国内常见游轮横向对比/赞礼号详细数据——关于游轮,你可能不知道的事情(纯数据贴)

天垂日暮 (沈阳) LV.29
2016-11-02 23:03 1.7w/33
  • 出发时间/2016-10-07

我要打造一些以实用信息为主的攻略。笔者独自旅行9年,算上这次赞礼号游轮在内,一共坐过15次游轮。斗胆在这里把近几年坐过的游轮稍微总结一下,呈现给大家。希望能给您选择游轮旅行方面一点帮助。

天垂日暮的游记咨询微信正式开通,欢迎加好友一起探讨旅行经验,分享趣事。账号朋友圈会不定期更新旅行小经验,敬请期待。由于添加的朋友比较多,笔者可能无法及时回复。所以请您先留言,并且稍安勿躁。微信号码Sky-at-Sunset
2017年10月1日到2017年11月8日,笔者去北欧旅行。这期间停止微信答疑,如有疑问可以直接马蜂窝留言。

几年前笔者第一次坐游轮的时候,想搜索一篇关于游轮的实用性攻略,可惜搜不到,比自由行还难搜到,甚至有些游轮游记,一点对于我来说有用的信息都没有。因为我不关心你坐游轮时候的感受。我只想知道实实在在的信息。既然找不到这样的游记,那么我就写一篇出来。

本文作为数据贴出现,是笔者的主贴《皇家加勒比海洋赞礼号/量子号超实用攻略——关于游轮,你可能不知道的事情(纯技术贴)》的补充和辅助。本文主要阐述了近几年在国内运营的部分游轮的介绍,活动安排,性价比,饮食娱乐状况,以及海洋赞礼号上面收费餐厅的菜品和价格,酒吧饮品及价格的数据。

本文将以数据图片为主向您介绍。如果您只想了解各大游轮的基本状况,那么单阅读本文即可。如果您想了解更多内容,以及乘坐游轮的一些技巧,如何能够更加舒适和省心等等实用信息。请您将本文结合主贴一起阅读。

主贴地址:http://www.mafengwo.cn/i/6197543.html

2017年新呈现给大家的《星梦游轮云顶梦号攻略》已经上线,其中包含在香港启德码头登船的详细方法,攻略地址为   http://www.mafengwo.cn/i/7623161.html

另外笔者的其他攻略在这里,希望能够帮到您:

独行俄罗斯超级实用攻略:   http://www.mafengwo.cn/i/3476822.html

手把手教你自己办理签证:   http://www.mafengwo.cn/i/5423931.html

独行土耳其超级实用攻略:   http://www.mafengwo.cn/i/5326613.html

先请大家帮个小忙!

前段时间我花费大量心血写成的攻略《“柬”起回忆,“越南”越美——柬埔寨越南攻略》4.6万字全都是我一个字一个字敲上去的,查阅了很多书籍资料,详细介绍了吴哥窟的路线,游览方法,更是全网稀缺的吴哥窟全壁画历史神话故事讲解,阅读本文甚至可以帮您省下导游费。里面有400多张美图,除了我们一行人颜值差了点,我真的找不出来这篇文章距离蜂首还差点啥。请大家帮忙捧个场,收藏一下顶一顶赞一赞,现在这里谢过大家了。游记地址:http://www.mafengwo.cn/i/7214495.html

顶过游记了的朋友请往下看!

