在雨中发呆微笑。我这里下雨了。你呢——济州岛漫游记

• 出发时间/2016-10-19
  • 人物/其它

“你问我过得好不好 我说很好 很好就是我一个人坐车路过无数街道 我闭眼站在深不可测的江边 我应付着生活的些许算计 我抵抗着命运偶尔的不怀好意 那些糟糕透顶的时候我都想打电话给你说我怕 但最后我都忍住了 我不能再依赖你 我很好 虽然很想你 却依旧学着放下了你”

——题记

这里你需要知道的那些事儿

小常识:
济州岛位于朝鲜半岛最南端,有着神秘的自然景观和固有的传统文化,是韩国的“夏威夷”。有鲜花烂漫,茶香四溢,有海风习习,沙滩细语,更有柑橘香甜以及海鲜大餐!
济州岛韩国最大的岛屿,位于朝鲜半岛最南端,是有着神秘的自然景观和固有的传统文化的美丽岛屿,被世人称为“和平之岛”。小说《25时》的作家乔治称“济州使人生得救了”,美国前总统克林顿称赞它是“诸神之岛”。 济州岛的地貌十分奇特,处处岩浆凝石。当年熔岩流经的地方,形成了千奇百怪的熔洞、熔柱,展现了特有的神韵。随着时间的推移,济州岛已披上了绿装。岩石丛中树木挺拔,泥土地里芳草萋萋,瀑布宛如银河飞泻,又如条条白练,给济州岛蒙上了一层神秘的色彩。
最佳季节:3-5月、9-10月。每年的春秋时节,是济州岛最美丽的时候;不过要说旅游旺季,还当数9-10月秋高气爽的时节。春季的济州岛晴朗爽利,但比起秋天来说少了一份含蓄的美丽。在金秋时节前往济州岛,踏着满地落叶行走在精致的小巷中,自有一种安闲的悠然。
==========================================================================
签证:
济州岛韩国中国游客实行免签证入境的地区。只要持有护照和往返机票就可前往济州岛旅游。持有中国大陆护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(需直达)。

小贴士:
济州岛之前一定要提前预定机票及酒店,一定要确认下单并打印随身携带,过海关时可能会检查。

入境:
建议随身携带一只蓝色或黑色水笔填写入境卡
需要注意的是,不能够带生鲜水果、蔬菜一类的入境
在飞机上填好这三张表:入境卡+海关申报单+健康卡,又不懂的地方可以问空姐。

交通:
1.飞机
济州国际机场机场位于济州道济州市龙潭2洞,是韩国5座国际机场之一,机场到济州市区只有4公里。主要航线是来往于中国日本以及东南亚的航班。从1号门出来后可乘坐前往西归浦的机场巴士(途经The Hotel、中文游园地、世界杯竞技场),从2号门出来可以乘坐前往市中心∙市外巴士客运站的巴士。
机场豪华大巴600路(每20分钟一班)在环岛的各个大饭店及度假村上下乘客。300路和100路公交汽车(1,000韩元一人,每20分钟一班)在机场和济州市间往返。
2.轮船
仁川釜山、木浦、莞岛等地有开往济州港、西归浦港的渡船。
釜山--济州:釜山港口客运站出发(费用32,000韩元-75,000韩元)19:00出发,次日06:00点到达。
仁川--济州:仁川港口客运站出发(费用53,500韩元-598,000韩元)18:30出发,需要13-15小时,2天一次,单数日期为出发日,出发前请确认航运时刻表。
木浦--济州:木浦港口客运站出发(费用21,800韩元-86,350韩元)08:00,09:30,15:00出发
3.出租车
一般出租车的车身为银色或白色,模范出租车是黑色高级出租车,收费也比一般出租车贵,但不收深夜附加费。济州岛一般出租车起步价2,800韩元,每行驶140~150m或30~40秒加收100韩元。午夜0点至凌晨4点期间,费用会提高20%。如果你等不到出租车,可以到周边的宾馆或是旅游服务中心请求帮忙叫车,叫车的话需多支付1,000韩元叫车费,夜间2000韩元。凡是带有“T-money”标志的出租车都可以使用T-money卡支付。
4.公交车
济州市和西归浦的公交网络,几乎覆盖了整个济州岛的大部分地区。
推荐一个网站,几乎所有的公交线路及时刻表都涵盖了http://www.jejutong.net/traffic/
5.租车
年满21岁并且持有国际驾驶执照者皆可租借汽车。一般来说租车费用:以SONATA2000 (LPG)为例,旺季(7-8月)的租金为73,000韩元/天,非旺季为67,000韩元/天。

