叶落知秋的长白山

第一天长白县-望天湖 2016/9/15

这次长白山之旅是在中秋期间度过的,目睹了金秋之下的长白山。一共玩了四天四夜,上海往返长白山机场。
题记~我对秋天的美有一种特别的迷恋。
看见黄叶遍地不感悲伤,而是一种历经辉煌后的沉寂。
看见枯草连天不感惋惜,而是一种历经喧闹后的平静。
看见寒霜浮水不感荒凉,而是一种历经热捧之后的沉思。

清晨从长白山万达度假村出发,沿着公路在小兴安岭里穿梭

迷人的红叶

第一站,吉林长白县,隔着鸭绿江,看着近在咫尺的朝鲜第三大城市惠山,看看三胖带领之下很破很破的朝鲜

在望天湖景区前的鸭绿江之流,真的是清澈见底啊!水温已经不到10度了

望天湖景点里的泉水瀑布,这里的水都是可以直接喝的,这瀑布落差还挺大的

在险峻的山崖边合影,下面就是鸭绿江的之流

横跨湍急河水的悬挂绳索桥

听着潺潺溪水,有什么能比这个更加纯净呢?其实这里挺适合漂流的,只是水温太低

这里大概海拔1000米,台阶落差也挺大,可以隐约地看见山底的溪水

俯瞰整个山崖,有很多瀑布,石头,和从泉眼冒出的小溪

停车场也很美

回程经过很多隧道,这是中朝边境的田野

溪流

第二天 长白山北坡 2016/9/16

两个小时的车程,在倾盆大雨之中度过

在山腰的天气还可以,但是山顶的风景弥漫着厚厚的大雾

北坡的海拔

好冷啊啊啊啊啊啊!一定要租大衣,气温应该已经跌破零下了

此时的长白山北坡被大雾所弥漫,狂风怒吼,像是在云顶天宫上漫步

隐隐约约的山头,但是还是看不到天池,很遗憾。不过感受到了另一种风景,这种在云端漫步的感觉。狂风就好像要把我吹飞一样

下面就是天池,还真是不见天池真面目,只缘身在此山中

这些人群好像在险恶的天气里长征一样

坐面包车下山,经过千沟万壑,羊肠九曲的下山路,最终到了山脚下的旅游大巴停车场

坐着大巴前往长白山瀑布,这是远远流过的溪水

整个山谷都被大雾弥漫,植被看起来都被金黄色染过了,煞是好看

整个山谷像是经历过无数的沧桑,此时显得十分幽静,树林是一种经历过热捧后的沉思,个个都褪了色。潺潺流水也仿佛在诉说着一个古老的故事,可以看出当时的火山爆发是山崩地裂的

来自长白山火山地下的温泉,聚龙泉

在寒冷的山谷内能感受到温泉散发出来的一丝温暖,黄黄绿绿的温泉口散发着一缕缕的蒸汽

来自地下的圣水

这地址结构已经存在很多年了,尽管在山坡上还有火山爆发残留的地貌

长白山瀑布流下来的水,湍急并且奔流不息

这就是松花江的源头

终于看到长白瀑布了,落差超过68米,气势磅礴,一泻千里!这是中国几大瀑布之一

来一张远景

飞流而下的瀑布……长白山的山山水水,会拨动你的心弦,那一草一木舒展着你的心扉

长白瀑布的水非常的细腻

这是整个松花江最窄的地方

听松花江的怒号,回音很悦耳

看着松花江孤独的背影,真是一去不复返啊

走过小天池,这里的风景也是极好,层林尽染,此刻天空又下起了大雨

绿渊潭-世外桃源,在秋天又是别一番的风味,树木经受着秋雨的洗礼,变得更加挺拔,深沉,沧桑

最后在门口合影留念一下

中秋晚宴

第三天 长白山西坡 2016/9/17

今天天气很好,湛蓝的天空,厚厚的云彩,再次衬托出长白山的美

在森林里的小木屋

再次坐旅游大巴85元车票加125门票,坐了将近一个小时才从山脚下的地下森林开到半山腰,准备开爬了!

从这里俯瞰底下的林海雪原,有一种云雾缭绕的感觉,真是高处不胜寒

经过一个小时艰苦卓绝的攀爬,天池终于映入我的眼帘

哇(⊙o⊙)水是那么的幽静,山巅是那么的沉寂

望远镜捕捉到的火山地貌

这时候来一个霸气的动作,代表我征服了山巅

山顶的人并不多

天池之巅的云层,虽然云层很厚,但是并不影响天池的景观,天池现在的水是青蓝色的,要是晴天的话就是透明反光的,可以映出蓝天白云

第二个中朝边境~

有1400多级台阶,上山下山都需要很好的体力呢 这看起来很像一条通往仙境的路

最后坐着大巴车缓缓下山了,山路十八弯很陡,但还好是柏油路

十五的月亮十七圆~

第四天 长白山万达度假村 9/18

今天最后一天了,所以就计划在万达度假区里逛逛

看着蔚蓝色的天空

征西滑道,强烈推荐给大家

白桦树干做的小桥,小兴安岭的风味

这里的花草树木都是很精致的

鲜红的花卉

在滑雪主峰将军索流影,想当年冬天这里可以看到吉林的林海雪原

万达水乐园,很刺激,里面项目多多,有超级大碗,自由落体体验等,推荐一下

山中的那缕缕馨香,脚下那潺潺溪水,都会让你忘情的张开双臂,拥进它的怀抱,闭上眼睛,深深的吸一口,长白山那美丽的景观,让你彻底迷醉。

这次长白山的旅行真是让我流连忘返,回味无穷,各位一定要欣赏一下天池之美

如果各位喜欢我的游记请记得点赞,收藏以及关注会看到更多类似的内容。谢谢观看!

2016-11-02 17:45

有美图!求美文!

2016-11-02 18:26

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-07 13:54

引用 minakala 发表于 2016-11-07 13:54:21 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复minakala:很好啊

2016-11-08 21:17

图文并茂,精彩佳作。👍

2016-11-08 21:38

语言丰富,编辑精彩。

2016-11-08 21:40

精品佳作。赞赏!

2016-11-08 23:14