All the way to meet all the way to bye------重庆

bubble (西安) LV.2
2016-11-02 20:09 423/2
  • 出发时间/2016-10-15

写在前面

——親愛的自己,你開始留好看的長髮了嗎。是直發還是捲髮呢。我想還是捲髮好吧。
——你開始穿漂亮的裙子、和高跟鞋了嗎?穿著高跟鞋走路會習慣嗎?
——你有找到一個能和你一起走下去的人了嗎?你們現在正在乾嘛呢?
——我在做很厚很厚很煩很煩的試卷。我想問問你,你在做什麼呢。有在做自己喜歡的事情嗎?有去過很多城市了嗎?還是像我一樣依舊做著自己不喜歡的事情?

那時候的她啊,帶框架的眼鏡;留著厚重的齊劉海;穿不好看的藍色校服;抱怨做不完的試卷;與好友分聽一對耳塞;體育課抱一堆零食去看班裡的男生打球;與朋友交換紙條;在晚自習結束後,圍著操場慢跑;在充斥著蟬鳴的夏天忍不住打瞌睡;在盼不到下課鈴的課堂上偷吃抽屜里的零食;但是她無比相信有一天自己會去環遊世界,收集一大堆資料,然後在地圖上畫圈圈,她唯一沒做好的或許就是沒好好學英文吧。
——好吧。很久很久以前的自己。我和你一樣留著長長的直發已經要及腰了,但是已沒有了厚重的劉海和馬尾,你一定不會相信我已經五六年沒有自願扎過馬尾,偶爾留起齊劉海也在感嘆竟然和你差別很大;我也開始穿各種長裙短裙,但依舊踩著平底,我覺得踩著平底鞋的我才瀟灑得像個男生;我還沒有找到了那個能和我一起走下去的人,但我相信他會如你所願地會帶我去很多地方,可是也許我並沒有像你想的那樣能一直自由地做自己喜歡的事情,可是我也開始明白,生活里沒有那麼多自由,有時候甚至會忘了自己為什麼要這樣,就像走到一半的旅人忘了自己為什麼出發。而你,是不是會時常提醒我:勿忘初心!

這是一年前自己寫在空間里的,偶爾翻到,才覺得自己一直在辜負以前的自己,有太多想做没有去做的事情,比如:去看世界,去看场球赛演唱会。比如:夏天去漂流,冬天去温泉。比如:早起去看晨雾,吃过晚饭,迎着夕阳奔跑,比如:我只是想出趟门。可我依旧什么都没做,我們總在等、等我幡然醒悟,等我明辨是非,等我说服自己,等我爬出悬崖,等我缝好胸腔,再来看你。
       终于,我决定我不要再等下去,所以,我八月的时候买了去深圳的机票,九月就直杀深圳香港澳门。都说旅行会成瘾,一个月后的某周五,我又按耐不住,当时就决定周末加周一,要去重庆,也是心心念念了好久的地方

关于旅程

你说你最近爱上旅行,我知道你也只是想要逃避,逃避现实和过去,逃避一个最不真实的你,一个人在路上也只是找寻……
      嗯,没错,依旧是一个人,决定太突然,闺蜜腾不出时间,,,而我,好像更想一个人出走。
      一个人没办法吃火锅,一个人没办法拍出人景同框的照片,一个人也有些害怕,但我好像有些偏执的想要证明,在你没来之前,我也能勇敢坚强,充满希望,没有到不了的远方。
     机票就不说了,我这突然决定经验不能拿来参考,西安重庆,(这一段文字我至少看了十遍,就在刚刚发现我一直写的西安成都,这就是粗心大意的我),提前买机票,往返六百多搞定。而关于这个去程,我也不想多说,由于我的粗心,粗心,导致我的去程很不愉快,本来九点多就能到,结果到了都两点多了,请千万不要学我,请提前买机票,请提前做攻略,虽然只是国内游……
     关于标题:
   会遇见的每个人都会遇见
   但每一条路都有终点
一路遇见
一路再见!