按右侧“游记目录”检索,以迅速查找资料

本文图片较多,信息量较大,请按照网页右侧的 “游记目录” 或手机客户端下方的 “三个横线” 按钮(目录)进行检索,以便迅速查找您想知道的资料。

文章没写完,近期会更新,敬请期待

献给认真旅行的人和渴望获得信息的人

本文是纯数据贴,信息量较大,有时候免不了有些枯燥。大家可以只汲取自己需要的信息。

做好心理准备哦~
一大波数据即将来袭~

赞礼号整个航程的详细活动安排

接下来为大家介绍海洋赞礼号2016年10月7号,天津出发-长崎-釜山-天津(6天5晚)整个航程的详细活动安排。同一条船每个航程的活动安排大同小异,不过也会经常做调整,所以下面的数据仅供参考。

(以下多图)中的活动安排和活动介绍,是每天放在你客房里面的时间表。为了让大家详细了解每个航程的具体信息,笔者把整个航程的活动安排和介绍都扫描了下来。大家不难看出,游轮旅行时,你可以悠闲的看海听风晒太阳,也可以忙碌的参加各种各样的活动,要怎么玩,你说了算。活动比较丰富多彩。

如果图片上的文字看不清楚,请点击图片,然后在新页面中选择 “原始图片” ,然后把鼠标指针移动到图片上,你能看到指针变成了一个放大镜。再按一下,好了,现在就是高清大图了。文字一定能看清楚的,如果还是看不清楚说明你没点明白。重新研究一下哈。如果要下载图片,也请下载高清原图。

(下图)是在长崎釜山登岸的时候,下船的集合时间和集合地点。如果你是在官网预约的船票,并且没有参加官网指定的旅行团,那么你可以选择不下船或者上岸自由行。

(下图)是赞礼号的消费账单,最后一天凌晨,会有工作人员把账单放在你客房门口的信箱中。请注意查收,账单是截止到下船当天凌晨3点以后的某个时间段,如果在那之后你还有其他消费,需要再行扣款或者去服务台结账。如果发现消费和实际不符,马上去服务台核对。(黑色方块是已经屏蔽掉的个人信息)

(下图)是船上 “未来航程” 销售处的一些资料。在船上预定未来的航程会有很大的优惠。

赞礼号部分主餐厅菜品和价格

下面是2016年10月7日,天津-长崎-釜山-天津,6天5晚航程的海洋赞礼号的部分收费餐厅的菜单。菜品可能因航程不同而稍作调整,下面的数据仅供参考。由于是用手机对着屏幕拍照,可能有些文字不太清晰。
上海出发的量子号也可以参考)

下文中出现的所有价格都是美元。

(下图)是 “仙境坊” 创意餐厅 (分子料理)的菜单。

(下图)是 “主厨餐厅” 的菜单。

(下图)是功夫熊猫面馆的菜单

(下面)是自助火锅的介绍,29美元一位,大虾很新鲜很大很好吃。

(下图)是奥利弗意大利餐厅的菜单和装修样式

(下图)是 “杰纽因啤酒餐厅(酒吧)” 的样子和菜单。

(下图)是 “LA PATISSERIE” 甜点咖啡厅的样子和价格。

(下图)是客房送餐的菜单和价格。

赞礼号部分酒吧饮品及价格

下面是2016年10月7日,天津-长崎-釜山-天津,6天5晚航程的海洋赞礼号的部分酒吧的饮品菜单。饮品可能因航程不同而稍作调整,下面的数据仅供参考。(上海出发的量子号也可以参考)

下文中出现的所有价格都是美元。

(下图)是 “思古诺酒吧(SCHOONER BAR)” 及其饮品菜单。

(下图)是 “高级红酒屋(VINTAGES)” 及饮品菜单

(下图)是 “波列罗(Boleros)” 酒吧,及饮品菜单。

(下图)是 “机器人酒吧” 及菜单......咦?菜单呢?不刷房卡不出菜单哦,在iPad上面点饮品。太高端。笔者没照下来啊。

270度大厅,赌场里,泳池畔,日光浴场,音乐厅也都有酒吧,不过只是个小饮料吧台,饮品较少,上述几个大酒吧的饮品中,都包括了那些小吧台的饮品了。价格也都一样,这里就不一一列举了。

歌诗达赛琳娜号整个航程活动安排

(下面多图)是 “歌诗达赛琳娜号” 上海-济州岛-仁川首尔)-上海,2015年4月24日-28日,五天四晚全部航程的活动安排。虽然说同一条船的活动安排都大同小异,不过一年多过去了,可能与现在相比也会有很大的调整了。下面的活动安排仅供参考。