购物:
1.宝健路
宝健路也叫莲洞步行街,原名银南路,2011年中韩建交20周年之时,中国宝健集团组成了万人旅游团分批前往首尔和济州旅游,于是韩国旅游局局长把济州商业中心的这条路改名为宝健路,以此来纪念中韩的友谊。这里聚集着各种品牌的小商店,是济州市新城区的商业中心,而且这里是济州岛唯一不允许汽车同行的街道,因此可以放心逛街购物。
2.罗免税店
新罗网上免税店中文官网:http://cn.shilladfs.com/main/main.do可以先下单再到机场取货。取货地点安检过去就能看见了。
新罗免税店作为三星旗下的品牌保证所有商品100%正品,是全韩国最具代表性的免税店。其中,济州店囊括香奈儿、爱马仕等国际著名品牌以及周大福、MCM时,还有后、雪花秀等著名韩国化妆品精品。店内可以用支付宝或者微信支付。
3.乐天免税店
乐天免税店中文官网:http://cn.lottedfs.com/main可以先下单再到机场取货。取货地点安检过去就能看见了。
乐天免税店济州店将于2015年6月19日正式迁至济州市莲洞乐天城市酒店1-3楼。化妆品有Chanel, CD, Lancome, SKII, Anna Sui, YSL, 纪梵希,有CK和阿玛尼的香水,还有韩国大众品牌Missha护肤品年轻人用很不错。
4.济州机场免税店
JDC济州免税店是韩国国内唯一的本国人也可以进行购物的免税店,只要是到济州观光的游客,任何人都可以到此购物。JDC济州免税店内销售的国内外品牌产品多达4000多种,但不销售济州岛的纪念品或土产品。
5.EMART
济州岛有3家易买得超市-EMART。
济州岛北部济州市有2家,一间在旧济州,华美达酒店旁边,海洋套房酒店隔壁,距离黑猪肉一条街很近。另一家在新济州莲洞,新罗免税店右边走路大概3-4分钟。济州岛南部西归浦市1家,在南部的世界杯足球场旁边的。
EMART离新罗免税店很近,步行大概5-10分钟的路程,出了新罗免税店大门右转,沿着大路笔直走就到了。EMART地下一楼主要是食品,一楼主要是日用品和化妆品,二楼主要是卖户外服装、家电、类似无印良品的小物件和一个小型的餐厅。EMART购物超过三万韩元可以到服务台打退税单,然后到机场去退税。超市里面还有纸箱供大家打包用,买好后自己找纸箱打包就行了,这个做法环保而且便利。
6.中央地下商业街
中央地下商业街位于老济州市东门市场旁边,济州市区客运站、机场、莲洞等地坐37、100、500等很多路公交都能到这边。地下商业街里主要买一些服装、鞋子、包包、护肤品,品质不高,价格也不贵,没有首尔那么时尚,以运动品牌为主(韩国人本身就很喜欢穿运动品牌),还有一些淘宝代购的韩装款式。

美食:
1.炸鸡
2.黑猪肉
济州岛大名鼎鼎的黑猪肉也是不可错过的美食,尤其是呼吸着汉拿山的新鲜空气,让绿色草原养大的猪,肉质和味道更是上乘。非常有嚼劲的肉质在大葱、蒜、芝麻、盐、胡椒粉等各种酱料的调味之后,就可以放在铜网上烤,自己动手也可以很有乐趣的。
3.柑橘
柑橘是最知名的济州特产,酸甜的味道和饱满的果肉十分诱人。其中,含糖量高的汉拿峰更是远近闻名,可以在市场或者特产店购买。
4.海鲜汤锅
海胆海带汤在制作时,先将海带充分浸泡后洗净,放入香油小火翻炒后放入清水焖煮,等到快熟之时,放入煮熟的海胆、蒜汁、胡椒粉、酱油、芝麻盐后稍煮即可。海胆海带汤中含有丰富的蛋白质、维他命以及铁元素,而且低卡路,深受大众喜爱。
5.参鸡汤
韩国人对人参有莫名的爱恋与崇拜,相信这种宝药能治百病,而人参鸡汤是人参入菜最普遍且最受欢迎的一道主食。据行家解释,韩国的人参是一种凉补,可补充因流汗所失去的元气,充分消除疲劳,恢复体力。所以把人参塞在鸡肚里熬成汤,已成为韩国人生活的一部分。去济州岛,不妨也去尝尝哦。
6.清蒸小鲍鱼
小鲍鱼与鳆鱼属一类,但比较小,生活在海石之间的缝隙中。放在平锅里蒸的时候,不加水会自然出水。清蒸小鲍鱼是把小鲍鱼去皮后洗净,用刀划出条纹加生姜汁、盐、香油等佐料蒸出来的饮食,发艮且清淡。可以放萝卜、胡萝卜、栗子、木耳等调味。
7.生鱼片
四周海洋环抱的济州岛,鲜嫩的生鱼片是海产中的极品。它可以恢复您在旅游中容易出现的食欲不振。在济州生鱼片的原料有嘉吉鱼、鲍鱼、海螺、盛蟹等,其中味道最佳的当数嘉吉鱼。
8.韩式拌饭
拌饭是韩国最高传统饮食。即在白米饭上拌上炒肉,各种各样的青菜,打上一个生鸡蛋,和着辣椒酱或调料等一起拌着吃,由于口味偏重,食材丰富,会让人越吃越过瘾。
9.烤鱼
玉鲷是栖息在济州岛附近的深水鱼,味道纯正清淡,没有普通鱼类的腥味,富含蛋白质和无机物,适合体弱者食用,以前就是呈献给朝鲜国王高级貢品。将玉鲷涂上香油,然后放在木炭上略烤,烤的时候就清香四溢,鱼肉入口更是妙不可言。

