【相识十年】-追忆青春 前往济州岛首尔

凝一脂冰清玉洁的浅梦
连同五月特有的浓郁
随风越过枝头
停留在有你的彼岸
蕴润即将风干的记忆。

最美的相遇在16岁,最美的缘分在26岁
整整十年,时光碾转
生活两地,友谊不变
韩国行,致青春。

【胡杨☀金秋 满地黄金甲☀行走大西北】缘聚缘散,随缘惜缘莫攀缘http://www.mafengwo.cn/i/6200465.html
【我们一起】在毛里求斯过圣诞!

👭时光不老,我们不散

One 👯济州岛

神奇之路+3D艺术馆+冰雕展示馆+冰雕制作DIY+龙头岩

神奇之路
济州岛的神奇之路,是一段看似是上坡,实际上是下坡的一段道路,这里是许多旅游团必来的景点之一。
它的神奇在,司机开车来到这里的时候都会把车熄火,然后车子就会自己慢慢的“上坡”。斜坡因为周围的丘陵和树木等环境,在视觉上给人一种上坡的感觉。被称为“违反地心引力的神奇奥秘”。
看过厦门的“怪坡”,也不觉得有什么稀奇的了。

旅行就是,即使是同一个世界,你们发现的却是不一样的世界。

神奇之路对面的小吃摊买的
表皮裹着面粉,里面是火腿,炸至金黄
10元/个,味道一般。

ICE冰雕博物馆(含3D艺术馆+冰雕展示馆+冰杯制作DIY)
 每组有一名老师教做冰雕杯,每人发一副手套和一把铲刀
方块冰块凿成杯子状,倒入橙子汁
一杯春日特饮完成!

用心感受每一位雕刻者的耐心、斟酌、等待。

冰雕博物馆
冰雕博物馆是济州第一个四季常设的室内冰雕展示馆,于2012年7月全新开幕。一年四季365天,不论季节、气温,全年保持零下5℃,任何时候都可以在济州看到各式主题的室内冰雕展示,冰雕博物馆展示了代表济州的泰迪熊冰雕、热带鱼等等,除此之外还有北极村的冰屋、冰滑梯等,各式的冰雕展示。
一直希望有机会去一次哈尔滨看看冰雕,可是第一次看到冰雕却在韩国
冰雕馆里面不提供棉衣,太冷了,草草拍完照就出来了。

记忆中
不曾再见过如此高大的雪人
长大了
从未消失的是童年堆雪人的记忆

龙头岩
神话传说的龙头岩,犹如一条神话传说中的巨龙屹立于波涛澎湃的海边,它是由汉拿山火山口喷出稍微熔岩在海上凝结而成的。
网上都吐槽就是一块象形石头罢了,而我觉得他有别致的美。
烈日当头,海水湛蓝,
乌黑的火山石油光铮亮,
天空有如蓝色的画布,
不知点缀出一个渔夫、一架飞机或一只飞鸟,呈现简单、自然的美景。
喜欢这个休闲清新的国度

龙头岩靠近机场,
不时有飞机低空掠过。
点缀出一架飞机,
我与你合影一张。

济州岛的第一顿晚餐
几碟小菜必不可少:泡菜、海带、腌黑豆、萝卜片
烤鱼、烤肉、炒年糕,不算精致,就着白米饭勉强填饱肚子。

Two 👯济州岛

城山日出峰+城邑民俗村+Hello Kitty Island凯蒂猫岛屿+泰迪熊博物馆

城山日出峰
城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。
城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。
它由海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口周围,远看如同一顶巨大的皇冠。

济州岛满眼是绿,
心中少不了微微地一惊。

若不是生来,
就拥有清新的地方,
何以,吸引过往的钟情之人?
清新的相遇,
在,
济州岛可以深呼吸,
风中,
淡淡的青草香,
直落入心肺深处,
滋润到所有的细胞。

