5.12地震後首探银苍峡

2016-11-02 15:51 449/7
  • 出发时间/2016-10-22

银苍峡的前世今生

银苍峡栈道
“银苍峡栈道”最为壮观,长达8千多米,为中国西南之最。栈道蜿蜒起伏于激流之上,两岸峭壁高达千米,神秘磅礴。漫步栈道,可仰观“一线天”,伏视如林怪石,耳听如雷惊涛飞瀑。游人可春赏花,夏避暑,秋品果,冬观雪是四季皆游的好去处。

看着很震撼是吧,可素,可素.........😭😭😭08年5.12那场地震,把这美景全毁了,

之后很长一段时间,再也没他里面的风景照流出,寂静于尘世之外,沟外泥石流填平河道,河床抬高,可想而知里面也是满目疮痍!😓

各种水后,水到渠成

后來哥说之前在银苍峡修过栈道,有感情,一在群里提起后,马上有了反应,大家都想去看看!地震后,鲜有人探寻里面,里面情况不明,对于户外涉猎者来,震后首探是多么诱人的!😍😍😍

又到了组织里说走就走,说水就水的议程,公告发出来,很多人都想去,😻但又听到不同的声音,没空😿,挪不开假🙀,为了生活可以理解👨‍👩‍👧‍👦👬👫👭

提前两天讨论,,到临行前一天晚上,决定只有五个人去,一大帮人,只有五个人先去虐,🏃🏽🏃🏽🏃🏽🏄🏻🏄🏻😂可素,可素,剧情在夜越深的情况下,发生了改变🙈!

没去成的人心有不甘嘛,又只有半天时间,夜深了,都还不入睡,在群里瞎掰,说:怎么样,去走一半也好啊?大不了,明早五点出发🙀🌞都还没出来,一说出去浪激动的心都飞了😆。最后商定早六点我们三个先走,大部队要八点半钟才出发,都迟了,从彭州开车到银厂沟都要一个多小时,愉快的决定后,兴奋中睡去,我们瞎掰的群消息燃爆了凌晨的夜😂

老司机带带疯子

清晨我六点的闹钟,不敢惊扰了家人,😕因为自己有晨跑的情况,🏃🏽收拾完出门后才发信息,说去一下银厂沟,他们后来笑我说,你这晨跑厉害了,都跑到银厂沟来了😂😂。
         我们的老司机,笑看帅哥,真有点舍身陪疯子的气度,其实他也呆不住,😅看着大家走,他也心慌的跟上了,喝酒到凌晨四点才收拾回家,😔六点出来接了木头,还有一个瓜货自由,最先说水的人是他,可跑到最前面的也是他(他心更慌,看我们说早走,就像这个

燃爆他的小宇宙后也跟着来了),上次在峭洞扭伤了脚还没完全恢复,😿但今天跳跃的像只轻灵的猴子🐒🙈

追寻曾经的脚印

六点半接到我后,我们四个人就先出发了,打电话给东哥,说走不走,她说还没起床呢,要和大部队走,那我们就先出发了!🚖🚖一路上联系大部队,成都的还没过来的,我们前方探路等他们🎭一个多小时候,到达银厂沟,停车停在了碧海山庄那,没停到景区里面,里面可是要收费的,穷游逃票🙈

四个家伙没装备还敢去探路,疯了,🙉天空中还下起了细雨,山顶雾气蒙蒙,云雾缭绕山腰,☁️但没关系,勇往直前。这地段震后这几年还是慢慢在修整了,但自然灾害破坏的力度太大,很难回复当年的风彩了,细雨中漫步而上,☔️很快到达了山谷口,路边竖着个牌子游人止步,的确里面现在损毁严重,是不适宜游人入内,但这几个疯子怎么会退去呢,😂栈道那里被铁锁当道,那只能绕河床而过,水流湍急,只能跳跃而过,天冷了,都穿着运动鞋,看来有打湿地危险👿