娱乐:
1.韩国济州岛乱打秀(NANTA)
景区级别:荣获爱丁堡国际音乐戏剧奖景区
中文:济州特别自治道济州市一徒2洞837-20 济州映像媒体中心
韩文:제주특별자치도 제주시 일도 2동 837-20 제주영상미디어센터
乱打秀剧场的联系电话:064-723-8878(韩国电话 )
场馆简介:
位于济州市的这个剧场开张于2008年,是韩国最老牌的乱打秀剧场。众所周知,前往济州岛是免签的,所以如果认为办签证去首尔特别麻烦的话,拿起护照前往济州岛也是可以看到乱打秀的。这个剧场也是每天下午17:00和晚上20:00两场,只有VIP和S席位,不设A席位,所以剧场也并不大,各个座位都能欣赏到舞台上的表演。乱打秀,以全新形式演绎的韩国魅力绝对值得一看!
2.济州岛涂鸦秀
제주시 한라대학로38 한라트훌 2층
场馆简介:
涂鸦秀(HERO),将立体影像在观众面前展开梦幻的现场绘画技术和最先进的媒体艺术相结合的新概念表演艺术,把绘画的过程通过轻松活泼的喜剧幽默剧和精彩的舞蹈相结合,并将这种方式成为一种舞台语言。涂鸦秀的主题主要是“英雄”,如杰克逊、李小龙、超人等英雄任务,涂鸦秀将通过10多种的美术技术使他们重新诞生在舞台上。通过观看演出的愉悦的85分钟内,不间断的精彩表演将给观众们带来无限的欢乐和感动。

其他:
1.电话卡
在某宝就可以买。有的需要提前开通。记得和卖家提前咨询。
2、济州岛消费
韩国的货币单位为"원",汉字写作“圆”,拼音以“WON”表示。韩元符号:KRW。 韩国货币用字母表示符号为W中间一条横线。韩币有纸币和硬币两种,纸币有1000韩元、5000韩元、10000韩元、50000韩元四种;现流通的硬币有10韩元、50韩元、100韩元、500韩元四种(10韩元是最小单位)。
3、要记得带转换插头...

雨中的济州很浪漫

楼主去了5天。真是雨一直下...下面是具体的行程。这几天均为包车。想要链接的可以私信我。济州岛因为酒店较为分散。时间较劲又想玩的全面的朋友可以考虑包车啊
不过雨天真的会看到不一样的济州岛。所以感到雨天的亲们也不要不开心

Day1 晚上10点30到机场直接回酒店
Day2 泰迪熊博物馆 → Monsant → 狭才海水浴场 → 雪绿茶博物馆 → 龙头海岸Chi Chi-pong 冰淇淋 → 信不信由你博物馆 → 中文观光园区的“PLAY K-POP”
Day3 柱状节理带 → 城山日出峰 → 涉地可支
Day4 山君不离 → 3D博物馆 → 涂鸦秀
Day5 济州新罗免税店 → EMART

第一天 到达济州岛的时间已经是当地的晚上10点35分。建议大家如果是晚上到达就选择济州市区住。机场离市区很近打车也不贵5000韩元左右。

第二天 阴天但是不要影响好心情啊
今天第一站是泰迪熊博物馆。包车司机推荐去市区的因为可以近距离接触泰迪熊。建议带小朋友的亲们可以去市区的既方便又可以让小朋友摸摸抱抱的

小贴士:济州岛有3个泰迪熊博物馆,一个是济州市里的;一个在南部西归浦是中文旅游区,游客只能拍照,不可近距离接触;还有一个就是韩国本国人都很喜欢去的泰迪熊博物馆,是偏西部涯月邑的那个,在济州赛马场斜对面,跟希腊神话博物馆很近,这个熊博物馆里面很多的熊都是可以直接抱着拍照,孩子可以直接跟熊近距离玩耍的。二楼还有一个很大的熊乐园,孩子脱鞋后可以上去游戏玩耍,所以这里是很多本地人和韩国人来的多。
票价:成人票价每人10000韩元(如果包车的话司机可以有优惠价)

可以来二层。你看那些小熊是不是很可爱?

