三年的等待终将到来~2016年清迈万人天灯

念忆 LV.5
2016-11-02 21:37 538/15
  • 出发时间/2016-11-11

数了数护照上泰国的签证页,不知不觉已累计了5张。自从第一次去泰国,就爱上了这个微笑国度。大家都问我为什么会喜欢泰国,自己都答不上来~或许是生活的慵懒~又或这是一个充满信仰的国家~总之,每去一次,让我更爱这个国家多一分。
  2013年至今,每一年刷着微博上有关泰国水灯节的微博,就有股此生必去一次的心愿。终于,在2016年的11月,我的愿望得以实现。愿望的实现来之不易,10月13日泰国国王过逝,全国进入国丧,禁止30日一切娱乐活动,一度看见清迈政府取消有关于水灯节的一切活动的通知。晴天霹雳啊,已全部预定好的行程,碰到了百年一遇的国丧,导致水灯节取消。听到这个消息,我分分钟哭晕在厕所。好在过了几天,清迈政府儿戏般说只取消部分娱乐项目,11月14日水灯节当天的万人天灯如期举行,开心的我要笑晕在厕所。
        就这样,我怀揣着激动的心,等到这11月14日的到来~等待着和闺蜜们的第一次生日旅行。
---------------------------------------------------------步入正题---------------------------------------------------------------
带上闺蜜,带上两位阿姨,浩浩荡荡,我们凑满7人。准备出发~~~

费用-机票:共计3540元

这次决定带闺蜜和阿姨们舒适游所以去清迈之余,决定外加一个Koh Yao Yai (阁瑶岛),俗名:大长岛。是普吉岛的一个离岛,需要从普吉岛或者甲米岛坐船去,我们比较后选择了从普吉岛出发。
等着春秋和东航大促,买了上海-清迈普吉岛-上海的机票。
春秋航空提前3个月出机票,在此之前,比价了好久。想在香港转机买便宜的香港快线航空。但是还是决定做春秋航空,与其折腾转机,差一两百元,还是直接选春秋直飞吧。但是春秋一天只有一班,在傍晚18:00左右的班次,为了不浪费一天时间,我们提前一天出发,本来打算是11月12日-11月20日的行程,因为机票的缘故,变成了11月11日-11月19日的行程。回程也是比价后,等到了东航818大促,买了11月20日凌晨2:10的航班。普吉回上海若要直接,一般都是凌晨的飞机。这点非常不爽。
最终订下来三段的价格分别为:
1、上海-清迈 1223元--春秋航空
2、清迈-普吉岛698元--泰国航空(实际承载泰国微笑航空)
其实亚航,鸟航也便宜的机票,但是我们当天到普吉岛要赶船想早一些去大长岛,所以最后选了时间适宜的泰国航空,虽然贵了点但是时间和飞机都是让人放心的航空公司。泰航和微笑航空挂着同样的价格,但是区别就在,购买泰国航空的机票含了每人20公斤的行李托运,同等价位微笑航空就不含托运。这个是什么逻辑,我就没懂。是个明白人都知道预定泰国航空是明智之选。
3、普吉岛-上海1619元-东方航空(818大促)

