一个即将下架的大四学长在毕业前的放纵!【上】(北京+大连篇)(摄影&实用攻略)

PH267 (重庆) LV.8
2016-11-02 17:40 898/7
  • 出发时间/2016-09-17

关于行前感想

计划这一次行程花了差不多半个月的时间 就是八月底就开始在准备了
九月初开始着手买票订青旅查美食以及规划具体路线
因为时间有限 但是又想去到每一个想去的地方 所以行程会有点赶
而且我的计划中是没有飞机的 所以我全称都是火车高铁乃至轮渡
很多人会问我为什么会选择一个人出来 而不是邀约三五好友或与家人同行
我当时的想法很简单就是纯粹的想尝试一下一个人旅行是什么感觉
而且作为即将下架的大四老学长 这也算一个人的毕业旅行了吧
所以我毅然决然还是逃掉了学校周末的课  把实习时间推到回来以后
那段时间好像一切进行的都很顺利 于是我就更加坚定了出发的信念和决心!

关于行前准备

行前准备无非就是出发前的各种筹备
首先 先说说做攻略的一些个人心得
设定线路是关键的一步 尽量选择自己想去的地方避免没必要去的地方
而且想去的地方的景点也尽量选择自己真正想去了解的 特别想说的是没有必要去那些所谓说到了当地的必去但是自己内心抗拒的景点
在设计好一条自己心满意足的路线后
针对自己在路线上要停留的每一个点展开详细的了解  开始攻略的深化
其实每个人在做攻略的时候侧重的点会不一样 我比较侧重的是美食和自然风光好的景
所以大家要针对自己想真正在旅途的见识到的来侧重下功夫
攻略在哪里找?!
我的话 一般用蚂蜂窝和百度旅游两个app 然后微博是很重要的一个平台 很多自媒体会写很多游记
其中很多是可以借鉴和吸取经验的 所以如果是长途的旅程一定要多了解 才能保证旅行的质量!
并且做好细致的攻略是其他准备工作(例如收拾带的行李的多少 带的现金的多少等等)的基础
其次 做好了充分的行前准备就要开始收拾行李了
行李方面给大家推荐几样一个人出去比较实用的好东西
1.免洗洗手液 这个东西很多人可能觉得挺多余的 不过 我认为很实用啊 你想你一个人在外面 如果去一家人气爆满的店吃东西 你又要占座位又要点餐 该怎么去洗手?! 而且 还可以手干了也可以涂!
2.单反(手机)三脚架 其实自拍杆对于我这种手长的人来说并没有什么luan用 所以我还是带了一个单反的三脚架 这次的全身照全是它照的 而且不光拍人 你如果要拍夜景 用脚架可以增加稳定性 曝光的时候不会花
还可以拍星空 拍光线轨迹这些 我觉得对于我这种喜欢拍照的人来说很实用!而且没有单反的盆友 可以买带手机支架的卡手机 也可以拍自己的全身 如果只是卡手机就可以买一个轻一点的脚架。
3.棉签装的碘伏 就是在棉签的管中间是液体的碘伏 你只要把棉签一头的棉花掰一下 碘伏就会流到另外一头的棉花上 你就可以对旅行中的伤口进行消毒 方便又轻巧实用!
4.茶叶 茶叶用处挺多的 因为火车上的水感觉有味道 你就泡点茶叶会好很多 然后茶叶还可以泡脚啊 走了一天的路 用茶叶泡脚超级舒服 哈哈哈
5.雨衣 很多人觉得雨衣不晓得拿来可以干个啥子 其实真的挺有用的 如果又拖行李箱有背双肩包 还要打伞就很不方便 雨衣可以解放你的一只手啊朋友们 而且如果你要去山顶看日出 风太大 衣服不够 你穿一个雨衣在外套里面 可以保温 防风  或者在草坪上 沙滩上想躺想坐 还可以把雨衣剪开当野餐桌布垫在地上玩
6.你们也可以给我说一下 什么东西你们觉得在外面旅行时候特别实用又方便吧!
最后 收拾完行李一般大家就开始迫不及待的想出发了 记住出发前 如果流量包是省内的要出省得记得办上全国流量 话费不够的记得充好话费 出去特别久的还可以办一个长话包 很多东西是有备无患的 不要觉得自己可以不用 有时候可不是你想不用就不用的哦 对了 家里如果一个人住的记住关好水电气和门窗哦!

