“去阿联酋过个春节吧”迪拜-阿布扎比-沙迦 8日

• 出发时间/2016-02-07

我的其他游记:
俩姑娘的第一次出国 自由行曼谷-清迈-普吉岛 “泰”好玩 http://www.mafengwo.cn/i/5731211.html

不知道是不是因为长大了,总觉得现在的春节越来越没有年味了,没有大年三十前一晚的兴奋激动,没有一大家人坐在一起看春晚的其乐融融。一大早起来做一大桌子菜,造完之后的大年初一初二初三.....都是吃剩饭所以决定要跳出这种套路!
带着妈妈找个温暖的国度过一次不一样的春节吧。

由于时间不够充裕,没有时间做攻略自由行了,只好找个靠谱的旅行社---中青旅。
考虑过斯里兰卡,但觉得貌似还没有泰国好玩。,就把东南亚pass了。
又考虑毛里求斯,但因价格高,而且也不适合报团,也pass了。
突然有一条线路在眼前一亮 阿联酋迪拜!说实在的自己还真没想到有一天能去这么高大上的地方,兴奋到飞起!妈妈也是双手赞成,那就去土豪国长长见识吧

预告片

先附妈妈皂片两张,全程我的摄影师,已经50多岁对摄影一窍不通的妈妈给我拍的非常不错了,点个赞!但是由于妈妈老花眼再加上gopro的广角,很多照片的右下角总有个小指头....见谅

Tips

🌟花费:
  报团费---9300/人(春节因机票贵所以价格高)
  中国银行换美金---800美金(很多地方都能刷银联,没必要带太多现金)。
    因为很多项目在某宝订,吃饭刷卡,最后回来还剩了200美金,和好多迪拉姆。因为也没有什么路边小吃小商店啊,想买的又太贵买不起,所以感觉钱根本花不出去
    国内不能换迪拉姆,只有先换了美金到了阿联酋再换迪拉姆,汇率:1USD=3.6AED 1CNY=1.8AED

🌟签证:
  阿联酋是电子签,只需提供护照给旅行社即可,据旅行社说特别大众化的两字名字特别容易拒签。
    还有去过伊朗的是一定会拒签的。

🌟时差:
  4个小时,比北京时间慢。比如中国12点,阿联酋8点。

🌟通讯:
  某宝租随身wifi。35/天,连我们两人手机网速也挺快。因为打电话给联通询问过国际漫游阿联酋的资费特别高,反正我记得发了一条短信扣了两块钱,好像打电话回国每分钟8块多,太吓人了。

🌟天气:
  2月份应该算是阿联酋气候最舒适的时候,下了飞机竟然感觉到潮潮的。早晚有点冷,需要带外套,白天穿外套不热,不穿也不会感觉冷。

🌟摄影:
  gopro4 吸取扛相机太重太麻烦的经验,不过世界全变弯了
  iphone6 买个带绳的手机壳挂脖子上,方便安全。

Day 1 出发去土豪国啦

🌟阿拉伯航空乌鲁木齐直飞沙迦只需要五个半小时,乌鲁木齐也就是飞这比较方便了。
南航有直飞迪拜的航班。

电子签证是这样一张纸片子

阿拉伯航空服务差,空姐难看,饭难吃。。。关键是来回两次办登机牌,明明两个人的护照一起给他,说座位在一起,结果两次我和我妈妈的座位都不在一起,一个飞机头一个飞机尾。。。今天可是年三十啊,意味着我和老妈一晚上连面都见不着我们肯定不乐意,导游给我们安排换座位,没一个人可以换得了的,唉。。。绝望中还是有好心人和我们换了座位。  这么一出闹得让导游对我们的态度大减,好像我们屁事特多一样,团友好像也是,真是事没摊他们头上。这时候就觉得自由行有多么的好了.
不管啦,这些事根本不能影响我们要去阿联酋的好心情。