费用-住宿,共计:2713元

住宿订的那叫一个曲折啊~今年早已想好了11月去清迈过水灯节,但因工作特殊,做财务的人都懂得,每月月结~那叫一个痛啊~很怕今年的水灯节赶上月初或月末,可是这次水灯节很争气,妥妥的在月中举行。早在今年3月就开始专注水灯节的举行日期,因免费场的取消,近几年水灯节万人天灯节都在正节泰历12月25日举行,国内百度娘搜了好久都没有搜到今年会在几号,只能出国门上谷歌上找啦~5月份机缘巧合去了香港,于是乎,果然被我找到了~国外有的代理已经开始再网上代理购票了~当时还不知道,官网已经开始预售了~~后话~~日子确定了,为了能找到性价比高的住宿,以我多次清迈游的经历,快速的确定的了住宿方位~古城塔佩路附近~要想,哪里肯定是最热闹的呀,而且这次也想带小伙伴感受一下周末市场,而且性价比要高,找了好久,之前私人收藏的几家名宿比如la pillow 8,泰迪之家早已没有房间~加上一行7人,有个房间势必要住3人的条件下,看了很久,决定预定距离塔佩路还不是很远,性价比还算高的De charme hotel,这家三星的酒店有带游泳池早餐,最低价的一间双人床的标间是330元,agoda评分8+,并且房间可以+床~说到+床,在agoda上提前预定加床每人每天含早600฿,在酒店入住当天申请加床,就变成900฿了~果断在agoda上预定了加床~这间酒店最好是入住前几天可以免费取消退订,但是在预定时必须全额付款,不能延迟付款~不然如果等到旅游旺季比如这次水灯节酒店客满,酒店就会把延迟付款的房间取消,然后也不会告知你~等你入住的时候就一顿麻烦事出来了~哎~我为什么知道那,因为就是本来出行5人的我们,过了两个月又加了两位阿姨妈妈~这时已7月份,房间都已客满,其他性价比高的酒店名宿都已客满~我只能通过打客服电话,增加房间~因为+床600฿和900฿之间の差别,我想把我预定的房间退了,然后再马上预定~傻傻的我以为只要我退订了,酒店就会空出来两间,然后我重新预定外+床就可以,当我取消完再查询空房时,房间还是客满,我就傻了。打客服电话,被告知延迟付款,酒店本来就没有帮我预留房间,所以我取消也不会空出来两间房间~瞬间闷B~接下来的1小时,我就再和客服周璇,网站上允许我延迟付款~怎么就能说延迟付款就不给预留房间,要是我没有+这床,是不是到了酒店,我们就没有房间住了~最后客服与酒店多次沟通下来,给我在网站上放出来2间房~感激之余还是想吐槽,你本来就有空房的咯,那还不给我预留房间~真的搞不懂~就这样,我又预定了2间+床房间~
       但是,我最终预定下来の住宿却是Lamphu house chaing mai ,各位心里一定是想,我怎么那么纠结~对的,天秤座的我,无意中翻看了上次去清迈之后觉得不错性价比高的名宿,因为这家名宿只能在名宿的官网上预定(高大上,名宿还有官网),估计是这个原因,到8月还是有几点空房间可以预定~我先前有看过这家,估计当时官网在修,进不去,所以就放弃了~这一次居然能预定了,非常兴奋的我,纠结了好久,决定取消之前De charme 换这家-换这家的原因是,这家名宿有泳池,含早,地处塔佩门附近~最主要,每晚标间只要230元含早~性价比一个高呀~而且有三人间~没人睡不舒服的加床~很棒~
         Lamphu House Chaing Mai  5晚住宿11月11日-11月16日  总计575元/人。
大长岛的住宿,我们定了岛上的五星度假村santhiya Koh Yao Yai~因为这家酒店,所以决定长途跋涉来到大长岛~在agoda和booking上来来回回比较几个月(因为这家酒店不定期有活动),因为不是很赶,所以就等到9月,才把酒店正式预定下来~7个人,定了一间双人海景豪华房和一间泳池别墅~海景豪华间是在携程上预定的,因为携程上有返现,折下来比其他网站都便宜~泳池别墅,却是agoda比其他网站都便宜~货比三家后,义无反顾的预定下了两间房~
出发前一周,闲来无聊~看了下booking上SYY价格,这不看到好,一看心塞一顿,价格从12435元降到了9450元~心里一下子duang了一下,懊悔没有现在定~但是,雅高达居然给我了后悔药~雅高达有个最低保证功能~我按booking的价格申请差额退款~2个工作日后,奇迹般的支付宝就有了退款消息,整整2940元,就这么退给我了!!!没有其他手续哦,顺间发誓以后就用雅高达订酒店了~

Santhiya Koh Kao Kai  11月16日-11月19日,三晚总价如下:2138
海景房双人间,4425元,返现金396,最终价4029元~
泳池别墅4人间12435-2940=9495元,+1张床,2500฿/天/人含早~
平均8天的住宿2713元/人

