穿越秋天遇见你——初冬天崮之旅

爱旅游 (烟台) LV.3
2016-11-02 16:14 180/2
  • 出发时间/2016-10-30

冬天之前的最后一次出游

今年的冬天似乎搭错了车提前到达了,刚进入11月份,洁白的雪花跳着欢乐的“芭蕾”登场了!提醒着人们,再不出发就冷了!对我们这一年四季忙三季,唯有冬天闲的人来说,只能抓住秋天的尾巴出去走一走,逛一逛!虽然有点冷,但阳光依旧灿烂,走,去感受“北方艳阳”!
      清晨出发,和好朋友开始一天的开心旅程,天崮山,我们来啦!

飞驰在高速公路上,一路欢歌笑语,离城市越来越远,与大自然越走越近!一条崭新的柏油马路引领我们走入“桃源仙境”。突然,眼前豁然开朗,一座竹制山门巍然矗立,飞檐翘角,清新雅致,透着浓浓的江南气息!真有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉!

山门左上方就是停车场,群山连绵中难得的一块空地。售票厅就设在停车场的一角,所有的建筑也都是竹制的,在大自然里有如此景致,真可谓是别具匠心!

收费情况

景区门票45元/人,另有20元往返的景区内小交通(自主选择不强制,但售票员会提醒你往返7.8公里,建议乘坐),鉴于天气情况,我们果断选择乘坐。

敞篷的观光车,坐上以后才知道那叫一个冰爽!一路在果园里穿梭,树上还有些苹果没有采摘,红彤彤的苹果在眼前纷飞,金黄的柿子在树上摇曳,让人眼花缭乱,望而生津!

穿过苹果园,来到山脚下,不算开阔的平地上竹楼林立,小桥流水,古色古香,仿佛误入江南水乡,温婉动人!
这排竹楼就是景区特色生态文化酒店“桃源居”。放假的时候来此小住,过几天“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,一定无限惬意!

登插旗顶

登山运动,一起制造温暖!山路两旁枯黄的草木匍匐在大地的怀抱里酝酿着来年的青翠,偶尔遇见几朵野菊花在山野间闪烁,似乎挑战着寒冷的冬风!赤橙黄绿渐渐逝去光彩,但骄傲的红叶依然挺立!还没来得及过多驻足,冷风就已经催着我们向上爬了。走过一个叫做“拾叶亭”的小竹亭,一条古朴壮观木栈道飘然而至,历史感很强,仿佛带你穿越……

穿过丛林,奇峰异石逐渐显现,山峰愈陡奇石愈奇,天崮将军、三生石、立地成佛、海枯石烂……一尊尊、一座座,形态万千,惟妙惟肖!更难得的是,在这里竟然可以观赏到石林景观,即使在冬天,一点不失秀美之色!快要登顶的时候,路峰斗转,身体几乎要贴在岩石上向上爬,既惊险又刺激,似有“华山之险”!虽然天气寒冷,但爬上山顶浑身散发着热气。站在插旗顶上,远山近水尽收眼底,天地廓阔,不由让人想大声呼喊,天崮大旗迎风招展,霸气凛然!

下山的时候,路依然陡,但是不像上山的时候那么费劲,一行人说说笑笑,怪石嶙峋,分列两边,心情无比舒爽,早已忘记初冬的寒冷!

餐厅就餐

下山以后就到了中午,餐厅就设在下山路的山脚下,据说是刚刚搬了新餐厅,叫“老山寨野味馆”,颇有江湖侠气!虽说是“野味馆”,野味只作为特色菜,还是以农家菜为主!几个人点了4菜一汤,吃的饱饱的、暖暖的,又满血复活了!

饭钱

家常农家菜,人均30元左右,菜的味道还不错!

登仙崮顶

吃饱喝足,接着去爬仙崮顶!相对于插旗顶来说,登仙崮顶毫无难度!很快我们就登上去了,但是风景却丝毫不逊色!红叶、野花,五彩斑斓,仿佛闯进秋天的童话。“蓬莱八仙”的拍摄剧照清晰挂在围栏上,昭示着仙崮顶上依然仙气萦绕!踏踏大仙脚印,坐坐仙人座,沾沾仙气!

疲惫而快乐的一天就这样“光荣”下岗了,下次再见了!

未完待续哈哈!

2016-11-02 17:26

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-07 09:54