房车自驾环游澳洲day14,15-卡卡杜国家公园

• 出发时间/2015-07-13

这两天一直巡游在卡卡杜国家公园,虽然很喜欢澳洲大大小小的各类国家公园,但,必经这是澳洲最大的国家公园,面积接近朝鲜的国土面积,我怎么能错过呢O(∩_∩)O~!

卡卡杜国家公园

待我慢慢指一下这里都有什么值得推荐的......
1972年以前,这里是地球上最后一片不为外界人所知的与外界隔离的土著人居住地。数百名土著人仍然过着石器时代群居的原始生活。

所以这里有许多岩洞,洞内的壁画、石雕以及人类生活遗址,表现的是从远古的狩猎人群和采集人群,直到现在当地的土著居民的生存技能和生活方式。

当然既然来了卡卡杜,当然需要去多了解一些土著文化,于是我们来到了Nourlangie Rock。Nourlangie rock里含有许多岩石壁画,整个壁画全程长达1.5km,壁画记录了古代至近代土著居民的生活、规则、神话故事等,十分奇趣!

注意看那些跳舞的人,像不像外星人?两只大眼睛,手脚都长得很长,看起来非常像外星人,难道古代人民早就和外星人共处过?

Nabulwinjbulwinj(好复杂的名字), 不过他是一个非常危险的人物,会用树根缠死女子再把它们吃掉。(姑娘们小心了^_^)

那幅巨大的鱼头人像叫Namarndjolg,他和姐姐在壁画上方的岩石边乱伦,结果被旁边的精灵Namarrgon惩罚,变成一条咸水鳄鱼Ginga(表示原住民也禁止近亲通婚)

长得在我看来比较像蟑螂的形象就是闪电人那玛共(Namarrgon),据说会用两个触角发出闪电,膝盖和手那里有斧头,这些斧头是用来发出闪电的工具,雨季时的闪电都是他发出来的。(澳洲的闪电真的非常惊人,可惜我不曾有机会将那宝贵的一刻拍摄下来。)

yellow water

作为文化与自然双重遗产地,除了文化,这里也是一个典型的生态平衡的地区,包括那些潮汐浅滩、漫滩、低洼地以及高原在内,为那些大量的珍稀动植物提供了优越的生存条件。有的物种在这里已经延续4万多年。
而非常值得一去的就是yellow water,尤其是早上和晚上的巡游!Yellow water是世界上为数不多的自然环境保护良好的湿地遗迹,是欣赏卡卡杜湿地野生动物的最佳选择之地。黄水河区域生活着太多珍惜的动植物,有些是仅有的,从史前就有的大型动物鳄鱼,到成片的睡莲,红树林湿地植物,到各种候鸟,冠水雉,白腹海雕,各种叫不上名字的鹤,鹰等等,这里是动植物们生活的天堂。对于如此美景,什么语言都是苍白的,大家还是慢慢欣赏吧!

(鳄鱼)

还有一个值得推荐的就是ubirr

爬上ubirr,站在岩石构成的瞭望台上远眺,360度的非凡视野,可將壮阔的泛滥平原和戏剧性的悬崖峭壁尽收眼底

当然我还是推荐日出和日落去那里是最美的!

卡卡杜还保留了一项我最爱的活动,钓鱼,不仅因为这里时不时的总能钓到大鱼,而且就算没有钓到,在如此美景下静静的带上几个小时也是很惬意的!

想象一下,这么美的地方,没有人打扰你,听着鸟声,悠闲的在这钓着鱼,这何尝不是一种享受!

虽然这次钓起来的下了点,但毕竟是淡水鱼!O(∩_∩)O~

其实卡卡杜不是一两天能玩完的,鉴于车型的限制,我们只是去了一些房车能开进去的地方,好多漂亮的景点,没法进去!如果有小朋友想好好玩玩这里的话,建议租辆四驱车,然后竟然不要在2月和4月来,因为这几个月是雨季,好多路会被淹掉!
当然最最重要的一件事就是大家一定要带上充足的防蚊液来卡卡杜!要不然后果很严重啊!
G‘night
                           -----from DARWIN

有没有什么需要注意的?

2016-11-03 12:14

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-07 21:53