休闲巴厘岛之旅

超超超 LV.2
2016-11-02 21:23 559/8

早在还没有决定这次旅行目的地的时候我就和公子发誓说我要写一篇游记记录我俩的第一次出国旅行。所以回到家里横尸两天后,终于开始动笔,作为每次旅行连照片都懒得整理的懒癌晚期患者,这绝对是历史性的一刻。
其实最开始我们计划去的是普吉岛,刷了几天机票都没有刷到廉价机票偶然看到了这个巴厘岛半自由行的团简直欣喜若狂。五星酒店,自由活动加上一路上的吃吃吃还没有购物点,便立刻定了下来。

准备工作

巴厘岛印度尼西亚的一级行政区,应该就相当于我们国家的省了。登巴萨巴厘岛的首府,相当于国内的省会,也是巴厘岛的第一大城市和商业中心。我们这次的酒店就位于登巴萨机场附近的一个度假村,距离机场也就几分钟的车程,但是距离市中心还是有一点距离的。
印尼主要就是印尼语和英语,基本服务业的从业人员都会一些英语,有的还会说一些简单的中文,所以其实有时间的话还是推荐自由行,可以更深入地了解当地的文化生活。
ATM&换钱
印尼主要使用印尼盾,有些大的酒店还会收美金和人民币。因为在国内换印尼盾比较麻烦,所以我们就换了100美金留着付小费,其他的钱都存在了华夏银行的卡里准备去当地的银行去取。说到取钱,建议大家办一张华夏银行的信用卡,每天的第一笔取款免手续费,巴厘岛市内有很多ATM,看到有BCA标志的取款机是可以取款的,大部分的超市都有,路上的时候看到好多。有人说带有银联标志的也可以取钱,但是我们在机场的取款机没有取成功,好像周围的中国人也都没有取出来,这个就不太清楚是不是我们操作上的错误了。
巴厘岛随处都是money changer,不管是市区还是景区,走几步就能看见一家,换钱很方便。不过市区的汇率比起景区要划算很多

小费
印尼是个小费国家,基本上做什么都要小费。酒店每天离开前要放10000印尼盾或者1美金的床头小费,坐车要给司机小费,吃饭要给服务生小费,不过一些酒店的账单里已经包含了服务费,就不需要再额外给了。所以最好提前准备一些零钱,不然他们是不会找钱给你的。小费的话就什么币种都可以了,毕竟拿了小费就不要再要求什么了,用导游的话说除了假币不收什么都收。
转换插头
去海岛国家一些基本的像墨镜,防晒服,防晒霜之类的就不说了,特别说下转换插头。他们用的是欧标的,就是两个圆圆的插孔的那种,不是香港用的那种。这个提前要装备好,不然很麻烦。不过一些服务比较完善的酒店还是有提供的,直接去前台借就可以了。
其它的我也想不到还有什么,因为是跟团,又是免签国家,所以还是比较省心的。

第一天-出发!

我们坐的是晚上七点多从香港起飞的飞机,所以下午两点就在蛇口坐船过关了。在蛇口码头可以直接坐船到香港机场,我们坐的是头等舱290RMB的船票,船票到了机场之后凡是前往第三方国家都是可以退税的,就在坐机场地铁电梯旁边的窗口,很明显的位置。到了机场本来想逛一下免税店的,但是考虑到买了东西还要带到巴厘岛,就随便逛了一下便坐在座位上休息。

到了登巴萨机场已经是半夜十一点多了,之前看了很多帖子说海关会要小费不然会刁难游客,我还担心了好久,想了好多对策。不过过关的时候很顺利,海关工作人员甚至没有跟我讲一句话就让我走了,自己都不敢相信。不过后来导游被海关拦下给了小费,还要重新排队才知道一般跟团的海关都是卡导游的,后面我们每个人收了10元钱给了导游,毕竟不能让他出钱。
巴厘岛的机场还是挺有特色的,出机场就是当地很大的神像,不过走得急没有拍照。酒店是一个度假村形式,没有高楼,每个房间都是一个个单独的小别墅,带小花园,酒店临着海边,有自己的沙滩,晚上睡觉如果仔细听还可以听见海浪的声音。

回去必须减肥,没商量!

