一个人的京津之旅

• 出发时间/2016-10-27

一个人的旅行

开始旅行,开始到处行走,已经是认识刘先生以后的事情了,所以外出旅行都是两个人一起,鲜少有机会独自一人。许是因为两个人久了,已经不敢独自一人外出,害怕一切不安全因素,但是我迫切需要独自完成一次旅行,让自己可以有小独立的时候。
     北京已经是第三次游玩,故宫、天安门、长城、圆明园、天坛、恭王府、后海、南锣鼓巷、胡同等等,已无需再耗时前去。憧憬着香山红叶,便毫不犹豫前往。

1st DAY

第一天从杭州北京的高铁耗去了大半时间,但是自己仍然在办理好入住后,迅速前往颐和园。对于在杭州居住十年的我来说,颐和园真是一个如同鸡肋的地方,没有强烈意愿前往,但是毕竟是著名景点,到此一游也好。

在阴雨寒冷中,站在桥上欣赏了苏州街,走了700多米的长廊,拍摄了佛香阁,远眺了十七孔桥。古代皇帝比城里人还会玩儿,把江南美景尽数搬到了北京

但说实话,江南美景可以复制,但葱翠湿润的江南季节不可复制。

2nd DAY

第二天,吃了早饭,便早早出发去香山,京城的交通怎么也摆脱不了一个堵字。好在出发得早,不到十点,开始了我的香山之旅

“霜叶红于二月花”,层林尽染,北京的秋天就是这么色彩斑斓,碧翠之色在团团簇簇的红黄斑斓间慢慢衰退,游人也总想将各种颜色收于记录之中。

由于平时锻炼,一个多小时便登上了香炉峰,极目远眺,竟然可以看见颐和园的昆明湖、十七孔桥。

离开香山公园,想着北京植物园就在不远处,便走到植物园,欣赏了一下浓香褪却的“残菊”和满地金黄的银杏叶。因着银杏叶,便想到了地坛公园的银杏大道,便公交车换地铁,去欣赏了一番。

3rd DAY

第三天,前去国家博物馆,尽管早早预约好了门票,但是要进到国博的大门还真是不易。

国家博物馆珍藏着国之重器--四羊方尊和后母戊鼎,还记得初中时我学习历史时还是司母戊鼎,看了拓印的铭文,才晓得,的确会出现错误,铭文字极像“司”。

古代展馆是我最感兴趣的,但去过不少地方的博物馆的我,还是觉得如果有人对考古文物有兴趣,一定要去洛阳博物馆,去了那里,才能真正体会上下五千年及中国古代文物的巨大魅力。

国博展馆很多,一部分是复兴之路,提不起兴趣,好在有卡塔尔博物馆来展出的珍珠展览,需要另付30元门票,但是我觉得值了,设计、工艺、珍珠成色都极佳。

离开国博,便匆匆赶往天津,这一天真是忙碌的一天,到达天津办好入住后,马上去了五大道。到底是天津卫,曾经租界林立,道路的名字都是“某某道”,让我想到了香港。五大道洋楼林立,极有历史感,穿梭交错复杂的路上,有种回到民国时期的感觉。

傍晚,坐地铁去了海河边,远远地欣赏了“天津之眼”,在嗖嗖的冷风中回住处寻些温暖。

4th DAY

最后一天,早起,匆匆赶往意大利风情区,店铺还没有开门,只有如织的游人忙不迭地拍照。

离开意大利风情区,前往溥仪在退下帝位还没有去伪满洲国时居住的静园,“静以养吾浩然之气”,然而他却不明状况,只做了个傀儡皇帝,末代帝王总是让人唏嘘不已。

不可或缺的天津美食

美食是每次旅行必不可少的项目,哪怕自己一个人,也一定要吃到好吃的才算心满意足。狗不理包子、煎饼果子、牛肉面、起士林冰淇淋、巧克力,结束行程,也是不自禁要想起那些美食。

结束语

一个人的旅行匆匆结束,除了开心还是开心,已经可以计划下一次出行了。

引用 蛋炒饭88粉丝汤 的图片:

2016-11-03 12:31

2016-11-03 12:39

2016-11-03 12:54

顶下

2016-11-03 13:23

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-03 13:25

引用 finalrabbit 发表于 2016-11-03 13:25:31 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复finalrabbit:时间短,文笔有限,哈哈😄

2016-11-04 12:46

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-07 10:53