国内常见游轮横向对比/赞礼号详细数据——关于游轮,你可能不知道的事情(纯数据贴)

• 出发时间/2016-10-07

我要打造一些以实用信息为主的攻略。笔者独自旅行7年,算上这次赞礼号游轮在内,一共坐过10次游轮。斗胆在这里把近几年坐过的游轮稍微总结一下,呈现给大家。希望能给您选择游轮旅行方面一点帮助。

几年前笔者第一次坐游轮的时候,想搜索一篇关于游轮的实用性攻略,可惜搜不到,比自由行还难搜到,甚至有些游轮游记,一点对于我来说有用的信息都没有。因为我不关心你坐游轮时候的感受。我只想知道实实在在的信息。既然找不到这样的游记,那么我就写一篇出来。

本文作为数据贴出现,是笔者的主贴《皇家加勒比海洋赞礼号/量子号超实用攻略——关于游轮,你可能不知道的事情(纯技术贴)》的补充和辅助。本文主要阐述了近几年在国内运营的部分游轮的介绍,活动安排,性价比,饮食娱乐状况,以及海洋赞礼号上面收费餐厅的菜品和价格,酒吧饮品及价格的数据。

本文将以数据图片为主向您介绍。如果您只想了解各大游轮的基本状况,那么单阅读本文即可。如果您想了解更多内容,以及乘坐游轮的一些技巧,如何能够更加舒适和省心等等实用信息。请您将本文结合主贴一起阅读。

主贴地址:http://www.mafengwo.cn/i/6197543.html

另外笔者的其他攻略在这里,希望能够帮到您:

独行俄罗斯超级实用攻略:   http://www.mafengwo.cn/i/3476822.html

手把手教你自己办理签证:   http://www.mafengwo.cn/i/5423931.html

独行土耳其超级实用攻略:   http://www.mafengwo.cn/i/5326613.html

按右侧“游记目录”检索,以迅速查找资料

本文图片较多,信息量较大,请按照网页右侧的 “游记目录” 或手机客户端下方的 “三个横线” 按钮(目录)进行检索,以便迅速查找您想知道的资料。

文章没写完,近期会更新,敬请期待

献给认真旅行的人和渴望获得信息的人

本文是纯数据贴,信息量较大,有时候免不了有些枯燥。大家可以只汲取自己需要的信息。

做好心理准备哦~
一大波数据即将来袭~

赞礼号整个航程的详细活动安排

接下来为大家介绍海洋赞礼号2016年10月7号,天津出发-长崎-釜山-天津(6天5晚)整个航程的详细活动安排。同一条船每个航程的活动安排大同小异,不过也会经常做调整,所以下面的数据仅供参考。

(以下多图)中的活动安排和活动介绍,是每天放在你客房里面的时间表。为了让大家详细了解每个航程的具体信息,笔者把整个航程的活动安排和介绍都扫描了下来。大家不难看出,游轮旅行时,你可以悠闲的看海听风晒太阳,也可以忙碌的参加各种各样的活动,要怎么玩,你说了算。活动比较丰富多彩。

如果图片上的文字看不清楚,请点击图片,然后在新页面中选择 “原始图片” ,然后把鼠标指针移动到图片上,你能看到指针变成了一个放大镜。再按一下,好了,现在就是高清大图了。文字一定能看清楚的,如果还是看不清楚说明你没点明白。重新研究一下哈。如果要下载图片,也请下载高清原图。

(下图)是在长崎和釜山登岸的时候,下船的集合时间和集合地点。如果你是在官网预约的船票,并且没有参加官网指定的旅行团,那么你可以选择不下船或者上岸自由行。

(下图)是赞礼号的消费账单,最后一天凌晨,会有工作人员把账单放在你客房门口的信箱中。请注意查收,账单是截止到下船当天凌晨3点以后的某个时间段,如果在那之后你还有其他消费,需要再行扣款或者去服务台结账。如果发现消费和实际不符,马上去服务台核对。(黑色方块是已经屏蔽掉的个人信息)

(下图)是船上 “未来航程” 销售处的一些资料。在船上预定未来的航程会有很大的优惠。

赞礼号部分主餐厅菜品和价格

下面是2016年10月7日,天津-长崎-釜山-天津,6天5晚航程的海洋赞礼号的部分收费餐厅的菜单。菜品可能因航程不同而稍作调整,下面的数据仅供参考。由于是用手机对着屏幕拍照,可能有些文字不太清晰。
上海出发的量子号也可以参考)