瞧这一家子。喜欢可以和他们合影

她真的很高啊

这些好袖珍的。超可爱

有一条走廊可以看到正在加工中的泰迪熊...真是心灵手巧的人

各式各样的泰迪熊。价格也算合理。女孩子真是看了忍不住想带回家吧

有没有想到”柳大尉“偶吧

下一站。Monsant。熟悉Bigbang的亲们一定知道的。权志龙的咖啡店没有经过大肆的宣传却依然人很多。

小贴士:Monsant(济州岛济州市涯月邑涯月路1街24-9 韩文地址:애월로1길 24-9)巴士总站乘702到汉潭洞下来,往前走到一个拐弯口下去,然后再走下去就到了!整个咖啡馆的建筑主体主要以火山沙、海边岩石、废旧钢板及反光性能突出的大幅玻璃为主要建筑材料——入口及登上屋顶露台的过道围墙都由石头垒成;楼梯则使用了废旧的钢板,仔细看甚至还能看见一些奇怪的编号;而咖啡馆的外墙是选用了大幅玻璃,做成了全开式的落地窗。
当玻璃外墙映出海边美景,石墙又和防波堤要想呼应,整个咖啡馆建筑本身充分体现了济州岛的海边之美。海岛的美还存在于店内的每个角落。

这里从泰迪熊博物馆到Monsant不远开车不到半小时就到了。迷妹们如果是晴天的话。建议下午来。喝着咖啡看着日落。因为这里在济州岛的西部正是看日落的最佳地点。又在一片开阔地位置很棒的

I'm singing my blues

我的心被渲染上蓝色
就算你已离去 我却还在原地

走过你曾走过的路。或是你会来走的路

如果是晴天在这里看夕阳会是怎样的体验

会有谁坐在这里看着夕阳

有意境的是建筑背后的一面“断墙”,它有一个像窗户一样的方形的口,沿着墙面用金属铺成了一条楼梯,恰好通向了建筑的二楼,是一个可以更好看风景的平台。不过二层已经封了。是不是只有老板才可以去了呢

这里是10点开始营业。虽然早上看不到夕阳。但是可以找个靠窗的位置喝杯咖啡发发呆(天气好的下午人会很多)而且有中文菜单...

记得将餐具自己收拾好后放到指定位置

外立面使用了火山岩和玻璃窗两种材料。火山岩在东部和北边的方向,玻璃窗一侧则是靠近海岸线的南和西侧有更好的风景。

连一杯咖啡都美的这么的不像话。而且味道不错让我这么一个不喝咖啡的人都喝了好多...

希望再来的时候。是一个美好的晴天

小贴士:挟才海水浴场济州最大的海水浴场,位于翰林邑西面,与翰林公园相连。这里海岸线长达9公里,到处都可看见蓝色的海水和绿色的松林,不同于济州岛其他海滩砂质较粗,有小石子,这里的沙滩细腻、呈奶白色,白沙搭配湛蓝的海水,景色美不胜收,很适合夏季、合家出游。这里还是《大长今》中男女主角相爱与离别场面的取景地。
交通:济州市外巴士站坐702路到翰林公园站下
票价:免费

也许因为下雨。所以人不多。而且基本都是当地人。白沙滩。黑礁石

站在海边迎着风淋着小雨发着呆。就突然想到那句歌词“我不是一定要你回来 只是当又一个人看海
回头才发现你不在 留下我迂回的徘徊”

小贴士:翰林公园有16个植物园,园里生长着济州特有的岛生植物和其他亚热带植物。不仅异国色彩浓厚,还有传统风情浓郁的民俗村——财岩村落,以及济州石·盆栽园、财岩寿石馆等等。此外,著名的挟才窟和双龙窟等熔岩窟也在翰林公园内。
交通:1) 济州郊区汽车客运站乘坐西回线的直达车至翰林公园下即可,需50分钟左右。2) 西归浦郊区汽车客运站乘坐西回线的直达车至翰林公园下即可,需80分钟左右。3) 中文汽车站乘坐西回线的直达车至翰林公园下即可,需60分钟左右。
票价:成人: 5,000韩元(团体4,000韩元)
开放时间:夏季 08:30 - 19:30;冬季 08:30 -18:00

济州岛的绿茶也很好喝。阴天去绿茶博物馆也是个不错的选择...

