相逢必是曾相识——遇宋城

还没有添加游记头图
娓娓Audrey (绍兴) LV.20
2016-11-02 16:21 929/41
  • 出发时间/2016-05-15

2016年,没有好好的计划过一场旅行,金钱都是别人的,而时间永远是不够用的。
斯来绍兴出差,我从遥远的滨海搭车来市区陪睡(相当于绍兴杭州的距离了)
好多好多的话,在对闺蜜之间讲都讲不完。

斯斯床照一张,我有点像是来看她坐月子的

这一天ss很早就要送人去火车站了 记得好像弄错了时间 很是着急…
我赶回滨海上班~~约好周末宋城见。

初入宋城,还是一副水乡的风景,第一站是中国人民热爱的民间娱乐活动场所:牌九の屋。
小时候经常看到村里的人在打麻将,摸牌九。

这种样式的牌九貌似我小时候在村里还是看见过的

古时候的钱币 一刀一刀的用钱,现在的刀都作剁手用了 。(千手观音)

我:快点遮着我的胖
斯:好的

这张是没法遮了  真的尽力了●▽●

此时体重有130吧,今年体重蹭蹭的往上 ,真的不是没控制啊。
要不是为了花痴节几个字

很心水这边的布置,可是阿宝不会拍照,技术超烂的男朋友我要拿他怎么办?

两个姓杨的小伙子对着这个可以发声的蟾蜍产生了强烈的兴趣和求知的欲望……但是不买。
背后就是盘丝洞了,从这里开始感觉宋城原来是一座神鬼之城,都快要吓死宝宝了。

盘丝洞一游。

柳永?

多情应笑我,早生华发。

这位十七岁的少年,你是不认识字吗?羞羞

古代暖手的炭炉,看到这个就想起太婆,冬天已至,太婆保佑~

银梳木梳倒不是很多用(那时候家里基本上是塑料了),篦子用过,以前上学头上长虱子,妈妈用篦子把虱子和虱子卵用篦子篦下来,至今想想还有点起鸡皮。

物质匮乏的年代,这些十分具有想象力的用途,让人十分敬佩。

……此处省略3000字

琴棋书画样样精通之棋圣cc

小哥你好呀~

在出了鬼屋之后(实在是怕 躲在杨哥后面啥都不敢看)
看到佛祖 顿时觉得佛光万丈,驱除心中邪鬼。
佛祖在上

阿弥陀佛么么哒

从众菩萨石像下来,看见石壁上的图腾,是龙。

逛了会宋城之后在这水上乐园逗留了好一会儿,这个水上项目有点惊险 ,想去试试 但是又怕出丑。
第一次没有一鼓作气跑过去,第二次得到经验,成功获得全场喝彩,战胜胆怯,战胜自己!
有个小孩子10岁左右,来来回回跑了n多次,很溜很灵活的样子,最终落水~

{天香炉}
爱和力量向象征,建成之日起火把生生不息。全部由石子砌成,旁边是未开放的地带(火山?)。

宋城处处有惊喜,也是这个小小的安排,让我看到哪吒闹海的皮影戏结尾部分。
古老艺术慢慢淡出现代人的视线,这些记忆将留在我的相片中。

快到中午咯,偶遇西游师徒四人。咦,你们这些出家人怎么都有头发 ,可以去减一减了哈

景区的伙食真的不是一般的贵~

找不到宋城大秀的入口却恰逢李员外家抛绣球招婿~清一色的手机和自拍杆。

以前相亲有个套路,如果女孩子中意人家就会说:全凭父母做主。如果女孩子不中意,就会说:女儿还想多侍奉父母。极其机智和委婉,符合中国人 也符合古代人。

我想让杨哥也去抢绣球,奈何站的太远了,靠墙边有个高台,满是爬墙虎,臭美自拍了几张。

不一会儿,女婿就被请上了楼阁,换上了新郎服饰,乍一看新郎一副弯腰驼背,贼头贼脑的样子,好生搞笑。

青苔,青叶。

招婿之后就是本次旅行的重头戏了——宋城千古情

演员们的打扮富丽堂皇(说实话)看到这打扮,还以为是人妖呢……
她们从我们座位旁边的路走过,我们个个都瞪大了眼睛

環環一袅楚宫腰~

江南特色的舞蹈,茶女采茶舞。
伴出许仙白娘子的爱情,断桥相会。

水漫金山,作为室内的舞蹈秀,真的是叹为观止

下面这个化蝶的舞蹈,基本上每个千古情的秀都会有。迷糊间,感觉两只蝴蝶已经飞起来咯。

一下几张是盗图,侵删。
因为我也看到了这样的舞蹈,所以把它放在此处。
原图作者棒棒哒。

宋城游基本结束,鼓掌鼓掌!
感谢小斯招待的晚餐。《7017》味道工厂