这可是年夜饭啦,虽然很难吃,但是还是很开心。

下了飞机就见到大批的印度阿三们,男女老少的,都是来阿联酋打工的,廉价劳动力,看起来都很可怜。

接着是排队入境扫虹膜,有钱人的国度,办事效率提不成,踏个章整整头巾,再踏个章和旁边柜台的聊两句,要不就是直接闪人了,半天没人影,现实版树懒耐心的等待吧,连上随身wifi,已经国内时间快凌晨两点,红包也没得抢了,肚子也饿了,排了一个多小时队

到了沙迦的酒店啦~~不管酒店再怎么样,只要有个观景大阳台,一切都不是事了。人品还不错,房间在景色好看的这边。

妈妈的箱子挂了锁子,但是忘带🔑了,给了5rmb小费让印度小哥暴力开锁。

晚安啦,sharjah。

Day 2 阿联酋的首都是阿布扎比哟

早上好啊沙迦起床第一件事就是去阳台,白天要比夜晚美更多。

我们比导游约的时间提早了一个多小时出来,发现了意想不到的美景,其他团友还在呼呼大睡吧没看见的后悔去吧

早餐还不错,好像这里的人很爱吃豆子啊。

这是我们的酒店,四星不算高档,但是很干净,阿联酋的卫生间里有各种小罐装的洗头膏沐浴液之类的,不像国内的特别廉价,特别好用也好闻,可以带走的哦。

我们房间在酒店背后那面,景色很美,所以我们才决定早早出来一探究竟!

绕道酒店后面,看到一整面的三角梅墙,妈妈最爱三角梅开心坏了超级美

阿联酋几乎看不见狗狗,满大街的喵星人

妈妈第一次出国,兴奋的一直跟老外say hello 这里的人们都很友善

特别要说的一点:在这里过马路简直太太太幸福了,刚往路边一站想等车没了再过马路。结果!!车子都很友善的停下来挥手让行人先过,不管是多拥堵的路段!比起国内人抢车的路,车抢人的路这种现象,一下让我感觉好幸福!

沙迦的一个大型水上乐园就建在不远处。

沙迦就作为中转一晚,我们溜达完回去就出发去阿布扎比了!阿联酋的首都我们来啦!!

本来对报旅行社住的酒店就没报希望,已经对沙迦的酒店很满意了,再看到阿布扎比的酒店开心到不行

难怪一进门听到了萨瓦迪卡,原来是个泰式酒店。

电视上有很贴心的欢迎语,名字都在上面啊

开始各种拍拍拍

谢赫扎伊德大清真寺。
是纪念阿联酋的第一任总统谢赫扎伊德而兴建的,耗资55亿,黄金46吨!虽然宗教信仰不同,但是被深深地震撼!太壮观了!偌大的清真寺里回荡着诵经的声音,使心灵感觉到平静,顿时有种想要流泪的感觉,是激动是感动。这种震撼还是要亲身来体会!

来之前看了各种对着装的要求。说衣服不能破洞,在阳光下衣服不能透出身体的轮廓,可是我牛仔外套是破洞的,连体裤是雪纺的。。。Sooo,披肩把头发和上身包严实,裤子底下又套了条睡裤
事实证明真的是想太多了,检查衣服的还没进曼谷大皇宫的严!
🌟但是,安检时竟然不让带随身wifi,要注意哦!