还没进入谷口,就被河床的水流有点小为难住了,要么跳过去,要么淌水而过,还好都克服了心理,跳,石头上的清苔,下过雨后更滑,得小心,过了后,给他们留下个记号😂

上栈道,倒退时光

抬头仰望山壁,银苍峡还可以辩识,但经历岁月风霜的磨砺,也斑驳陆离,曾经在它脚下是游人如织,如今只有山门孤独的傲立于此

在几番跳跃后,从乱石坡上到栈道的位置,好吓人,🙈不知道安不安全,小心每一步通过,走得心惊胆战的,😔栈道是铁板打造的,有的损毁的地方搭了一两块木板,上面有青苔,滑得很,虽然心惊,但止不住有颗臭屁的心,拍照嘚瑟一下,😂上照,其实人在大自然中,是那么的渺小,😓

天空依舊飄著小雨,拾階而上,到了一個水電站,山谷出來的水大多在這匯合,還裝著監控系統,正發愁沒路過去了,到處看看,竟發現鐵柵欄沒上鎖,又有了前行的通道,小電站的水池碧綠看不見底,衝刷的水聲回蕩在山谷,一切彷彿游離於時光之外,說明一點,有恐高症的人就別過去了,要走獨木橋過水,估計會炫暈,摔水里,水的流動太誘惑人心,上幾張照

据后来的伙伴说,有的过的时候,腿都有点打颤,😱我还好,不在那个行列,😎这次顾着前行,又下雨,没自拍照,山谷里忽然一下光线很暗,估计得下大点雨,很多照片,光线没法掌控,😔但看在眼里美美哒,过了电站后,就是地震后行成的乱石峡谷,到崖壁边,都有水道冲刷的痕迹,估计下大雨时,里面还是很危险,有山洪暴发!我忽然发现有动物的蹄印☺️,电站那里上来,只有栈道一条路,估计在上面生活,应该是野生的大型动物,蹄印还有些深,在往里走时,不时有发现它的足迹,四个伙伴走在山谷里,不断跳跃,往深林中走去

山谷静谧,时光悠悠

一路进去,雨是一段一段的下,四个疯子没带雨具,☔️都有点打湿,里面的石头上只因人迹罕至,十分湿滑,下次要来,估计得选个太阳大的日子来。🌞河谷中留有很多冲断的树桩,历经沧桑这几年还没腐败,看折断的两头程度,难以想象地震时的惨烈,形容词应该是生生折腰,应声倒下,😿😡

十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。快十年了,這一片曾經的美麗,如今這樣蒼涼,也有可能我們現在的腳下埋著誰的白骨,寂靜的山谷,悲壯而淒美

继续在石头上跳跃前行,🏃🏽很久没大幅度跨越,感觉快散架了,每个要跳跃的地方得下多大的决心才敢跳,😜石头之间是咆哮奔腾的山谷水,冰冷而湍急,一个不小心掉下去,后果不敢想象,到了此处,我们两个拖后腿的不敢再跳,淌水过河吧,👿为了不打湿鞋子,光脚丫子下水,啊,老天,又冷,😱脚底踩在河床的石头上又痛又滑,一不走,水流一下把裤腿打湿了,水流太急,差点把人冲跑,🙀三个人在大叫中过了河,一上岸,冷的不行😢

过了河,雨下大了,在大石缝中躲下雨,四人挤在石缝下,望着山谷斜风细雨,别有一番滋味上心头,停止了说话的声音,一切是那么么的空灵!明天太远,今天太短,时光凝结处记得你的好,我知道,这个世界,每天都有太多遗憾。所以,你好,再见。我知道,那个夏天,就像青春一样回不来。所以,你好,再见。他们在别有用心的生活里翩翩舞蹈,我在你后半生的城市里,长生不老!

他们说此处为以前的大龙潭

安静不过三秒,有文艺范儿的时候,也有疯狂的时候,雨势小了些,四疯子又开始了搞笑模式式🤓👏🏿👏🏿

木帅

笑闹过后,找路前行,就在那几个大石堆来回钻,看着好像快断路了,😤后来回来后和别人说起,我们到的这个位置是大龙潭,😳没装备的我们没法前行,要过去,要么过河要么翻越大石头,但下雨后,很多石头上有青苔,湿滑,稍不留神,会摔个满头包,😱再说,天空阴晴不定,一段一段时间的下雨,☔️怕山谷涨水,下次带装备足了,再进来探路,追寻银苍峡震后新生的美,那股苍凉,那抹悲壮!