噼里啪啦大半天 还没开始进入正题 好了 最后给大家看一下我准备行李时候手动列的list

关于具体行程

经过的几经周折 最后计划的路线是:
重庆北京大连烟台青岛泰安武汉长沙重庆
后来在长沙的行程完了以后 迫于现实 又去了一趟北京 哈哈哈
好吧 我开始进入正题了!

Day1 出发辣!(9.17)

(想了半天游记要怎么写 最后还是想着和原来一样 用【行】【食】【宿】三部分来描述吧 但是我会在原来的基础上加一个【今日总结】 快速整理一下当天的行程的惊奇与遗憾)

【行】选择吃完午饭后的高铁从永川重庆
重庆(北)到北京(西)的火车选择的是Z4  15:08—10:10  (+1)

今天主要就是在火车上度过
对了 如果大家选择硬座出行 一定准备一个口罩 防止睡觉的时候嘴巴张开 被别人嘲笑吧 哈哈哈
颈枕的话 大家觉得带着不累的话就可以带一个 会让你睡觉舒服太多

我都忘了在火车上吃了什么了 只记得吃完肚子不是很舒服
对了 大家可以带着黄连素 有些地方可能去了会水土不服或者吃不惯导致拉肚子这些 吃这个很管用

还用我说?!肯定是在火车上睡呀 哈哈哈

【今日总结】
所以第一天也没什么好说的 上帝保佑 大家晚安吧!

Day2 北京半日游!(9.18)

终于在上午十点到达了北京 出站的时候看到的北京发现和想象中的还是挺有差距的哈哈哈
北京西站坐了公交车到了青旅 铺好了床 洗了个澡 整理好了东西
到了午饭时间 也正式开始了 北京的行程!
【行】今天的实际线路是这样的:
青旅—南锣鼓巷—什刹海—后海—北海公园—三里屯—天安门—王府井步行街—青旅
青旅的位置靠近地铁西四站  离今天要去的地方都还挺近的
下面开始好好来说一下每一个景点给我的感受吧

1、南锣鼓巷
从青旅出来到南锣鼓巷并不远 步行道地铁站只有一个站 所以第二天我再去南锣鼓巷的时候选择的是步行!
南锣鼓巷去了以后我才发现也没有想象中那个的美好 不过走在整个横纵交错的胡同群 看着茂密遮荫的树下走走停停的本地居民 还是给人一种温暖的感觉
吃的挺多的 买东西的也挺多的 不过真正有特色的并不多 好多商贩卖的都是全国古镇类或者一条街类的景点都在卖的 不过里面有一家青旅深深引起了我的注意 叫北平国际青旅 从外面看上去就特别不错 大家可以去了解一下

2、什刹海后海
为什么要把这两个所谓的海放在一起 是因为我当时肯定是把这两个海一起走完了一圈可我并不是很清楚它们的界限在哪里
南锣鼓巷过来挺近的 从一些不知名的胡同乱穿 出来过个马路就到了
其实后海真的得晚上去才能感受到它的热闹 只是我的时间有限 能去都不错了
就还是好好感受了一下安安静静的白天的后海
两个海连起来的也不大 可以慢慢的走完一圈 也可以租自行车 很便宜 押金100 然后一个车好像十来块左右不限时间 (写游记的时间还是隔了挺久了 好多细节我都记得很模糊 我尽量好好回忆 哈哈哈)
然后一路上也都蹬三轮的老大爷问你需不需要坐三轮 他会免费给你讲解的 就相当于多个导游 这个的价位我也不是很清楚 可能五六十一个人吧 所以看大家的需要咯
这边的景点挺多的北海公园 恭王府都在这附近 都是可以步行到达的

