印度洋的眼泪,蓝宝石的锡兰——DAY1~2

解释下关于第一篇游记草草结束原因,因为长时间的飞行折腾,导致我又累又困还恶心反胃。实在无心编辑!
登机前找了家餐馆,算是补充下体力。点单还是在一个机器上操作的,我们乡下人表示开眼界了。
事后得知新加坡机场免税店是全球最好的,稍稍弥补了内心的郁闷!而新加坡航空的服务更让我们觉得此趟转机值了。以后转机就找新加坡

抵达机场,发现范围好小,出发和到达全部挤在一块,蔡主播上了个厕所回来后,彻底对此趟旅行的舒适度失去了信心,加上随时扑面而来的异国他“香”,瞬间有种立马回国的冲动!
因为机场小,很快找到了入境审查台,顺利入境。
机场大厅我们的司机sanath已经举着牌子在等我们,他说机场换钱贵,会带我们去外面换。当然第一个要紧是就是换卡,套餐如图,中文写的,来旅游的中国人的确多,换卡小哥只会说“谢谢”,“漂亮”,我喜欢后面这句。事实证明,网速比国内2G还慢!
换卡处偶遇两位美女和一位帅哥,事后得知居然是同行,算是小师妹小师弟,真是缘分!

接下来就是赶往锡吉里耶,途中换了钱,1600美金,147的汇率,换了235200卢比。我的人生从没拿过这么多现金,感谢Sri Lanka。也不知道哪里听来的小道消息,说斯只有一家KFC!词汇量的匮乏在点餐的时候暴露无遗,看着图瞎点了一通,居然还额外赠送了一桶鸡块。给司机点了一个汉堡和鸡肉卷。可乐巨难吃,因为没有气!
一路风景很好,房子建筑啥的嘛让我们看着直心寒!不过路边水果摊很多,说是水果摊,其实就是用铁皮和木头随意搭的一个棚,有香蕉、芒果、牛油果、木瓜以及金椰子(插曲:直译的我跟司机说想吃golden coconut,其实真名为King coconut,但当地人的发音却是Ging coconut)。椰子水酸酸甜甜很好喝,椰子壳居然是要还回去的。不过还是把椰子壳剖开让我们吃了椰肉,蔡主播吃得很开心,椰肉很Q很美味,用椰壳削出来的勺子环保有创意!)我买了一串香蕉和四个金椰子,700卢比!牛油果5块钱3个,而且比蔡主播的B+胸还大!来啊!互相伤害啊!

吃饱喝足继续上路,这边的交通是真差,路又窄,车速基本40左右,当地特色TUTU车飞来飞去。
途中司机经过自己家,把中午我们买给他的汉堡和鸡肉卷都给了他的小孩,我们还加赠大半桶鸡块!这样算不算三过家门而不入!
因为没有订到遗产酒店,我索性放弃了锡吉里耶一晚的住宿预定。司机很热情地说他会帮我选一家便宜又舒适的hotel。走过一段让我们以为司机要把我们驼去卖掉的路后,一个别墅式酒店出现在我们面前。Nice Place,55刀一晚,含早餐含税!酒店老板带我们先参观了下,么么和赵大大看到酒店泳池后就控制不住寄几的洪荒之力了!表示要立马下榻,一秒钟都等不了。

游完泳在酒店进行斯里兰卡的第一餐,这里的晚餐时间好迟,从8点开始到10点结束,而且需要预定,看着全英文无图的菜单,全凭感觉点。正式就餐后发现餐食并没有像部分游记里写的那般难吃,四个人都觉得很好吃,我最爱一种煎的黄黄的薄饼(图三),咸咸的,不知道是什么做的,当地人称为“babana”,几乎所有餐厅都有这个。图一是算是一种咖喱拌饭吧,加上几碟不知名的食物拌在一起,味道还不错!图二是两种沙拉,那盘绿油油的Green salad居然是葱,我从头到脚没有理它!
晚上房间没有被子,虫子也很多。这里就要安利一下我们的旅行必备四件套~~隔脏睡袋,艾草,眼罩,手机挂绳,一样不能少!