费用-一日游及水灯节门票,共计:1582

1-11月14日万人天灯节门票重头戏啊~1362/人
想提前在官网预定,可惜,国内搜不到有关的售票信息,等到7月微博出2016年万人天灯节消息时,官网的票已被洗劫一空~不死心的我又去各大旅游网站上找门票,最终在某宝和Q游上找到~为了安全起见,我们定了Q游上的门票,http://m.qyer.com/z/deal/81695    门票有4种,特等premium席位和vip席位,分为带接送的及不带接送的~vip比特等的价格贵了一倍,接送的比不接送的120左右~这里的接送是主办方筹办的接送,需要在指定地点上下车,不是从酒店接送到举办地~我们定了含接送的特等席位总价1362/人~因为查看的早,Q游一共挂上了20张特等,20张vip,我们一行7天,稳稳的买到了门票~开心~撒花~买票时会让留一个邮箱,这个比较重要,因为现在买的是电子门票,届时需要打印出来去指定地点换门票~我们购票的一周后,Q游发了邮件,让我们上传所有出行人的签证首页快照~估计换门票时需要凭本人护照及打印出来的确认单换门票。
2-黑白庙一日游(包车),100/人,某宝店铺名:订制旅程,10人座丰田,包车8小时690元~我们人较多,所以平摊下来比跟团一日游都便宜~为了错开团队客,我们预定当天先去黑庙,再去白庙,爽爽的拍照~妈妈再也不会担心拍不到好看的照片啦~~~得到消息2016年10月1日起,白庙需要游客购买门票方可入庙,门票为50฿~就让我为大家去见证一下,真实情况吧~
3-夜间动物园半日游(包车),120元/人,某宝
预定夜间动物园包车300元一辆10人座丰田车,4-5小时~超时要额外付费~门票也是某宝购买,72RMB一张,含缆车2次~6位小伙伴同行,平摊下来一人120RMB/人
注:10月开始,水灯节11-14,11-15期间,某宝上很多店铺售卖的一日游都停止报名了~估计人较多,当地景点限制了游览人数吧~但是我在9月看见这两天的一日游还是可以报名的,而且报了名也没有接到通知取消~好奇怪丫~~~所以明年要去的小伙伴

费用-杂乱费用:共计2952元

DAY2:古城柴迪龙寺,kiyoraspa,夜间动物园
DAY3:尼曼路,四季酒店下午茶,塔佩门周末市场
DAY4:古城帕邢寺,瓦洛洛市场,放天灯
DAY5:黑庙白庙一日游,美萍河晚饭,长康路夜市
DAY6:清迈~大长岛Koh Yao Yai,SYY酒店santhiya koh yao yai
DAY7:酒店spa
DAY8:酒店
DAY9:大长岛~普吉芭东江西冷,big c,班攒海鲜市场
DAY10:普吉岛~上海

11.11

真的好想吐槽春秋航空~延误怎么可以来的如此天经地义~21:45到达硬是要延迟23:40到~还好,出行前联系了蜂窝客服更改了接机时间不然妥妥的对司机爽约了~磨叽磨叽,当地时间晚上3点入睡~困~
      清迈你好,清迈晚安~

11.12

清晨的lamphu house,果然有点小美~

不得不说,他们家早饭套餐中可松很好吃~

因昨天的晚睡,今早悄悄睡了一个懒觉~清迈的行程终于开始了~大伙浩浩荡荡来到了柴迪龙寺,名宿位置极好,柴迪龙寺就在弄堂出来马路对面~走过去10分钟不到~看到有间人很多的寺庙,那估计就是柴迪龙寺了~
记得去年春节来的时候,这个寺庙是不要钱的丫~现在居然要收门票钱了~虽然不多,大人40฿,小孩20฿~但是多了点商业气息,就少了点特色~

