2016年10月底和爸比妈咪长滩处女游——内附楼主多张比基尼美照

南施 (上海) LV.17
2016-11-02 15:58 1882/32
  • 出发时间/2016-10-25
  • 人物/家庭出游

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月25日-10月30日,
我计划去长滩岛
出发前,我敲下了这些文字:
和爸比妈咪海岛自由行,放飞心情!

先简单粗暴发组楼主自拍!

刚来长滩第一天,楼主皮肤还是白花花,请见参照物隔壁的黑胳膊。

白沙滩的第一次亲密接触

高尔夫酒店私人海滩

星期五海滩

长滩唯一星巴克

行前准备

南施没有自己订出境游机票和酒店的经验,所以这次又偷懒,去旅游网站订机酒了,签证也在同一个旅游网站办了(此网站订的行程后来出了点BUG,所以不向大家推荐了)。
下载马蜂窝长滩岛攻略看了看,发现长滩岛游玩起来超级简单,基本就是海滩DMALL逛吃逛吃,很多水上项目,海底漫步、降落伞、香蕉船啥的之前在塞班岛都玩过了(后来比价,发现同样的项目,塞班比长滩贵了好几倍呀,泪奔),其他一些没玩过的项目就打算直接去岛上跟小黑谈了,不用花很多心思做攻略,超级省心的一次自由行。
总结大概行程:
DAY1,10.25:到达长滩,D'MALL逛吃。
DAY2,10.26:跳岛游(浮潜,普卡海滩,水晶岛,海鲜BBQ大餐),落日风帆,D'MALL逛吃。
DAY3,10.27:酒店海边游泳池畅游,私人海滩冲浪,打你爸爸海鲜大餐,D'MALL逛吃,SPA。
DAY4,10.28:酒店海边游泳池畅游,卢霍山观光,圣母岩礁,星期五海滩,D'MALL逛吃。
DAY5,10.29:酒店海边游泳池畅游,私人海滩冲浪,D'MALL逛吃,最后一次拥抱白沙滩,准备回程。

经历空陆海,终于抵达心心念念的长滩岛

2016.10.25凌晨6点多飞机起飞。廉航居然也有飞机餐,到了长滩才知道,这里只卖这一种水。

快到卡里博了,直航非常轻松。

我们的灰机,亚航的,坐着不舒服,但好在便宜还不用转机。

初见卡利博机场,果然小小的还没上海火车站大。

还穿着上海的秋装,热成狗了。

入关快来西的。

一出机场,处处感受到菲律宾风情。酒店接送也是旅游网站直接订好的,所以跟着地接走就是了,不操心

菲律宾看到的第一只狗,后来到了长滩,发现这只算帅的了,岛上的都是灰头土脸的田园犬。

机场开往码头的大巴,路过卡利波的田园。

中途下来休息,看到的第一只菲律宾猫,到了长滩才发现,菲律宾猫和国内猫区别好大,咱中华田园猫大多圆头圆脑,菲律宾田园猫都是这样尖嘴猴腮的,而且都被剪掉了尾巴。

在这里坐船过去,就是长滩岛

初见螃蟹船。

初见长滩岛

入住高尔夫,环境棒棒哒

check in 时的欢迎饮料。

后面几天,在酒店内游荡,和去DMALL,都靠这种车拉。

奉上酒店去DMALL的班车时刻表。

先进去的是我自己的房间,觉得已经很美了。

然后再去爸比妈咪的房间,我要哭了,比我的房间好太多,有阳台!

长滩第一餐,cyma希腊餐厅

入住后,来到DMALL,已经快天黑了。

和爸比妈咪一天没吃主餐,长滩第一顿美餐,选了位于dmall的这家希腊餐厅,位置很好找,在主干道就能看到,有露天座,服务员异常热情。

根据攻略推荐点了几个招牌菜:火焰cheese,如驴友们所说,果然端上来时小黑服务员会大吼一声吓唬吓唬我们,盘子里也是火焰滚滚,等火焰熄灭了,cheese看上去很普通,味道还行,感觉主要是噱头吧。

羊排有两种,服务员推荐了贵的那种,有五根,很嫩,没有羊膻味。

螃蟹意面最赞,好大一只螃蟹,钳子已经帮我们夹碎了,肉很肥美。

希腊国菜,不明白为啥叫这名字,是芝士加茄子做的,刚开始吃挺好吃,到后来会有点腻。

最后结账要加服务费。感觉菜的品质在上海的话绝对可以摆在外滩西餐厅人均五百那种了,只不过这里环境亲民,所以价格美腻了很多。

餐后甜点,HALOWICH,这家店在长滩每天都去光顾了第一天吃了芒果冰沙,是最小号的,还有中号大号的分享装。

颜值很高,口感也不错,上面是芒果冰淇淋,下面好多种水果的切块。

隔壁一群人点了大号的,借拍了一张:

第一顿酒店丰盛早餐

每天早上酒店接驳车把我们接到餐厅用早餐。

适逢万圣节前夕,有浓厚万圣节气氛啦。

自助早餐中西结合,品种很多呢,4天翻的花样也挺多。

我们几天都是在大厅吃的,发现还有个小灶

大厅环境棒棒哒,直观海景

每天都有尖脸小猫一家门来讨饭吃,都是有尾巴的。

跳岛游

吃完早餐,来到白沙滩准备跳岛游。

午餐海鲜BBQ的餐券。

白沙滩可以买到各大品牌太阳镜

白沙子不能带回国,所以在长滩的时候就多跟白沙子亲密接触一下。

我们的跳岛享受VIP,我们一家三口和另外2个外国帅哥,一对小情侣,一对大叔总共9个人拼船,感觉比那种拼大船好几十号人的好多了。掌舵的2位小黑。

外国帅哥。

先带我们到海中央浮潜了,提供喂小鱼的面包,下去看到了好多鱼,不过感觉品种没有在塞班军舰岛浮潜看到的多。
浮潜完,带我们来到了传说中梁静茹海滩——普卡海滩游玩。

相比白沙滩,这里安静很多。

如果有时间在这里待一天,多惬意,可惜赶行程,待了一个小时不到就离开了。

去午餐的途中,看到了水晶岛。

午餐的餐厅位于正对着水晶岛的一个小岛。

诱人的海鲜BBQ大餐

这个有点像天妇罗。

我们选的座位正对着水晶岛的海域,景观极佳

可爱的当地小姑娘,探头看我们。

还有岛上的小狗狗来讨饭吃,讨着讨着睡着了,好甜好乖的样子

吃饱饱后,来到心心念念的水晶岛游玩。

正好赶上万圣节前夕,岛上充满鬼魅色彩。

遇到的小傻狗,露点了。

走了一段路,终于到海边了,真的美翻了阿,海水美如其名,太阳照射下像水晶一样闪闪发光。

很有马代风格的小亭子。

岛上除了美丽的海景,还有好几间展馆,第一间,贝壳展览馆,里面好多种类的贝壳,都有文字介绍的,很多小的都在玻璃橱窗里,有几个大海螺放在外面,可以直接拿着拍照呢。

艺术画展,里面好多人体艺术画,每张都拍照留念了,感觉自己色色哒。

落日风帆

D'mall逛吃逛吃