好了之后,到了塞班机场,出门口左手边100米处领取。登记借取之后,回国时来还就OK啦。
      从机场到市区: 机场和塞班岛上各个城镇都有公路连接,车程30-70分钟。游客可以选择以下几种方式中的任意一种前往。
     酒店巴士: 一般国际饭店都有自己的酒店巴士,在到塞班岛前请跟酒店确认,一般都是免费的。
     出租车塞班国际机场离市中心大约8公里,乘出租车前往市中心约US$20,机场大厅外面停着很多出租车,这些出租车是打表的,搭起步价三美元,以后每0.25英里为0.7美元,为了节省费用,你可以选择3-4个人一起乘坐分摊费用。
       租    车:驾驶年限:承租者须满21周岁以上且持有国内或国际有效驾照(来岛30天内有效)。在塞班除了机场和码头的停车场需要1美元1小时的收费外,其他都是免费停车场,但要注意不能停在残疾人停车位上,请文明停车。如果停在残疾人车位在塞班是罚款最重的,要罚500美元。

租车注意事项

塞班入境表格填写

(以下几张表格有几张是复制的别人的,我当时没有全部照下来)

塞班岛地形图

第一天:南部观光和中部丛林探险

烟雨蒙蒙的最高峰显得天空很矮,也没有那么湛蓝

鳄鱼头

虽然天空不作美,但我们的行程还是很开心的。大行地接带了三对,我们六个人一路拍照一路欣赏,途中还带我们到一家农家吃水果。我们三家要了三份水果,每份好像是5美金。在农家还看到了椰子蟹的小个,和长大了的样子,原来椰子蟹真的是吃椰子肉哦。

路途遇到一个紫色的教堂,很美。里面刚好在做礼拜,我们就安静的走进去坐了一会。

这有有双生树哦,还有双生水,据当地人说喝了之后可以生双胞胎哟。亲们千万不要错过这里哦

第二天:军舰岛和蓝洞

军舰岛和蓝洞主要是大行地接斌哥带我们,感觉超赞!斌哥不仅给我们拍美图,还很细心的给我们讲解浮潜该注意事项,感觉就是一个贴心好大哥!浮潜时斌哥教我们怎么摆pose,怎么拍才会更漂亮。给斌哥32个赞哦👍

军舰岛被称为是“海上明珠”。有人说没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。这个水蓝色的迷你小岛,椰林海水充塞其中。军舰岛又称情人岛,附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼游梭其间。

蓝洞位于塞班岛东北角,是一个著名的潜水点,可以发堀奇异的海底世界,可以观赏各类热带鱼。内部是一个巨大的钟乳洞,是因为海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴。沿着悬崖向下103步,潜水者就会来到一个巨大的地下洞穴,它的球状顶壁甚至可以容纳一座教堂。

第三天:跳伞与ATV

塞班岛最刺激的玩乐还是高空跳伞。岛上唯一的一家跳伞俱乐部每年都会迎接来自世界各地的跳伞爱好者,每一个挑战者最终都会在纪念板上留下自己的国家和姓名,其中有不少来自中国北方。跳伞我毫不犹豫选择的4200米,加上视频和照片合计508美元。去年土耳其滑翔之后,一直心心念记有机会以一定要尝试一下跳伞的那种从飞机舱里跳下自由落体的感觉。会有经验丰富的教练会陪你一起跳,两个人绑在一起一跃而出,在你还来不及犹豫的时候,耳边的风声已经呼呼作响了!勇敢地睁开眼睛,四千米的高空世界就在身下翻转,碧海蓝天尽收眼底。

在塞班岛驾驭ATV四驱越野车,穿越森林,跳过土坡,直往岛屿的深处。山地四轮越野车ATV(All Terrain Vehicle),是塞班岛一项极限应战的文娱项目,中文翻译为“适合一切地势的交通工具”。ATV越野车轮胎与地上触摸产生了较大的摩擦力,因而不易空转打滑,行进也非常安全,亲们能够纵情体会。