雨后的迪龙寺在积水中的倒影,若隐若现,倒是值得欣赏一番~走走停停拍拍,恰逢寺庙有僧人念经祈福,在殿中安静的跪拜一刻,体验一番当地人的信仰。

逛完迪龙寺,沿着塔佩路一直走~出城前往早已预定好的SPA店,kiyora Spa。说到这家Spa店,在猫途鹰上清迈SPA店排名前三哦。因为猫途鹰的推荐,所以早早在它们的官网上预定了7个人的按摩套餐,他们家在网上提早预约可以打折,预约12:30前打7折,之后就8折。原价也不是很贵,所以折扣下来,非常划算。
这家店还有免费酒店接送,本来预约了接送,但是我们临时改变行程,想直接去。在按摩前2个小时,店方打电话联系我们,(我当时留了泰国手机号)。咨询酒店房间号,我们既告知自行前往,愉快的达成一致后。结束寺庙之行,一路晃晃悠悠的走去~途中带着小伙伴穿越了塔佩门,清迈标志~塔佩门前的鸽子依旧好多~蓝天下的塔佩门值得一照~但是毕竟国丧丫,游客真的有点少~清迈多了一份清净~

亲爱的妈妈~天好蓝~

塔佩路上卖饰品的当地人民,相片调成了黑白。更有一番风味~

听说这是曼陀罗~不知道真假~不至于随处可见,但在5天内见到了3次~

下午4点,包车前去动物园~一路上非常堵~半个小时的车程,用了1个小时才开到~路上司机一直在说什么香港铜锣湾~哈哈哈原来古惑仔看多了~陈浩南~山鸡他的爱~估计和我们一个年代的大哥~说到古惑仔,气氛一下子热疼起来了~

5点到了动物园~停车场的餐厅旁有长颈鹿等动物,供游客拍照~为了感受白天的食草动物区,我们匆匆进了园区~网上购票的换票在售票窗口旁边的小房间~门口玻璃移门上写着~网上购票换取~很好找~

走进园区,已有晚霞~

谈谈动物园总体感想吧~
食草动物区或许走进去的时候天已经慢慢黑了,所以很多动物看不清楚~但看了大致的介绍,猫科动物最多~很多动物在国内都没有~如果大家有时间,可以3点之后天亮的时候走一圈~或许会感觉更好看~
肉食动物我们座览车看的~英文讲解,随便听听~本人不是特别喜欢动物园,所以走马观花看了一下~大部门动物睡着了~座览车途中,还有售卖香蕉胡萝卜给动物吃~一般览车会穿过一片羊群,野猪群,鹿群,这个时候手上有吃的话,小动物都会簇拥过来,但是真的簇拥过来的时候,其实还是蛮吓人的~

小伙伴们对动物也没多大兴趣,7点多就赶不及回古城吃饭了~音乐喷泉都没有看~

回到古城,不想找网红点吃,再猫途鹰上找了家排名靠前的推荐餐厅,直接让铜锣湾司机驱车前往~
Roof69
这个时候不用等位~本人觉得7:30到其他网红店吃饭估计要排位,这里正好~安静~
在门口看看,感觉餐厅很小不起眼~走进店内,里面却有一片天地~几桌老外在喝酒聊天~老板也是老外~很热情,对着我们一直说好吃~好吃~看来来过这里中国人也不少呀~

或许人少,上菜的速度超级迅速~忘记说了,点菜小哥会简单中文~用餐时还提供给我们一次性筷子~棒棒哒~

意大利面不是很好吃~

烤鱼非常好吃,也没有刺,满意~

他们家的菜味道不错~但是量不足~价钱也不便宜~满分5分,给个4分吧~
饭后散步,大伙走走晃晃回名宿~或许是因为国丧期间,古城内的很多商家早早就关门了~9点,街道上安静的有点不像我之前来的清迈~虽然安静人少,但也不害怕,毕竟7位小伙伴一起同行,队伍也算庞大~
路过一个广场,就看见前方点亮了很多蜡烛~靠近一看明白了,是为了老国王祈祷~老国王的相片供奉在前,空地上点满了一排排蜡烛纸灯~一排一排~夜晚的烛光特别温馨,感动~随手卡了几张照片,感受不一样的清迈~估计也是百年一遇的清迈吧~

