遥望那片海——2016普吉岛人生旅行备忘录Sep.14-23,(clubmed 亲子)自由行

蚂蜂窝用户 (Harbin) LV.7
2016-11-02 17:12 6151/17
  • 出发时间/2016-09-14
  • 人物/带孩子

写在前面

所谓成长,就是看到的多了,开始慢慢有了自己的想法和主见,开始学会了思考,开始有犹疑,开始怀疑一些以前觉得非常正确的事情。

我和相先森一直都处在工作狂的角色难以自拔,不知不觉兜兜小姐已经三岁半了。看着她一天一天的长大,突然在一天开始怀疑自己。她天生是爱旅游的射手座,有个十天半个月就会念叨:妈妈呀,等到你不忙的时候,就带着我去海边吧,我想玩沙子呀……小小的她说出来这句话的时候,我是真的很心酸。长时间超负荷的工作,每个工作日全家人都是早上匆匆起床洗漱上班去,晚上回家累的恨不得直接趴在床上睡死过去,我们被生活敲打的支离破碎。

又有那么一天,在我三十岁生日之前,相先森看到了我疲惫到不行的身体和精神,对着我说:出去旅游吧!

感谢你,我的摩羯座工作狂老公。

然而,从普吉岛回来已经整整一个月了,却依旧由于工作忙碌,一直未有机会好好整理照片和记录我们的行程。今日整理电脑,又再次看到了在旅程中全家怒放的笑脸,我一直也在思考,对于我们全家和孩子来讲,旅行,究竟意味着什么?宝宝现在对于泰国,有了别样的亲近;那么一个充满异域风情的国度,以一种全然包容却又必将离去的姿态,见证了她的成长。

无法忘却,于是,有了这篇游记。

Sep.14 慌乱的机场

我们出发的航班是15:50从哈尔滨起飞,18:00北京T3降落;下一程19:40从北京T3起飞,00:40普吉岛童卡机场降落。由于转机时间过短,搞得全家疲惫不堪。

到达首都机场后,先是飞机降落在了机场内,需要乘坐摆渡车——但车子将近20分钟之后才姗姗来迟,上车之后又近20分钟才晃悠到T3的国内到达(首都机场实在是大的令人绝望)。哈尔滨北京段起飞有些晚点,到达T3国内到达后被告知下一航班19:10分登机还是正点,这个时候已经将近19点整了,我们还没有出关(虽然知道联程航班基本不用担心被减员,但还是很紧张):当时真是夹起孩子一路飞奔,结果乘坐捷运、出境、安检、到达登机口(那么多机场的电瓶车没有一个愿意帮忙,都是拉着老外跑来跑去——我们在路这侧跑成了狗,却看着两位外国先生满脸轻松从身边呼啸而过)。验完登机牌后,又坐着摆渡车突突突去机场内部登机,我们坐定后,兜兜问我,妈妈,我们这是回哈尔滨了吗?

回想起来,我们第二程航班应该是晚点了15min左右,当时真的是什么都顾不上想,一路就是跑过去的…什么日上啊,Duty Free啊,统统只是惊鸿一瞥!真的有悔到肠子都青的感觉。

TIPS:需要血拼的姐妹们,建议联程航班两个行程之间最好在四个小时以上,这样子时间才算比较充裕啊。教训深刻,我老公倒是一直大笑满脸轻松(大概是因为护住了银子吧)。

Sep.15 兴奋的第一天

我是提前在蚂蜂窝上办理好的签证,本来就是想图飞机落地后能早些去睡觉,结果没想到提前办好的入关检查排的队比落地签都久!我们队的那位泰国海关的sir在每个旅客的间隙还要玩好一会儿手机(导致我对初到泰国印象很一般),速度真心超慢,我们出机场的时候已经当地时间凌晨三点了(北京时间四点)。提前在蚂蜂窝订的接机,在蓝色银行对面找到地接,15min左右司机准时出现,我们奔赴普吉第一站Andaman Beach Suit Hotel。