关于音乐
     本篇游记的配的音乐是陈粒的(种种)
梦里是你
眼里是你
耳朵里是你
你是我39度的风,风一样的梦
你是我梦里的来去匆匆

一生大概只能写出一首这样的纯歌吧
关于照片
除了夜景,和部分少量照片,大部分全用iphone6拍摄,摄影小白,全靠胡按。

依照惯例,先放图啦

day1

两点多终于到了,而我竟然选择了坐地铁,一个人在外面玩,就是找到能反光的地方,就拍拍拍忽略我的奇特装扮,西安真的挺冷,只是没想到,这竟然是我在重庆坐过的唯一一次地铁,重庆是山城,特殊的地理构造,让它的地铁站与众不同,之后和小伙伴一起聊天,有人竟然腾出一天时间,去看地铁站,肯定是有得看啦,像90度弯道的狮子坪站,穿楼而过的李子坝站,最深扶梯马家岩站,深入地下六十多米,而我只看到唐家院子那一站的摩天扶梯,刚要拍,对面地铁开过来,直接给我挡死算了算了,看来我注定和地铁无缘

住的地方就在刘一手楼上,和洪崖洞并排,交通便利,离各个景点都不远,放完东西我就出门觅食了,第一顿决定吃小面,我以为重庆所有的小面都好吃,就随便找了一家,结果,有点失望,没那么惊艳,可能是期望太高吧,名字忘了,在重庆美术馆的南边的国泰广场一楼。

这个火锅看着很不错的样子,流完口水就去洪崖洞了,很美,我以为我走进了千与千寻

来到洪崖洞的最下面,就开始了我与自拍杆的较量,自己给自己拍照真的很难,拍了半天,只有一个丑侧,但为了不辜负我的幸苦,我决定放上来

很喜欢这张照片上的建筑,外墙装饰做的很特别,〈会不会爆露了我是一枚工程🐶〉

海盗船我一定要合照,必须,现在应该很少有人知道我喜欢海盗船,喜欢乔巴了吧

美食街,水帘洞,可不是齐天大圣的水帘洞哦。我要说的是那个串巨难吃,不要以身试毒。晚上计划的是去一棵树看夕阳和夜景,所以五点我就出发了,我选择用优步,但是很堵。

一棵树,不用怀疑,它真的就是一棵树,,就是这颗,我出门没带钱,大家不要学我,我是一个活脱脱的反面教材,景区不能微信,支付宝,刷卡一系列先进的付款方式,我在门口等呀等,终于等到了一个善良的小妹妹,她给我50.块,我买了门票,门票30。不要多想,我是用微信红包还回去的,很感谢善良的小妹妹

夜景真的很美,重庆本来就有小香港之称,我本来想拍出全世界人眼里的重庆,可是观景台人太多,,我这与世无争的,就随便拍拍就好了,同样,找路人拍了一张人景合一的照片,只有后脑勺

从观景台出来,依旧是很堵,好不容易堵回酒店,坐在大厅观景台上看夜景,看着江面上有船只,
我们多像那船啊,
一生大部分时间都是独行,
可是,如果你愿意,
天也是陪伴,
风也是陪伴,
云也是陪伴。
到夜晚人的思绪好像总是很复杂

旁边有学生模样的小伙伴在聊天,我随口搭了几句,他们也是刚刚认识,也是独自一人来旅行,我们就约好等夜市出摊,我们一起去吃烧烤,我先下楼逛一会,其实我是想去酒馆

一路有很多卖小玩意的,对这个画笔下的重庆印象很深,一个女孩用画笔画出了她眼中的重庆,时而阴郁,笔锋浓重,时而奔放,线条简洁,也许这就是她的心事。

找了很久都没有有驻唱的酒馆,我正要放弃的时候,听到了一段歌声,就像是我一直在寻找的声音……
      环境很好,有沿江的观景长廊,人很多,酒挺贵,我点了鸡尾酒,听着歌,看着江景,喝着小酒,