下文中出现的所有价格都是美元。

(下图)是 “仙境坊” 创意餐厅 (分子料理)的菜单。

(下图)是 “主厨餐厅” 的菜单。

(下图)是功夫熊猫面馆的菜单

(下面)是自助火锅的介绍,29美元一位,大虾很新鲜很大很好吃。

(下图)是奥利弗意大利餐厅的菜单和装修样式

(下图)是 “杰纽因啤酒餐厅(酒吧)” 的样子和菜单。

(下图)是 “LA PATISSERIE” 甜点咖啡厅的样子和价格。

(下图)是客房送餐的菜单和价格。

赞礼号部分酒吧饮品及价格

下面是2016年10月7日,天津-长崎-釜山-天津,6天5晚航程的海洋赞礼号的部分酒吧的饮品菜单。饮品可能因航程不同而稍作调整,下面的数据仅供参考。(上海出发的量子号也可以参考)

下文中出现的所有价格都是美元。

(下图)是 “思古诺酒吧(SCHOONER BAR)” 及其饮品菜单。

(下图)是 “高级红酒屋(VINTAGES)” 及饮品菜单

(下图)是 “波列罗(Boleros)” 酒吧,及饮品菜单。

(下图)是 “机器人酒吧” 及菜单......咦?菜单呢?不刷房卡不出菜单哦,在iPad上面点饮品。太高端。笔者没照下来啊。

270度大厅,赌场里,泳池畔,日光浴场,音乐厅也都有酒吧,不过只是个小饮料吧台,饮品较少,上述几个大酒吧的饮品中,都包括了那些小吧台的饮品了。价格也都一样,这里就不一一列举了。

歌诗达赛琳娜号整个航程活动安排

(下面多图)是 “歌诗达赛琳娜号” 上海-济州岛-仁川首尔)-上海,2015年4月24日-28日,五天四晚全部航程的活动安排。虽然说同一条船的活动安排都大同小异,不过一年多过去了,可能与现在相比也会有很大的调整了。下面的活动安排仅供参考。

皇家-水手号整个航程详细活动安排

(下面多图)是 “皇家加勒比海洋水手号” 上海-济州岛-上海,2014年7月12日-15日,四天三晚全部航程的活动安排。虽然说同一条船的活动安排都大同小异,不过两年多过去了,可能与现在相比也会有很大的调整了。下面的活动安排仅供参考。

歌诗达大西洋号整个航程活动安排

(下面多图)是 “歌诗达大西洋号” 上海-济州岛-上海,2013年12月16日-19日,四天三晚全部航程的活动安排。虽然说同一条船的活动安排都大同小异,不过三年过去了,可能与现在相比也会有很大的调整了。下面的活动安排仅供参考。

(下图)是歌诗达会员申请表,在船上申请有机会获得免费航程。一直到2015年4月还是这样。不知道现在有没有这个优惠了。歌诗达和其他各大游轮公司一样,也有会员积分制度。

皇家-航行者号全部航程活动安排

(下面多图)是 “皇家加勒比海洋航行者号” 天津-釜山-济州岛-天津,2013年7月3日-9日,七天六晚全部航程的活动安排。虽然说同一条船的活动安排都大同小异,不过三年过去了,可能与现在相比也会有很大的调整了。航行者号在2014年经过重新装修,所有的设备都已经换新,添加了甲板冲浪等项目,所以下面的活动安排仅用来缅怀已经逝去的优良服务和体贴制度,2013年的航行者号是笔者10次游轮旅行中,享受过的第二好的服务(最好的是在土耳其伊斯坦布尔登船的地中海游轮珍爱号MSC-Preziosa)虽然当时的航行者号设备陈旧,不过所有员工努力做到最好,甚至有些时候令人感动。以下仅供参考。

2013年航行者号的早餐订餐单,当时不支持智能电视订餐,填好早餐单挂在自己房间门外把手上。(现在的水手号还是这样设计的)航行者号新装修以后支持智能电视系统了。缅怀一下,虽然选择比较少,不过早餐都是真材实料,味道很好。送餐准时,服务热情。

未完待续,敬请期待

引用 天垂日暮 的图片:

9顶

2016-11-03 15:00

2016-11-03 15:32

写的太详细了,收藏了

2016-11-03 22:41

引用 annacy 发表于 2016-11-03 15:32:06 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复annacy:呃,我是该学习一下拍照技巧了

回复annacy:谢谢提醒

2016-11-03 23:03

引用 木木 发表于 2016-11-03 22:41:04 的回复:

写的太详细了,收藏了

回复木木:谢谢夸奖,希望能帮到您

2016-11-03 23:03

记录的真好~怀念!

2016-11-07 12:53

引用 fengshuang 发表于 2016-11-07 12:53:09 的回复:

记录的真好~怀念!

回复fengshuang:谢谢

2016-11-09 08:58