很想写一段小感慨。我家宝贝今年三岁多,去年带着她去过皇家水手号游轮,今年去的普吉岛是第一次实际意义上的长途旅行。由于票价真的很便宜,来去我们都是红眼航班,到达当地之后又是凌晨,我和老公本来已经做好了一个人拿行李,一个人抱睡着的孩子下飞机的准备。没想到,小家伙上了第二程航班,随便吃了一些就睡下了,飞机到达普吉岛之后,尽管没有睡醒,宝宝没哭没闹,牵着我们的手全程超级配合,像个小大人一样还帮忙推行李。也许令人兴奋的行程对于孩子来讲也是一种良性的刺激——她,作为一个三岁的孩子,依然不想错过旅途中的任何风景和经历。

这个酒店是在蚂蜂窝上看其他蜂友的游记之后决定预定的——BOOKING提前两个月左右预定(赶上了超值折扣),大约合人民币550+左右。由于出发前对于普吉岛的酒店有预期,到达之后却有点小小的失望:走廊一侧面向海滩的住宅区,远远望去几乎没有美感可言;酒店的落地窗面向芭东海滩,但远达不到介绍中的高级海景房的程度。屋内设备稍显陈旧,洗漱间和卫生间就是石灰墙面,这种工业气息的“装修”完全无法跟白沙蓝海融合。虽然遥望着安达曼海,但是陈设却没有让我们很惬意(可能是我太挑剔了)。

无论如何,一夜好眠。宝宝经历了昨晚的飞行颠簸,凌晨三点多才睡去,早上七点半又爬起来HIGH。酒店的早餐比较美味,小家伙开心的吃了一碗牛奶麦片,小半根火腿还有牛角面包。之后去做什么?下水扑嗵嗵!

父女两在泳池“泡”到了十点多,太阳正烈,我们决定出发去江西冷转一圈。

安达曼海滩套房酒店距离江西冷大约1公里左右,(后来我们发现东方SPA也在酒店附近,距离仅有300米左右。无奈第一天没有发现,后来又打车从卡塔海滩一路回到芭东,大洋花的真肉疼。)江西冷的对面就是班赞海鲜市场(后面有详细提及)。所以说,我和老公一致认为,如果下次再来普吉岛,我们应该会在芭东海滩选择两三家酒店,痛痛快快的住下去,不再奔波。

江西冷购物中心算是普吉岛上比较大的综合体——到了江西冷,当时以为后续行程我们无论如何也会回来,在boots就简单的买了些这几天可能会用到的药品、香蕉船晒后修复(老公说确实很好用)等等。中午在江西冷的Le Siam Restaurant用的餐,菠萝饭真的比较好吃,量也好大,我已经很努力了,最终也没有吃完。我们没有点海鲜,还要了一种很泰式的咖喱牛肉之类的。据说他家是泰式改良餐厅,但是真正泰式咖喱的味道,我们三口人真的很难接受
餐厅名称:Le Siam Restaurant
地址:江西冷购物中心内部广场区
人均:150人民币左右
语言:英文、泰文、较少服务员会说中文

下午两点的时候,我们回到安达曼酒店,将提前退完房储存在前台的行李取出,预约了出租车(酒店前台订车,600泰铢送clubmed,太大头了)。这里想跟大家分享一个自己的小心得:出发前我跟老公探讨给小费的问题,当时我们一致认为给每天打扫房间的服务生就可以;但事实上,如果doorman帮你提了行李,服务生打扫了房间,用餐的服务员服务到位(餐厅没有收10%服务费的话),司机帮你打开了车门并驾车安全送至目的地等等,都可以给一些小费。我们刚开始并没有带小额的泰铢,从机场接机送至酒店的那位司机就只好给了10元人民币,在他们看来,这也是完全可以接受的;其他的时候,大概给10-20泰铢就可以了。

下午三点左右,抵达Club Med。

出发前,我和老公在酒店的问题上几乎没有犹豫,直接预定了club med。由于宝宝还小,出游中的饮食和住宿可以算得上是头等大事;但我们来的是泰国,事实证明我们真的多虑了,普吉岛的酒店业很发达,高中低档可以自由选择,同时泰国是对食品安全问题管理相当严苛的国家,发现食品问题,不仅仅终身禁止从事该行业,而且要接受刑罚。所以,这么看来,我们选择一价全包的度假村,貌似太奢侈了些;但贵还是有贵的道理,宝宝在mini club收获很多,我和老公也在出游的日子里,难得过一过二人世界。这个稍后详述。

前台的G.O是一位来自广东的美丽姑娘,后来我们才知道她还是老乡,老家鹤岗。她非常热情的接待了我们(刚开始以为我们是北京的,因为前台能看到出发地),我们被分配在了R区。