酒店的私人沙滩,早上有很多晨跑的外国人

酒店的休息

每一个房间都有一个这样的单独小花园

第二天-脏鸭饭&休闲惬意的午后

由于昨天睡得比较晚,所以今天的行程安排的都是以休闲为主。其实巴厘岛是有名的一流酒店,二流景色,三流沙滩,最好的玩法就是每天在酒店游游泳欣赏欣赏景色。
第一站就是去吃了当地的特色餐,脏鸭饭。不得不说饭店的环境是很美的,在湖上的竹筏子上面,旁边就是湖水,里面养了很多漂亮的鱼,没吃完的饭可以拿来调戏小鱼。不过脏鸭饭就见仁见智了,因为我不喜欢吃内脏,所以只吃了外面炸得焦焦的一部分还是很美味的。旁边有配的小菜,豆芽辣酱什么的,辣酱真的非常辣,但是很下饭。对内脏不反感的朋友还是推荐来尝试一下的。当地还有特色的烤乳猪饭,但是看上去油腻腻的,就没有尝试。

脏鸭饭餐厅的局部,由于照片太多加上我懒癌复发,照片没有经过任何修饰,保证原生态,哈哈。

公子每次拍照的经典手势。

脏鸭饭套餐,旁边叶子里的是各种小菜,狠辣但很爽口。

吃饭也要拍拍拍

吃完饭小憩一下,调戏一下小鱼。

没吃完的米饭可以拿来喂鱼

下午我们去了lv8酒店俱乐部休息,整体建筑是以白色为主,有点城堡的感觉,和我们下榻的度假村是完全不同的风格。这个酒店是以无边框泳池闻名,某个角度看上去和大海完全是无缝衔接,爬在游泳池的边沿就可以看着大海吹着海风。喝着下午茶,在躺椅上听着海浪看着风景,还是蛮舒服的。

因为没带泳衣,就在泳池边拍拍照

另一个角度的无边框泳池,其实沙滩跟其它海岛国家比很一般,但胜在酒店够舒适。

很多老外喜欢带着宠物来度假,没事就在海边散散步,遛遛狗,远远看去还蛮有生活的。

酒店还为我们提供了当地的传统服装,供我们拍照。印尼的传统服饰和马来西亚有点类似,是一块长方形的印染着艳丽图案的布,系在腰间,叫做”纱笼“,穿上非常显身材。我挑了平时不太穿的颜色,上身效果超级好,连我这种常年减肥失败的肉身居然也显得蛮有线条,强烈建议大家去了印尼一定要试穿一下。

平时很少穿蓝色,居然效果还不错。

曹妈妈口中恶俗的红蓝搭,意外地很好看,看上去特别的印尼,哈哈。不过裙子真的超级紧,习惯了大踏步的我竟然走路都散发着前所未有温柔的味道,代价就是超级不舒服,所以拍了几张照片就赶紧脱了下来。

到了晚上这里就变成了小型的酒吧,刚好坐在了DJ的后面,不过不是那种很吵的音乐,喝着鸡尾酒听着音乐还是蛮有感觉的。

图片是市中心的一个广场,一到晚上和周末草地上就会坐满了年轻的情侣还有小孩子,在当地人的眼里这就是一个小型的公园,可以想象当地普通百姓的日常生活有多单调。

第三天-情人崖逗猴子+日式烤肉

虽然是以休闲为目的的旅行,行程也安排得不是很满,但还是觉得很累,再加上昨天半夜到的飞机还没有休息过来,所以今天的行程主要就是吃吃吃,刚合我心意。
附上几张当地街道的随拍,因为是跟团旅行,大部分时间在大巴车上没什么机会去街上逛,这些照片也是在车上抓拍的。其实还是建议有时间做攻略的话还是自由行比较好,上次去马来的时候专门留下一天漫无目的地在街上闲逛,你会有很多特别的惊喜。

印尼当地有很多这种竹编的支出来的东西,是当地人用来接神的。印尼遍地都是大大小小的庙,甚至有的家里还有自己的家庙,那么没有庙的就会挂出这样的竹条,每走两步都会看见。

当地的马路很窄,照片上算是主干道也是刚好过一辆车而已,所以经常会发生堵车。当地主要交通工具还是摩托车,特别是放学时间会看见很多学生骑着摩托车回家,场面甚是壮观,可惜没有抓拍到照片。

