一个人,按自己的方式漫步东京

EJ (北京) LV.15
2016-11-02 17:44 1302/6
  • 出发时间/2016-09-10
  • 人均费用/20000RMB

开篇纪念

TOKYO trip  在回北京的飞机上在手机备忘录里写下的一段话,本想发在朋友圈的,后来决定还是写在游记里吧~

7天整的时间一直都待在东京,不同于首尔的单身有罪,东京真的很适合一个人来~交通太简单且方便;各种冰水、冰茶;受不了走路慢的人的我,反而很适应步伐走路节奏很急的东京;好吃好喝好逛;泡汤喝酒;喜欢东京的阴雨天;从小听乌鸦叫就有好运的自己在东京多乌鸦的地方更是一路好运!第一次在东京看CON,现场又high又有秩序;一路的路线行程是所有旅行中最满意的一次~

年初时知道今年放假计划的时候,就瞄上了今年中秋,9月14-16日放假,中间9月12-14日请假3天,就能得到8天的假期~所以把休年假的计划定在了9月!本想把行程定在去克罗地亚的,但机票迟迟没有合适的,随便一刷去东京的,ANA的票价简直太适合了,就定下了二刷东京

这篇游记不同于以往我写的偏向于攻略加照片,这篇只是想记录一下,顺带一些小tips加那些吃吃喝喝好逛的地方推荐,(因为是二刷东京,所以这里没有很多景点,只是休闲漫步,因为时间不足,所以也还有很多想去的地方没有去到,希望明年的时候可以再去东京,去看15周年纪念演唱会!)

P.S. 所有的图片都是iphone6拍摄+VSCO滤镜

中秋月圆之日

其她游记攻略链接(如有时间)

1. 马耳他三岛的初秋——“地中海の心脏”,拄拐的破折之旅(含第三次到罗马的怀旧之行)

2.“赶在夏末前的冰岛行”—火山、浮潜、冰川徒步、 冰湖、蓝湖etc(干货攻略及冰岛申根签证办理)

3. 探寻神秘以色列&约旦玫红佩特拉——2015春节10天跟团行

4. “梦茴国王湖”----夏日中的贝特斯加登小镇@Königssee+Obersee+Hintersee

5. “迟到的毕业旅行”---巴塞罗那里斯本、罗卡角小游(内含签证信息、古埃尔公园便捷公交路线、里斯本到罗卡角交通方式)

实用网址(交通、筑地市场开业时间等)

羽田机场交通指南:http://www.haneda-tokyo-access.com/cn/

成田机场官网:http://www.narita-airport.jp/jp/

羽田机场航站楼示意图:http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/cn/access/train/entrance_gate.html

换乘案内网页版(可以方便查询出行线路怎么走,地铁时间班次):http://www.jorudan.co.jp/norikae/

全日空官网:http://www.ana.co.jp/asw/wws/cn/c/

日本版大众点评Tabelog网页版:https://tabelog.com/

2016年筑地市场休市提醒:http://www.tsukiji-market.or.jp/etc/calendar/2016.html

日本签证办理

在淘宝这家买的,挺推荐的,基本5个工作日就出来了~比较了下,她家收取的材料很简单~

实用工具(app、西瓜卡、上网卡)

1. 强烈推荐手机上网达摩卡,真的很方便!信号非常好~

2. 在淘宝提前买好了西瓜卡Suica(JR、都营地铁、行李储存都可以刷)

3. 在东京期间用到的app,基本上靠第一排的app,交通一点障碍都没有~Instagram一般我是会搜要去的餐厅或是咖啡厅,这样方便点餐~

4. 西瓜卡充上钱,JR和Metro都能刷,也一并买了3张Tokyo Subway的卡,因为在东京待的时间久,所以直接买了72小时的~羽田机场的候机楼tourist information旁边就是卖地铁交通优惠卡的,也有24小时和48小时的~

东京交通(地铁、羽田/成田机场往返市区)

羽田机场到中野

浅草地铁站到成田机场(选那种0次换乘时刻的)

中野区 丨 中野sunplaza+一番街

因为要在中野sunplaza 二层看演唱会,就把第一站定在了中野区~中野sunplaza16-20层就是酒店,非常适合在这看演唱会的人,可以不用担心晚上天黑再坐地铁回酒店~中野一番街有许多吃饭及购物的地方,消费指数要比市区低一些~中野站Nakano,(有JR线停靠,也有东京Metro东西蓝线停靠,所以交通蛮便利~出了地铁往一番街走,有2家药妆店、很多小型便利店和1家唐吉坷德~附近还有2家大型超市!很喜欢这个区~

