误入仙境——毕棚沟

灰原 LV.8
2016-11-02 21:23 585/8
  • 出发时间/2016-10-28

行程路线及tips

秋天,应该是叶子的节日。红的,黄的,再配上一些布景。。。想想都妙得很。
所以,出门,去找叶子!

其实最开始是打算去米亚罗看红叶的,但朋友都说,米亚罗里在修路,红叶景区被破坏了不少,于是临时改道——毕棚沟
出发前查看天气预报说的是有雨,当时内心里那叫一个崩溃啊!我要太阳啊!!但好不容易才请到假、凑到人,只能硬着头皮进了。

具体的行程是这样的:
星期五下午两点从成都出发,出城在绕城高速上堵了一个小时,到映秀了又开始断断续续的下雨,收费站那里又各种堵车,直到七点才到达古尔沟的酒店。
因为下雨,说好的温泉也去不了了,只能在古尔沟随便吃了点烤羊排和火锅,就赶快回酒店休息了。
第二天一早进沟,下午六点从毕棚沟,出发返回成都
去程五个半小时(堵车+下雨),回程一路畅通四个小时。

行程建议:
1、一天游:早上八点以前赶在第一批进沟,坐大巴车到上海子,然后徒步4.5KM到盘羊湖,中间会经过卓玛滩。然后如果体力还好,可以继续徒步5km到女王峰,就到顶了。当然,不想走路可以坐电瓶车,上海子到盘羊湖是一程,盘羊湖到女王峰是一程。每一程的往返票都是30元/人,单程票都是15元/人。
2、半天游:如果是中午才到,建议直接坐大巴车换电瓶车到盘羊湖,然后徒步走回上海子,坐大巴车出沟。因为,再往上走,真的没啥看头。。。

Tips时间:
1、毕棚沟毕竟还是有将近4000m的海拔,所以,如果有身体微恙或者在类似海拔出现过高反的小伙伴还是要提前做好准备。
2、进沟的温度还是比较冷的,一定要做好防护措施。
3、沟里的吃食比较贵,有体力的可以自己带。里面每个大的景点都有游客中心,里面有热水,所以可以带泡面哦。

啰嗦完了,下面正式开始一天的形成——

走,进沟啦!

因为之前有网友说周末进沟的人特别多,于是我们一行人早上六点半就起来了,七点从古尔沟出发,半个小时到达毕棚沟。先去买门票,然后在景区门口各自下了一碗面条。啧,成都六块一两的面条,在那里卖到13块,我也只能呵呵了。
面店的老板告诉我们,昨天沟里下雪了,千叮咛万嘱咐一定要穿多点。那个时候,我并没有想过十多分钟以后自己会看到什么。。。

八点二十排上大巴车的队,就坐着往沟里走了。恩,被带进沟里了。。。😶
顺着360°的险峻盘山公路,入眼就是一片白茫茫的世界。当时心里只有惊叹号了❗️❗️❗️最先看到的是龙王海,一片银装素裹倒影在清澈如镜的湖面上,堪称惊世之作啊!只可惜根本没有准备,只能用眼睛拍下那一幕了!😭😭😭
车越爬越高,雪越来越多,温度也越来越冷,车窗外的冰雪世界成功的吸引了我的全部注意力,使我避过了晕车呕吐的风险。。。

大约是行程40分钟,到达了上海子。

冰雪世界。。。美到恨不得每个地方都拍张照片啊。。。

因为早上的体力比较好,所以,我们决定先徒步走到盘羊湖,再考虑换乘电瓶车。
恩,这一路的冰雪世界,可想而知我们走了多久——将近3个小时。。。😓
好吧,下面大家随意感受一下从上海子到卓玛滩一路的雪景。。。❄️❄️❄️

接着是卓玛滩。

想象一下,一群穿越了皑皑白雪突然发现一片镜花水光的朋友们,此刻心情有多激动。。。
对,我们疯玩儿了半个多小时。。。😓

日升越高,雪也就慢慢化了。。。
前面实在耽误太久了,所以,还是要赶快赶路。。。

顺着慢慢化开的白雪,终于到了中转站——盘羊湖。
到达盘羊湖的时候,开始下雾了。。。一片烟雾缭绕的迷茫。。。真的美到想哭!

再来个航拍的。。。

到达盘羊湖的时候,基本上已经没什么体力了。于是决定坐电瓶车。
可是!可是!坐电瓶车的人真的好多好多好多。。。上去的时候,排了将近一个小时,下来的时候,真的排了一个多小时!!!

好吧,看在沿途风景好看的份上,我忍了。。。

毕棚沟的最高出就是女王峰了。
这里给我的感觉就是四面环山盆地状的一片高山牧场。。。
对,遍地牛屎。。。
不过还是傻傻的拍了很多照片。。。恩,照片这里就不放了,看看景吧。。。

恩,还有累趴了正在休息却发现了不明飞行物的我们。。。😂

差不多两点二十的样子,我们决定下山了。因为毕竟晚上还是要赶回成都的。
但是,永远是计划赶不上变化!
排队坐电瓶车下去的人超级多!活生生等到了三点半才下山!!(期间还要跟趁机插队的人斗智斗勇)
而好不容易到盘羊湖,刚准备要去买票,却被长长的队伍吓回来了!
算了一下,如果排队,最少一个半个小时;如果自己徒步,也是差不多的时间。所以,决定徒步自己走到上海子。
一路下山(因为下山加排队可能还要一个小时,赶时间啊!),发现上来时一路的雪都已经化得毫无踪迹,太阳下山,雾气弥漫,一片原始森林的即时感油地而生。。。再加上路上的游客都是行色匆匆的赶路,苍凉感就更重了。。。

恩,当时我已经累趴了,根本没心思拍照。

终于坐上了大巴车,看这曲里拐弯的盘山公路!难怪大多数人都会晕倒吐啊!

这是最开始看到的惊艳四方的龙王海。。。
化了雪,显然就没有了灵动感。。。
但是这山水合一的美,还是无法忽视啊。。。

好吧,再看一眼美丽的四姑娘山,我们回家啦!

本篇游记共含2042个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

2016-11-02 22:19

请问你们是多久到的景区?

2016-11-03 14:02

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-11-03 16:25

引用 你好旅游 发表于 2016-11-03 14:02:50 的回复:

请问你们是多久到的景区?

回复你好旅游:你指的是从哪里到哪里?

2016-11-04 17:43

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-07 09:54