想念你的时候,我便听别人唱歌,然后把所有歌者想像成你,是你在低低唱诉,皱着眉头,表情混乱……

刚刚喝完酒,宵夜时间到,小伙伴在微信群里开始召唤,我们约好碰头地点,相约去吃烧烤,位置在百家福超市门口,晚上有不少夜市,我本来以为是一串串的,结果上来是全混在一起,他们说,重庆这边都是这样,味道挺不错的。

放一张小伙伴的合照,前置摄像头真的很渣,但总觉得得记下来,茶道中有个词叫“一期一会”,意思是一生只有一次的缘分。有些地方,即便不止一次探访,可是这次遇见的人,吃过的食物,甚至是天气,都不太可能再次相遇。我们珍惜在路上所发生的所有细枝末节、喜怒哀乐,分歧共鸣。分别的时候我们说好下回来西安再聚,不知道还会不会见面。
      在吃饭的时候下起雨了,记得有人给我说过,重庆雨很多,我从西安带了雨伞,不出意外的被我拿丢了,想起了下着雨的星期天,那是一首歌或者也不是一首歌!我淋着雨回了酒店!对你来说,那到底是不是一首歌呢,

day 2

第二天睡醒,已经九十点了,计划的是去川美,搭车到黄桷坪涂鸦艺术街,放眼望去,全是美美的涂鸦

连修车行都是长这样,我们总是在研究如何祛除糟粕,,拆拆建建,但每个时代本来就有属于它的模样,用一种新的方法去改造它,或许才是进步的表现

我又自己开始与自拍杆搏斗了,只成功的拍了一张,路过的学生模样的弟弟可能是看我太费劲,就主动说帮我拍照,

道路两旁有各种有意思的店铺,咖啡店,成衣设计店,花店,这家花店的紫阳花一束才20块,我很想买一束,可是拿着不方便,就放弃了,原产地在地中海紫阳花,在寒冬时,乍见粉色的花蕾和白色的花朵,好像在告诉人们,春天的来临,所以,紫阳花寓意希望,但我最喜欢紫色的。

路过这家胡记猪蹄,看到人很多,相像着应该很好吃,可是看起来比较适合一堆人吃,,昨天和小潘同学说好,今天一起吃火锅,一早他就说要陪我逛,现在正在路上,我很想等他过来一起吃,可是我太饿了,我选择了吃豆花,这也是一家之前有人推荐的店,不出所望,不管是粉蒸排骨,还是豆花,都巨好吃

刚吃完,小潘同学也来了,又给他要了豆花和菜,介绍一下小潘同学,95年的小该,重庆本地人,是我在旅途中相识的,虽然和我有五年的年龄差距,但是,投缘这种事情,无关年龄,无关地域,很谈的来,至今我们也在微信上有联络,而我之后得旅途全靠他开车载我

吃完饭,就开启了我们的川美之行,终于有人给我拍照了,川美门口和行走的小人

有时代感的建筑

个性的涂鸦

重庆很搭的脸谱大铁门,总是很喜欢这些有年代感的东西,好像它会提醒我们,不要忘记过去,可我们到底应不应该忘记

最美的小路,可惜我站的有点远,我们小潘同学也没我把我拉近,

永远的剪刀手

小孩你不要哭,姐姐给你遮风挡雨

推我一把

院子里有很多雕塑,我最喜欢这个,就像我们家,有老爸老妈,姐姐和弟弟,

我是一枚小小的路标

我坐在这里等你来

有情侣在这里拍照,我本来也想拍一张,但最终没打扰他们,我在想,如果有你和我一起,这所有的旅途都不会有遗憾吧,因为和你一起,怎样都不算遗憾,

操场上有一堆人在跳绳,想起小时候的三跳比赛,那时候,我们多简单,多快乐!

接下来,小潘同学载着我,去了磁器口古镇,其实小潘同学家就在磁器口附近,天天逛,我也挺折腾他的,

必须放一张游客照

看到这座桥的时候,我脑海里就出现了它黑白的样子,好像在哪里见过

街上人很多,我肯本不想拍照,旁边的的小巷子很不错,有很多有意思的店铺,小酒馆咖啡馆,喜欢拍照的女生,不能错过

这个拉琴的大爷怎么看起来和我一样孤独,可没关系,你还有那么多听众

红头绳抢镜,yes or no?