🌟拍照最好不要做夸张动作,比如✌️之类的。也不要见到石墩之类的就坐或是站上去。现在很多国家对中国人的抵制不是没有原因的,出门在外还是不要把祖国母亲的脸丢了

据说是世界上最大的施华洛世奇水晶灯。

世界上最大的地毯,真是太美了!颜色太好看了!造价580万美金,由1200名伊朗工人用38吨羊毛,历时一年半织成。

民俗村,说实在的根本没啥意思。。。

这楼眼熟吗?速度与激情的拍摄地。

对面就是8星酋长皇宫酒店。

想进去参观是可以买酒店的自助餐,对于高昂的价格,表示兴趣不大

导游给我们讲了关于阿联酋国旗🇦🇪的笑话:一个黑袍子给白袍子带了一顶绿帽子引发的一场血案。哈哈,还挺形象。

团餐,黎巴嫩烤肉。
对于新疆人,羊肉是一点吸引力都没有

报团就是这样,感觉一天里面跑了好几个地方,有时回想都忘了一天干了什么不过也不算很赶,行程安排的还不错,住的也可以。
所以报团来阿联酋也是个不错的选择,因为这里吃饭和住宿都很贵,自己玩也玩不了什么。

Day 3 世界最快过山车是怎样的体验

酒店的早餐非常丰盛,一定要吃饱饱,才有力气挑战今天的世界最快的过山车。

一大早先把我们拉来了阿莱茵。

阿莱茵并不是独立的酋长国,是属于阿布扎比。为什么会作为一个景点呢?因为它是第一任阿联酋酋长谢赫扎伊德的故乡。

阿联酋历史不过几百年,比不上中国的几千年历史,所以并没有什么看头。

终于到了法拉利公园!!!

这我就要唠叨两句了。在上了旅游车的第一天导游就问大家报自费项目,一团的人都踊跃报名。
可是在去之前我就了解过价格,旅行社的自费项目价格要高出某宝预定价格的一倍!
🌟比如法拉利公园,旅行社要700多,某宝只要300多,贵出的不是一点点。所以我们并没有选择在导游那里报,其实心里还是挺忐忑的,怕自己订了行程会遭到导游白眼或是行程上会有出入。
果然,导游对我们态度不怎么样了,全车人就我俩啥都没报无所谓,我钱又不是大风刮来的为什么要白白多花这钱呢。

不过还好,导游把所有人都拉到了亚斯mall,除了我们还有别人没有报法拉利的,没报的人逛亚斯mall。然后导游就带着乌泱泱一批人去楼上先吃饭了(这顿是自费)
我们就自己去换票!🌟换票地方很好找,一楼的御膳坊,进去用中文随便找个人她就拿着你的订单去给你拿票,态度还挺好的。

然后我们就上楼寻觅吃的,御膳坊就不考虑啦,即然出国了就不要中国餐了
寻觅的过程中看见了导游,他和别人聊天假装没看见我们呵呵,对于我们没报他的自费不知道心里骂了我们多少次。别的团友他都介绍去了不错的餐厅,哼!我们自己找好吃的!

Texas 汉堡店。
之前在大街上看到很多这个汉堡的送餐车,想必这里的人应该爱吃这个。

一进去竟然看见了团友看来导游介绍的也是这家。索性我们坐在外面看着风景吃。

这只是半个汉堡啊,发现国外好多的汉堡都是肉糜做的肉饼,我是不太爱吃这样的,总感觉在吃饺子馅不过味道还不错

用简单的英语点了餐,可刷银联卡,记得是360多rmb一餐。这可是快餐哎...结果连汉堡都没吃完妈妈吃店里免费提供的餐包都吃个半饱

结果就打包咯,照完这张进去就被拦了,不让外带食物!!跑回Texas寄存,真是英语到用时方恨少啊寄存怎么说...不让带怎么说...不过七拼八凑人家听懂了,并且不能帮我寄存。只能去御膳坊求助咱自己人!果然痛快答应,给我找了一个柜子放进去给御膳坊点赞!

法拉利公园的年味十足呀!看来中国人的影响力还是很强大的!开心

之前看了攻略,说一个项目排一两小时的,我们抱着必排死的决心,结果这大过年的竟然人并不多,可能因为我们来已经是中下午了

这是第一个项目,也是排队最久的一个,半个小时,然而巨无聊...

过山车!不过这个不是那个最快的啦,公园内有两个过山车哦!