当我们被一位G.O.引领着走下房间的时候,已经被酒店的绿化所折服。大片的草坪和相映成趣的泰式建筑,那一条石子大小不一的幽深小路,处处可见的海鸟还有各种昆虫,空气中弥漫着淡淡的海岛气味(到了海岛,真的感觉有一种海岛味道,湿湿热热的天气,青草香香的甘甜),就这样填充了我们对海岛的印象——她很整体,未感拼凑;她很丰满,但不啰嗦。

我们全家都数次光着脚丫走在这条石子路上,我自己是不太爱那种打赤脚的感觉——觉得会很粗鲁又不卫生——但这次却在泰国开了先例,每天每天,我们一家人都是欢笑着光脚踩在这条石子路上走回我们的房间,宝宝的头发被水打湿了,结成了绺,甚至还坠着一颗小水珠。她不嫌弃硌脚的石子,挎着自己的游泳圈,蹦蹦跳跳开开心心的或跑或走。或许,那就是自然的力量。

网上攻略中写到,普吉岛最佳的旅游时间是每年的11月份至来年的4月份。我们去的时候正巧赶上一场台风刚过去,时雨时晴,几乎没有艳阳高照的日子。所以,手机记录下来的卡塔海滩也完全没有幼沙椰林,绿海蓝天的美景,不过我们并不算太失落,因为孩子只要有沙子可以玩,真的就可以了

15日下午,去了海豚馆,表演还算比较惊艳,小朋友一下子就记住了“大鱼”,而且虽然场馆简陋,但是表演很卖力气。如果有时间又带了小朋友,值得一去。

Sep.16 幻多奇乐园

16日晚上,我们预约了幻多奇。这里先给大家一个小tips,如果家里宝宝太小(我家不到4周岁,3岁9个月),建议真的不要带着孩子去了,可以托管(如果有该服务的话),或者交给家里同行的老人照看。各商家基本打着亲子旗号都说幻多奇值得一去,表演本身虽然真的很精彩,但声、光、还有因为语言是英语和泰语,宝宝根本听不懂看不懂。在开始演出前,英语提示中说节目表演中有爆炸,我当时跟老公觉得应该只是节目效果,结果表演起来打斗场面(表演)突然的爆炸声音非常大,别说孩子了,我和老公都吓一跳。后半程宝宝几乎一直小声哭着要回酒店(因为座椅后背提示不要吵闹,她知道不能大声,大家都比较安静),表演过程孩子一直处在半崩溃的边缘。所以,请各位将幻多奇列入必去景点的爸爸妈妈们,考虑一下宝宝的承受能力。不过还要说一下,幻多奇的表演可圈可点,尤其是泰式文化原汁原味,这也是为数不多能够欣赏多头大象同台表演的机会。

那么,下面把流水帐写一下吧。

我们出发前,在蚂蜂窝定的普通餐➕门票。大约提前一个月预定的,提前预定真的会得到一个很好的座位。我们在最佳观看位置的第一排,既远离舞台(爆炸,声光干扰,舞台较高前部还需要仰脖子),同时空中表演还感觉自己可以参与互动。

到达之后,我和老公决定把普通餐升级为海鲜餐,结果证明,这个决定是对的。我们换票处换取了门票(如果自由行,大家只要会简单英语是可以沟通的,完全不用担心),然后就进入了那个梦幻的世界。

下图就是进入的入口。

一路走走停停,工艺品多半是带有泰式文化的工艺品,宝石,还有一些玩偶和亲子服饰。我们后来回想,我们应该是漏掉了一个宝宝乐园之类的场所,因为看到哪位峰友的游记里有写,但我们直接就走到了象王宫,照相完成,先去吃饭。

幻多奇的普通餐自助大厅能同时容纳几百人进餐,海鲜餐是VIP餐厅,进门之后右转需要再次验票。进入之后,一片金碧辉煌。为我们服务的waiter是一位ladyboy,看上去真的蛮正常的,但是一说话就……

海鲜餐的食物多了生鱼片,然后还可以点她们提供的菜牌上的菜式,一次点完还可以加餐,不限量。但是果汁饮品酒水需要另买单。宝宝超级喜欢这里,可能是因为她们喜欢blingbling的感觉吧,那个餐厅也绝对可以用美艳来形容。正常自助的部分既可以到普通餐区取完带进来,也可以直接在海鲜餐区自取,小甜品还不错,水果也是非常新鲜和良心。针对每位400+的价位,综合评价,餐食中规中矩吧。