11.13

本以为可以睡个懒觉,可惜出游时的心情总是那么激动~大清早7点多就已醒来~
慢悠悠的吃过早饭,每天点不同的套餐品尝,一杯红茶,一份三明治,一分餐后水果~不多不少,刚刚够~
饭后叫了双条,到了尼曼路~已经9:30了
司机不错,把我们放在了iberrry路口,下车告诉我们,iberry就在前面~网红名声就是响~
导游丫(本人最新的绰号)带着大家杀到了网红店,大清早就来吃甜品,也是蛮拼的~
小伙伴都是抱着拍拍拍的心态,一拍就是1个小时~粉红色大狗依旧粉红色,大头已不在,换成了两个小头~环境依旧如一年前~不过这次带小伙伴来,大家一起拍拍拍的时候特别开心~人多玩起来非常开心~

尼曼路上卖牛仔衣裤店门口的涂鸦~特别有范~

路过网红店~hotchill,大红色火热主题的内饰与店名相呼应~中午和另外一个小伙伴稍微吃了点~乱炸~叶子冰淇淋~空心菜~味道没有出彩的地方~价格也是不便宜~服务员也是爱理不理的~网红店被中国人来的已经烂掉了~

乱炸~其实是我忘记名字了~味道可以吧,觉得泰国随处都是这个味道~

椰子冰淇淋,和路边摊没区别~里面两个冰淇淋球~

早在10月份就在清迈四季的官网上预定了今天3点下午茶~本来想发邮件去预定,无意中看到官网,居然有中文~而且可以网上预定~如此方便~就顺手预定了。我们7个人,但是官网上最多6人~所以我在备注上备注一下实际7个人~而且要室外桌子~田园风光,怎么可以不做室外丫~

中饭完后风风火火包了双条车,从古城出发去四季~来回包车1200泰铢~我们在喝下午茶の时候,司机就在门口等着,也没约定回程时间~车费也是我们回到古城后再支付~所以还是蛮划算的~并且觉得泰国人比较有诚信~

喝下午茶是其次,拍拍拍才是关键~吃吃下午茶,逛逛四季,四季环境不错,服务非常好,服务员的英语也很标准,一点都没有口音~听起来好舒服~
小伙伴都直言,下次一定要住一晚四季~~

这张照片感觉把我家闺蜜拍成了海报~好喜欢四季~

餐厅的餐桌~

田园风光的四季~有点小美~踏进酒店的第一刻,整个人都是轻松的~空气更清新~

菜单上一共三个套餐,因为我们人多,所以三个套餐我们各来了一份~
三个套餐三种价,价格也是阶梯上升~三种套餐基础的蛋糕及甜品都是一样的,三份的差距在于:
A套餐,最便宜,饮料也就是基础的茶,咖啡~
B套餐,饮料是香槟一杯~
C套餐,比第一份多了一点泰国小食和两个冰沙球~当然也是最贵的~
甜点都还不错,比de chedi的下午茶好吃~没有那么甜~
这次下午茶没有按人头算~我们7个人,点了三份套餐~并且加了一壶茶,居然都没有收我们额外的费用最后的账单一看~就只有三个套餐的总价~顺间感觉,好值丫~

来张大合照~

四季下午茶到6点~6点之后就要准备晚餐了~所以我们在6点前离开了,剩下的甜品服务员也可以帮你打包~服务真的不错~配得上5星~
从四季回到lamphu,舒舒服服的洗了澡,休息片刻,就杀到了周日市场~这个时候还是不得不再夸一下民宿所在的地理位置极佳~出民宿3分钟,走到周日市场~小伙伴称赞的不要不要~
周日市场依旧开着,只是路上没有了唱歌表演的街头艺人~人还是依旧挤到爆~
如果体力好,从下午5好开始,周日市场可以一直逛到11点,11点开始就有人收摊了~市场的水果干真的蛮便宜,瓦落落市场的水果干也不过这样,有的更贵,所以能在市场上买就买吧,没必要特地去瓦落落买~