看,来了就坐,根本无需排队

这才是那个最快的...玩完下来连亲妈都快不认识了,天旋地转。车子一圈下来都要喷水降温,可想而知有多快了吧!先是匀速出发,天真的以为我无敌了,突然停了,然后突然飞出去了我靠,撒都不知道了,看不见任何颜色了,听不见任何声音了,也喊不出一嗓子了!

Day 4 揭开迪拜的神秘面纱

早上起来就离开阿布扎比了...挺舍不得的。说起阿联酋可能很多人只知道迪拜,其实阿布扎比才是低调的大佬。迪拜的石油已经开采光了,但是阿布扎比的石油还多着呢!

终于到了迪拜,这个从很小就印在脑海里的奢华的国家,如今我站在了这里,曾经感觉离我那么遥远又神秘的迪拜,觉得有些不可思议。

阿布扎比迪拜只需要一个多小时,导游说,很多人都是阿布扎比却在迪拜上班,上下班很快的。
我们先来了黄金市场,看攻略的都知道这里没有18k金,并且黄金首饰的工艺都很好看。

听导游说上个星期拍《二十四小时》节目的才走!!吴磊!!陈坤!!没见到!!

世界上最大的黄金戒指

白袍子才能买得起给黑袍子穿吧

之后来了迪拜酋长的寝宫

好几只孔雀到处跑,要在国内都在笼子里呢吧

前面就是酋长寝宫了,但是不允许再往前走了,前面有辆警车在看着

这是偶遇了一个旅行团的座驾我想知道他们团费多少钱啊

地球村。之前行程里有这一项我还以为又是像民俗村那种的土房房
结果有惊喜!

就是迪拜人民的游乐园嘛~
看了今年的一期孤独星球介绍说,迪拜又要开一个三大主题的游乐园,以后去迪拜耍的小伙伴有福啦

之所以叫地球村,因为里面都是缩小的世界名筑

泰国

法国

中国
非主流隐形眼镜也有

大摆锤

🌟想要玩项目要到旁边的办卡点充钱,最后玩完退不退卡都搞不清楚,主要是英文太烂留个纪念吧

怂恿胆子超级小的妈妈和我玩了这个!
门口的工作人员说了一点也不恐怖嘛~

我们母女➕印度父子,就我们一批四人进去了。谁知道阿三的胆子比我妈还小,我对他们说:you frist。结果这俩父子缩我们后面去了!全程!
声音➕气氛还是挺好玩的,是要自己找门逃脱的,地面都在摇晃。彩蛋在最后,以为已经逃脱了,最后一个门有一个工作人员藏着,并不是老套路装鬼!而是突然拉响了电锯,是真的电锯!窜出来追着我们!魂都吓飞了,一行人惨叫着跑出来了,路人一脸懵逼的看着我们哎?我是不是剧透了🤔

买了一杯冒烟的饮料,引来了一堆人要拍照,想拍自己买去啊,喝完舌头全变蓝

天黑了,开灯了的大门太美了!

晚上入住了迪拜,酒店四星,无阳台和落地窗,心里有点失落出来到附近的家乐福买点吃的吧

结果买了泡面回酒店吃,看着中东宫斗剧(天天回来都看,虽然都不知道在说什么但是很好看)完美!
实在对满大街的黎巴嫩烤肉啊赛百味啊麦当劳啊汉堡王啊没有一点兴趣
每天到12点就困的不行不行的了,眼睛都睁不开!想来在中国这个点还要再翻翻手机呢,哈哈哈,转念一想,时差啊时差,中国已经凌晨4点了,能不困吗!!阿联酋时间睡,中国时间起,困的也是没sei了!
晚安啦~Dubai