记着有家店的墙壁上写着,
开一家小店,
让梦开出花来,
天马行空,
随你想象。
仔细一想,这不是很多人的梦想吗?
梦想其实人人都有,只不过有些人把它变成现实,有些人把它变成了梦!

我决定找个地方喝咖啡,因为时间还早,有驻唱的咖啡馆并不多,本打算去格桑家喝酸奶,但却被它楼上落地窗前唱歌的少年打动了,不出所望,他是一个爱唱民谣的小驻唱,民谣很容易让人忧伤,但他的声音很干净,很阳光,听起来,竟然有点积极向上的意思

店里环境比较简单,咖啡味道也一般,连拉花都没有,但好在有个唱民谣的,就完全俘获我了,

赠送俩同学认真装逼的照片忽略我凌乱的头发,这叫凌乱美好么我都说不下去了,,顺便给小潘同学征个女朋友,小孩人不错,有耐心,

窗外的屋顶,我很喜欢,拿起相机拍拍拍

以为告别还会相见,哪知道一去不返。

忽略他的最后一句,那是一个梗,

以前总觉得没那么害怕分离,一辈子还很长,可渐渐,我们知道了,有的人,真的这辈子也就见不到了。

花了20块钱点的成都,他擅改歌词,不爽

终于该吃晚饭了,我们先把车停到车库,然后搭车去吃火锅,这是小潘同学推荐的,也是上了舌尖味道的。但我觉得不够辣,又加了干辣椒,我这吃辣的程度让作为重庆人的小潘同学都折服了,
这家店的名字叫晓宇
让我想起了张震岳的那首小宇,
我很喜欢,
曾经我无数次幻想,
有人能唱给我听,
总有些惊奇的际遇,
比方说当我遇见你……

确实有两个人唱给我听,
但……
他们却不知道去了那里?

吃火锅必须得喝酒,国宾,乐堡都偿了一下,其实也没尝出来什么差异,我一直都搞不懂,百事可乐和可口可乐有什么差别,,
一顿饭,我们聊了很多,关于工作,关于生活,关于感情……好像我们围围绕绕,也逃不出这些事情

吃完饭我回到酒店,看着窗外的江景,点点霓虹,夜晚好像真的适合思考
     拖鞋只用一双,牙刷只用一只,不知道为什么人总有那么多求而不得的事情,但幸好,我依旧想沉住气,微笑着,等你来!
      越写越像怨妇,但那些生活中嘻嘻闹闹 笑靥满面的我们,是不是也会有从清晨到日落的欢喜交替  ,请体谅我也有雨天。
     总体还是很乐观的,就是那种想到鱼丸粗面的梗,就能笑一早上,中午还要做一碗鱼丸粗面的姑娘。

赠一张酒店的图,有需要的小伙伴可以留言,,虽然没订到最喜欢的那套地中海风格,但这套也不错,

晚安,全世界

day 2

今天的计划是下浩老街,一直想看看老重庆的模样,觉得那才是重庆的模样,听说下浩老街也马上要拆迁了。早上小潘同学又告诉我,他今天请假了,继续陪我逛,哈哈哈,让我笑个几分钟,下浩老街在东水门大桥的南岸,桥底下,我向前前一天吃饭的小伙伴询问了路线就出发了

等小潘同学过来,让他给我我拍了张照片,这个点我可是观察了半天,嗯,进步很大呢。然后,然后,竟然找不到入口,,我们就边溜达边找

经过这个建筑的时候,我对小潘同学说,这可以开个青旅,结果走近一看执法大队,我这做生意的主意都打到执法大队头上了,也是吓了一身冷汗

这里除了有点乱,基本上是我想象的样子,狭窄的街道
步步石梯,

是要拆迁了,一切都在陈旧去,只有阳光是新的

老街的岁月,不知道成长于何时?
记载着哪个时代的特征
却是重庆最市井的风景

如今,漫步在不通汽车的小街上,到处都能够看到昔日生活的印记。在这里,各种建筑形态杂错互交,中西融合、贫富共处却又和平共处,这里既有典型的巴渝山地吊脚楼,也有充满巴洛克风格的欧式小洋楼;既有像搭积木一般的捆绑式简易楼房,也有重门深锁的深宅大院;既有上世纪五十年代修建的整齐的砖木结构民居,也有七八十年代修建的红砖楼房。