11.14

今天早上都是自由活动时间~
小伙伴在民宿游泳的游泳,睡懒觉的睡懒觉~
丫导就陪着精力充沛的丫妈妈去了瓦落落市场逛一圈~其实先前来的两次,我都没有去过瓦落落~因为没啥想买的~这次因为感觉妈妈喜欢逛这种市场,所以就带丫妈妈来逛逛~
古城叫双条20泰铢一个人~一路上同行的还有一位亚洲外国人,上车很友好的打招呼,随后就一路对我飚英语,大姐我那么差的英语,对牛弹琴吧~一路闲聊,我就负责笑~她在聊~原来也是为了天灯节来泰国旅游的~志同道合,也不枉我笑了一路~
双条把我们放在了市场中心的马路上,我们逛的时间不多,所以就逛了两个市场,但瓦落落究竟有几个市场组成我也有点兜不过来~
市场里卖的最多的感觉是干货~水果干,鱼干随处可见~还有一些香草,酱料,腌制品~重复的摊位很多,价格也大同小异~不过还是建议走到里面选择,门口的摊位大多会比里面的贵上一些~不妨先进去逛一逛,吃一吃~然后最后差不多要走了,再买上一些,要知道水果干大都挺重~太早买的话,那在手上逛起来累屎~
丫妈妈就是抱着这个心态,翻来覆去的把两个市场逛了一遍后,临走才买了一点干货做为这次出游的伴手礼~
有的摊位你买的多,也是可以讨价还价的~总之无论开什么价,你都问一句有没有折扣总没错~清迈的干货相比泰国其他地区的干货都来的便宜点~其实bigc超市中的干货也是非常贵的~所以如果到了清迈,要么在瓦落落买点,要么就去周日市场买吧~

瓦落落相比国内的市场,其实还是蛮干净的~
上图~

把东西放回民宿,号召了小伙伴,中午觅食去了~觅食结束,就要出发去天灯节啦~

按计划时间赶网水灯节换票地址~到了目的地才知道水灯节换票地址变了~一开始去了原定地点-老城区文化中心,下车后一个人都没有,以为我们来早了,想不到主办发换了取票地点。之后恰巧有4位香港同胞也没有看到通知邮件来错了地方,可爱可亲的泰国人民在替他们打电话问新地址~几分钟后,确定了地点,双条车司机又向我们收了每天30泰铢后向着新的兑换地点出发~辗转两次,终于到了~才知道原来是有很多人的~排队取票的人超级多~~~

新的兑换地方~

排队的人群~国人不算多,也不算少~

在炎热的夏天,排了将近一个半小时的队,才换到了门票~崩溃,已热出一身臭汗~换票全人工查找处理~所以很慢很慢~按确认单上位置所在区域,找到对应的窗口拿票~我们被安排到了15号车~回来车是同一辆,所以出发前一定要记得车牌号~这会儿,已坐上车,旁边坐着的依旧是妹姐,在P图~其他小伙伴已进入梦想~期待晚上的万人天灯节~~

天灯节就这么结束了。因为太期待,说老实话,有点小小的失望~万人天灯,万人万灯都没感受到~开始的诵经祈福声音也很小,听不出,没有气氛~因为照相机没有设置好,所以照片拍出来都是糊糊的~为了设置相机也错过了几次高潮~想要留住最美的相片不如自己用心感受眼前的一切~
过一次万人天灯有点折腾人,累屎的节奏~

晚上我和小伙伴来到塔佩门,本想去酒吧坐一坐,可惜很多商店11点就下班了~无奈我们只能逛到塔佩门门口觅食路边摊~确看到有人在放天灯~不尽兴的我们,又买了两个天灯50泰铢一个~兴奋的又疯了好久~

11.15

8点出发,向着黑白庙前进~接我们的司机酷酷的,估计英语不好,一路也无话~

第二次来到黑白庙,第一次因白庙的大雄宝殿关闭,无法参观,所以这次抱着一试的心态又来了~好在这一次正常开放~
今天的天气特别的好,白庙在晴空万里下,特别的耀眼~更震撼~