3、北海公园
让我们荡起双桨 小船儿推开波浪就是说的北海公园 所以秉持着一颗童心的我无论如何也要去看看
从后海步行到北海公园售票处大概十分钟 门票五块 (从现在开始 我提到的所有门票价格都是学生票哦)
白塔要单独买票的 我就在这边看了看 也没有划船 一个人真的也不晓得划啥子船
北海公园里 这个天气一会阴一会又出太阳一会又开始下雨 真的没搞得懂
好了给大家看看碧波荡漾 柳枝飘扬的北海

再来看看帅气的我 哈哈哈

上面的图片都是用自拍杆拍的 是不是挺像别人帮我拍的?!哈哈哈
北海公园出来 居然才下午四点过 雨已经下大了 于是在门口坐公交准备去三里屯附近看看

5、三里屯
可能只是来看看这个标志性的优衣库吧 我只在太古里这边转了一圈 心想着第二天还可以再过来一次
就走马观花看了一遍就还是想去天安门看降旗了

6、天安门
从三里屯到天安门 我真的就不该选择公交车 看着站不多 结果真的 堵车到爆炸
让我没有进到广场里面去 只在外围看到国旗缓缓降落 还好天安门这边天朗气清 所以降完旗还有美丽的晚霞
第一次到天安门 虽然天安门不如想象中那般壮丽高大 可是在远处看完降旗的我还是挺震撼的
心想着以后一定要找个机会完完整整的看一次升旗仪式
仪式完了散场的人好多 我一直待到了夜幕降临 看到了没在课本上看到的晚上的天安门

哈哈哈上图已经是我找路人帮我拍的最好看的了 好多人并不会用单反 我教都教了半天 最后我就放弃了

7、王府井步行街
这个已经过气的步行街也是因为离天安门近 我就顺便去了 而且我当时已经累炸了 也不晓得凭什么意念去的
去了才知道 人还是依旧多 尤其是里面的一条小吃街 全是人 我真的 看得我眼花缭乱
我这个人有个坏毛病 在人多的地方 脸色就不太好 总觉得很不舒服 哈哈哈

终于结束了一天的行程 真的累瘫了

今天可能太累了 我都没咋吃

当时才到南锣鼓巷 太口渴了 就随便先买了一杯 结果喝了一半就看到奶酪了 就后悔了

这个 我觉得不是很好喝 就类似老酸奶 不过好像还不如老酸奶  不过倒是可以尝一下 一个15 吃完就饱了

去什刹海之前才发现这个 没有玉米汁的玉米汁儿 很好喝呀 推荐!不过喝完就真的涨昏迷了 全是吃的液体

这个是晚饭 叫春饼 10块一个 王府井小吃街里面吃的太多了 本来那个爆肚好多人排队 可是我从来不吃毛肚 所以并不感兴趣 大家去可以去尝一下

【宿】
今天的最后说说青旅吧 叫北京青年酒店(西四店) 地铁坐到西四站 在西黄城根北街39中北面
青旅超多外国人 大环境将就吧 里面只有两层楼 价格四五十一晚 总体来说在北京的青旅中性价比还不错
一家很出名的炸酱面在附近 哈哈哈 明天的行程里会提及的

【今日总结】
难得走这么多路 不过心情还不错 第一站的第一天 算一个美好的开始吧

Day3 继续游北京!(9.19)

今天一觉睡到自然醒 起来已经是八点了 收拾完自己也收拾完行李 九点钟就屁颠屁颠的出门了
今天先步行去了南锣鼓巷 想看看上午人少的锣鼓巷是什么样子 拍的图昨天在说南锣鼓巷的时候就一起发了
从南锣鼓巷出来吃了早饭 准备去故宫 因为我在网上查的说故宫周一下午会闭关 谁想到我去了才知道 故宫是周一全天闭馆  这个锅真的就要蚂蜂窝背了!!!怎么不及时更新!!!!