野生动物的蹄印,一直从电站那里延续到了这,😱不知道后面的大石堆,它怎样翻过去的😿,往里应该还有路😎

发现一片小沙滩,在上面涂鸦🙈

两边的峭壁看不到顶峰😱

1    。2。 3。跳🗣🗣🗣🗣🗣🏃🏽🏃🏽🏃🏽🏃🏽

留个标记,眼前的水流,下次得踏浪而过💁💁

山谷的里面,还有阳光,🌞可我们这百米之外却阴雨绵绵☔️

这个大石头,他们尝试爬上去,😢但依然无功而返,太湿滑,落差太大,得放弃😤

回返,電站處會合大部隊

说回撤,该怎么跳过来的就怎么跳回去,该淌水的一个也不能少😂

因之前探了路,出去时省了好多功夫,很快就接近了山谷口,忽然接到电话,📞一听是大部队打来的,他们到了电站那里,好开森😺,胜利会师了😁😁😁👫👭👬👯

看他们的装备好充分,🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻我们的两手空空,后来哥带来了他的夫人,还有大双小双,👭一对双胞胎,东哥和他的帅气儿子,👩‍👦蓝天夫唱妇随,💏还有萧萧美女,👸🏻舍得哥,💁🏻‍♂️还有一个我没见过,没人给我介绍,🤗😂拖家带口的不适合探险哦,😅但他们依然坚持说进去走走,😎自由,我,木帅,笑看有点不在状态了,一夜未睡的他,也和我们先出来了因没和他们一路同行,但有他们的照片,上一下路线照

使徒行者😎😎😎

1。 2。    3。跳🏃🏽🏃🏽🏃🏽

暂别,下次继续探险

拾阶而下,栈道依然让我们心惊,安全下撤,依旧跳过水道,花了好大的决心,😫😫忽然看到鲜鲜和幸福来了,鲜鲜是自由的好基友,👥👥👥大家见了面又是格外热闹,😁😁好吧,自由要陪鲜鲜再次进谷,祝幸福😆一路顺风,我们先出去了,话说又开始下雨了,当最后一个水道要跳过,青苔把我滑到,终于还是把鞋子打湿了,😭😭😭爬起来,到不远处的雨棚处躲雨,🌧🌧🌧🌧🌧🌧三个人在棚顶嘀嗒的雨声中等待他们的出来!又是那么的宁静致远☔️☔️☔️🍂🍂🍁🍁🍁🌾🌾🌾🌾

有默契的配合👥👥😆😆

三个人都等得冷飕飕的了,🤒他们还没出来,雨一直没停,差点把木帅点了,😂😆半小时后,他们陆续出来,也是有很多的收获,但他们没我们走的远,留待下次继续吧,😀听他们说东哥儿子掉水里了,还好没什么事,回到雨棚里换了衣服,吃饭时间到了,想煮东西,下雨呢,四周没柴,😩最重要的一点,锅漏了,😤😤将就着吃其它东西,自然少不了酒,🍶🍶🍶🍶这次活动,还没完成,下次记得参加🌾🌾🌾🌾🌾

路线说明

因队员大多数是在彭州,蓝天姐从成都过来,从彭州开车到银厂沟景区门口,太约需要一个半小时,接近景区处的第一路口往左上去,这是一个大坡,动力好的车子可以上去,往上沿着路线开,有农家乐停车,没收停车费,如果从下面进的话,要收费,一人十元,一辆车还要收十元,反正驴行能省则省,中午饭钱花了18元!🍲祝大家生活愉快!👑👑👑👑

2016-11-03 09:26

引用 iroroo 发表于 2016-11-03 09:26:25 的回复:

回复iroroo:只是把大家一起游玩的经过回忆一次,诉说成文字,带上当时的心情,就是一个很好的游记!

2016-11-03 12:13

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红曰初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

2016-11-03 16:39

写得好,不摆了,大龙潭我都是十多年前切过了,带我又走了一盘,震前震后的山河大变,不胜唏嘘。

2016-11-03 16:45

引用 回头线 发表于 2016-11-03 16:45:29 的回复:

回复回头线:下次一路到百丈飞瀑😀😀

2016-11-04 12:42

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-11-07 09:54

引用 jaffyyip 发表于 2016-11-07 09:54:05 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复jaffyyip:还有后续,探险继续

2016-11-07 13:07