不得不提这次订的包车一日游,本来预定的先黑庙后白庙,估计司机忘了还是商家忘提醒了,最后还是在12点关门前一小时到了白庙~大清早,做了三个小时的车来到这里,这个点人流多不算,1个小时怎么够逛拍拍拍~心情妥妥的不爽~无奈司机英语不好,沟通不了,既然来了,在不爽也要逛丫~下车后联系了客服,把问题抛出来,没等答复就开始逛了~10分钟后,接到客服电话(这个时候就觉得,当初留了一个泰国手机号是多么明智的丫),客服是住清迈的华人~沟通下来,多给了我们延后一小时,这样我们可以尽情的拍上一拍~一天包车690元10人做商务车,8小时~最后我们硬是用了12个小时,司机也没有收取我们额外的费用~棒棒哒~最主要我们一路没有存心拖延时间~路上有点小堵~最后开开心心的给了司机大哥200泰铢小费~司机大哥一天也不容易~
总体来说,本人是觉得这家淘宝店做的不错~值得推荐~

新人物出场~特别的帅气~亮堂堂的~给个侧脸~傲娇的不得了~

下午来到黑庙,人不多~黑庙么啥大变化,展览的还是一些动物的皮~头骨等~小伙伴开开心心的参观了一番,用了半个小时就打道回府了~

晚上和司机沟通了下,直接让司机送我们到屏河附近的网红店The good view吃饭~可惜我们人多,网红店人太多,要排队~大伙饥肠辘辘,就换了家吃~就在网红店前面一点的餐馆,其实这两家大同小异~都是靠近屏河的餐馆,都是带酒吧性质的~巧的是我们进去正好可以拼一桌7人位,幸福感顺间爆棚~
事实证明今天晚上来这里是正确的选择~
当初看见清迈政府公告今年天灯只能在11月14日晚上19:00-24:00放~本来今天来屏河是想带小伙伴感受一下放水灯~毕竟天灯节不止有天灯,还有水灯~实际却是,15号晚上也有人群聚集在屏河边放天灯~想想看,坐在屏河边吃着晚餐,喝着小酒,河上时不时飘过几盏花灯~天空中不间断飘过烛光点点的天灯,耳边悦耳的音乐环绕~这是在清迈吃的最有情调,最浪漫的一顿晚饭~小伙伴说怎么不早点带她们来~我倒觉得早几天来就没有此刻的美景~

回家沿途路过很多小摊在售卖他们自制的水灯,样式不一,我的这盏只要30泰铢~最简单的一个~拿着灯,河边有专门一个用竹排做的迷你小码头,供游客放水灯用~不过人很多,有点怕怕会翻掉~

放一盏灯,许一个愿~就此结束本次的清迈水灯节之旅~

晚上因水灯节,屏河附近聚集这好多人,夜市也开出来了~小伙伴们走走停停,不久就走散了~哈~好在塔佩路比较好走~一条路一直到塔佩门~
路过塔佩路跨越屏河的桥上,聚集的人群都在放着水灯,热闹非凡~不过看着蛮危险的~因为有几盏天灯放飞在空中时被电线看下,就在电线上烧了起来~远看就觉得有点害怕,不知道就在电线底下的人做何感想~

海岛之行~

早早起床~如期顺利的坐上了微笑航空,时间安排的很好,9:40的飞机,8点司机准时来接~工作日的古城有点小堵~到机场用了20分钟~安检排队,checkin排队~一路顺利登上飞机~微笑航空的空姐很漂亮,人也亲切~1个多小时的飞行,还有点心饮料喝~满意~准时起飞,没有误点,满意的不要不要~
到了普吉岛~人流比清迈多了一倍,赶巧普吉机场在装修~没有找到约定的接机地点~而且出口接机挂牌特别多,特别乱~来来回回两轮,最后打了当地联系电话,被告知找懒猫~~~我不是定的蚂蜂窝嘛~~~~~~~好歹最后找到了懒猫,不爽的等了20多分钟要知道,就算泰国现在是冬季,那也是30°的温度啊~热到没朋友,因为一身臭汗!12:45上车,以为会赶不上13:30的船上岛~现在才知道别人的攻略也有骗人,谁和我说要一个小时车程~~~结果30分钟就到了~棒棒哒~~~
bangrong码头好破,好破,好破~好小好小好小~真的不敢相信那是一个码头~来,上图~