表演开始之前,一切摄影摄像手机等设备,不管你使用不使用,都必须要存储,然后给一个带颜色的号码牌,表演结束之后再去相应颜色的寄存区取出(排队基本要半个小时➕)。说一个细节(因为时间实在有点长了,所以好多记忆支离破碎的),演出结束的那一刻,从天上飘下好多气球!那一刻真的觉得好梦幻,我们兴奋的接住了三个。但因为寄存了设备,宝宝手里拿着三个气球跟我等着爸爸,结果三个气球爆了两个,又吓到了孩子,导致她回来之后一看到表演都会先问,妈妈,有爆炸吗?

Sep.17-23 开启全面度假模式

并不是偷懒,只是后面我们安排了的西蒙之星人妖秀、马杀鸡和spa、普吉镇王权免税店和查龙寺、班赞海鲜市场都是随机决定的。带着孩子诸多不便,有的时候小朋友直接睡到日上三竿,晚上又一直很晚才睡觉。所以想到哪里写到哪里,可能会稍显混乱,再次感谢看到这里的朋友。

每天早上,我们都在这个餐厅用餐,窗外的景色一直在变,有的时候觉得海洋静谧幽深,有的时候又觉得她淘气顽皮;clubmed的生态很好,时而有海鸟飞到餐厅里跟我们一起进餐,餐厅的服务员或者客人偶尔会将面包放在地板上,让那些来吃霸王餐的鸟儿们一饱口福。clubmed的早午晚三餐自助和两个加餐可以用豪华来形容,普吉岛的餐厅内部有多个corner组成,日式、韩国、中餐、西班牙意大利法国、泰式各国食物应有尽有,我们住了七晚,这几日食物有相同却不单调。正餐时间外,还有免费的酒吧提供各种果汁、软饮和酒精饮品。我最爱的就这是个Pinecolata,我从不爱喝酒,因为喝酒有些过敏,但自己却在遥远的异国,每日坐在泳池边的躺椅上,搞到自己有些微熏

建议父母们给孩子准备防晒的长袖泳衣,宝贝现在身上还有明显一条小泳衣的痕迹韩国的父母很懂得帮助孩子防晒,一家人在泳池玩全部都是长袖泳衣和防晒帽的组合;这次我也真的亲眼看到了欧美洲父母如何陪孩子玩耍,一个14个月的帅哥歪果仁,被妈妈真的不带任何辅助设备就“扔”进了泳池,但是孩子真的也没有任何不适。这一幕的发生,搞得我和另外一位中国妈妈直摇头,一边怀疑自己是否对孩子太过保护,一边又觉得确实自己无法接受这样大撒手似的教育。但不能否认的是,我们不是她们,给孩子设的限制到底合适不合适,是激进还是保守,是正确还是错误真的无从知晓——也许,让他们自己去游弋,自己去闯荡,就是对他们对自我意识的最大保护吧。

看下图,猜猜我们的房间在哪里?

说到生态环境好,这里要提一下,在空中飞人项目附近的草地上,我遭到了“不明飞蚁”的攻击。老公刚玩完空中飞人下来,我们全家正在兴奋的给他点评,突然就觉得我左胳膊一疼,老公看见立马帮我抚去昆虫,因为是草地,一下子就消失了,也没看清楚是长什么样子的虫子,我只记得有翅膀,个头不小,壳很黑像蚂蚁一样。几秒钟过去整个手臂都开始疼,伤口渗了一点血,然后开始红肿(最后肿到了大概核桃大小的一片),我们急忙去了医务室,一位会英语的医生接待了我们,我简单描述了昆虫的样子,然后把伤口的感觉告诉她,她纠正我说不是“bite”应该是“sting”,她用了一种类似酒精的液体药物,涂抹完成告诉我,如果继续红肿,必须要去找她开药吃——还好,红肿没有继续扩大,但是被虫子咬后(我还是认为是咬的),整个胳膊生生疼了三天。