Day 5 逛逛逛 就是不买买买

实际上今天是自由活动的,大家都摩拳擦掌的准备挥金啦所以全团达成一致去全世界最大的商场--Dubai Mall。🌟后文就简称“吐白沫”了哈哈哈哈

导游大发慈悲的说今天本来没有车送,但是他还是安排了大巴送我们去吐白沫。这还不是好多人在他那订了登哈利法塔的自费项目嘛

🌟出门前拿个酒店的地址,今天玩完得自己回来啦

一进门第一家看见的就是爱马仕

最大的室内滑冰场

说是有55个足球场的吐白沫需要导航着逛!
🌟app store里搜dubai mall,里面有商场导航和各个品牌的位置。
虽然装了这个app,但是我还是逛晕了,看不明白,最后索性不看了,用嘴问人是最快的了

新年快乐!哈哈哈,我们的新年真受重视,但我怎么丝毫没有感觉在过年呢,哈哈

好多有钱人哦,都在买买买,工薪阶层表示买件zara得了。
本想买浪琴手表,各种化妆品,香水之类的。但是一比价,迪奥啊圣罗兰啊纪梵希啊等等的价格还没有韩国台湾泰国免税店的价格便宜,只比国内专柜便宜个50元左右。
🌟打比方:迪奥凝脂恒久粉饼。国内专柜580(大概),dubai mall520,别国380
🌟但是有朋友从迪拜机场免税店给我买到了380元的价格,所以说吐白沫里的价格是很高的了。要注意咯!
🌟而且只有在迪拜的机场哦!我比较了沙迦机场免税店,虽然比吐白沫便宜,但是还是没有迪拜机场便宜!
🌟吐白沫里有太多家迪奥、香奈儿...彩妆专柜,不要像我天真的以为可能每个专柜价格不一样,错了!每个专柜的价格都是一样滴!
手表也并没有那么便宜,攻略里浪琴买二送一我咋没见着呢。

所以决定啥都不买了!怎么越逛心情越沉重呐,自尊心受到了打击,哈哈,说严重了,羡慕有钱人的生活,但咱小老百姓的平淡生活也是有滋有味滴~对吧!还是去看些赏心悦目的吧!

吐白沫里的水族箱就不用多做介绍了吧~什么世界最大之类的标签太多,据我了解,说自己是世界最大的水族箱还有冲绳等等,求解到底是哪呀?

海龙是什么鬼呢🤔

快看!舞狮子的!工作人员也是蛮拼的,因为看着游起来好困难的。

商场顶的星空,好美!

这里是要另付费才可以进入的。

还是吃吃吃吧。
🌟cheesecake factory 这家餐厅是看了攻略推荐,就在水族箱对面,很大的牌子。

🌟招牌是cheesecake。我们点了原味的。

还有炸馄饨,很奇怪,但味道不错

🌟这个海鲜意面推荐推荐推荐!重要的事情说三遍!是我吃过最好吃的意面,很大颗的虾。

🌟餐厅很大,位置很多,份量超级足,适量点菜。可以坐在靠外边看着水族箱。不用担心语言问题,可以招呼中国服务员来点菜,态度很好很耐心,我俩点菜纠结症也没有遭到白眼,哈哈。想吃哪类可以让他推荐,综合来说还算合中国人的口味。
皮塔饼、鹰嘴豆泥、各种烤肉别提了

如图,一顿400多rmb。

在没酒证喝酒判刑的国家👇🏼 干了这杯不含酒精的mojito

饭后甜点
🌟cold stone冰激凌店

各种高空抛冰激凌球,我想知道扔失败掉地上的冰激凌钱从他们工资里扣吗?🤔因为失误率还蛮高的

齁~甜

环顾下四周,该去换登哈利法塔的电子门票了,懵逼了。往哪走

哼,说吐白沫大,我们都把它走了好几圈了!它真的是太大了!不是我想走,是实在蒙圈了!鬼打墙一样。

这就是不报导游的自费项目的弊端了。
导游可以帮着买票、带路,而我们自己在某宝预定的,只有自己找路。
🌟由于不能确定到底是哪天登哈利法塔,所以不能提前在出发前就预定,这样就不能打印预订单。这的电子门票一定要打印出来!