所以大家一定要记住啊 而且不光是故宫 好多博物馆周一 都是全天闭馆的 一定要提前查好 以免走了冤枉路

抱怨完蚂蜂窝开始今天的行程介绍吧
今天的具体路线是:
青旅—南锣鼓巷—故宫—颐和园—798艺术区—青旅—北京站(出发下一站)

南锣鼓巷和故宫就不说了
看两张故宫外的图吧
唉 也算留个遗憾吧

对了 故宫外是单向通行的 你只能沿着外城墙朝一个方向走出去 如果你逆行 会有警察提醒你的

1、颐和园
我为何选择颐和园没有选择圆明园 因为我觉得虽然圆明园能给我起到警示作用让我好好珍惜现在生活的不易 不过我已经明白这个道理了呀 所以还是去看看那时候的宫廷太后这些都是怎么潇洒的吧
我坐地铁坐到的西苑站 出来有很多吃的 一出站 我才觉得 这才是我想见到的北京
沿途还有山楂树

颐和园的门票是15块 任性的我依旧没买套票
进去发现里面真的超级大
光是中间那个湖就完胜北海后海什刹海 哈哈哈
虽然颐和园算是全人工打造的 而且也是焚毁后重建的 不过依旧能感受到当初宫廷世家生活的奢华

颐和园是有几个门的 建议从地铁西苑站这边这个门进去 然后从北宫门站那边那个门出来 中间可以在南湖岛坐轮渡到石舫这边 这一趟轮渡的价格是20块 其他还有几条线路 价格都不同 百度地图在看颐和园的时候就可以看到湖上有虚线那个就是几条轮渡的线路

在颐和园也是只能步行的 除了轮渡 在岸边是没有代步工具的 而且里面没撒吃的 如果准备去待大半天的记得自备干粮 不过在里面坐在岸边发神 吹着迎面而来的湖风也挺安逸的
从颐和园出来 就很纠结要去哪里 最终在天坛和798之间选择了798

2、798艺术区
这个艺术区是我去过的艺术区里应该是最大的了 甩广州的红专厂几条街
里面很多展馆 大多是是免费的 不过谁叫今天是周一 闭馆的也不在少数
我自己认为我就是有点文艺的boy 哈哈哈 所以我还挺喜欢这个地方的
唯一的遗憾就是没有人给我拍点大片儿 而且 在北京我还没有开始用脚架 so 都没什么自己的照片
如果是有想在本地开一家喝下午茶的cafe或者bar的抑或是想要开服装店或者家里要装修的
都可以来寻找一下充满创意的新鲜元素
就是这个地方挺远的 我从颐和园过去 坐地铁换乘两次还要再坐公交俩站
不过当天的天特别蓝 所以照片也挺好看的
大家可以感受一下!

图片太多我就拼起来了 想要原图的盆友 可以找我哦
总体来说798给我的感觉还不错 不过太大了 我可能也没有完全逛完
从798出来已经下午四五点了 于是我跟着就准备回青旅
再次整理东西准备去赶凌晨的火车去往旅程的下一站了

之前问青旅的前台工作人员地铁最晚是几点收 我说我凌晨的火车 想晚点过去 现在青旅坐一下
那个人告诉我 尽量在外面人多的时候就过去 晚上没人了 会不安全的 我心想也是
所以我去隔壁超级出名的炸酱面吃了晚饭 最后在青旅待到快九点就坐公交去北京站了
在公交车上遇到一个阿姨 她叫车上的保安帮他开窗户 那个保安就装莽 然后我帮他开了
他就谢谢我然后和我聊了起来 我给他说我要坐火车去大连
紧接着 他就开始噼里啪啦给我说什么火车站那里坏人可多了  一定要注意自己的行李 一定不要给别人搭话 到了就直接进去等 然后还问我是哪里的 我说重庆的 他感慨 就是说嘛 南方的孩子都比较善良
哈哈哈 我就一直笑 在临下车前 还一直在叮嘱我 要注意安全
自从遇到这位阿姨 让我一下改变了对北京的看法 也让我这趟孤单的旅程第一次有了温暖感