绿茶博物馆位于济州岛西广茶园附近的O’Sulloc博物馆以绿茶为主题而建设,是了解学习韩国传统茶文化的地方。不仅其茶杯组成的建筑特点早已闻名遐迩,东西方传统和现代文化在这里也得到了和谐的交融,而自然优美的环境,使这里又不失为一个绝佳的休憩之地。博物馆里,亭台相连,鱼儿在璧荷间嬉戏。在二楼倚栏远眺,绿茶满园,风景如画。
到达与离开:比较偏远,建议驾车到达。
地址:1235-3 Seogwang-ri, Andeok-myeon, Seogwipo, Jeju-do 699-924, South Korea
票价:免费

博物馆里的每一件茶具都是那么的精致。

这里面是一个品牌的绿茶。喜欢的朋友们可以在这里购买。也有绿茶冰淇淋等甜品。因为人很多。楼主也没有品尝

这里就是在博物馆二层看到的风景。茶园也是可以免费进的。是个拍照的好地方

过一个人行横道就是茶园了。博物馆和茶园都有淡淡的花香

这雨中的绿色,在画家的调色板上是很难调出来的,然而只要见过这水淋淋的绿便很难忘却

几场雨过后,唤醒了正在沉睡的茶苗,思绪也在茶香的烟雾缭绕中沉淀

因为下雨的原因。龙头海岸不能近距离的欣赏了。不过吃到了Chi Chi-pong 冰淇淋

小贴士:山房山脉向海岸延山房山脉向海岸延伸时受到侵蚀作用,形似龙头探入海中伸时受到侵蚀作用,形似龙头探入海中,故称龙头海岸。这里有几千万年堆积而成的砂岩层。深深凹陷的山洞以及宽阔的岩壁侵蚀地层,形似房间,以美丽的曲线层层堆积,景色十分壮观。通向海岸的路上有“Hamel漂流纪念碑”,这是为纪念1653年漂流到此并在此居住的Hamel而建。海岸的右侧有柔软的黑沙滩。此外在这里还可看到海女们在卖刚刚抓获的海参,紧靠着海边有一条路,可在其上散步。
地址:181-1 Sagye-ri, Andeok-myeon, Seogwipo, Jeju-do, South Korea
票价:免费

天阴的很沉。远处可以看到有通往海边的小路。还有一艘海盗船。远远的望去。绿色蓝色在潮湿的空气中显得更艳丽了...

去往龙头海岸的方向对面就是山房山。这个大部分团都回来。但是龙头海岸却是很少人知道的所以包车的亲们可以来转转。

人性化的等车停

网红冰淇淋Chi Chi-pong 小店很有爱。

每件摆设感觉都是经过精细设计过的

3500韩元一个有多种口味可以选择。而且很好吃

非常好吃的冰淇淋。

龙头海岸距离中文区也不是很远。开车30分钟左右所以建议有时间的亲们可以去看看。

小贴士:中文区它位于中文地区的海边,面积130万坪。这个观光娱乐园将自然与人工景观搭配得十分和谐,1971年被指定为国际旅游区。旅游区内有太平洋乐园、如美地植物园、高尔夫球场、观光渔村、仙临桥、天帝渊瀑布、中文海滨浴场等许多值得一看的地方。此外还有新罗饭店、乐天饭店、凯悦饭店等最高级的饭店及旅游服务设施,是国内最大的观光服务设施区,外国的元首级贵宾也经常来此访问,可谓是名震天下。

小贴士:信不信由你博物馆以探险家罗伯特•里普利的精神为中心而设立,展示了他在环游世界时收集到的千奇百怪的物品以及用来记录奇闻怪事的仿造品。在全球开设了多家分馆,是世界上最大的娱乐连锁博物馆,也是《Miss Ripley》的取景地。

一台贴满钱币的车...

这是MM豆制成的一幅画。

好Q的一辆车

信不信博物馆的旁边就是中文区的泰迪熊博物馆。对面就是PLAY K-POP

小贴士:位于济州岛的PLAY K-POP博物馆是一处将想象变成现实的空间,是一座世界最大的K-POP博物馆。它通过K-POP与新媒体技术相结合,给观众带来从未有过的经验。在这里,可以欣赏全息影像演唱会,与明星“见面”,通过音乐体验时空旅行!超越现实和虚拟的31种精彩演出等待着你!还可以通过虚拟现实和明星“约会”,成为K-POP明星!更让人心动的是,可以在PLAY KPOP SHOP购买明星周边以及K-POP关联的商品。
开放时间:9:00-19:00(全年无休,18:00停止入场)
票价:每人15000韩元(记得是...不太确定了)

进场后。一定要先看一下360live演唱会的时间安排表然后再根据时间来安排相关的计划

博物馆一共分为3层,采用了全息图和立面媒体相结合的虚拟空间,不仅可以感受到偶吧就站在眼前,还能和明星一起合影、录音、跳舞等。此外还有展示室、特别企划展、餐饮设施与明星周边商店,是犹如身临其境的参与型娱乐空间。喜欢bigbang的亲们不要错过啊

门票买好后。会给下图中的这张小卡片。千万不要丢了啊。每个地方体验的时候只要刷一下这个红色的小纸片就可以了。然后体验中的照片也是暂时存放这里的。最后再统一打印出来。但是是需要单交钱的

在二层门口处拍照。你的照片就会呈现在这个屏幕上了...