所以我们先是找卖家说的一家打印店把电子门票打印出来,在巨大的吐白沫的某一个角落里.....

看我迷失的样子,脚已经疼到不行,妈妈已经要罢工不走了,这也就是我俩闹脾气的开端了.....

好不容易找到了打印店冲进去,打印英语怎么说啊真是丢人,又跑出来把要说的翻译出来,唉,为什么以前没有好好学习!!

千辛万苦打印出来,🌟去登塔处就好找了,看着At the top的标志跟着走就行了。
🌟电子门票不能直接进,要先去换票处换了at the top的门票。
🌟我们订的黄金时段,18:30,白天、日落、晚上的景都可以看见,价格要高一些,388rmb。
团内价700多是20:00点登塔。

排队排队排队....将近一小时,心里那个着急呀,可别天黑呀!

体验了超级快的电梯,感觉是一秒一层哎。
到了124层观景台,还没有天黑耶!迅速找到一块有利地势等待着喷泉⛲️

在世界最高塔上看着慢慢天黑...好惬意

大概拍完这张照片后,我和妈妈就吵架了因为要不要上125层的原因....妈妈太累不想上125层,我说来都来了肯定要上去看一下,然后就生气了。在漫长排队等着下塔的好长时间里都没有说话

晕头转向的不知道从哪个出口出来了,我俩都赌气不去看喷泉了,说要打车回去,一前一后的走着,我在前面边走边抹眼泪 暮然回首妈妈丢了要知道我俩都没开国际漫游,随身wifi在我身上😱吓死了,赶紧往回走找妈妈。还好妈妈还在原地站着哭鼻子....

一切不开心都在看到了喷泉之后都烟消云散了!本来还生气不说话的母女俩,开心的激动不已!第一首歌就是迈克杰克逊的thriller!!嗨翻了

半个小时一场喷泉,真的蛮震撼的,我们看了两场。

直入云霄的哈利法塔

第一次在阿联酋打车,跳表是蹭蹭的...从吐白沫回去,不是很远的距离80多rmb,还不是很堵车的情况。
刚到酒店导游打来电话说要不要和他们一起坐旅游大巴回...内心本来是奔溃的!蛋四!第二天听他们说,他们排队22点多才登上塔,要知道喷泉是18-22点,他们在塔上和塔下都没看见喷泉并且下来之后等大巴车等到很晚很晚...有点小窃喜哈~
看会鸟语宫斗剧碎叫,明天有期待已久的!
G9,Dubai🌙

Day 6 沙漠中的水上乐园

由于要拼船,今天报了团里死鬼死贵的游艇游波斯湾。700多rmb/人

图中最左的拧巴大楼

这是迪拜很繁华的一片,还有很多高楼大厦正在建

粗花!

游艇开到帆船酒店就掉头回了。一路风景一般般...

行程结束后,全团人报了沙漠冲沙,妈妈肯定是玩不了这个,只能忍痛割爱,去另一个更爱的行程。
导游一车把我们放在了棕榈岛上的亚特兰蒂斯酒店。
酒店里万花筒餐厅自助餐,难吃难吃难吃...并没有什么海鲜。

🎊🎊🎊亚特兰蒂斯酒店的水上乐园我来啦

🌟之前有看攻略说到现场买票和网上一个价,刷卡的时候发现并没有,500多/人,比网上贵了100左右/人。住在酒店的顾客是免费的哦

🌟要租个柜子放东西,价钱多少忘了,但不是押金哦,不退的,用完走人就好了

🌟忘记带拖鞋,但发现也没有带的必要。光脚的人很多,地很干净没有嗝脚的。关键是玩滑道的起止点离得挺远的,拖了鞋滑玩之后,难道还要跑回起点找拖鞋吗?麻烦死了

水里随便捡个泳圈就可以开始玩啦,泳圈有双人的,单人的,很人性化。

先不敢挑战这个,太恐怖了。随便往前逛着看见一个地方在排队我们就跑去了。🌟不让手举gopro让我心碎了,硬让我塞进了小手提袋里。想录像的一定要有固定到身体上的配件。

事实证明也确实,太尼玛刺激了,先是缓缓上升,妈妈还浑然不知上了贼船,其实我也不知道会有这么吓人,升到最高点...后面可想而知了...