中午是在一家日式火锅烤肉店吃的自助,其实国内很多大大小小这类型的店,但是值得一提的是这里的肉非常新鲜,吃到嘴里也很嫩,一不小心就吃了好多盘。下午去了当地著名的情人崖,其实就是一个断崖,传说是一对情侣殉情的地方。情人崖有很多猴子,完全不怕人,我们坐在那里喝下午茶猴子就三三两两过来抢我们的东西吃。来之前看了很多攻略说很多人会训练猴子抢游客的钱呀,手机之类的,然后再收钱帮忙拿回来。但是我们一起去的伙伴都没有遇到,可能吃的太多他们光顾着吃了。

情人崖边,天空很蓝,远处还有玩滑翔伞的地方,距离比较远就没有过去,强烈建议有时间的同学去试一试呀!

第四天-蓝梦岛浮潜

来之前看了很多游记都在推荐蓝梦岛,所以果断把这个列为必去行程。我们是在淘宝上找的蓝梦岛浮潜一日游,包含了酒店接送,船费,浮潜,环岛游和下午茶,519一个人。早上约的是八点出发,小哥很准时地在酒店大堂等着,但是不怎么爱说话,可能是语言不通的原因吧。到了蓝梦岛其实还是有些失望,因为之前去了沙巴潜水,感觉两个地方的沙滩差距好大,原来传说中的豪华游艇也只是一艘小船而已,和之前在沙巴坐的双层豪华游艇完全没办法比。好在教练很nice,还给我们面包让我们吸引鱼过来。水质其实很一般,真心建议想潜水的伙伴就不要来巴厘岛了。

附一张我家公子的潜水照,纯天然无PS

潜水完之后是环岛游,算是附赠项目,感觉比较鸡肋,但是既然来了逛逛也无妨。

环岛游坐的是类似于之前的拖拉机一样的电动车,开起来很颠簸,绝对是阳光暴晒在身上,但是很适合欣赏风景。

这是隐藏在岛上的小酒店,入住的基本都是外国人,旁边还种了不知道真假的仙人掌,蛮有异域风情。

司机大哥很懂我们这些游客,没到一个风景好的地方就把我们全部赶下车,用蹩脚的中文告诉我们拍照拍照,给赞!

配套的豪华下午茶,可能是太饿,居然觉得很好吃。

第五天-海神庙+乌布市场逛逛逛

今天是在巴厘岛的最后一天了,早早就收拾好行李等着大巴车来接,为了保证充足的体力,今天的行程都是以休闲为主。

上午去了大名鼎鼎的海神庙,人真的超!级!多!想拍一张游客照都困难。但是真的推荐,海浪扑到岩石上的景色非常壮观,而且我瞬间就相信了导游说的可以把小孩子卷进浪里。不多说,上图!

那个远远的小小的就是海神庙,庙不可以进去,所以只能远远地欣赏下海浪。

海神庙的后花园

海神庙旁边有一个小的街市,无非买一些椰子纪念品之类的,时间充裕的话可以逛一逛,没什么值得买的,很多店铺都没有在营业,不过很适合拍照。

从海神庙出来就去了传说中的乌布市场,有很多民俗特色的东西,但是逛了一圈下来却没发现有什么可买的,好多东西有深深的made in China 的烙印。考虑到要带一些特产给朋友,我买了一些鸡蛋花的护手霜,味道很好闻。需要强调的是,一定要多看几家对比后再买,真的是血泪教训。两家店相邻也就几步,价格就差了二十多块钱,要知道一瓶护手霜也只有五六十块钱而已,我真的是欲哭无泪啊。

还好有W酒店的下午茶抚慰了我受伤的心灵,喜欢吃甜食的可以试一下。

W酒店的海滩,浪很大。

恶俗的地标游客照

喝完下午茶就和巴厘岛Say bye了,大概以后不会再来了,不过作为我和公子的第一次出国行,会牢牢铭记于心的

2016-11-03 12:40

2016-11-03 12:59

顶下

2016-11-03 13:25

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-03 13:25

不错不错,期待更多更美的游记。。

2016-11-05 13:55

很不错

2016-11-06 00:41

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-11-07 09:54

引用 guanguansheep 发表于 2016-11-07 09:54:40 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复guanguansheep:7-9月份吧,再晚就是雨季了,我去的时候也下了两场雨不过比较小不影响出行

2016-11-07 23:12