放慢了脚步,放松心情好好地看看青春路上的风景

城邑民俗村

城邑民俗村是一处完整保留了韩国传统民俗的村落,有400多栋屋子,也是《大长今》的拍摄地,房子都没有大门,也不会锁门,但是每家大门口都放着3根木棍,如果3个木棍都横在门口,说明主人出远门了,需要很多天才能回来;如果2个木棍横在门口说明主人出门了,大概晚上就可以回来了;如果1个木棍横在门口说明主人出门了,但是很快就能回来;如果门口没有木棍横着,就说明家里有人,欢迎光临。
你在这里可以看到那看似堆得稀稀疏疏的挡风石墙(黑熔岩石),为了防止风直接进入里屋而建得又直又弯的“奥来”(窄胡同)。

济州岛之象征的石神像

济州岛盛产丑八怪
一棵丑八怪树

Hello Kitty Island凯蒂猫岛屿

Kitty诞生于1974年,至今已有40多年的历史了。
Hello Kitty主题公园共3层
1层和2层是Hello Kitty House,1层共有三大主题,Kitty历史馆、Kitty的家和Kitty的学校,记录和展现了Kitty幸福的粉红一天。走进1层,铺天盖地尽是粉红色,粉红的城堡、公主裙子、Kitty猫以及咖啡厅。Kitty历史馆位于1层的左边,这里展示了Kitty 40年来的成长过程,从1974年诞生的身穿蓝色吊带裤,头扎红蝴蝶结的初代Kitty到2013年的爱丽丝Kitty。
2层展示了身着27个国家传统服饰的各种kitty、12星座kitty,利用Kitty做成的各种家具,比如印有Kitty头像梳妆台,椅子,沙发,床等,还有各种难得一件的kitty系列玩偶。

童真、天真、烂漫、无邪,我们不该丢弃的情怀。

泰迪熊博物馆

济州岛不可或缺的美食黑猪肉
最佳吃法配上酱汁的黑猪肉放入锅中烧炒
用新鲜的生菜包裹着黑猪肉
根据个人口味
可放入孜然粉、粉丝、泡菜、酸萝卜片
一口下去,满嘴的幸福感。

晚餐必尝济州岛海鲜锅
满满一锅海鲜,味美料足,小鲍鱼、扇贝、螃蟹、虾、蛤蜊等不少新鲜的海鲜
舀上一勺海鲜汤,伴着米饭
一碗鲜美的海鲜汤饭

说起韩国,好像炸鸡已经成了他的代名词。
来自星星的你,初雪的时候一定要吃啤酒和炸鸡。
没有初雪,但必须点上一份炸鸡
半份原味,半份甜辣口味

每晚睡前来一瓶宾格瑞牛奶
满足,晚安!

Three 👯首尔

首尔
一条汉江将首尔一分为二,江的南边是很多富豪名流居住的江南区,狎鸥亭、清潭洞、新沙洞就在这里,江南岸的西边有重要景点63大厦、汝矣岛;江的北边可玩的景点就更多了,我们熟知的光化门、景福宫、首尔塔及梨大、弘大等地标都在江北。在首尔,只需要地铁加步行,就能玩转这个多元又有趣的大都市。

明洞+南山公园+首尔塔+乐天世界

明洞
首尔的明洞宛如一座巨大的购物城,
代表了整个韩国的流行趋势。
街中间还云集了很多特色小吃摊位,
各种类型的音乐路演也经常在此上演,
为明洞增添了无限的乐趣。
街道两侧汇集了各种品牌店、百货公司、餐厅、咖啡厅,集中了许多款式新潮的应季韩国商品和进口商品,
购物之余,在明洞还可以品尝到很种美食、料理,咖啡厅也多如牛毛。

唯一的体验感
想逛街,就来明洞吧!

香喷喷
金灿灿的鸡蛋糕

城市地标建筑N首尔塔,也称南山塔
N是南山的第一个字母
也取了new的意思
很多韩剧青睐的取景地

一树一树色彩缤纷的同心锁

乐天世界

1989年7月12日开业的“乐天世界”是已被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,同美国迪士尼乐园一样被称为世界级的主题公园。
乐天世界位于首尔市中心,其主题公园有惊险的娱乐设施、凉爽的溜冰场、巨大的散心湖、各种表演场、民俗博物馆等集娱乐参观为一体的娱乐场所,除了主题公园外,乐天世界还有百货商店、饭店、免税店、大型折价商场、体育中心等,它是一座名副其实的城中之城。