手印手印大家快来找手印看看有没有你们期待的人的手印呢

这个就是可以拍照的

3D全息演唱会就在一层。5点30有一场GD的全息演唱会。真的和看演唱会一样。还是“前排票”。效果很震撼。如果选到了你。可以在大屏幕和GD同台,他会给你撑伞...千万不要错过...演唱会正式开始以后是不允许拍照的

二层很多这样的拍照体验区。最后都可以在一层打印的

一层商店卖各种周边。喜欢的不要错过了

在play k-pop看完GD的全息演唱会6点多回酒店。建议住在中文区。因为环境确实不错...

第三天 依然是阴天。今天主要去海边。不过想想阴天看到的风景也是独一无二的

小贴士:柱状节理带是济州岛的自然保护对象,很早以前汉拿山喷出的熔岩流入大海时冷却而成的大大小小高矮不一的六角型石柱群,像是精心雕刻而成的一样,让人惊叹。
到达与离开:西归浦客运站到中文区需20分钟,下车后步行15分钟;或乘坐机场大巴600路在济州国际会议中心下车后往右步行5分钟。
票价:2000韩元/成人;1000韩元/青少年和儿童。

不是因为下雨。海边的浪也不会这么的大。也就不会看到这般景象了

这种独特的地貌也展现出了独特的风景

她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏

小贴士:岛上有著名的“三多”说法,即石头多、风多、女人多。其中石头是指一种独特的黑灰色火山石。用它雕刻成的守护神被当地人亲切地叫作“石头爷爷”。石头爷爷大多是眼睛凸出、鼻子粗大、嘴唇紧闭的样子。传说左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官。摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的肚子和手则可以升官发财。据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头爷爷,以求多子多福。

在车里看到一只白鹭。

到城山日出峰一个小时左右。

小贴士:日出峰是韩国济洲的一座山。城山日出峰海拔180米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端(33°27′北,126°56′东),是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。
 建议游玩:2小时
门票:2000韩元
开放时间:夏季:日出前1小时-19:30 冬季:日出前1小时-18:00

在风雨中开始爬城山日出峰。在雨中绿色显得更显眼

因为下雨路滑。可以到门口的店里买雨衣。刮风打伞不太方便

对面的岛就是牛岛。晴天的牛岛是非常美的

登高望远济州美景尽收眼底。

在风中雨中爬山还是第一次

下山可以沿着海边走。就会看到不同的风景

碧海。汹涌的波浪猛烈的拍击着沙滩

转角。遇到不一样的风景

城山日出峰不远处就是涉地可支。开车不到十分钟...一般两个景点是一起去的...

小贴士:涉地可支(섭지코지)位于济州岛东部海岸的一端。“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。 涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黄色。灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。
票价:免费

到达涉地可支的时候。雨停了。雨后的空气中夹杂着小时候的气味...

远看城山日出峰

涉地可支从海边沿着木质的小径向山上爬去...

涉地可支就是韩剧《蓝色生死恋》的外景地...很多人知道这里也是因为这部剧

雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天

我已面朝大海。等待春暖花开

这是一家餐厅。有机会可以去试试...

紫芒是济州秋季的一道风景线,紫芒细细的茎上吐出紫色的花穗,并在风的作用下,开成白色的羽状。一望无际的芒花随风起舞,犹如白浪翻腾,景象颇为壮观。

路过一个卖橘子的店。橘子水。橘子巧克力等等都很好喝很好吃

小贴士:城邑民俗村位于汉拿山麓,有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌,受到了韩国政府的保护。在这里的原住民每年会收到一份政府的补贴,让他们继续住在这里,保留民俗村的特色。
民俗村现在有以前多人居住在这里。民居、乡校、古代官公署、石神像、碾子、城址、碑石等有形文化遗产及民歌、民俗游戏、乡土食品、民间工艺、济州方言等无形文化遗产。村子中间几百年树龄的榉树、朴树已被指定为自然保护对象。

包车司机推荐来这里吃石锅拌饭。确实很好吃...因为来的时候已经是2点多了。所以过了吃饭点。人很少。而且推荐大家不是很饿的话。这个时候来也不错人少可以慢慢享受

韩国的啤酒。这次没有喝一次韩国的啤酒。下次来一定要尝尝

特别地道的石锅拌饭。而且非常的好吃

小贴士:“石锅拌饭”南半岛全州的石锅拌饭名闻遐迩,拌饭里蕴涵着“五行五脏五色”的原理。菠菜、芹菜、小南瓜、黄瓜、银杏等五行属木,利于肝脏。 牛肉片、辣椒酱、红萝卜五行属火,利于心脏。凉粉、蛋黄、核桃、松子等黄色食品五行属土,利于脾脏。萝卜、黄豆芽、栗子、蛋白是白色食品,五行属金,利于肺脏。最后,桔梗、海带、香菇等五行属水,这些黑色食品利于肾脏。在石锅锅内放入米饭及菜肴,再烤到锅底有一层锅巴,喷香诱人,石锅是陶做成的,厚重的黑色陶锅可直接拿到炉具烹煮,而且保温效果好,细嚼慢咽的人可安心享用,不用怕饭菜冷掉。石锅拌饭材料并不新奇特别,主要为米饭、肉类、鸡蛋,以及黄豆芽、菌菇类和各式野菜,菜的种类并无一定,采用当季最对味的季节时令蔬菜去调配即可。