我们回房间之后,发现泰国青草膏就是主治各种蚊虫叮咬,所以,到达泰国之后建议提前备一瓶青草膏小罐装的,以备不时之需。

每天都是不一样的夜幕降临。

班赞市场位于芭东海滩,在江西冷对面。山竹一公斤大概是80THB,差不多8元每斤,我们买的山竹个头不大,各个又新鲜又甜,本来宝宝不想吃,吃了一小瓣之后欲罢不能;还有小菠萝,三个装合人民币15元;榴莲一袋子剥好的差不多三大块40元人民币…价格可能比别的市场小贵,但是真的新鲜美味(我们没有太还价,一般多买几样都可以还价看看)。

重头戏来了,在班赞海鲜一楼买的水产海鲜,都可以直接在二楼加工,老公买了一只近两斤的龙虾,两只老虎虾,一只1斤多的青蟹,一共花费3000泰铢(原价好像要4500还是4000,忘记了),合人民币不到600。在二楼选择了大家推荐的your kitchen,蒜蓉加工,又要了一份菠萝饭(菠萝饭虽然好吃,但这些三口人真的吃不了,如果浪费真的好可惜),加工费1000泰铢,合200人民币,一只超大椰青……反正当天中午我们三口肚皮已破,但吃海鲜算是吃的最High的一次,现在依旧记忆犹新。

在Big C买的草莓芬达,我们逛街的时间实在太少太少了,如果可以,真的很想泡在国外的超市,买买逛逛,去淘一些小零食囤着几天慢慢吃。

下面简单介绍一下club med的mini club吧。关于年龄,孩子4岁以下的宝宝是要收费的(因为4岁以下的孩子入住club med是免费的,所以mini club就需要另付费用了)。4岁以上孩子分为儿童部和青少年部,都是免费的,几乎所有外国的父母都是把孩子送进青少年部,然后就自己二人世界。村里的G.O.会安排相当多的活动,紧凑不拖沓,而且从不马虎敷衍。其中一天扮演海盗游戏,还给全部孩子都化了妆,换了衣服,全村“横冲直撞”“嚣张跋扈”的转来转去,后来当然正义战胜邪恶;还有每晚的大show,G.O.很善于发现孩子们的优点,带着他们白天排练,晚上依次上去表演,我家宝宝有幸参加了这场大show,还收获了一名韩国妹妹的友谊,两个孩子虽然语言不通,牵着小手你说你的我说我的,但真的感觉亲密无间——直至今日,我们回到哈尔滨,路边有小舞台的时候,宝宝都超级期待的走上去,非常开心的朗诵或者表演,我相信,这些都是来自孩子的天性,是孩子内心天然的表演欲望的真诚释放。我们为宝宝录了像,这也将成为我们一家终身难忘的回忆。

活动结束后,村子还准备了甜品、软饮,那个时候,不管是什么年龄段的人都举着杯子开怀大笑,都像个孩子般随着节奏肆意乱舞,都沉浸在自己是主角的派对活动里。

第二天晚上,我们惊讶的发现房门上插着一个大信封,是给宝宝的。进屋之后,全家迫不及待的打开了它,原来是一封来自台湾雅玲姐姐的信,兜兜超级开心,整晚都非常兴奋,搂着大信封翻来覆去看了好几遍——虽然她什么都看不懂,但我相信她的心里一定比我们做家长的,还要明白那封信的含义。感恩。

关于普吉岛的街景。有一天老公自己带着孩子去泳池玩水,觉得我百无聊赖,建议我出村去走走。随手拍了几张图片,不能否认的是,无论怎么喜爱这个地方,这依旧是一个基础建设相当落后的地区。我们在东方spa做马杀鸡的那天,等待出租车来接我们的时候,愕然发现头顶上方的电线开始打火,一会儿就滋滋滋的燃烧起来。还好当天有些毛毛细雨,烧了一会就灭了,燃起了一股烟。当时真的有些胆战心惊。

关于纹身。泰国的纹身行业真的相当的火爆,一条街上走几步就能看到一个纹身的工作室。由于我胆小,单位更不允许纹身,但又想尝试新鲜事物,于是鼓起勇气进了一家看上去很大的纹身工作室,400泰铢“纹”了两周之后就会消失的两只小象(其实就只是画上了颜料),后来宝宝超级喜欢这两只小象,说是“小象姊姊和小象美眉”(学的台湾老师的语调),还声称妈妈是“小象姊姊”,她自己是“小象美眉”。人生有多种方式,很享受这种能够让孩子让自己大胆尝试新鲜事物的感觉。