车子进去,门口有位收费大妈就要每人10฿的进场费,不明所以的被凹了70泰铢~一下车就有人上来搭讪,要我们来一个包车包船到酒店一条龙服务7个人3000泰铢~姐当然不会猜她啦~随便拉了一个小黑就拉对人了,人家就是售票的,不过售票有点不专业,有点像自己家码头,自己家的船一样,告诉我们200泰铢一个人,钱直接给他就好,然后给我票~起初有点慌慌得内~不过相信泰国人民是友善的就乖乖的交了钱~
13:30准时出发~一路上海风吹的好爽呀~

20多分钟到码头~接下去就是折腾的山路~上了码头和一位大妈开始交易~200泰铢一个人去酒店~7个人1400,砍价后1200成交走人~
一路山路,颠簸不断~以为很近的路,结果老远老远~失算~开了有半个多小时~期间可爱的司机大哥在景点处提醒我们可以下来拍照~~一路上灰尘好大~
但是一到酒店,就感觉还是蛮值的~酒店很安静,国人几乎没有~实木建筑~看着就很泰式~

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-11-03 11:24

我14号早上到清迈,临时决定的!没门票的那种

2016-11-04 09:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-04 09:56:14 的回复:

我14号早上到清迈,临时决定的!没门票的那种

回复蚂蜂窝用户:可以去屏河或者盼道寺放水灯和天灯~14号晚上19:00过后可以合法放天灯的~估计到时候也会蛮赞的~

2016-11-04 09:59

引用 漫游vs考拉 发表于 2016-11-03 11:24:03 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复漫游vs考拉:对自己好点~说走就走~

2016-11-04 09:59

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-07 12:53

引用 bolatubuge 发表于 2016-11-07 12:53:03 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复bolatubuge:那一张?

2016-11-07 13:34

楼主!求购票链接啊 搜了一下午没找到哪里还有票哇… 官网到底是哪一个…

2016-11-07 18:20

引用 Sukia_sun 发表于 2016-11-07 18:20:37 的回复:

回复Sukia_sun:http://m.qyer.com/z/deal/81695     这是我购票的地方,但是现在貌似已经售罄了,现在应该都没有了吧~买的太晚了~一般是8月31日前需要完成购票的吧~~是实名制购票的,8月31日之后不让改名字了~也就是不让转让了~现在别人让出来票也不能收了~

2016-11-07 18:32

引用 念忆 发表于 2016-11-07 18:32:56 的回复:

回复念忆:好吧…… 这个 www.pitchiangmai.com 疑似是官网,上面放了个链接说还有少量内部票,点进去以后加了微信发现是个中国姑娘,让我纠结一下要不要相信她…

2016-11-07 18:44

回复念忆:还是谢谢楼主!

2016-11-07 18:48

引用 Sukia_sun 发表于 2016-11-07 18:44:23 的回复:

回复Sukia_sun:慎重考虑~

2016-11-07 18:50

引用 念忆 发表于 2016-11-04 09:59:11 的回复:

回复念忆:我能加你 到时候清迈的时候方便联系 取经吗

2016-11-08 15:44

2016-11-14 21:17

引用 爱旅行的人儿 发表于 2016-11-14 21:17:32 的回复:

亲刚到清迈人生地不熟的都是怎么去酒店的啊?

回复爱旅行的人儿:淘宝订好接机,机场很小,国际出口就一个,一出门,就可以看见司机在门口等着你~如果不放心,可以直接在机场门口约定,小车200฿古城内,大车300฿古城内

2016-11-14 22:21

亲刚到清迈人生地不熟的都是怎么去酒店的啊?

回复爱旅行的人儿:楼主的攻略写的非常详细,照片也都很美,出门在外,吃住行真的非常重要,考虑到刚到清迈的第一天人生地不熟,交通不便,所以提前在易途8上预约了接机服务,师傅的服务很好,车子也比较新,最重要的是师傅很准时,真的是为接下去的旅程开了个好头,今后推荐给朋友啦~ http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-15 18:01