先给大家看看我的列车信息
北京大连  K57(04:46—19:08)
为什么买这趟车?
我其实现在也挺纳闷的 可能当时只想着这样可以节约一天的时间吧 不过还是建议大家坐动车吧

当时下车之后现在kfc坐到了凌晨两点 然后kfc居然关门了?!
我就进站在候车室继续等 找了一个极度舒适的坐姿 然后轻松的睡着了 哈哈哈哈
先睡到了四点二十 看到说列车晚点了 然后我心想再眯几分钟
结果 突然一下惊醒之后发现已经五点了 我走到检票口发现正好检票的已经关好门再取列车车次的牌子
我走过去问她K57开没有 她说已经开了 然后我就一张绝望了把她望着 她又问了她身后另一个人 那个人用对讲机给下面的一个人对了话 下面的人说车还在 正好这个时候来了一个好凶的老头 一过来就喊开门 我要上车 然后真的是用生命拖着行李箱 因为我的车厢在最后 我从中间狂奔到了最后的车厢 在关车厢门的前五秒上了车 so 现在想起来也挺刺激  所以建议大家不要买凌晨的车 尤其是喜欢睡觉的盆友 哈哈哈
跑太累的 于是我一上车 就开始睡觉 睡到天昏地暗

今天感觉也没有咋吃东西
主要就是晚餐吃了很出名的一家老北京炸酱面
吃完就是觉得北京人味道挺重的 吃的好咸
不过驴打滚真的好吃到爆炸 跟我原来吃的那种独立包装的不同 这个完全就是才做好的
而且可能才从冰箱里拿出来 吃起来好好次
大家一定要去试试
庆丰包子铺我觉得挺一般的 我吃的猪肉茴香 并不是很吃的惯

一个人吃完一碗炸酱面和一份驴打滚还喝了一瓶北冰洋 我是涨翻了的 不过驴打滚真的好次!
其实北京的吃的挺多的 还有好多 我都没吃 因为一个人确实在吃东西方面比较吃亏
所以也是留点遗憾吧

辛辛苦苦跑上火车 一定要好好睡睡觉
希望明天到达期望已久的大连真的不会让我失望

【今日总结】
今天真的超级无敌累 走了一整天不说 还要坐凌晨的火车  还差点坐掉了火车
不过颐和园和798我都推荐 看看北京新旧文化的差异
最后 驴打滚一定要吃!

Day4 初到大连!(9.20)

大连的时候已经是晚上快八点了
坐公交(才1块 觉得北京的交通好贵 尤其是地铁)到了青旅
青旅在黑石礁那一圈了 周围很多大学 什么海洋、理工都在那附近
青旅下面就是黑石礁也是 我去的时候 正好大学放学了 好多人都在买吃的
我到青旅收拾好以后 准备出来瞎逛逛
所以今天就没有【行】了

出来瞎逛逛 结果逛到了海边 没带单反出来 发现大连的月亮好大 但是手机拍出来只能是这样了
跨海大桥晚上真的超级美
大连一定要好好看看大连的夜景
对岸看到有一个类似城堡的东西 是一个大连很出名的酒店 充满公主心的盆友可以去尝试一下

黑石礁也是好多吃的
我选择了吃烤冷面
结果料足  味道也跟重庆的不一样 一瞬间把我秒杀

【宿】
青旅名字叫大懒虫国际青年旅舍(星海店)
是独立的一栋楼 处在居民区 所以附近的消费不贵
之后我才发现大连的消费真的挺高的
这个青旅的缺点就是离景点比较远 不属于市中心 相当于大学城这种位置了
但是消费真的就是很低的 然后公交也很方便 去哪里都有公交车

坐了一天火车 要好好休息一下 哈哈哈
跨海大桥真的超美 一定要晚上去看
大家吃东西一定要吃当地人都在吃的哦

Day5 大连环海一日游!(9.21)

今天的线路是大连的朋友帮我设计的 都是景美人少的一些地方 而且一直在海岸线边
真的实力推荐大家可以按照这条线路走一下
今天的线路是:
青旅—渔人码头—琥珀湾—棒棰岛—人民广场(棒棰岛完了建议大家可以去北大桥)—青旅