夕阳在蓝天的辉映下,云雾缭绕,漫天霞光,夕阳映照下的城市、湖水,仿佛一幅淡墨山水画。

第四天:自驾游

在大行地接家租了一辆大红色野马自驾北部游。感觉真心巴适! 拍照出来照片很漂亮哦,而且北部的路很平坦,从哈发代出来一路向北。嘿嘿,妹子我想着都还好激动的哦。

日军最后司令部遗址位于北部自杀崖的山脚下。在这里参观司令部外部随处可见战争遗留下来的坦克、大炮等战争遗留物,斑斑锈迹诉说着历史。 现状司令部建于山崖下大石后方的洞穴中,巧妙运用了地形的屏障功能,因此在前方山崖的遮掩下,很难被发现。 二战时期,弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀。如今,遗址已成为一个处处绿意的小公园。小公园的外部有很多凤凰树,满地散落的橘红色凤凰花,会让你一瞬间遗忘这里曾经是硝烟弥漫的战场。而随处可见战争时期遗留下的坦克、大炮等战争遗留物,又会让你马上忆起这里曾发生的历史。 此外,这里还能看到岩壁上的碉堡以及战车的遗迹。有一处楼梯可通向隐藏在大石后方洞穴中的司令部遗址。司令部的石洞很矮小,进门需要低头,整个山体都被日军挖空做了碉堡。洞内有些阴森,这里断壁残垣,墙上的弹洞诉说着战争的罪恶与残酷。 遗址边上有一处二战纪念碑,也可以一并参观。

鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。旅客可以在退潮时来这里赏鸟,近距离观看海鸟们的可爱模样。可惜我们来的时候,没有看到哦。

万岁崖是位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。

每周四的狂欢夜——加拉班夜市

在每周四的加拉班街集市(Garapan Street Market)上可以品尝到正宗的当地美味,例如用椰子做成的食品apigigi,外面还包着香蕉叶。这个热闹的集市位于塞班岛中心,以其琳琅满目的当地艺术和手工艺品而闻名于世。

I love Saipan外面也有土著人的歌舞。哈发代对面的I love Saipan门口的烤肉串还不错,但还是没有重庆的烧烤好吃哦,而且贵好多哦。四串肉串花了20刀。

美食篇

Tony Roma's Restaurant, 分量很足哦,不过价格也不便宜。味道确实不错,而且环境也挺好的。点之前不知道分量,就点了两份套餐,还点了冰激凌。吃得我们好撑好撑,最终还是没有吃完。不用给小费,因为加了税费的。

最不能原谅自己的是很多美食居然吃掉前没拍照,罪过罪过。

哈发代的自助海鲜不错,清泉的自助和悦泰的也很好哦。感觉相差不大,价位都差不多40刀左右。哈发代出门很方便,因为我是最后一天晚上回国的时候才想到拍照,所以晚上的照片可能不是很清晰,还是先上图,亲们不了解的私信我哦。酒店出门正对面就是免税店和赌场。左手边就是周天超市和ABC。

只为手动点个赞!

2016-11-02 16:27

才去的塞班岛,找的当地地接老张,虽然时间很赶,还是特别开心,塞班岛是我见过的最好看的岛屿了,希望每年都可以去那里度假,

2016-11-02 20:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-02 20:06:15 的回复:

回复蚂蜂窝用户:大行地接真心不错,而且很热情,拍照也很棒

2016-11-02 20:09

引用 乐丶 发表于 2016-11-02 20:09:29 的回复:

大行地接真心不错,而且很热情,拍照也很棒

回复乐丶:以后再去可以了解一下,谢谢楼主

2016-11-02 20:12

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-02 20:12:52 的回复:

以后再去可以了解一下,谢谢楼主

回复蚂蜂窝用户: 好的哦

2016-11-02 20:33

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-07 10:53

当地地接老张不错

2016-11-27 16:14

我十一去的塞班,准备写游记,借鉴一下楼主写的,阿牛地接张航人不错,服务很好,山东人,和我是老乡,见到之后好亲切哦

2016-11-30 11:03

我們去塞班島找的地接是台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10刀推存給你他的微信121727878

2016-12-08 14:03

我们玩的项目几乎是一样的,哈哈,英雄所见略同!

2017-02-18 19:35

引用 朱道夫少校 发表于 2017-02-18 19:35:19 的回复:

我们玩的项目几乎是一样的,哈哈,英雄所见略同!

回复朱道夫少校:

2017-02-18 19:36