最后一站是查龙寺。真的是最后一站,我们在离开村子的下午,预定了出租去查龙寺看寺庙。查龙寺是普吉岛上最大的寺庙群,承袭了泰式建筑一贯地贵族气息,寺庙修建的华美异常(用词不知道是否准确,虽然没有佛教信仰,但对佛学非常尊重)。地面上的石板路上铺满了鸡蛋花,立体生动。总体来讲,由于没有导游是自由行,所以对于文化肯定没有太深的理解,但到了普吉岛,如果有富余的时间,查龙寺值得一去。

关于免税店。2015年12月,普吉镇新开业了一家王权免税店。我告诉朋友这个消息,她大呼太赞了,买买买就剁手剁到吐了血(其中大部分是她的)。免税店中彩妆的绝大多数牌子都有,其中国外商品一件可以在免税基础上九折。香奈儿,迪奥,祖马龙几乎各种大牌都有。mac的唇膏色号很齐,一支折后差不多126元人民币;祖马龙的香水有一瓶混到了八五折,100ml忘记多少米了,朋友大呼太合适了。回到首都机场之后,与日上对比了价格,很多商品前后相差几块钱或者要更低一些,总体来讲有活动折扣的时候真的很合适。但是包包品牌不齐,只有博柏利,宝格丽,coach,MCM等等,价格也不是太美丽,其中有一个furla的包,特价之后3000左右,但是颜色实在不喜欢,最终省了银子,没有斩获。

后记

一不小心,将游记写成了流水账,感谢各位耐心看到这里。与其说这是一篇游记,倒不如说是我与过去的自己进行的一场交谈和回顾。回想那十天,我和老公身心放松,孩子乐开花的笑脸,海浪奔涌的声音时时回荡在记忆中,我们因为风浪没有出海,因为宝宝小没有冲浪划橡皮艇,本来略感失落,但是,失望不也是生活中的一部分吗?离村那晚,夜幕降落,爸爸带着宝宝再次去看了在黑暗中更加威严动魄的海洋,宝宝坐在爸爸的脖子上,据说久久都没有说话。很长时间以后,爸爸说,咱们回去吧。宝宝叹了口气,问:爸爸,我们是不是明天不能来踩大浪了?爸爸答是。宝宝说,我喜欢大海,我舍不得。一句话说的爸爸都心酸不已。小小的她懂得的离别,一定比千般万种的形容都生动和彻底。我们离村的车子驶离club med是晚上22:30分,一路颠簸一个半小时到机场,兜兜全程都强撑着不睡觉,说“要再看看这个泰国”。当时我与爸爸相视,都觉得这不像是孩子能表达出来的感情。我不是将孩子神化的家长,但我却懂得,说出这番话的宝贝,心中一定装满了大爱和不舍,她懂得自己即将也必将离去,她懂得这不是她的国和家,尽管她是那么的舍不得。

人生也是一场旅行,希望全家人永远幸福的在一起,该欢笑的时候绝不伤悲,该肆意的时候绝不束缚;希望旅行带给宝宝一种精神——世界甚好,大有可为。

也许这,就是我们旅行的意义。The End.

有没有再详细点的行程?

2016-11-04 11:25

谢谢亲关注,有机就写了一篇,您想了解哪一部分,我如果知道可以给你回复哦

2016-11-04 11:26

楼楼英语不好自由行方便吗

2016-11-04 13:05

引用 云深觅晓月 发表于 2016-11-04 11:25:08 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复云深觅晓月:哈哈,出门之前我也很担心,但是简单英语会说,主要是关键词表达准确,我认为是没有问题的。包括住宿啊,点餐之类的只要指示清楚就好;比较难的是医疗或者问路,建议可以下载个离线的英语翻译app哈。后来习惯了“泰式沟通英语”,我们一家子还在跟出租车讨价还价,也是很有意思的体验

2016-11-04 13:09

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-07 09:54

引用 圈猫圈 发表于 2016-11-07 09:54:15 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复圈猫圈:没错。我这就是记了个流水账,主要还是心里的想法多一些