1、渔人码头
这个里面很多小店铺 最有意思的一家就是 猫的天空之城
里面很多给小孩子拍照的摄影师 其实感觉我都可以去帮那些娃儿拍 哈哈哈
我朋友说平时有喂海鸥的 不过我并没有看到
这里大家可别去早了 九点过这些店铺才开门的
早上好多人在海滩的石头上不知道在找什么 一群人 各个年龄的都有

天气真的 挺热的 大家在海边一定要做好防晒措施 以免被晒伤

2、琥珀湾
从渔人码头到琥珀湾没有太远 大家可以坐uber啊 只要一个起步价就到了 有活动会更便宜
琥珀湾也是一个楼盘的名字吧 在海边玩的人不多 但是视线是很好的 而且在游泳的几乎都是当地人
海边一直往上走还有一个金夫人的婚纱拍摄基地 里面拍婚纱照的特别多 你也可以去拍拍照
如果会游泳的 也可以下海游泳辣 这里的海水很干净!

今天开始 所有的照片都是用脚架拍的了 再也不怕每人帮我拍照了 哈哈哈 嗨森
在琥珀湾还换了准备去海里玩的短裤  然而并没有去海里玩
拍照拍完了以后 准备不紧不慢的去棒棰岛了

3、棒棰岛
在出发前不久有一期 我们来了 当时他们就在棒棰岛录了一期
看完就说到了大连一定要去看一下
从琥珀湾到棒棰岛 还是建议uber 十块以内就可以到 步行还是挺远的
棒棰岛的门票10块 里面有车可以直接坐到海边 其实走路也就最多十分钟 而且里面像个公园 可以边走边玩
棒棰岛的海滩都不是沙 和琥珀湾一样 是石头 走在上面脚真的 挺舒服的
棒棰岛其实属于一个度假区 历来的很多国家领导人都曾经在里面疗养过 所以也比较出名
然后得名于一个像棒槌的小岛
如果有条件可以在里面住上一晚好好感受一下啊
虽然当时到了棒棰岛就没有蓝天了 不过看到海我还是挺高兴的 哈哈哈

就是上图的旅行好同伴帮我拍了好多照片
我在棒棰岛的石滩上躺了很久 吹着海风 听着海浪声 感觉很放松 仿佛周遭的一切的静止了
也是久违的一种轻松自在的感觉

到了三四点了 朋友叫我去找他然后一起去市中心的广场转转然后一起去吃晚餐了
才慢慢起身 走出棒棰岛
朋友在舰艇学院 在老虎滩附近 离北大桥也不远
从棒棰岛到舰艇学院坐的uber刚好10块
之后和朋友打车去了人民广场  广场的正对面市政府 左边是大连中院 右边是大连公安局
三栋楼各有特色
广场是一块特别干净整齐的草坪 而且有很多鸽子 看完只觉得这个城市太干净了!

哈哈 之后朋友带我去吃了晚饭 吃饭的是商场 叫柏威年

今天只吃了早饭和晚饭 哈哈哈
早饭 吃了昨晚烤冷面旁边的一家火烧 鸡腿的好好次 才2块!!
晚饭 盆友请我吃了一家烤鸭 他说你在北京没有吃到烤鸭 今天一起吃啊 哈哈哈
这家烤鸭绝就绝在他的蘸酱真的挺特别的 尤其是它特制芥末酱 还有蘸蓝莓酱和跳跳糖的
反正我是第一次吃到这种 觉得挺新奇的!
烤鸭店的名字?
不好意思 我忘了 哈哈哈!