初识这个地方是通过电视剧《天国的阶梯》
来到童话世界里
可以追寻刺激中的快乐
可以追寻韩剧里的浪漫场面

Four 首尔

乐天百货+梨花女子大学

乐天百货

乐天百货可谓是韩国百货商场的龙头,各式服装、奢侈名品任你挑选。
加上地下1层一共是15层,地下1层是食品大卖场,1层是进口大牌,2-7层是男女服饰和运动品牌,8层是电器专卖,9—11层是免税店,12-13层是美食街,13层是文化中心尤其受到中国的亲睐,但是免税店那里人特别特别多,在那里购物后,还可以凭指定小票到1层国际柜台处办理退税,地下一层还有货品寄存柜,买的东西可以先放在那里,没有负担的接着血拼。

梨花女子大学

梨花女子大学是韩国著名大学之一,1886年建校,原名“梨花学堂”,于1948年改名为梨花女子大学,是世界上最大的女性教育机构。许多人到这里来都是为了欧式风格的典雅建筑,还有壮观的下沉式教室,不管是春、夏、秋、冬来,梨大总是有不同的美貌。

下沉式广场

梨花墙
洁白的梨花一朵朵
镌刻在石墙上
温婉美好

四月,梨树情开。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
怒放的梨花,霏霏如雪,素洁淡雅,宛若爱情彰显的风柔。

在和煦的春天、漫步校园
你会感到一种生生不息的美
那些沉寂了一个冬的生命
重新绽放起希望的花朵
那些草、自信地抽出嫩芽
那些树、自信地露出微笑
总之、一切都是自信地、美好的

部队锅
加入火腿、年糕、蔬菜、泡菜、酱料
最近加入方便面,一锅乱炖
点的是微辣,可是辣的我无法入口
不再爱了

量足口感不错的草莓奶昔
在梨花女子大学门口买的
12元/杯

今日晚餐,简单一餐
浪漫的男女主角
会同框出现在便利店窗前
吃泡面,吃简餐,啃饭团

Five 👯首尔

青瓦台+景福宫

青瓦台
青瓦台是韩国总统府,坐落在首尔西北部,面向景福宫,背靠北狱山和仁旺山,是韩国政治中心。
青瓦台由位于中央的主楼、迎宾馆、绿地园、无穷花花园、七宫等组成,所有建筑都是按照韩国传统建筑模式建造。主楼右侧是春秋馆,房顶是是用传统的陶瓦做成的,用来召开记者会;主楼左侧是迎宾馆,用来接待外宾。

景福宫
景福宫建于1394年,是李氏王朝的王宫,也是韩国封建社会末代皇朝的政治中心,历经壬辰倭乱和日本吞并朝鲜两次大规模损毁,虽然现在已基本恢复原貌,但依然可见历史的沧桑。景福宫在韩国的地位就等同于紫禁城在我国的地位,但明显比紫禁城要小。值得一提的是景福宫很大一部分也是中轴式建筑群,从光化门、兴礼门、勤政门、思政殿、交泰殿一字延伸。最北端是乾清宫,更为人所知的是朝鲜王朝末代皇后明城皇后就被日本人刺杀于此。如果你细心观察,会发现除了御花园,这里基本没有一点植被,全被黄沙覆盖,那是因为当时皇帝怕被刺杀,统一用黄沙盖地,这样只要刺客踩在地上就能发出响声从而被人发现。

景福宫的名气好比故宫
首尔最古老的一座宫殿
感受他钟灵毓秀的小家碧玉
穿梭在各殿之中
是别样的幽静

THE END!

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的柬埔寨摄影游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-02 23:38

2016-11-03 08:22

引用 Little Rebel 发表于 2016-11-02 23:38:29 的回复:

回复Little Rebel:还没有去过柬埔寨,值得收藏

2016-11-03 10:59

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-03 15:32

引用 lavender 发表于 2016-11-03 15:32:05 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复lavender:还在更新中,文字部分都还没有写,争取月中更新完

2016-11-03 15:45

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-07 12:53

引用 bearamy 发表于 2016-11-07 12:53:04 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复bearamy:3Q

2016-11-07 12:54