酒店:中野太阳广场酒店 Nakano Sunplaza Hotel

中野餐厅推荐:すしざんまい 中野店
这家店是连锁店,在筑地市场和浅草都看见有~价位很合适,中野的店就是一番街四目丁右手方向就是~

港区丨赤坂、六本木、东京塔赤羽桥

赤坂附近餐厅推荐:友 (赤坂麺処 友)
它家是机器自助点单,麺很有劲道,但味道偏咸哦,不过很好吃~

赤坂甜品店推荐:Aoyama Flower Market TEA HOUSE
表参道也有这家店,但人排队超级多,来港区赤坂的话就不用排队滴~

赤坂餐厅推荐:竹生 CHIKUBU
它家的梅子酒特别特别好喝!!!

赤坂餐厅推荐:DO-ZO
定食吃的很舒服~而且有中文餐单~

夏季限定的冲绳青柠烧酒。。度数太高了。。

跟喜欢的人来个同款~冲绳特产海葡萄。。不过好难吃。。

去野田岩吃鳗鱼饭路上,正好路过东京塔,就过去近距离看了看~但还是更喜欢夜晚看东京铁塔的夜景~

港区赤羽桥餐厅推荐:五代目 野田岩 (のだいわ)
老字号店,点了最贵的蒲烧鳗鱼饭~

在六本木森美术馆看东京夜景!展望台是室内的,露天的sky deck另需在机器上买票~

那天风蛮大的,不过幸好露天展望台还是开了~

就为了等这一幕,圆梦了!!!

涩谷区丨涉谷、原宿(明治神宫前)、表参道

原宿餐厅甜品推荐:bills
专门来它家吃厚厚的松饼~建议一早去,要不排队人会很多~

表参道甜品店推荐:グラッシェル 表参道店 (GLACIEL)
专门来它家吃 ice-cream cake

表参道甜品餐厅推荐:A to Z cafe (エートゥゼットカフェ)
奈美良智咖啡厅,但感觉来它家的都是吃中午定食的,价位超级合适

涉谷烤肉店推荐:立喰い焼肉 治郎丸
适合一个人吃的烤肉店,站着自己烤肉~乌龙冰茶好喝~但它家餐单还是会点日语比较好,要不不方便点餐~

我最爱逛的唱片店,去了涉谷和新宿店~Tower Records!买齐了我想要的Live DVD,可以退税~

在立交桥上看表参道街道

繁忙的涩谷交叉路口~可以在星巴克二层拍摄急匆匆行人的延时摄影~

拥挤的竹下通,没有逛,只是在入口处来个照片~

Calbee薯条工厂店,在竹下通那条街上~

在原宿明治神宫前地铁3号出口,AINZ&TULPE这家药妆店!东西很全,基本可以一次性买全~排列整齐,不像其它药妆店很杂乱~AINZ&TULPE在新宿也有店,但还是更推荐原宿的这家,人相对少很多,而且店铺产品陈列更方便找东西~

另外LOFT文具杂货店,我更推荐去涩谷shibuya的LOFT店~一共好像是6、7层,很方便找东西,比有乐町LOFT那种都在一整层的好找~而且文具尤其是笔类的种类比有乐町的那家店全~

阴雨天在明治神宫中漫步是最惬意的~

500 yen的祈愿牌~

目黑区丨中目黑、自由之丘、茑屋书店

推荐谢谢和菜菜推荐的Triangle Ticket的玩法~如果时间充足的话~

这回我的行程路线因为时间有限,并没有太多关注目黑区,所有没有买东急pass的一日票,只是去了几个自己想去的地方~(而且那天有雨,并没有在外面多逛)

位于代官山的茑屋书店

夏日的目黑川没有樱花,但我反而更喜欢这~

中目黑的Traveler's note手账工厂店~

代官山莱卡相机工厂店

中央区丨银座、日本桥、筑地市场

酒店:一等舱筑地胶囊旅馆 First Cabin Tsukiji

因为是一个人旅行,所以很想尝试下胶囊酒店~比较了下,筑地的这家胶囊酒店评价不错~其实高级间的胶囊屋面积一点都不小~想着要起大早去筑地市场,所以就选了这家~住宿体验还是不错的~酒店大厅有个bar吧台可以喝酒~门口附近也有很多便利店和吃饭的地方~

日本桥美食推荐:超好吃的蛋包饭!!!たいめいけん
比起传统的蛋包饭,它家的蛋包饭很贵很贵,但真的很好吃,在instagram一搜就知道了~一定早去,11点开门,11:05就全坐满了~我要的是传统番茄酱的,还有种好像是带肉汁的,那个看着更不错~它家的蔬菜汤基本每桌都有点~

在银座三越百货地下买的便当和烤串~

入夜的银座街道

有人推荐的银座itoya的文具店,但我觉得不是很好逛,东西很少,不全,坐电梯都要等好久,还是建议去loft或是tokyo hands买~

TSUKIJI MARKET筑地市场

筑地市场早餐店推荐:米本珈琲 本店
冰的黑蜜糖玛奇朵超好喝~~

筑地市场松露玉子烧!!つきぢ松露
真的是入口即化!

好遗憾没有多余的肚子,没有吃成虎杖的五种海胆拌饭。。。

千代田区丨有乐町美食街、LOFT

有乐町美食一番街

有乐町美食推荐:炉端貝〇

相比新宿、银座,我更喜欢在有乐町的IOIO百货逛,人很少!而且楼上有家cosme store的店,还有300yen的3 coins店,首饰衣服,还有一些少见牌子的护肤美发品,在这个百货都有~新宿新开的Newoman也不错,里面还有blue bottle的咖啡店,不用专门跑到清澄白河去了~

有乐町也有LOFT店,旁边是最大的一家MUJI店~

台东区丨浅草、吾妻桥

酒店:里士满浅草酒店 Richmond Hotel Asakusa
住的是单人间,但房间超级大,性价比很高~喜欢这家酒店是因为它家有制冰机,对于嗜冰的我来说,买酒加冰块在屋里喝简直太爽~唯一的缺点就是距离地铁有相当一段很长的距离,不过有google map导航也不会迷路~洗护用品都是POLA的,前台也有给女性宾客赠送的面膜及专用的洗护用品~

白天在浅草叉路口看天空树~

入夜后在浅草看天空树~

还是晚上去吾妻桥下看天空树比较好~~

夜晚的浅草寺人很少,不像白天游客那么嘈杂。。。

浅草寺餐厅推荐:寿喜烧 今半本店
这家只支持支付现金哈~~

浅草寺面屋推荐:与ろゐ屋 (よろいや)更喜欢吃这种细面~

交给岚吧一期里有推荐过的浅草附近额炸肉饼~我路过的时候快下班了,所以没有排队~~

其它的一些吃吃喝喝及机场免税店伴手礼

放这张照片的目的是,我太喜欢波瑠代言的这款“生茶”饮料了,一定喝冰镇的!!!葡萄也是超级甜且汁水很足~

成田机场吃饭的地方可选择的不多,而且人超级多,这家西洋面食还不错,乳酪芝士和蘑菇搭配做的pasta太好吃了~

每次在机场肯定会买的零食~

还有抹茶味的bar也很好吃~

To be continued

可能是从青春时期就一直看日剧、听J-POP,J-ROCK的缘故,对东京铁塔的感觉很深~所以这回东京行,最重要的目的就是去六本木看东京铁塔的夜景~等了几个小时,就是想看天黑下来那一幕的景色~这回也正好凑巧,我喜欢的人正好9月10日在东京有con,幸运的赶上了!见到了从02年就开始喜欢的人

对于我来说,有些地方,真的只适合一个人去!比如东京

明年准备办个3年签,这样可以方便去看con!

游记里推荐的餐厅除了野田岩有碰到台湾来的,其余的几乎没有游客~而且酒店也是,如果不希望碰到太多游客的话,这篇游记里的店可以参考哈~~

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-04 11:25

引用 jwwshirley 发表于 2016-11-04 11:25:11 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复jwwshirley:谢谢

2016-11-04 13:44

楼主游记写的很棒,太详细了。一直想找机会独自旅行,佩服!

2016-11-05 13:07

引用 卯雪 发表于 2016-11-05 13:07:46 的回复:

楼主游记写的很棒,太详细了。一直想找机会独自旅行,佩服!

回复卯雪:谢谢~~

2016-11-05 14:45

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-07 09:54

游记写的很好,一个人的旅行,看似孤单,其实会是在以后自己回忆的精彩片段,一辈子珍藏在心,一个人的旅行是一场勇敢精彩快乐的旅行,我们都会在旅行的路上遇到那个没有烦恼没有忧愁富有朝气充满活力的全新炫丽的另一个自己。

2016-11-21 06:48