饭后因为下雨了。也就没有去逛逛城邑民俗村。坐在车里看看觉得很漂亮的小屋子。所以大家记得去看看在淅淅沥沥的小雨中。去吃校村炸鸡喽...

小贴士:校村炸鸡是韩国著名的老字号本土炸鸡品牌,不仅在韩国各地开设多家分店,还进驻了中国上海。 校村原味炸鸡,油炸前用酱油腌味过,所以入口时的口感非常独特。外皮香酥可口,同时美味的酱油及各种调料综合而成的美妙味道在嘴里蔓延,里面的鸡肉鲜嫩,最重要的是不仅美味而且还很健康!韩流粉丝们肯定知道他的代言人都是时下最有人气的偶像。例如神话、SUPER JUNIOR、李敏镐。
本店特色美食:无骨鸡柳,腌萝卜,辣味炸鸡,蜂蜜炸鸡,校村炸鸡

17000韩元大概有20个...很多而且真的很好吃

和橘子巧克力一起买的一带丑橘。价钱不算便宜。不过味道确实不错

第四天依然是一个阴雨天...最开始定的是今天还要去牛岛。可是看天气一直在下雨只能取消了。因为牛岛需要坐船。如果雨天风大就会取消轮船的班次。所以想要去的亲们记得随时关注...

小贴士:济州岛上分布着360多处火山,山君不离是其中最特别的一处。因为其余火山在爆发后都被岩浆覆盖,唯独山君不离在喷发时,没有被覆盖,形成了现在的洞口,称为“地平火山口”。
到达与离开:巴士:济州市外客运站乘坐开往表善行的巴士,在山君不离下车(需40分钟)/ 1小时发车间隔。
票价:成人3000韩元
开放时间:3月1日至7月14日 8:00-18:00,7月15日至8月31日 8:00-19:00,9月1日至10月31日 8:00-18:00,11月1日至2月28日 8:30-17:00。根据天气时间可有所变更,售票时间截止至关闭时间30分钟前。地址:济州道济州市朝天邑榧子林路768 제주특별자치도 제주시 조천읍 비자림로 768

雨天所以有雾...沿着石板路一直走两边都是大片的紫芒...

雨还在下你听得见吗
是我的思念滴滴答答

雨还在下你仔细听啊
是我的思念滴滴答答

回头来看看我们曾走过的路...原来是这般美好

小贴士:龙头岩
龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是200万前年由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。离这儿200米多远的地方有龙渊,满月时的龙渊风景使人赞不绝口。
地址: 济州道济州市龙潭洞

龙渊
龙渊是汉川江下流河水和海水交汇的地方,过去曾有龙王世子在此出现过的传说。龙渊湖两边有8块岩壁像屏风一样围绕着,而著名龙渊夜泛就是瀛洲12景之一。过去文人墨客,夜间常乘船来到奇岩绝壁前,欣赏倒映在水面的岩壁美景,久而久之,就有了龙渊夜泛的叫法。这里夜间的景色特别美丽,晚上到这里潜水的人很多。
票价:免费

海水寻找着每块岩石。只为那一秒的牵手

一边沿着路走着一边感受着大自然的美景

只是一座桥的距离。水的颜色却变了样子

又有多少人的梦想是面朝大海开一间自己的小店...

下雨就先填饱肚子吧。保车司机推荐的一家吃烤肉的地方。名字不太清楚。但是很大的店。在市区。

小贴士:韩式烤肉,肉串具有韩国烧烤的香气,保留着肉本身的香味,味浓醇厚;表面富有光泽,散发着浓郁的甜香气息,以及饱满的蒜香味。正宗韩式烧烤腌料,可用于制作烤串,肉串具有韩国烧烤的香气,入口时能感觉到明显的韩式甜香口味,与肉香味融合饱满,肉质鲜嫩多汁,耐人回味。

牛肉会贵一些。但是牛肉真非常的好吃...

是不是特别的有食欲。颜色较深的是牛肉。较浅的是黑猪肉...