2016-11-07 09:55

请问clubmed的床可以移动吗?我家宝贝三岁八个月,我准备带她去,她睡觉总滚来滚去,我怕她掉下去,家里的床有床档,我想酒店的床要能靠墙是最好的。因为她爸爸打呼噜,所以睡我们中间怕吵到她。还有我们是从北京直飞普吉,五个多小时孩子闹吗?虽然有独立座位也怕不适应,因为她这是第一次坐飞机。还有你们参加mini俱乐部孩子配合吗?托管的半天还是整天。我们也是想就呆在clubmed里不出来了,想住7天。幻多奇我觉得我家宝宝会怕黑,还有表演确实有时候一惊一乍的。我们最多报个骑大象。普吉岛我和老公已经去过四次了,但带孩子还是第一次,她也是第一次这么长途旅行,还是有点忐忑。

2017-02-14 00:31

引用 feather 发表于 2017-02-14 00:31:07 的回复:

回复feather:我们到达clubmed后,跟前台说明有宝宝(我家那时候差不多跟您家宝贝一样大),可以有免费的加床服务哈。由于高级间房间不是很大,加上床(比行军床宽一些,单人的可折叠的那种,服务员给铺好之后我认为还是睡着可以的)直接就链接到窗台的门口了,我家宝宝超级喜欢睡那个小床,或者您可以让家人睡小床,您和孩子睡大床,这样也宽敞许多,供您参考哈。我们家坐飞机长途的这也算是第一次,尤其从哈尔滨还得到北京转机,但可能是孩子虽小也有期待,反而一路表现得超级自立和配合,我们提前跟孩子一直在很兴奋的灌输要出去玩这件事,搞得她现在一说到最喜欢去旅游的地方,还是一直回答泰国。幻多奇真的还是不去了,我家女孩可能胆子小,爆炸的声音很大的。mini club我们报的全天,孩子有些不适应,但是后来参加了大演出,后来又缠着问我们什么时候还能再去“小幼儿园”(我对那个大演出真的是想点一万个赞,孩子回来爱上了舞台,自己还要学舞蹈学英语)。总之,我个人认为,提前跟孩子多交流,用他们能懂得语言做好心理建设,然后在确保安全的前提下,充分相信他们,撒手让他们去玩吧!毕竟这也是我们和他们一起旅行的小意义哈。个人建议,希望能够帮到您哦。

2017-02-14 07:03

楼主说是流水帐,可是我看到最后好感动。旅行的意义就是一家人在一起,度过难忘的经历~

2017-02-27 19:12

引用 lydia 发表于 2017-02-27 19:12:58 的回复:

回复lydia:谢谢您

2017-03-02 10:46

亲爱的,问一下,从CLUBMED出村,怎么找到你那个“纹身”店?不会英文可以吗?

2017-04-05 15:49

还有,我家一家三口从CLUBMED去江西冷的BIGC超市,出租车多少钱?来回的。

2017-04-05 15:53

引用 贾大猫儿 发表于 2017-04-05 15:49:36 的回复:

回复贾大猫儿:不会英文有点难,需要沟通纹身的样式,一般工作室都会有一本打印好的图样册子,如果选不到心仪的,店家可能就会上网去帮忙搜索。实在不会英文,可以带着手机,用英文词典搜索好单词告诉他,不过可能讲价就讲不了啦,他们的第一价格可能会稍贵

2017-05-28 18:52

引用 贾大猫儿 发表于 2017-04-05 15:53:38 的回复:

回复贾大猫儿:单程不讲价是600泰铢(时间快一年了,应该没记错),讲价差不多400-450泰铢左右,往返一般出租车不等客人的,但打到车讲价一般这个价格都会接受,往返就是800-900。建议不要从clubmed前台直接约车,那里叫车600不讲价的

2017-05-28 18:54

回复贾大猫儿:不好意思,这段时间工作太忙,刚刚回复,希望还来得及帮助您哈,祝旅途愉快

2017-05-28 18:54

我也是哈尔滨的,想带3岁宝宝去,请问机票你们是在哪儿订的

2017-11-27 06:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-11-27 06:07:21 的回复:

我也是哈尔滨的,想带3岁宝宝去,请问机票你们是在哪儿订的

回复蚂蜂窝用户:机票是在飞猪上定的,我们机票不算便宜,3岁宝宝clubmed不收费,但是泰国酒店业确实太发达了,如果期待好好享受假期和clubmed度假海滩还可以,不然其实芭东海滩附近还是要更热闹一些

2017-12-14 23:18