同昨天啊

【今日总结】
今天的线路真的很棒 看到了很美的大连 感谢帮我良心设计线路推荐给我的张同学
然后大家可以在棒棰岛完了以后先去北大桥看看夜景再回市区也可以的 北大桥在大连也是很出名的
人民广场一定要去看看 找找自己所在城市和大连的区别

Day6 深入游大连!(9.22)

今天的主要景点就是金石滩 在去金石滩之前 我先把行李存到了 今晚入住的一个新青旅
这个青旅真的好棒 等会再给大家详细说

今天的具体路线:
青旅—金石滩—东港新区—青旅

1、金石滩
去金石滩需要坐地铁  大连的地铁每个站之间隔的很远 所以我从火车站坐到金石滩 花了一个小时时间
不过到了金石滩才觉得 这一切都很值得!
建议大家没有必要买套票  只用买核心景点金石滩地质公园的门票就行了 整个景区是很大的 从售票处到各个景点要坐它的交通车 买票好像二十块随便坐几次都可以 地质公园的门票要到景点门口买 买交通车票的地方只能买它的套票 地质公园的学生票是35块

金石滩看海的角度和昨天的棒棰岛不同 是在山上向下俯瞰的
很多奇形怪状的石头 配上蓝蓝的海  看上去很是壮美!

其实大连海洋馆和游乐场挺多的 什么圣亚 老虎滩 发现王国  不过我一向对这些地方不感冒 所以我在计划的时候就一个也没想去 不过去过的人给我说 如果只是想看看海洋馆的 圣亚就够了 发现王国在金石滩这边 老虎滩倒是挺近的 想去的朋友其实可以去的
金石滩真的是真的得来看一看的 这种从山上向下看海的感觉很不错
如果要选择坐船去龟背石的 大巴车上买票会比在售票处便宜 车上是180块 包括的东西挺多的
交通车上是有一个专门负责介绍各个景点的工作人员
如果你没有学生证 在她那里买地质公园的门票好像会便宜一点点

2、东港商务区
从金石滩出来就直接往东港那边去了 到了也才五点左右
东港新区出名的就是喷泉了吧 有一个叫15库的地方也在东港 不过我觉得好像没有什么意思
对了 大家如果是去看喷泉的 可以关注一个公众号 大连东港商务区 里面可以查喷泉表演的时间
如果取消喷泉表演也会提前在公众号里告知 就可以避免走冤枉路
我去的时候是19:30开始的 本来以为喷泉会没什么意思 不过看完还是觉得挺美的
等喷泉的时候 去了旁边的威尼斯水城 里面都是仿威尼斯建筑 很多人在坐船 河边也有坐着喝酒吃串的人
喷泉建议可以在快还有十分钟结束的时候就走了 不然 等到人群散场  你就不是这么好坐车了!

喷泉的周围会全部拥满了人群 很夸张的!所以大家还是注意安全!
看完喷泉 坐公交回到青旅这边 准备好好休息 明天晚上又要离开大连

今天早上还是吃的火烧啊 和昨天一样
晚饭就是 从东港回到青旅附近的时候正好看到一家台北香肉饭还在营业 就吃了一个招牌鸡排饭
so 并没有什么特色!
不过第一个这个酸奶挺好喝的 前两天发现cq也有!!!

真的用心为大家安利这家青旅 风格我真的超级喜欢
大连联合庭院情侣酒店 unloft hostel
在西岗区英华路 每晚的价格五十块左右 也有标间和单人间的
唯一的缺点就是带窗户的房间少 反正我是没住到 不过有换气和空调 总的来说不会太闷
拼了一张图 大家感受一下这个青旅的风格!

【今日总结】
今天去了金石滩和东港 都是各有特色的地方 尤其是金石滩的地质公园 真的好棒! 真的能感受到大自然的鬼斧神工 如果去大连 我会推荐的第一个地方就是它!
其实一个人在外面吃东西是很好将就的 可是也挺吃亏的 好多当地的特色并没有胃来装啊! 也不能每样只吃一点 这种浪费的行为也不行 所以明天准备好好去吃一天 哈哈哈!
这个青旅 也很棒!

Day7 大连拜!(9.23)

今天买了晚上十点的船票从大连烟台
第一次做海上的游轮 我还是比较激动哈哈哈
到了大连都还没有吃当地比较出名的东西 所以今天准备好好来寻找一下美食
今天的路线不再是景点 而是美食 哈哈哈
青旅—2路公交小丸子—不二心包子—孟哥焖子—青旅—大连新港
中途去了奥林匹克广场 还逛了一下恒隆66 这个商场也挺大的
大连的line friends就在那里
也去坐了很有特色的电车 保留了传统的轨道和车 很有意思 属于一大特色!