下浩里,多么有诗意的名字,
主人曾对这家小店的精心布置,
可惜,它再也不会有客人来了

绿植还在肆意生长,
像是一种反抗,
或者,
只是想告诉人们
这里曾经有人生活过

斑驳的旧墙,断壁的青苔,独特的涂鸦

包裹在竹棍中的图书馆

老人和老街,能不能把我放进画里

小猫小狗好像都摆好了慵懒的姿态,

水管也有别样的美感

停在记忆中

多想早点扣开你的大门

看你曾经的辉煌
记住你当初的模样

走出老街的时候,我们都有点遗憾,说不出来的情结,但有遗憾也得继续前行,就像人生一样,我们决定,下一站,洋人街

柏同学的江南style

在这座山上玩了鬼屋,其实没有鬼,只有我在鬼叫,一点都不恐怖,只是我胆小

没看到最牛厕所,只看到这个

冰屋,真心有点不值,里面很小,就两个滑道

可以骑骆驼

看到很多加长版的豪车,这是在展览吗?不懂

拓展训练营里有很多鸽子

洋人街,推荐喜欢玩游乐场的去,我这种胆小的人就没必要去了,去了也只是看别人玩,不过见到了好多年没见的马戏团,

我最爱的小老虎,如果老虎可以当宠物养,那我一定要养个小老虎,可小老虎很贵,我估计也养不起

旅程就要接近尾声了,最后一顿饭,我选择了李串串,不是街满大街的李记串串,在一个居民楼里,

就是这家,味道很不错,遗憾的是我去太早,没有小酥肉

吃辣之前喝杯酸奶养养胃,。脑花不是我吃的,不是我吃的,人家怎么可能吃……我是个肉食动物,吃了很多肉,之前吃火锅,也算是肉吃完了安排的是长江索道

这是在重庆拍的电影的剧照,

现在的索道,是要排队的,每人票价20块,小潘同学说,之前他们都坐索道刷公交卡上班的,这就是电影行业带来的经济效益,有重庆公交卡的也可以刷卡,来回才几块钱,门口有人说便宜让坐索道,其实就是刷公交卡,我们选择了刷公交卡,忘了来回给了多少钱了,反正比买票便宜

长江索道真的很值得坐,虽然二十多分钟,但高处的风景总是与众不同的

最后就去洪崖洞买了特产,顺便在桥下拍拍洪崖洞的夜景,最后一张我和洪崖洞的夜景,虽然看不清是我

之后,小潘同学送我到机场,真的很感谢重庆的旅程有他的加入,希望他有机会能来西安,我就可以带他逛吃了,
      有些人大概以后很难再会碰面,更难一起同看一片风景,于是我想将这些用拙劣的笔锋林林总总记录下来。或许十年之后的某天,再遇见相同的风景或是相似的人,还能攸地一下出现在我脑,对我说一声,好久不见。

晚上的机场下起了雨,小潘同学说,下雨了,飞机是不是就飞不了了,怎么小孩子也这么害怕分别,但迟早,都是要走的,一路遇见,一路再见

人说,背上行囊,就是过客
放下包袱
就找到了故乡
用一颗从容淡泊的心
继续
山重水复的流年

ending!

如果喜欢我的游记,就请多多点赞,顶,我想与更多的人分享旅途中的点滴快乐,第一次写,后续还有很多要补充的,有照片也有视频,还需要大家多多鼓励,之前写港澳的,只存在草稿箱里,不小心删了,如果有机会,会重新写。

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-03 13:25

2016-11-07 10:53