第二天8.30吃早餐的时候,赵大大对红茶入了迷,从此她暴露对红茶的狂热本性,每次3杯+。吃完出发去狮子岩,门票4350卢比一张,据说当地人只要几十卢比,强烈建议国内景区学习。

先参观狮子岩博物馆,貌似这里的景点都会搞个博物馆,让游客了解下景点历史背景和发展历程!博物馆还见到了我们亲爱的周总理!

斯里兰卡景点的坑伎俩有点出神入化,之前看攻略就知道爬山时千万不要被扶,搭下小手就要钱,没想到刚进去就有人来跟介绍景点,说了两三句话,我就不想听了,因为听不懂啊!人家就非缠着我要20美金小费!what?抢劫呢?果断不理他,他跟了我一段,叽里呱啦瞎说了几句就走了。
开始准备爬山,来张合照先!非让我站前头,都是心机婊!后面那块大石头就是狮子岩!岩顶曾经是一个王朝的宫殿!想看背后故事的自行度娘!

上去有些困难,台阶比较高,尤其是去参观壁画的那一段,铁丝网里人挤人。幸好途中凉风阵阵,风景又美!边拍边爬,穿着统一防晒服的我们成了一大亮点。沿途发现当地人很多都是赤脚爬的,鞋子拎在手上。

一路喊着吃不消的蔡主播也顺利登顶了,所以说人的潜能是无穷的嘛!岩顶继续拍拍拍!明星光环,相信我们四个人存在很多人的相机里!

我相信我们前一晚住的酒店就在这片郁郁葱葱的丛林里!

岩顶都是这样子的遗迹,还是拍拍风景照算了!

回程途中还是比较轻松的,出口还遇到一只超级屌的蜥蜴和一大群猴子,对游客视若无睹!所有人都排队跟在蜥蜴大人后面等它走了大家再走!这也充分说明斯里兰卡对动物的保护!登岩来回差不多两个小时!山脚买了可乐雪碧爽一下!商贩飚了几句中文“一百,两百”。蔡主播的可乐在一眨眼的工夫就被猴子偷走了!

中饭是在去尼甘布途中的一家自助餐厅吃的,味道还行,1000卢比一个人。结束的时候来了一个中国旅行团,整个餐厅就挤满人了!本来打算下午去丹布勒石窟寺的,可是一听说又要爬山,我们就后怕了!加上康堤有个佛牙寺,果断选择直接赶往康堤!后来听说说,石窟寺现在不收费!who cares!我们有钱啦!

前往Kandy的途中下起了大雨,我们发现沿路的建筑越来越高档,地势也越来越高,后来得知Kandy是斯的第二大城市!李哥在Kandy开了家民宿!出发前就通过微信预定了房间!

放下行李后跟李哥聊了会就前往观看康堤舞,其实是当地的一个民俗表演!也算是一种特色表演!三位打鼓的小哥从开始伴奏到结束还得唱歌,着实辛苦!三位美女跳了印度舞、采茶舞还有个啥舞,也算多才多艺了!

看完康堤舞,冒雨赶往佛牙寺,1000卢比一个人。进入佛牙寺要穿过肩过膝的衣物,脱需脱鞋进入,有寄存点,25卢比一双,当然也可以放自己包里。仪式要6:30才开始!排队排了半天,就看了一眼图三这么个窗口,据说释迦摩尼的一颗牙齿舍利供奉在那坐金塔下面,另外一颗在北京灵光寺!虔诚的信徒全身素服!

参观完佛寺我们已经急不可耐的要回李哥家,因为那里有美味的火锅在等我们!火锅太美味,可是李哥有事没有跟我们共享吃完火锅睡觉,今晚住四人房!

2016-11-03 07:57

真美!

2016-11-03 09:22

只为手动点个赞!

2016-11-03 11:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-07 11:52

引用 橘子酱大盗 发表于 2016-11-07 11:52:37 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复橘子酱大盗:iPhone,风景照有盗图的我标明的,另外都是自然没有P,有人的都是美图拍的,哈哈

2016-11-08 18:44