既然雨还在下着。那就转战室内吧

小贴士:3D奥妙艺术博物馆开馆于2009年5月,是韩国国内首家以奥妙艺术为主题的体验型博物馆。馆内分为冒险区、表演区、魔幻区等7个不同的主题馆。在这里,您可以体验到不可思议的,艺术性3D空间的乐趣,无论是小朋友还是成年人都可以"过一把导演、明星瘾","乐趣拍照"等方式参与到艺术创造,尽情地享受其中的奥妙与神奇。

在中文区还有一家爱来魔相4d艺术馆。亲们可以自己选择...
市区的这家有一个室内冰室。小朋友很喜欢玩...

有惟妙惟肖的冰雕

也有无论小朋友还是大人都喜欢的大滑梯...

从冰室出来旁边就是3D博物馆了。一幅幅画栩栩如生。喜欢拍照的朋友不要错过啊

奔跑吧

加油。交接棒

在3D博物馆出来时间刚刚好。涂鸦秀17点场次提前半小时入场

小贴士:韩国济州市汉拿大学路38HALLA ARTHALL(汉拿艺术厅)2层
제주시 한라대학로38 한라트훌 2층
开放时间:
周一~周日(每天)17:00、20:00
座位说明:
VIP席——居中靠前
S席——中间位置
A席——两边靠后
要记得提前订票。一定要记得提前订票

进学校以后沿着路走就看到这个楼就是演出场所了...

演出结束以后。感兴趣的亲们可以在这里拍照买周边

可以靠颜值吃饭的人偏偏选择了靠才华

记得全程都不要拍照啊。在结束以后会给大家留时间的

非常值得来看的一场演出...大家不要错过

这一天没有看到美丽的牛岛虽有遗憾。但是看到了壮美的大海。好玩的3D展。更有一场震撼的演出。所以下次来一定要看晴天的牛岛...

第五天 EMART10点开门。超市东西很齐全。现在蜂蜜黄油杏仁很火而且很好吃。其他的也可以买点。洗发液染发的都可以在超市购买...

薯片也特别的好吃...还有一种香肠也很好吃

还有好喝的香蕉牛奶

宝健路。因为在下雨所以也没有去逛逛...亲们一定要记得过马路要走人行横道还要看红绿灯不然是会被罚款的

新罗免税店。10点开门。如果时间允许的情况下。建议大家3点之前来。因为这样可以避开人群...而且网上报在2016年11月1号开始一些韩国品牌价钱上涨10%并且不再享受店内的折扣。不知这条新闻是不是真得。亲们可以在了解了解...

记得要早去

韩国本国的产品可以直接带走也可以选择在机场提货。韩国以外的产品都要到机场提货。机场提货的位置很好找并且在说名单上有详细的说明...在免税店以外买的东西记得退税。退税单也有位置说明...

济州岛的清晨很安静。慢节奏的生活

亲们如果打车或者坐公交车。可以把中文和韩文打印到纸上。这样会方便些
1 城山日出峰 성산일출봉
2 涉地岬 섭지코지
3 水族馆 아쿠아풀라넷
4 城邑民族村 성읍민속마을
5 牛岛潜水艇 우도잠수함
6 山君不离 산굼부리
13 天帝渊瀑布 천제연폭포
14 柱状节理带 주상절리
15 信不信由你博馆 민거나말거나물
16 如美的植物园 여미지식물원
17 活生生博物馆 박물관은 살아있다
18 太平洋乐园 퍼시픽랜드
19 天地渊瀑布 천지연폭포
20 正房瀑布 정바폭포
21 西归浦潜水艇 서귀포잠수함
22 豪华游艇 그랑블루요트
33 龙头岩 용두암
34 冰雕+5D博物馆 아이스뮤지엄
35 涂鸦秀 펜타토닉
36 神秘道路 신비의도로

5天的济州岛之行。虽然看的都是阴天和绵绵细雨。但是我也看到了很多人没有看的景色。下次要来看晴天中的牛岛和汉拿山。还要吃好吃的海鲜锅...

下次的旅行。期待...

有时候真想一走了之……

2016-11-03 13:25

引用 小哲妞爱大北京_Gu 的图片:

我也好想去GD的店

2016-11-03 15:31

引用 Rosa multiflora≈ 发表于 2016-11-03 15:31:47 的回复:

我也好想去GD的店

回复Rosa multiflora≈:去吧去吧不过还是包车比较方便了

2016-11-03 17:02

引用 笔笔 发表于 2016-11-03 13:25:24 的回复:

有时候真想一走了之……

回复笔笔:千万不要犹豫。想去哪里就去哪里

2016-11-03 17:03

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-11-07 11:52

应该和某某某一起去

2016-11-08 17:09

引用 newcastleupon 发表于 2016-11-08 17:09:59 的回复:

应该和某某某一起去

回复newcastleupon:你敢说名字吗

2016-11-08 22:35

2016-11-13 09:23

赞赞

2016-11-13 09:26

引用 意念 发表于 2016-11-13 09:23:07 的回复:

回复意念:

2016-11-14 22:25

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-11-13 09:26:45 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记: