2016年巴厘岛勇敢自由行,攻略拿走不送!

2016年11月2日,我坐在巴厘岛努沙杜亚诺富特酒店公寓的大阳台上为各位窝友写下这样一段旅行攻略。
    10月31日,我和老婆从深圳过关去往香港乘坐HX709飞机前往幻想已久的巴厘岛。第一次自由行,而且英语不怎么样,但是我们却顺利的进行着了自己的旅行。下面我来分享,各位看官请仔细看。
  关于入境过关
   第一次出国,我很害怕过关遇上阻碍,加上前段时间吵的沸沸扬扬的济州岛小黑屋事件,让我对海关产生了不好的抵触情绪。
      如果你在香港搭乘航班,价格会便宜许多。那么提前一天到深圳,从蛇口码头过关。新的蛇口码头就是31日正式启用,所以我们人品很好。新蛇口码头建筑宏伟漂亮值得一看,买完船票后(前往香港机场260元/位),就可以到二楼办理值机,也就是提前出票和托运行李。在港口办理不用排队,因为人少,而且太省事情了。
     蛇口码头的海关很好,你出示机票或者机票订单,加上护照是完全可以过关的,只会问你去哪里。
     半小时就能到达香港国际机场,下船后我们跟随指示和人流进行港内过关,也就是检查下行李之类的。之后,你按照指示乘坐机场地下的快速地铁就能直接到登机口。
     可以说香港机场是我见过最大的机场,很牛叉!里面卖的免税品很便宜也很多,老婆说主要这里没有假货。我们当场买了很多面膜带往巴厘岛

前面说了在机场买东西,那很多人会疑问,会不会被海关没收?刚开始我也怕带多了会怀疑走私,但是不必担心。你提前问下店员能否带,带多少,还有你去哪里?她们都会很热情的告诉你。
     经过近5个小时的飞程,终于到达巴厘岛。话说港航的空姐还是很美,服务也很不错哦。上飞机请自己搜索喜欢看的影片,比如我就看了部魔兽。
         插曲一下,港航的飞机会带你飞过整个香港,如果有缘坐窗边的朋友,请你们起飞后就盯着窗外望,反正我看到整个香港的夜景。
          到达巴厘岛后,忐忑的跟着人流走向海关入境口。因为是落地免签,所以没有入境卡。你只需要在飞机上填写入关申报即可,如果不会填写请问空姐。
        巴厘岛入境口很大,我们是凌晨到达,但是人仍然很多,所以你不会寂寞。拿好护照和机票,耐心排队等候。
      我准备以稀烂的英语跟海关交流,甚至还准备在护照里放小费,但是一切都不是我所想,一切都不是网上那些狗屎攻略所说。当轮到我时,递上护照和机票,脱下帽子,直接过关。没有一句交流,我只说了声Thank you。反正海关也没搭理我。
      过关后就是漫长的行李等待,估计等了快40分钟吧,这是我们最不顺的事情了。拿到行李后,出机场时,还会有一道安检,反正没排查我。但是带电脑的朋友可注意了,我发现查的竟是有电器的人。
       过关很简单,现在不收小费,只要你没有犯罪记录,护照完好,机票完好就不需要担心。
      行程第一天
     我们的行程都是我出发前在淘宝上订好的,接机是携程订的。
     出机场后,接机的司机会拿着你的中文名字在外面守候。然后凭你的乘车凭证确认出发。
      司机很热情,服务很到位。一路上我们用着湖北英语,他用着登巴萨英语交流的不亦乐乎。但是简单的单词或者有病的语句,再加上肢体动作,交流起来还不错。
       夜晚的巴厘岛就是一个字,黑!没有我想象的繁华美丽。从登巴萨机场到我们酒店大概半个小时吧。中间司机因为找错位置耽误时间了。提醒大家,因为巴厘岛酒店太多了,有些本地司机不见得知道具体位置。当你下车去确认酒店时跟他们说一下,让他们稍微等等。
       到酒店后,我付了他一美元,他很开心!并在外面毕恭毕敬的等着我们办理入住,办理好了他才会离开。
       我们的酒店和机票都是找旅游批发商拿的,所以比较便宜。有关系的你们同样可以找旅游批发商!
        我们的酒店有蜜月布置,这里要感谢我的朋友。里面送的有水果,点心,空调都是提前开好的。很舒服!
        洗漱完后基本凌晨3点,入睡!第二天,早上8点起床吃早饭!
        行程第二天
      为什么起来这么早?因为不想浪费酒店早餐,那叫一个丰盛!吃早餐的都是外国友人,还有很多可爱的小朋友。自助早餐,尽情享受。
        9点,我淘宝预定的司机很准时在酒店大堂等我们。他是华裔,老家福建那边,所以普通话也不是很好,但是沟通没问题!
        我们第一站,海神庙。路程1小时,路上你会发现巴厘岛简直太多摩托车了,那是数不胜数。开的很快,但是几乎没什么交通事故。每个人都戴着厚厚的头盔,哪怕再热!中国禁摩很久,但是依然事故频发?为什么?你们来也可以思考。
      海神庙的美我无法形容,只有你们来了才能够欣赏!波澜壮阔,心胸澎湃!我们逗留拍照,1小时后继续前往情人崖。
       抽烟的朋友,想告诉你们不要怕,在室外就尽情抽吧!我是典型烟民,这一路把我憋坏了。以为抽了会罚款,又看了狗屎的攻略。只要不乱扔,酒店,景点其实都能抽!因为巴厘岛很多人抽烟,哈哈!

以上便是用华为p9,莱卡双摄像头手机拍摄。我想说,这款手机拍照简直媲美单反。
    情人崖在金巴兰沙滩附近,我们又驱车赶往金巴兰。由于已经中午了,所以司机带我们在情人崖附近吃了脏鸭餐,配上啤酒简直很绝!付给服务员2美金小费。一共吃了39万卢比,还算可以吧。换算人民币200元左右。(当你看到菜单上的价格是12k时,请你在后面加3个零。)
     情人崖著名的景点,门票2人共6万,跟海神庙一样,很便宜!所以大家一定来了带足人民币在当地换卢比。别看狗屎攻略叫你带美金,我简直瞎了!美金根本没用!
       情人崖的美也是无法形容!沿着悬崖上的海岸线行走,会让你对人生有全新的感慨!来到这里,希望你能有许多思考。望着无边无际的海,发呆是种享受!
       顺便说下,那边确实有猴子。保管好你的私人物品,千万别逗他们。在情人崖,他们是神一样的存在。
     只要你不主动逗他们,他们一般不会惹你。但是带点吃的给他们也比较好,看到他们爬到你身上也不要惊慌。毕竟不是中国的猕猴,有攻击性。

以上又是华为手机友情拍摄。可以告诉大家,出发前在淘宝上买电话卡。到后随意发朋友圈,有6G的流量哦。
      情人崖必须去!有空你还能在那里等日落。坐在亭子里发呆或者思考人生,是最惬意的事情!
        金巴兰海滩的BBQ没有传说的那么美,吃的也很一般。但是沙滩上会有小贩卖烤玉米,可以尝尝。(1万卢比/个)
         坐在金巴兰喝啤酒吃BBQ,吹着海风,然后看着登巴萨机场飞机起起落落,其实也很舒服。那天BBQ花了80万卢比。点个套餐就好,有钱的另当别论!

行程第三天
    话说,在去金巴兰海滩之前,司机带我们去了一趟咖啡园。这趟去知道是购物,但是还是尝试了下。没白去!品尝了很多巴厘岛当地的咖啡,大概10种。这都是免费的!老婆点了个果子狸咖啡,也就是猫屎咖啡(5万卢比)。
     那里的解说简直很逗,叫迪里。我们跟他聊了很久,很热情的小胖子。用简单的中文告诉我们这里的一切。
     随后便情不自禁的买了约120美金的咖啡,心疼啊!但是确实情不自禁,没办法!
       完美的一天,到酒店后。我给了今天司机6美金当小费。别说我很大方,其实人家为你服务得到这些小费是应该的。他们不会为人民服务,而是为人民币服务。这是资本国家!
      晚上我们在酒店的bule bar 喝了酒,我的宝宝醉了!回房睡觉!(两杯鸡尾酒9万8/杯,意面7万。)
      插曲结束!我想说在巴厘岛你会有着百万富翁的即是感!哈哈!
       今天我们依旧早早起床,享受了酒店的早餐。我想告诉各位,请你们下载有道词典翻译菜单哦。不然是各种懵比。
        这是我正在酒店外面的餐馆吃的,比起酒店的餐,简直便宜。边吃边为各位介绍。
         今天我们是水上项目,来到water market,也就是水上超市。这也是我在淘宝订的。跟淘宝说你要来water market玩,因为很多地方可以有玩。但是这家店很高大上,主要这里的人基本都会中文。尤其是店员丁丁,中文说的很溜,而且很漂亮哦。
      摩托艇,双人飞伞,浮潜。。。这些在三亚亚龙湾也有,但是这里的海舒服。浮潜我建议大家就别玩了,没意思,还不如深潜!
       今天又给了婷婷一美元小费。下午就在酒店睡觉💤!明天继续……

关于感慨
    勇敢的来自由行,报团什么的很累。只要你上过初中,英语应该不会太难。主要靠比划!哈哈!
       上有天堂,下有巴厘岛。在这里你会发现中国的强大,游客几乎占半数。一天有5架航班来巴厘岛,近2000的游客来到这里。所以旅游在这里很方便,这里的人很热情。
         至于spa,这里酒店很贵。近1000元/位,可以去外面做spa。另外,单身狗还可以享受“特叔”服务。
         这里超市卖的东西很齐全,所以驱蚊水,香皂,香烟等等都可以来了买哦。
         因为时间有限,什么阿勇漂流,火山什么的都没时间去,等着下次再来游玩。

为何花时间写游记,我是希望更新巴厘岛的攻略。以前的游记跟现在有差别!写着写着突然想做一名职业的旅游攻略撰写人啦!可惜没有伯乐!哈哈
      这篇攻略不会坑你,巴厘岛在等你!你还在干什么?!出发吧!(不喜勿喷!谢谢!)

满满的各种tips!

2016-11-03 20:16

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-03 20:16:29 的回复:

满满的各种tips!

回复zwxjerry:哈哈。。木有办法

2016-11-04 10:36

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-11-04 19:25

引用 fashionl 发表于 2016-11-04 19:25:08 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复fashionl:评价好高,惭愧惭愧!

2016-11-05 09:28

很不错

2016-11-06 00:42

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-06 00:42:42 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:感谢夸奖!

2016-11-06 12:52

请问,落地签过关要费用吗?不是小费哈,谢谢

2016-11-06 15:54

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-11-07 11:52

引用 爱弥尔 发表于 2016-11-06 15:54:34 的回复:

请问,落地签过关要费用吗?不是小费哈,谢谢

回复爱弥尔:看晚了,什么都不用。

2016-12-06 00:59

引用 mafei 发表于 2016-11-07 11:52:47 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复mafei:木有耶,随心所欲的玩。想到哪里就去了

2016-12-06 01:00