皇家-水手号整个航程详细活动安排

(下面多图)是 “皇家加勒比海洋水手号” 上海-济州岛-上海,2014年7月12日-15日,四天三晚全部航程的活动安排。虽然说同一条船的活动安排都大同小异,不过两年多过去了,可能与现在相比也会有很大的调整了。下面的活动安排仅供参考。

歌诗达大西洋号整个航程活动安排

(下面多图)是 “歌诗达大西洋号” 上海-济州岛-上海,2013年12月16日-19日,四天三晚全部航程的活动安排。虽然说同一条船的活动安排都大同小异,不过三年过去了,可能与现在相比也会有很大的调整了。下面的活动安排仅供参考。

(下图)是歌诗达会员申请表,在船上申请有机会获得免费航程。一直到2015年4月还是这样。不知道现在有没有这个优惠了。歌诗达和其他各大游轮公司一样,也有会员积分制度。

皇家-航行者号全部航程活动安排

(下面多图)是 “皇家加勒比海洋航行者号” 天津-釜山-济州岛-天津,2013年7月3日-9日,七天六晚全部航程的活动安排。虽然说同一条船的活动安排都大同小异,不过三年过去了,可能与现在相比也会有很大的调整了。航行者号在2014年经过重新装修,所有的设备都已经换新,添加了甲板冲浪等项目,所以下面的活动安排仅用来缅怀已经逝去的优良服务和体贴制度,2013年的航行者号是笔者10次游轮旅行中,享受过的第二好的服务(最好的是在土耳其伊斯坦布尔登船的地中海游轮珍爱号MSC-Preziosa)虽然当时的航行者号设备陈旧,不过所有员工努力做到最好,甚至有些时候令人感动。以下仅供参考。

2013年航行者号的早餐订餐单,当时不支持智能电视订餐,填好早餐单挂在自己房间门外把手上。(现在的水手号还是这样设计的)航行者号新装修以后支持智能电视系统了。缅怀一下,虽然选择比较少,不过早餐都是真材实料,味道很好。送餐准时,服务热情。

2017年6月的赞礼号时间表

下面是3到11岁儿童的活动安排。第一天登船之后一直到安全演习结束前,12楼的少儿中心是不开的,所以第一天没有活动安排。从第二天开始有。

下面是12-17岁青少年的活动安排。青少年也是可以参加成人活动的。皇家的船没有限制级活动,不像歌诗达,所以也就没有青少年禁止进入的区域了。

下面是船上的一些宣传单。

邮轮的消费账单如(下图)所示,离船前一天午夜会有人放在你房间门口。如果发现账单有问题可以去4楼服务台咨询。

下面是送餐卡内容

离船安排

2017年6月星梦游轮时间表及文件

星梦游轮-云顶梦号,是笔者坐过的15次游轮中,体验最差的。又老又旧又破的歌诗达维多利亚号,体验都比星梦游轮好。(长江三峡的邮轮跟这个没有可比性)

星梦游轮绑定信用卡需要填表递送到服务台。目前还没有绑定机。希望以后会添加,否则真的很麻烦。表格如下(下图)

星梦游轮里,有很多区域和服务是会员专属的,申请成为会员也需要填表。表格如(下图)。

下面是星梦游轮的一些设施的开放时间,以及甲板平面图。

下面是航程时间安排

接下来是游轮的一些介绍文件

另外做个小广告,请关注笔者现在正在创作中的新游记“柬”起回忆,“越南”越美——柬埔寨越南攻略。
里面详细介绍了与吴哥窟有关的历史,宗教和神话故事,详细又实用的景点介绍,实用信息和交通信息等。还有超多美图可以看!请大家来捧捧场!游记地址http://www.mafengwo.cn/i/7214495.html

未完待续,敬请期待