老式的电车要在火车站(南广场)正对面的马路中间等  有201和202路
如果你发现来的不是老式的 没关系 你等下一班就行了
没坐过的朋友 例如我这种 可以感受一下 尤其是可以看看女司机是怎样开车的
不过他们都特别凶 上车上慢了就等着被骂吧!

2路公交小丸子 顾名思义就是在2路公交车的旁边咯
小丸子里面的芝士超级好吃 虾和扇贝的都很好吃 十五块6个! 然后可以搭配他们家的自制酸奶 有个套餐
然后酱在座位上是自己加的 看各位喜好咯 我觉得不加酱都挺好吃的 哈哈哈!
不二心的包子就离小丸子不远 我还是推荐大家吃蟹黄的汤包吧 我吃的是三丁大包 也是看到攻略上大家推荐的 可惜我只有一个胃!!! 三丁的里面好多肥肉 我简直被腻的不行 所以最后我把馅扣了吃完的
孟哥焖子在奥林匹克广场的一个地下广场的入口 好多人排队 我朋友给我说他吃不来 像魔芋一样 我一想 我也不吃魔芋 就准备放弃这项美食了 不过 看到这么多人排队 我还是买了一份来试试 可以加牛肉丸和豆皮 建议大家都加啊 就是它“4+2+2”的这种 八块钱 然后佐料是自己加的 一定要加蒜泥汁和麻酱哦 然后辣椒记得少加一点 我就是天真的以为北方的辣椒不辣 加了一大勺 后来被辣成狗!以至于我再也吃不下其他东西了!!

说到这里 就是想说 大连的日料店是非常多的
之前和朋友去吃饭的路上 经过了一条街 全是日式居酒屋和日料店
朋友说这边的人和日本的关系挺好的 这边学日语也很便宜学的人也很多

说一下怎么去大连新港吧
 因为青旅离火车站挺近的 我步行到的火车站坐地铁到大连湾站 下了以后再坐uber或者公交1003路到李家村站 走200m就到了
大连烟台的船票 可以去去哪儿和携程订 然后他有一个微信公众号:bhld603167
当时说的在微信号上买打8.5折!
船真的超级大!比我坐的长江三峡的游轮大太多了!
舱位的话其实四等舱及以上的都很好了 船不会颠簸 就很好的可以睡觉 反正我睡得挺好的!
180是四等舱 三等好像也就贵二三十

【今日总结】
就是想说大连真的是一个很干净很美的城市 希望可以再去!
然后大连虽然不是一个注重美食的城市 不过自然风光真的很棒
旅行到这里也完成两站了
好吧 写太多已经累了!

未完待续!

哈哈哈 游记的 【上】终于写完了
之后的 【中】和 【下】会在之后有空继续慢慢写出来!
希望大家都帮我看一下游记的优点和缺点啊 我会在之后的游记里好好改进!

认认真真看完游记的盆友给你一个么么哒!

谢谢所有旅程中帮助我的盆友们和那些不认识的给予我温暖的 陌生人!

ins:realvc267
weibo:PH267
wechat:vans267267

楼主继续

2016-11-03 11:21

引用 胖脸萱萱 发表于 2016-11-03 11:21:02 的回复:

楼主继续

回复胖脸萱萱:好哒

2016-11-04 13:23

2016-11-04 17:25

引用 jiumei 发表于 2016-11-04 17:25:07 的回复:

回复jiumei:😁😁我以后也想再去一次!

2016-11-05 10:27

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-07 09:54

引用 habriar 发表于 2016-11-07 09:54:20 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复habriar:大连的话6-9月去比较合适 可以避暑 冬天的话就挺冷的

2016-11-07 11:57

谢谢楼主,写的好细,哈哈~

2016-11-30 23:13