滑完一圈下来浑身湿透,这时候的天气并不是很热,风一吹还挺冷了,妈妈坚决不干了,打死都不玩了说要知道这么恐怖肯定不玩。其实还好啦,中间一段滑道是一片漆黑的,特别刺激!

休息了一会,换成了单人泳圈,只有我自己玩了

偶遇中国小伙工作人员,挺帅的还拉着我的脚把我扯过来

我在问他现在几点了、这个恐不恐怖..话还没说完我就下去了。

这不是最高的那个,是旁边从水族箱中间出来的滑道。

看,滑道在中间,从这里滑出去。经过这一段的时候感觉超爽。

后面又自己玩了几个滑道,太阳六点就要落山了,真的好冷好冷...只能依依不舍走了

土豪国家的自助取黄金机

我好喜欢亚特兰蒂斯酒店!比帆船和酋长皇宫更爱!遗憾由于高昂的房价不能住一晚

看见了中国国旗!

打车回家啦~🌟起步价5迪拉姆,9rmb,乌鲁木齐还要10块呢。不过之后的跳表就太可怕了。

最后打回家120rmb...

我的工资水平生活在这里会饿死的晚安啦

Day 7 再登棕榈岛 迪拜要说再见了

坐轻轨去棕榈岛可以从远处看见宏伟的亚特兰蒂斯酒店,好美好美!
看过花儿与少年其实特别想在这里住一晚上,比起帆船酒店更喜欢这里!

团友进酒店参观去了,我俩昨天早就一睹为快,作为中国离大海最远的新疆人,还是爱看海

站在台子上拍了几张照片,被路过的警察说不能站在上面做了不文明的事情,大家不要学我们啊,不知者无罪嘛

朱美拉公共海滩。远处的帆船酒店,其实看起来很low的样子。。。

捡贝壳,这里的贝壳是可以带回去做纪念哒,海关不会查哦

结束了中东行,心情久久不能平复,走出了平淡的生活,看见了截然不同的世界,这也许就是旅行的意义吧,甩开一切工作的烦恼和糟透的心情。
趁着自己还年轻,趁着父母还走得动,多带着爸妈走出去,不要光是自己看美丽的风景,带着为我们操劳一辈子的爸妈看看外面的世界吧。

引用 左左爱阳光 的图片:

2016-11-02 21:45

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的柬埔寨摄影游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-02 23:40

左左美纸游记写的相当不错哦。左左还是一个孝顺女儿,麻麻的乖女儿。羡慕你麻麻有一个漂亮善良孝敬的美纸。

2016-11-03 11:40

gopro运动相机是黑4还是银4?

2016-11-03 13:17

引用 yuanfang 发表于 2016-11-03 13:17:42 的回复:

gopro运动相机是黑4还是银4?

回复yuanfang:银4

2016-11-03 13:23

引用 左左爱阳光 发表于 2016-11-03 13:23:23 的回复:

银4

回复左左爱阳光:那我很惊讶哦,银4,看你拍的夜景也不差啊,我一直觉得go pro拍晚上很惨烈,,,,

2016-11-03 23:54

引用 Kenwanguk 发表于 2016-11-03 23:54:17 的回复:

回复Kenwanguk:我也很诧异,银4拍的维多利亚港的夜景简直惨不忍睹

2016-11-04 00:39

你们跟团去的吗?大概多少钱啊?我们也想去?你们报的那家团呢?性价比怎么样呢?亲

2016-11-09 22:49

引用 Asily-薇薇 发表于 2016-11-09 22:49:00 的回复:

回复Asily-薇薇:报的中青旅  过年期间团费略贵9300  阿联酋景点不多,住宿贵,还有一天自由活动,晚餐不含可以去吃自己想吃的,所以报团性价比高

2016-11-09 23:28

回复Asily-薇薇:而且最重要的没有购物点

2016-11-09 23:30

引用 左左爱阳光 发表于 2016-11-09 23:28:36 的回复:

回复左左爱阳光:好的!谢谢!所有的景点都去了吗?玩得累吗?我们也想自费项目自己订,导游不会恨我们吧!语言方面呢?沟通有障碍吗?

2016-11-10 21:57

引用 Asily-薇薇 发表于 2016-11-10 21:57:54 的回复:

回复Asily-薇薇:除了冲沙别的都去了,景点并不多一点都不累 。我就是大学英语四级没过的水平,沟通还好。没有购物点导游肯定是要靠自费项目挣钱的,不报他的肯定会有点恨你不过不会像国内导游骂人关黑屋的

2016-11-11 09:44

亲,你用的是什么相机呀~拍出来的景色好美呀~

2016-11-11 17:58

引用 左左爱阳光 发表于 2016-11-11 09:44:56 的回复:

回复左左爱阳光:谢谢,亲!我也带我妈妈去!你们买香水了吗?价钱贵不贵?

2016-11-11 20:01

回复左左爱阳光:那你们跟团都将近1万,还有自费吃饭购物,人均共15000耍的下来不

2016-11-11 20:02

引用 Asily-薇薇 发表于 2016-11-11 20:01:01 的回复:

谢谢,亲!我也带我妈妈去!你们买香水了吗?价钱贵不贵?

回复Asily-薇薇:我们人均一万三,不要吃太高档的一顿三百左右OK啦  没有看迪拜机场的价格,反正沙迦机场和dubaimall的价格都不是很便宜,特别是dubaimall 没比国内价格便宜几十块 可能迪拜机场免税店要便宜一些 可能我们团没有在迪拜出入境

2016-11-11 20:27

引用 艳儿 发表于 2016-11-11 17:58:40 的回复:

亲,你用的是什么相机呀~拍出来的景色好美呀~

回复艳儿:gopro银4噢

2016-11-11 20:27

我是乌鲁木齐的,计划17年一月去,那什么特别值得买吗

2016-11-13 12:37

引用 李昊天 发表于 2016-11-13 12:37:16 的回复:

我是乌鲁木齐的,计划17年一月去,那什么特别值得买吗

回复李昊天:我觉得没什么可买的,椰枣什么的很甜很甜,买回来送人可以。满大街的花围巾千万别买,我们这大巴扎都有卖的

2016-11-13 12:44

引用 左左爱阳光 发表于 2016-11-13 12:44:33 的回复:

回复左左爱阳光:我看的香料市场值的一逛啊,看看咱新疆没有的东西去,化妆品之类的便宜得多吗

2016-11-13 12:51

引用 李昊天 发表于 2016-11-13 12:51:49 的回复:

回复李昊天:化妆品没有比专柜便宜很多,除非碰上打折季吧

2016-11-13 13:05

亲的泳衣好看,是啥牌子的?

2016-11-15 04:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-15 04:10:44 的回复:

亲的泳衣好看,是啥牌子的?

回复蚂蜂窝用户:淘宝搜CClove泳装店

2016-11-15 10:34

引用 左左爱阳光 的图片:

大中午的,看饿了。。

2016-11-16 12:00

引用 大瑶熊 发表于 2016-11-16 12:00:59 的回复:

大中午的,看饿了。。

回复大瑶熊:😄

2016-11-16 12:16

请问你的水印用什么加上去的?

2016-11-24 10:15

引用 susu 发表于 2016-11-24 10:15:29 的回复:

请问你的水印用什么加上去的?

回复susu:黄油相机

2016-11-24 10:27